Семь пар железных сапог стоптала (выбираем обувь в путешествие)
-
queen_V
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Семь пар железных сапог стоптала (выбираем обувь в путешествие)
Не знаю как вы, а я в путешествиях много хожу пешком. Относительно, конечно, не так как в случае Camino. Причем это не обстоятельства вынуждают, а ходить мне нравится. То есть если есть вариант пройти пару остановок или проехать их на общественном транспорте, то я предпочту пройти. Так что там, где время и проходимость позволяют предпочту идти, а не ехать.
Это я к чему? Когда много ходишь обувь должна быть удобная (иначе прогулка из удовольствия превратится в мучение), а так же желательно легкая и еще более желательно компактная, чтобы если она не на ногах, занимала меньше места в багаже.
Потому у меня вопрос - как вы выбираете обувь для поездок? Может, есть какие-то проверенные фирмы, удовлетворяющие условиям - удобство, легкость, компактность и желательно, чтобы выглядели при этом симпатично.
Мне самой поделиться нечем. Потому что обувь покупаю обычно "ноунейм". То есть, нейм у нее, конечно, какой-то есть, но он не на слуху и я благополучно забываю его сразу после покупки. Померила - удобно, покупаю. А может, стоит искать что-то конкретное, хорошо зарекомендовавшее себя?
Это я к чему? Когда много ходишь обувь должна быть удобная (иначе прогулка из удовольствия превратится в мучение), а так же желательно легкая и еще более желательно компактная, чтобы если она не на ногах, занимала меньше места в багаже.
Потому у меня вопрос - как вы выбираете обувь для поездок? Может, есть какие-то проверенные фирмы, удовлетворяющие условиям - удобство, легкость, компактность и желательно, чтобы выглядели при этом симпатично.
Мне самой поделиться нечем. Потому что обувь покупаю обычно "ноунейм". То есть, нейм у нее, конечно, какой-то есть, но он не на слуху и я благополучно забываю его сразу после покупки. Померила - удобно, покупаю. А может, стоит искать что-то конкретное, хорошо зарекомендовавшее себя?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
-
lady.valchenko
Re: Семь пар железных сапог стоптала (выбираем обувь в путешествие)
Не знаю, кто как. а я очень люблю спортивную обувь фирмы Puma. У меня есть разные варианты и зимние и осенне-весенние. У нас в городе есть стоковый магазин этой марки, я там частый гость. Мужу тоже перед весенним круизом там обновили обувь. Он был единственный с сухими ногами в Бари. А у меня с обувью "ноунеум" не складывается, не любим мы друг друга. Еще люблю Clarks и Carnaby. Обувь обычно ношу долго, на мне она не горит, поэтому выбираю очень придирчиво. Если я взяла обувь в руки и она мне нравится, почти как арт объект, ее приятно держать в руках, она легкая. тогда только буду примерять.
-
Vitaminka69
Я долго искала себе удобную обувь, чтобы мои ноги выдерживали длительные прогулки. И этим летом,по совету сына,прикупила себе кроссовки Nike Free Run Flyknit. Кроссовки уже опробованы в Стокгольме: более удобной обуви у меня ещё не было. Очень легко ходится за счёт их особенной подошвы (мягкой и гибкой).
Если очень жарко--использую мои старые флип-флоп Merrell , типа вьетнамок, только кожаные. Ещё очень нравится обувь Clarcs, но не все модели.
Если очень жарко--использую мои старые флип-флоп Merrell , типа вьетнамок, только кожаные. Ещё очень нравится обувь Clarcs, но не все модели.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
-
Слепой Пью
У меня почти вся обувь Merrell. Для путешествий и для жизни. В них как в домашних тапках - не замечаешь. Одну пару 5 лет использую как ватершузы, хотя это кэжуал, во всех океанах побывали, кроме Северного Ледовитого, держатся пока. Но вот последние их модели как-то не особо нравятся.
Старый пират. Друг Флинта. Жаден. Ради денег готов на всё. Характер мерзкий. Не женат.
-
Elena Bratsk
У меня почти вся обувь Skechers, от сланцев и до кроссовок, легкая и удобная, никогда не было мозолей и т.д, хоть босиком, хоть в носках, покупала правда всегда не в России. Шлепки прослужили 5 лет, живые и сейчас, но уже аж неудобно, на всех фотках я в них) любимые прямо, жаль больше таких моделей не видела, еще бы купила. Еще нравится Vans, тоже хорошо, но потяжелее будет.
-
xxxcity
Все относительно зависит от Погоды и кто сколько ходит...понятие о пеших прогулках и "стоптать подковы" у всех разное..у кого то 5 км в день это перебор а кто то по 15 нарезает с легкостью...у всех разные ортопедические диагнозы...универсальной рецептуры нет...
