Получаем шенгенскую визу в Венгрию в России

Визовые требования для круизных маршрутов. Оформление загранпаспортов, правила безвизового транзита в портах захода и разбор причин отказов.
Yury-Shef
Модератор
Здесь: 10 лет 2 месяца

Получаем шенгенскую визу в Венгрию в России

Сообщение Yury-Shef »

Венгрия упростила въезд для граждан России и Беларуси

Их включили в программу вида на жительство «национальная карта». Этот ВНЖ позволяет устроиться на работу в любых отраслях и перевезти с собой в Венгрию семью. Ранее «национальную карту» могли получить только граждане Сербии и Украины, но теперь на нее могут податься также граждане России, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Молдовы, Северной Македонии, Черногории.

«Национальная карта» выдается на два года и может продлеваться неограниченное число раз, получить постоянный вид на жительство можно через три года.

Как отмечает немецкое издание RND, включение россиян и белорусов в программу «национальной карты» вызывает обеспокоенность у соседей Венгрии — по их мнению, с помощью венгерских «национальных карт» в Евросоюз смогут проникнуть шпионы или террористы. Издание напоминает, что весной венгерское правительство объявило, что ожидает приезда 65 000 гастарбайтеров с семьями.

Решение было принято правительством Венгрии еще 8 июля — через несколько дней после визита пророссийского премьер-министра Венгрии Виктора Орбана с «миротворческой миссией» в Москву.

Изображение
Yury-Shef
Модератор

Re: Венгрия упростила въезд по «национальной карте»

Сообщение Yury-Shef »

Туристам придется ждать оформления шенгенских виз в ВЦ Венгрии не менее 45 дней.

Официального объявления об этом пока нет, но туроператора, подававшего сегодня утром документы своих клиентов в VFS Global в Санкт-Петербурге, поставили перед фактом. Увеличение сроков объяснили «технической причиной».

До сих пор туркомпании, как правило, получали паспорта туристов с проставленными визами в течение 2 недель плюс-минус пару дней.

Подробнее читайте на ТурДоме.

@tourdom
litmenu
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Re: Получаем шенгенскую визу в Венгрию в России

Сообщение litmenu »

По информации из консульства Венгрии в СПб шенгенскую визу россиянам они оформляют 2 недели, но только однократную, под даты поездки. Билеты должны быть выкуплены, отели забронированы и в самой Венгрии дней пребывания должно быть больше, чем в другой стране шенгена.
a-63
Здесь: 10 лет

Сообщение a-63 »

litmenu писал(а): 30 апр 2026, 21:21в самой Венгрии дней пребывания должно быть больше, чем в другой стране шенгена
Ну это общее правило Шенгена.
Elena

Сообщение Elena »

Добрый день! Кто знает укажите, пожалуйста, сайт визового центра Венгрии, ничего не открывается, найти не могу...
Helen5

Сообщение Helen5 »

https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/hun/

У меня только с телефона с впн удалось открыть, браузер хром. С компьютера не открывается.
Elena

Сообщение Elena »

У меня тоже не открывается и с телефона с впн тоже не открывается...
Те есть получается визу Венгрии можно оформить только через турфирму, самостоятельно невозможно?
pegast

Сообщение pegast »

У меня все отрывается и грузится, но я в Норвегии