Авиакомпания Air Italy (Меридиана) - закрылась

Покупка, обмен и возврат, изменение паспортных данных. Правила перевозки, нормы багажа и ручной клади.
ЭллаПа
Здесь: 9 лет 2 месяца

Авиакомпания Air Italy (Меридиана) - закрылась

Сообщение ЭллаПа »

https://aviakompaniya.com/meridiana-air-italy/

Купила билеты на рейс этой компании по маршруту Москва-Милан на 23.11.18. в 14.45.
На соседних ветках обсуждения увидела, что данная компания отменяет рейсы из Домодедово и присылает письма. Зашла на сайт а/компании. Расписание только до 15.10.18. Поэтому мой рейс (IG 822) не ищется. На агрегаторах данного рейса тоже нет. Писем от а/к не приходило. Что делать? У кого есть какая-нибудь информация, поделитесь.
Natalitta
Здесь: 7 лет 11 месяцев

Re: Авиакомпания Air Italy (Мередиана)

Сообщение Natalitta »

А где билет купили, если у а/к ещё расписания нет? На сайте любой а/к есть обратная связь, можно написать ваш вопрос по актуальности рейса
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

Natalitta, покупала на сайте а/компании в июне. Расписание было. А сейчас нет. Просто кому-то уже письма высылают с информацией об отмене. А мне пока ничего нет. :( Вот и спрашиваю, что в письмах. Если сама отменю, фиг дождешься денег, а если а/к , то полная компенсация.
Vitaminka69
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Vitaminka69 »

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

Vitaminka69, спасибо, уже прочитала. Печалька. "Летят" все билеты, в т.ч. поезд и перелет до Мск.
доктор
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение доктор »

Мы купили 10 билетов этой компании (сложный маршрут по Италии) покупали в июне на Тикет, изменено расписание рейсов (очень неудобно для нас -8 часов пересадочный рейс в Риме и очень поздно прилетаем в Венецию) - информацию прислали. Решили отказаться от билетов - заполнили все анкеты, все выслали в компанию и получили ответ: компания отказала в возврате билетов! Мы долго вчитывались в причины отказа, так и не поняли - почему? по нашим законам - можно или (крайний случай) через суд!. Но подумали, что возврат денег от 10 до 60 дней, и без сервисного сбора. Новые билеты значительно подорожали. Решили терпеть неудобства (8 человек) а 2 отказались от поездки (билеты пропали). В дальнейшем, конечно, не будем пользоваться услугами этой компании, есть более надежные. Доктор
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

доктор, у нас то совсем сняли рейс. Это их вина. Мне главное, чтоб прислали письмо на отмену. А там уже будем думать. Сейчас не важно когда вернут, главное, что вернут. Мы сейчас новые билеты ищем. под старую логистику. Но уже не с этой компанией.
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

Почитала на Форуме Винского про отмену. Российский офис говорит, что это смена расписания, а иностранный - что это отмена. Вот так. Кто бронировал через агрегаторов, у того - отмена. А кто на сайте, тем писем нет. Тянут время.
Завтра буду разбираться.
Перелётная птица

Сообщение Перелётная птица »

У нас оплачены 3 брони на сайте а/к на 27 октября. В пятницу пришло 3 письма счастья. Нажали кнопку возврата за билет, через сутки пришло 2 письма с обещанием вернуть деньги на карту в течении 10 дней. Про третью бронь - тишина...
MSC: Preziosa01.16,Opera10.16,Poesia 03.17, Meraviglia 01.18,Sinfonia 10.18,Fantasia 11.18, Splendida 01.19;Costa Pacifica 03.19;МSC Opera 11.19,Costa Smeralda 01.20,MSC:Opera 03.20,04.20;Divina 01.21
Natalitta
Здесь: 7 лет 11 месяцев

Сообщение Natalitta »

ЭллаПа, неприятный момент, но несмотря на трудности - пусть все разрешится и в круизе будет хорошее настроение! И спасибо за отдельную тему про а/к
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

Сегодня звонила в российское представительство. Ответили, что знать ничего не знают. Написала на эл. адрес с помощью гугл переводчика. Жду ответа.
Дождалась. Прислали письмо с извинениями примерно через 2 часа.. Сразу ссылка на возврат. Нажала 1 вариант- полный возврат. (ХЗ , не знаю, правильно или нет)Обещают через 10 дней. Ждемс.
Лариса Погорелова

Сообщение Лариса Погорелова »

а эл. адрес ,не подскажите
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

Лариса Погорелова, я писала сюда: callcenter@airitaly.com
Лариса Погорелова

я написала ещё вчера,ответа нет.
написала ещё раз
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

Закончилась наша эпопея. Авиакомпания вернула деньги через неделю после письма. Вернула все, в.ч. доплату за выбор места. Правда курс какой то средний, между курсом на момент покупки билетов и курсом на дату возврата. Но в рублях это больше на 200 рублей.
Лариса Погорелова

Re: Авиакомпания Air Italy (Меридиана)

мне деньги вернули через неделю, получилось чуть больше
denwood

Сообщение denwood »

Пытаюсь пройти Check-in, лечу в Гавану. Предлагают выбрать цель визита(обязательное поле):
Stay, Tramsit, Residence
Если выбрать Stay, то тогда нужно писать адрес. А что писать то, если в круиз? И, если ещё можно просто написать название порта, то индекс я так и не смог найти, а заполнять обязательно. Или нужно выбрать transit?
denwood

Сообщение denwood »

Кто-нибудь летал этой авиакомпанией, то подскажите, пожалуйста. Check-in в аэропорту бесплатный?