Ну здравствуй, дружок: воспоминания об Андалусии

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Ну здравствуй, дружок: воспоминания об Андалусии

Сообщение The Little Mermaid »

Я решила собрать воедино все свои поездки по Андалузии и, наконец, написать о своей любви к Испании, о том , что видела, о том, где была.
 Все свои заметки посвящаю памяти нашего самого близкого друга, ушедшего вчера утром, с которым мы проехали много дорог .

Почему такое название,- он всегда так шутливо ко мне обращался, звонил и говорил :"Ну здравствуй, дружок!"

Писать буду , постепенно возвращаясь к тем, либо иным воспоминаниям, а потому прошу сразу всех "экспертов"-не смотреть время, не анализировать фото, они любительские, они мои и пишу, утирая слезы, но улыбаясь, потому что он всегда смешил меня, мы веселились,

мы были счастливы и я смотрю на молчащий  телефон и думаю, что никто и никогда мне больше не скажет:"Ну здравствуй, дружок! "

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Re: Воспоминания об Андалузии, или :"Ну здравствуй, дружок!"

Моя  Андалузия полна воспоминаний

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
strelec
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Ну здравствуй, дружок: воспоминания об Андалусии

Сообщение strelec »

У нас тоже давно стоит в планах маршрут на машине по Андалузии. Надеюсь, дойдёт очередь и до него. А пока посмотрю вашими глазами.
The Little Mermaid

strelec,
Буду рада, если мои заметки помогут Вам определиться с маршрутом
The Little Mermaid

Прежде всего хочу написать почему наш выбор отдыха -это Андалузия, знаменитая земля мавров, так непохожая на знакомые нам курорты Испании и когда мы с друзьями обратились в туристическое агенство, мы просили одно:отель высокого класса на берегу океана, небольшое количество людей, аренда машин и широкая береговая линия пляжей, позволяющая гулять, т.е. не "туристический муравейник", ни в коем случае.
И нам предложили регион Costa de la Luz.
Что это за регион?
Визитной карточкой Коста-де-ла-Лус являются песчаные пляжи протяженностью 280 км на атлантическом побережье Испании. Его называют Берегом Света из-за яркого солнечного света, который отражается от Атлантического океана и создает великолепный эффект вместе с бесконечными белыми пляжами. Бесконечные песчаные пляжи до сих пор были избавлены от массового туризма.
Вы встретите нетронутую природу, традиционные белые деревни и великолепные исторические города. Качество воды всегда отличное, а погода идеальна для любителей загорать. Ландшафт в этом районе Андалусии очень разнообразен – длинные прекрасные песчаные пляжи чередуются с дюнными ландшафтами и зелеными лесами. З
Здесь хорошие условия для занятий любыми видами водного спорта. Побережье популярно не только среди серферов, но и велосипедистов, туристов, дайверов и наездников, но и среди отдыхающих.

Изображение

Нами был выбран гороодок

Conil de la Frontera
Кониль-де-ла-Фронтера — небольшой городок на юге Испании. Это один из небольших туристических городов Андалусии с населением 22 297 человек. Кониль-де-ла-Фронтера расположен на так называемой Рута-де-лос-Пуэблос-Бланкос, что в переводе означает «Маршрут белых деревень», очень популярном туристическом маршруте, особенно в летние месяцы. Типичными для этого участка побережья и близлежащих деревень являются дома, оштукатуренные белой известью, которые создают особую атмосферу праздника. Ежегодные события в Кониль-де-ла-Фронтера включают мероприятия, организованные местной гастрономической ассоциацией. На Рута-дель-Атун многочисленные местные рестораны и предприятия общественного питания предлагают блюда региональной кухни. К ним относятся различные сорта красного тунца, произрастающего на побережьях этого региона. Это место стоит посетить и вне летнего времени. Некоторые рестораны закрываются осенью, но в межсезонье спокойная атмосфера этого места становится еще заметнее.