Главное правило обувь НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ НОВОЙ...тк все знают что такое кровавые мозоли от разнашивания и безвыходности в первые пару дней:)))...а потом уже поздно...пятки в мясо..а впереди еще недели маршрутов:) и десятки километров пешком..
Skechers очень хорошая фирма тк использует экологичные безвредные материалы...главное достоинств универсальность и большой выбор колодок..и самое главное полное отсутствие ощущения веса на ноге..как будто босиком ходишь..там много технологий которые облегчают пешие прогулки...Ну и дизайн конечно...на любой вкус...сейчас были в Аутлете в Орландо там огромный магазин я столько Скечерсов никогда не видел:)))
Так же я очень люблю Riker тк он обладает похожими качествами но там выбор интересных моелей поменьше..зато на все сезоны...
Скечерсы больше в спорт стиле и больше на теплую погоду... Riker более классическая обувь ибольше моделей на холодную.
Главное правило обувь НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ НОВОЙ...тк все знают что такое кровавые мозоли от разнашивания и безвыходности в первые пару дней:)))...а потом уже поздно...пятки в мясо..а впереди еще недели маршрутов:) и десятки километров пешком..
Skechers очень хорошая фирма тк использует экологичные безвредные материалы...главное достоинств универсальность и большой выбор колодок..и самое главное полное отсутствие ощущения веса на ноге..как будто босиком ходишь..там много технологий которые облегчают пешие прогулки...Ну и дизайн конечно...на любой вкус...сейчас были в Аутлете в Орландо там огромный магазин я столько Скечерсов никогда не видел:)))
Так же я очень люблю Riker тк он обладает похожими качествами но там выбор интересных моелей поменьше..зато на все сезоны...
Скечерсы больше в спорт стиле и больше на теплую погоду... Riker более классическая обувь ибольше моделей на холодную.
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
-
marull
Трековые ботинки Timberland. Подошва Vibram, верх Gore-Tex.
Выглядят уё...отнюдь не элегантно. Стоили немало. Зато ходить могу, пока "бензин не кончится".
Всепогодные. И -12 со снегом, и +32 - комфортно.
Для меня находка, ибо палата в ортопедии по мне давно плачет.
Выглядят уё...отнюдь не элегантно. Стоили немало. Зато ходить могу, пока "бензин не кончится".
Всепогодные. И -12 со снегом, и +32 - комфортно.
Для меня находка, ибо палата в ортопедии по мне давно плачет.
Все буде Україна!
-
KNL
В этом году поехала на фьорды в новых кроссовках Skechers. Никаких проблем с натертостями и мозолями не возникло.xxxcity писал(а):Главное правило обувь НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ НОВОЙ
Обувь стараюсь выбирать с удобной стелькой, часто даже с ортопедической. Из натуральной кожи или замши.
-
Plutnik
Понравилась обувь фирмы Bata:
1. Comfit - реально комфортный стиль
2. NeoTech - непромокаемая...
Примерная стоимость около 75 евро
1. Comfit - реально комфортный стиль
2. NeoTech - непромокаемая...
Примерная стоимость около 75 евро
Жизнь прекрасна!!
-
Ольга***
Большая поклонница фирмы ECCO, особенно сандалий
Уж надоели давно, а сносу им нет
И достойной замены тоже нет
и еще они красненькие 
Уж надоели давно, а сносу им нет
-
queen_V
А показать? Вдруг мне тоже надо. Тем более красненькие.Ольга*** писал(а):и еще они красненькие
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
-
queen_V
Глянула в интернет - магазине. Ничего так, симпатично. Жаль, что мне обувь нужно обязательно мерить. Надо будет присмотреться в обычных магазинах.Plutnik писал(а):Понравилась обувь фирмы Bata:
-
Слепой Пью
В начале 90-х был бизнес с датчанами, я туда часто ездил и с 93 по 2008 носил только ECCO. Но тогда эту обувь делали в Европе. А потом концепцию поменяли, колодки стали другие и производство перенесли в Китай. Перешёл на другую. А сандалии да, неубиваемые, 10 лет ношу.Ольга*** писал(а):Большая поклонница фирмы ECCO
Старый пират. Друг Флинта. Жаден. Ради денег готов на всё. Характер мерзкий. Не женат.
-
xxxcity
ECCO все в консервативном стиле..отстают от моды:))..плюс больше для северных стран, облегченных моделей минимум..да сносу им нет..но дорогие и только на один тип ноги:)...
у и конечно кому подошли..все говорят что очень комфортно носить
у и конечно кому подошли..все говорят что очень комфортно носить
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
-
Ольга***
Пока на официальном сайте ведутся технические работы...queen_V писал(а):А показать? Вдруг мне тоже надо. Тем более красненькие.
-
Ольга***
У меня три пары, сносу нет, даже бежевым, про черные не говорю, все модели отличные. Носила бы только ихxxxcity писал(а):у и конечно кому подошли..все говорят что очень комфортно носить
Но
Ольга*** писал(а):Обувь. Правильно подобранная обувь – залог успешного камино. Советов было много: от серьезной треккинговой обуви до «не париться, идти в чем есть». «Что есть» у меня – обычные кожаные кроссовки ECCO, прекрасно зарекомендовавшие себя не в одном круизе. Но в них и зимой не холодно, а уж в июле, при среднедневной температуре +30-33 … Поэтому были приобретены кроссовки Columbia с сетчатым верхом. Модель посоветовал продавец, внимательно выслушав мои пожелания. А именно были предложены на пол размера больше нужного легкие мужские кроссовки North Plains Vent (да-да, именно мужские) с верхом из дышащего быстросохнущего текстиля со вставками из натуральной замши. Кроссовки дополнены накладкой из искусственной кожи на заднике и накладкой из плотного полимера на мыске. Модель с округлым мыском на гибкой подошве фиксируются на стопе при помощи шнуровки. Гибкая анатомическая подошва имеет рельефный протектор, который обеспечивает надежное сцепление с поверхностью. Стелька EVA с текстильной поверхностью обеспечивает превосходную амортизацию и комфорт.
Все так. Но на мокрой поверхности подошва неприятно скользит. В остальном претензий нет. Это мое второе (после рюкзака) удачное приобретение. Для несложного португальского пути действительно не важно, какая обувь, можно и в сандалиях (был у меня и такой опыт в пути). Здесь важнее удобство обуви, её разношенность, если можно так сказать. Свои кроссовки я разнашивала два месяца путем почти ежедневной эксплуатации.
-
NatalyaAst
А мне бы нужна такая обувь, чтобы " и в пир и в мир ". Т.е. я с середине октября собираюсь 3 дня бродить по Альпам (значит что-то треккинговое, водонепроницаемое и дышащее одновременно) , потом Вена-Будапешт-Прага (значит что-то не совсем страшное). Возможно такое?
А еще одна проблема - у нас в Астане нет большого выбора брендовой качественной обуви, даже в интернет-магазинах. Adidas, Nike , North Face и все такое. Или если сильно поискать... но нужно знать что искать. Подскажите, пожалуйста.
А еще одна проблема - у нас в Астане нет большого выбора брендовой качественной обуви, даже в интернет-магазинах. Adidas, Nike , North Face и все такое. Или если сильно поискать... но нужно знать что искать. Подскажите, пожалуйста.
-
сане4ка
Я тоже не любитель чисто спортивной обуви. И брала в отпуск только разношенную обувь. В прошлогоднем весеннем круизе где то в Испании по необходимости пришлось купить обувь в магазине. Взяла мокасины Geox. Сразу надела на босу ногу и не снимала практически все лето. Просто влюбилась в них. Стоили они 130 евро. Потом долго думала, где взять точно такие же. И нашла их на сайте вайлдберриз, причем, удалось купить со скидкой в 2 раза дешевле.
На мой вкус эти мокасины телесного цвета - обувь и в пир, и в мир.
Ниже ссылка конкретно на эту модель.
https://www.wildberries.ru/catalog/2184614/detail.aspx
На мой вкус эти мокасины телесного цвета - обувь и в пир, и в мир.
Ниже ссылка конкретно на эту модель.
https://www.wildberries.ru/catalog/2184614/detail.aspx
-
queen_V
Симпатичные. Если еще и удобные, вообще классно.сане4ка писал(а):Ниже ссылка конкретно на эту модель.
-
сане4ка
Очень удобные и дыхание. Единственный нюанс - наверное, на широкую ногу, раз мне в них хорошо
Не натерли ни разу и пятки не устают от длительной ходьбы.
У меня встречный вопрос: для Австралии и островов всяких типа Фиджи и Новой Каледонии, нужна особая обувь?
Плавать с маской мы не собираемся. Но слышала, что и на берегу много всякого встречается - кораллы, живность всякая. Так вот нужно на этот случай что то особое или обычными сланцами и мокасинами можно обойтись?
Не натерли ни разу и пятки не устают от длительной ходьбы.
У меня встречный вопрос: для Австралии и островов всяких типа Фиджи и Новой Каледонии, нужна особая обувь?
Плавать с маской мы не собираемся. Но слышала, что и на берегу много всякого встречается - кораллы, живность всякая. Так вот нужно на этот случай что то особое или обычными сланцами и мокасинами можно обойтись?