Аэропорт Ереван (EVN), Армения: пересадки, бизнес-зал

Регионы, порты, города в Азии, на ближних островах Тихого, Индийского океанов
Yury-Shef
Модератор
Здесь: 10 лет 2 месяца

Аэропорт Ереван (EVN), Армения: пересадки, бизнес-зал

Сообщение Yury-Shef »

https://zvartnots.am/
Звартноц (аэропорт)
https://allairport.ru/aziya/armeniya

Международный аэропорт Звартно́ц (арм. Զվարթնոց Միջազգային Օդանավակայան; IATA: EVN, ICAO: UDYZ) — международный аэропорт Еревана, столицы Армении. Расположен на западе города, недалеко от храма Звартноц, в 12 км к западу от Еревана. Аэропорт Звартноц является главным международным транспортным узлом Армении и самым загруженным аэропортом страны.

Изображение
.
Изображение
.
Изображение
.
Изображение
.
Изображение

Изображение

Изображение
Yury-Shef
Модератор

Аэропорт Ереван (EVN), Армения

Сообщение Yury-Shef »

✈️Прямые рейсы из Москвы в Ереван от 19.300 руб туда-обратно в конце лета-начале осени

➡️ https://aviasales.tp.st/m97s6NIi
➡️ https://aviasales.tp.st/OjAbGEYh
➡️ https://aviasales.tp.st/Q9zBuk3X
Yury-Shef
Модератор

Re: Аэропорт Ереван (EVN), Армения: пересадки, бизнес-зал

Сообщение Yury-Shef »

из Минеральных Вод в Ереван 🇦🇲 за 4 200 р. OW (октябрь-декабрь)
Азимут, прямой рейс - https://smkt.us/v5uhz

из Калуги в Ереван 🇦🇲 за 4 300 р. OW (октябрь-ноябрь)
Азимут, прямой рейс - https://smkt.us/spa0o
Yury-Shef
Модератор

Сообщение Yury-Shef »

Трагический случай произошел в ереванском аэропорту Звартноц. Во время прибытия очередного международного рейса таможенники обратили внимание на гражданина Бразилии. На досмотре у туриста обнаружили бутылку с неизвестной жидкостью. Сам мужчина утверждал, что это вино. Тем не менее находка показалась сотрудникам подозрительной. Однако ее не стали отправлять на экспертизу, а вместо этого мужчине предложили отхлебнуть жидкости, что он и сделал. После этого пассажир сразу почувствовал себя плохо и вскоре скончался. Подробнее написали на ТурДоме.

@tourdom
Yury-Shef
Модератор

Сообщение Yury-Shef »

Ереван ⇆ 🇦🇪Дубай за 29900руб.
17 сентября - 24 сентября https://clck.ru/3CUdsW
Hessen

Аэропорт Еревана - Звартноц, (EVN)

Сообщение Hessen »

Аэропорт Еревана - Звартноц Zvartnots, (EVN)

Со времён пандемии приходится летать в Россию разными окольными путями)
В этом году решила попробовать через Армению. Решающим фактором стал прямой рейс Ереван - Саратов.
Всё прошло почти гладко. Аэропорт маленький, почти такой же, как в Саратове, ну может чуточку побольше. У меня была пересадка почти 5 часов, поэтому я никуда не торопилась, может быть именно поэтому меня тормознули на таможне, все вещи через сканер.

И начались вопросы: почему у вас так много лекарств? Показываю обратный билет и копии рецептов, что еду в Россию надолго и мне всё это необходимо...

Почему у вас так много парфюма? Начинаю перечислять всех родственников, всем подарки...
Хорошо, что не спросили и не пересчитали деньги) Ну и отпустили с миром)

Огляделась, да никого больше и не проверяли, чем я им не угодила)

А дальше пошла ждать пересадку. Одна форумчанка прислала мне ссылку на проход в бизнес зал. Сейчас его покажу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Re: Аэропорт Еревана Звартноц (Zvartnots), EVN

Сообщение Hessen »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Прогулялась по duty free, некоторые цены впечатляют:

Изображение

Изображение

В аэропорту всего 6 гейтов, что не может не радовать.

Изображение

И уже иду на посадку в Саратов.

Изображение

На пути "туда" нигде никаких очередей.
Эшли
Здесь: 7 лет 6 месяцев

Сообщение Эшли »

Добавлю ещё, что в бизнес зал пускают только за 3 часа до вылета {Тинь премиум). У меня была ночная пересадка, думала зайти перекусить и поспать... Нет ждите, пока не будет 3 часа до самолёта(
Sander
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Sander »

Hessen писал(а): меня тормознули на таможне, все вещи через сканер.
Вы же через транзитную зону шли? Какая таможня?! Или выходили в город?
Hessen

Сообщение Hessen »

Нет, в город я не выходила)
Первая а/к LH, вторая Shirak Avia. Багаж зарегистрировали только до Еревана, поэтому его надо было получать и соответственно все контроли проходить.
Потом снова сдавать, и снова все контроли.
Sander

Сообщение Sander »

Понятно. По сути выходили в город. Имеется в виду не город Ереван ;) , а выход из транзитной зоны для получения багажа.
Hessen

Сообщение Hessen »

Sander, да, конечно, выход из транзитной зоны. А то как-то я буквально восприняла "выход в город Ереван")
Hessen

Сообщение Hessen »

Неделю назад пришлось срочно лететь в Германию. Билет на рейс Саратов - Ереван, а он у нас только раз в неделю по субботам, накануне вечером купить удалось. А вот на рейс Ереван - Франкфурт в воскресенье билетов не было, ни на прямой рейс, ни с пересадкой в Вене. Предлагались рейсы с пересадкой в Париже, в Дохе, ещё где-то, но я решила отлежаться в отеле и в понедельник лететь прямым рейсом.

Поэтому у меня было 2 ночи в отеле Inga Hotel Yerevan

https://www.booking.com/hotel/am/inga.d ... veTab=main

Отель бронировала не сама, уж что заказали, то заказали)

Расположен в 12 км от аэропорта, ехали 20 минут. Как по мне, так можно было бы найти отель и поближе)

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Две ночи с завтраком и трансфером из/в аэропорт - 100 евро. По европейским меркам, конечно, дёшево. Так как в понедельник у меня был ранний выезд, то спросила про ланч бокс на завтрак, сделали круглые глаза, такая услуга у них не предусмотрена) Но они что-нибудь придумают, это мне пообещала девушка на ресепшен. А рано утром там был молодой человек, который вообще впервые об этом слышал.
Ну нет, так нет)

У меня номер был на первом этаже, ни на общих фотографиях, ни в категориях номеров я его не вижу на сайте. Номер маленький, метров 12-15, для одной сойдёт, и вдвоём можно 1-2 ночи переночевать, но не больше, всё же тесновато.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отель расположен на улице с очень интенсивным движением, даже не смотря на хорошую звукоизоляцию, шум с улицы всё же был слышен.

Ну и что улыбнуло: в шкафу 2 вешалки) Повесила пару блузок, пиджак уже повесить некуда, и больше нигде никаких дополнительных крючков.

Отель в принципе не плохой, но для ночёвки между рейсами я бы его не рассматривала, всё же 20 минут ехать, далековато, как по мне, когда есть отели намного ближе.
Hessen

Сообщение Hessen »

Эшли писал(а): Добавлю ещё, что в бизнес зал пускают только за 3 часа до вылета {Тинь премиум). У меня была ночная пересадка, думала зайти перекусить и поспать... Нет ждите, пока не будет 3 часа до самолёта(
Сразу не увидела ваше дополнение.
Наверное, так и есть, у меня было меньше трёх часов. Вообще общая пересадка была большая, но регистрировать на рейс Ереван - Саратов начали за 3 часа, правда надо отдать должное, регистрация в тот раз прошла очень быстро, ну или я была в числе первых.

Потом пока я прошлась по магазинчикам, пока нашла этот зал, конечно, у меня уже было менее трёх часов, поэтому и проблем не возникло.
А ссылка от форумчанки на проход в этот зал тоже была от банка Тиньков, или как он теперь называется Т - банк.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

А как обстоят дела с такси в этом аэропорту, чтобы уехать из него?
Они там официально стоят в очереди, как в европейских аэропортах, или бомбилы ходют по залу и зазывают?
Можно расплатиться долларами/евро? Или обязательно менять валюту на местную или получать в банкомате?
Если вызвать Яндекс.Такси, то машина подъедет прям к выходу (ей разрешат) или нужно будет идти куда-то далеко на парковку за угол? А то у нас в Астане, что в аэропорту, что на вокзалах - это чёрти-как организовано, таксистов к зданию не пускают, искать по навигатору сложно, особенно вечером в темноте. Созваниваться тоже тяжело, когда из другой страны прилетел.
Если не Яндекс.Такси, то бомбилы могут надурить/напугать/развести? Насколько сильно заряжают?
Эшли
Здесь: 7 лет 6 месяцев

Сообщение Эшли »

Официальной очереди не видила такси. Сразу от выхода бомбилы с предложениями, машина прямо у выхода подъезжает. Яндекс такси работает без проблем, оплата местной валютой, поменять тут же в аэропорту можно. Цена примерно 300 р до города.
Sander

Сообщение Sander »

Яндекс такси подъезжает прямо ко входу, оплата привязанный картой, местная валюта не нужна.