Мы приехали сюда во второй половине сентября. Прилетели в аэропорт Jerez de la Frontera
Херес де ла Фронтера, там уже ждала нас арендованная машина и мы приехали в отель

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Что поразило сразу:бесконечные пляжи, совсем не загруженные туристами, а кругом простор для отдыха-перед тобой океан, штормов при нас не было, мы много купались, бродили и смотрели вокруг и воздух там необыкновенный..
Раннее утро
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Конечно, мы с друзьями никогда подолгу не проводили время на пляже, но у нас всегда был договор о том, что никто никому не мешает на отдыхе и каждый занимается тем, что ему нравится, т.е. у меня посещение спа, у друзей-спорт и походы по магазинам, мы с мужем любим фламенко, а друзья-эстрадную музыку, но в чем у нас всегда было сходство-к выбору мест для поездок вне отелей, т.е. машины всегда арендовались на весь срок отдыха и мы всегда много ездили.

Начнем с одной из "белых деревень Андалузии"
Аркос-де-ла -Фронтера

Изображение

это фото из интернета, чтобы было представление о расположении деревни

Немного истории и легенд.
Земля Андалузии полна легенд, так одна из них рассказывает о том, как на эту землю приёл праправнук Ноя, построил тут несколько домов и посадил сад.
Ну а исторические данные говорят нам о римлянах, превративших маленькое поселение в военную крепость, с которой было удобно наблюдать за долиной, отслеживая войска.В начале VIII века началась эпоха арабского завоевания Испании, во время которого к Аркосу присоединилось слово "ла фронтера ", что переводится как "граница ".Деревня несколько раз переходила из рук мусульман в руки испанских королей, со временем она получила название Аркос-де-ла-Фронтера.
Уже подъезжая к деревне, мы как-то сразу были просто покорены открывающимся видом:под обрывами скал и среди высоких гор лежит поселение, стены домов все белые , это не случайно, потому что с помощью окраски домов в белый цвет, отражающий солнечный свет, жители с древних времен пытались спастись от невыносимой жары, ведь летним днем температура может подняться выше +40.
И так, оставив машину на стоянке внизу, поднимаемся по улочкам постоянно вверх

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

А мы идем к площади Дель-Кабилдо. Самое популярное и одно из самых красивых мест в "белой деревне ". Это средоточие культурных, исторических и религиозных памятников. Отсюда вы можете увидеть белоснежную церковь Святой Марии, замок Дюкес-де-Аркос, украшенный цветами дом мэрии. На площади вы заметите небольшой балкон Де-ла-Пенья (дом с небольшим балконом Де-ла-Пенья?), который стоит обязательно посетить – с этой смотровой площадки открывается незабываемый вид на реку Гадалете, маленькие андалузские деревни и горы.

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Базилика Санта Мария. Старейший собор Аркоса поражает изысканностью стиля готического барокко.

Здесь можно отдохнуть от андалузской жары в прохладе среди древних стен, слушая живую органную музыку и рассматривая сохранившиеся со средневековых времен изображения святых.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Так хочется фотографировать каждую деталь собора и эти арки,

Изображение

Изображение

Изображение

и конечно сфотографироваться самим

Изображение
The Little Mermaid

Смотровая площадка Коньо (Mirador del cono). Ни в одном из путеводителей вы не увидите этого названия, потому что “cono” в переводе на русских язык обозначает чувство крайнего удивления, когда говорящему не хватает печатных слов. Однако местные жители называют площадку именно так, потому что каждый испанский посетитель, поразившись виду обрыва под ногами, произносит только одно: “?Que cono!”.

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

А рядом с площадкой, именно друг привел меня к "птичкам" и тут моему восторгу не было предела

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Я выбрала самую большую "птичку" и самую опасную, как мне потом сказали

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Но какая незaбываемая фотосессия

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Монастырь Де-ла-Каридад.

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

Почему- то, в этой деревеньке, у меня было ощущение узнаваемости, как будто я была когда-то здесь и желание вернуться

Почему- то, в этой деревеньке, у меня было ощущение узнаваемости, как будто я была когда-то здесь и желание вернуться

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить