Мне показалась эта идея интересной, тему сделала, пишите.
Я чуть позже тоже свое видение пребывания на форуме добавлю.
Зачем я на этом форуме
- Nataliya73
- Здесь: 4 года 1 месяц
Re: Зачем я на этом форуме
Думала будет называться «зачем мне этот форум», лично мне этот смысл больше нравится в качестве названия ветки. Но так, пусть так…
Я на этом форуме потому что мне здесь интересно. Здесь можно многое узнать не только про путешествия, но и во всех областях жизни, а главное здесь все люди разные и мне очень интересно за ними наблюдать, виртуально знакомиться, принимать или не принимать для себя поведение и жизненные принципы кого-то. А главное, мне нравится, общаясь на форуме, размышлять над собственной жизнью и поведением, а также самосовершенствоваться как внутренне, так и внешне.
Пока немного начала. У кого есть время и желание, тоже пишите. Хочется какого-то доброго философско- душевного общения здесь.
Я на этом форуме потому что мне здесь интересно. Здесь можно многое узнать не только про путешествия, но и во всех областях жизни, а главное здесь все люди разные и мне очень интересно за ними наблюдать, виртуально знакомиться, принимать или не принимать для себя поведение и жизненные принципы кого-то. А главное, мне нравится, общаясь на форуме, размышлять над собственной жизнью и поведением, а также самосовершенствоваться как внутренне, так и внешне.
Пока немного начала. У кого есть время и желание, тоже пишите. Хочется какого-то доброго философско- душевного общения здесь.
- Nastya Lynx
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Интересненько.
В обычной жизни я интроверт - не люблю людей и практически ни с кем не общаюсь. А тут совсем наоборот! Чтоб вы понимали - на форуме меня с Днем Рождения поздравляет больше людей, чем в реальной жизни
А еще у нас на форуме интересный срез общества, из очень разных областей и географических точек. Бывает полезно узнать что-то о жизни, быте, работе, моде)
В общем, для меня - познавательное общение. И люблю иногда приносить пользу
В обычной жизни я интроверт - не люблю людей и практически ни с кем не общаюсь. А тут совсем наоборот! Чтоб вы понимали - на форуме меня с Днем Рождения поздравляет больше людей, чем в реальной жизни
А еще у нас на форуме интересный срез общества, из очень разных областей и географических точек. Бывает полезно узнать что-то о жизни, быте, работе, моде)
В общем, для меня - познавательное общение. И люблю иногда приносить пользу
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Я люблю форумы потому, что в обычной жизни общаюсь почти исключительно с людьми одного круга и ментальности, а мне очень интересно расширить свой кругозор общением с людьми совершенно другой ментальности и разных слоев общества. К счастью, круизный форум априори отсеевает совершенно не интересных, примитивных людей, ничего в своей жизни не видивших.
А потом, общаясь в обыденной жизни, мы вынужденны вести себя достаточно политкорректно, не вступая в споры, боясь потерять людей из своего круга общения, а на форуме спокойно можно перестать общаться с неприятными людьми. Многие россияне меня не поймут, зачем в реале общаться с неприятными людьми? Но эмигрантская среда, она совершенно другая. В своей стране у людей много не пересекающихся между собой кругов общения, круг общения эмигранта гораздо более узкий. Соответственно, если вы рассоритесь с кем то из людей, вам трудно будет встречаться с остальными друзьями, в круг которых они входят.
И ещё, мне очень интересно узнавать, о реальной жизни в разных странах.
А потом, общаясь в обыденной жизни, мы вынужденны вести себя достаточно политкорректно, не вступая в споры, боясь потерять людей из своего круга общения, а на форуме спокойно можно перестать общаться с неприятными людьми. Многие россияне меня не поймут, зачем в реале общаться с неприятными людьми? Но эмигрантская среда, она совершенно другая. В своей стране у людей много не пересекающихся между собой кругов общения, круг общения эмигранта гораздо более узкий. Соответственно, если вы рассоритесь с кем то из людей, вам трудно будет встречаться с остальными друзьями, в круг которых они входят.
И ещё, мне очень интересно узнавать, о реальной жизни в разных странах.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Тема давно открылась, но свой ответ на вопрос написали единицы. "Не взлетело" (с)
А потом и совсем почистили тему. Можно с чистого листа начать.
Хотела свое сообщение 30 ноября написать, это знаменательный будет день - 8 лет назад я зарегистрировалась на этом форуме. Но раз начали разговор, но с опережением напишу.
8 лет - это большой срок для активного участия на подобной площадке, у меня почти 30 тысяч (тысяч!!) сообщений сами себя не напишут)))
Самое время подвести итоги и наметить планы на будущее.
В морские круизы мы ходим не часто. Выбираем их не по стоимости и массовости участников. Обычно добавляем недельный круиз к большой сухопутной поездке. Но фанатами круизного отдыха не стали, больше любим сухопутку. За организационную и развлекательную часть поездок в нашей семье я ответственная, искала информацию и наткнулась на старый форум, а потом уже и сюда попала.
Беру много полезного из отчетов форумчан и тем портов. Читаю отзывы о местах, где сама бывала, интересно сравнить впечатления.
И куда собираюсь поехать, отмечаю интересные места, беру на заметку нужную информацию.
Последние 2-3 года включила речные круизы в свой "репертуар".
Сейчас уже особенно интересно читать про поездки и круизы тех форумчан, с которыми лично знакома или часто общаешься вне форума. Уже как за родных переживаешь и радуешься хорошему.
Я частый и активный участник разговоров в Беседке. Узнала много интересного и нужного - домашние, проверенные рецепты в кулинарной теме, полезные советы в дачном разделе, нужные ссылки в модном разговоре.
Мне понравилось писать свои отзывы о поездках.
Я самокритична и не считаю свою "писанину" каким-то шедевром, информативность тоже не так важна. Информация быстро устаревает, меняется и ее легко посмотреть в два клика, без чтения опусов.
Пишу отзывы для воспоминаний, еще раз погружаюсь в эмоции от поездки, пересматриваю фотографии, уточняю детали. Мои отчеты ждут мои близкие и друзья, читают с удовольствием. Я и сама под настроение могу полистать свой старый отзыв, иногда восклицаю - ну надо же, а я уже и забыла это.
Но и это все не главное. За эти годы здесь на форуме сложился хороший круг общения. Форумчане примерно одного со мной возраста, плюс/минус 10 лет не в счет, общих интересов и похожего образа жизни. Со многими удалось лично познакомиться и это было приятное, интересное, позитивное общение.
Это все было на тему - зачем мне этот форум.
А зачем я ему? Трудно судить, но в моих телефонных контактах добавилось несколько десятков с пометкой "форум". С кем-то часто переписываемся, перезваниваемся. С кем-то только обмениваемся поздравлениями с праздниками. Часто просят совет про места, города, которые я хорошо знаю.
Сложности виртуального общения бывают и люди, с которыми совсем не сложилось и никогда не сложится понимание тоже есть.
Но главное, расширение круга общения, возможность посмотреть со стороны на жизнь других людей, радоваться, удивляться, сопереживать, узнавать новое.
Как-так.
А потом и совсем почистили тему. Можно с чистого листа начать.
Хотела свое сообщение 30 ноября написать, это знаменательный будет день - 8 лет назад я зарегистрировалась на этом форуме. Но раз начали разговор, но с опережением напишу.
8 лет - это большой срок для активного участия на подобной площадке, у меня почти 30 тысяч (тысяч!!) сообщений сами себя не напишут)))
Самое время подвести итоги и наметить планы на будущее.
В морские круизы мы ходим не часто. Выбираем их не по стоимости и массовости участников. Обычно добавляем недельный круиз к большой сухопутной поездке. Но фанатами круизного отдыха не стали, больше любим сухопутку. За организационную и развлекательную часть поездок в нашей семье я ответственная, искала информацию и наткнулась на старый форум, а потом уже и сюда попала.
Беру много полезного из отчетов форумчан и тем портов. Читаю отзывы о местах, где сама бывала, интересно сравнить впечатления.
И куда собираюсь поехать, отмечаю интересные места, беру на заметку нужную информацию.
Последние 2-3 года включила речные круизы в свой "репертуар".
Сейчас уже особенно интересно читать про поездки и круизы тех форумчан, с которыми лично знакома или часто общаешься вне форума. Уже как за родных переживаешь и радуешься хорошему.
Я частый и активный участник разговоров в Беседке. Узнала много интересного и нужного - домашние, проверенные рецепты в кулинарной теме, полезные советы в дачном разделе, нужные ссылки в модном разговоре.
Мне понравилось писать свои отзывы о поездках.
Я самокритична и не считаю свою "писанину" каким-то шедевром, информативность тоже не так важна. Информация быстро устаревает, меняется и ее легко посмотреть в два клика, без чтения опусов.
Пишу отзывы для воспоминаний, еще раз погружаюсь в эмоции от поездки, пересматриваю фотографии, уточняю детали. Мои отчеты ждут мои близкие и друзья, читают с удовольствием. Я и сама под настроение могу полистать свой старый отзыв, иногда восклицаю - ну надо же, а я уже и забыла это.
Но и это все не главное. За эти годы здесь на форуме сложился хороший круг общения. Форумчане примерно одного со мной возраста, плюс/минус 10 лет не в счет, общих интересов и похожего образа жизни. Со многими удалось лично познакомиться и это было приятное, интересное, позитивное общение.
Это все было на тему - зачем мне этот форум.
А зачем я ему? Трудно судить, но в моих телефонных контактах добавилось несколько десятков с пометкой "форум". С кем-то часто переписываемся, перезваниваемся. С кем-то только обмениваемся поздравлениями с праздниками. Часто просят совет про места, города, которые я хорошо знаю.
Сложности виртуального общения бывают и люди, с которыми совсем не сложилось и никогда не сложится понимание тоже есть.
Но главное, расширение круга общения, возможность посмотреть со стороны на жизнь других людей, радоваться, удивляться, сопереживать, узнавать новое.
Как-так.
- Nataliya73
- Здесь: 4 года 1 месяц
Вот! Да! Это же просто кладезь самых непредсказуемых, неизведанных ранее, а от этого и невероятно интересных для изучения и понимания, личностей.
Понятно, что мы здесь не все в равных условиях. Интересно именно виртуальное общение, а много людей, знающих друг друга лично и прибывая в дружеских отношениях, теряют объективное восприятие поведения друг друга. Это очень хорошо видно на форуме (более чем уверена, что все без исключения мои оппоненты здесь, влюбились бы в меня, как хорошие добрые друзья, всем сердцем и душой. Уверена, что даже читать бы меня стали с другой интонацией и настроением), но мы имеем то что имеем и это именно виртуальное видение форумчанами лично меня. Точно также и я кого-то воспринимаю скорее всего в искаженном виде.
Но тем не менее, вот это именно…- незнание и непонимание того, кто там за ником и осознание того, что никогда и не познакомишься в реальной жизни, и является той ценной составляющей форума. Интрига постоянная. Это ли не кайф!
С людьми, которых знаешь лично, можно и другими способами общаться. Форум в этом деле не является, в моем понимании, основной площадкой.
А вот как территория для литературного творчества и личных воспоминаний о путешествиях с сохранением их в форме отчетов- вообще гениальная идея, хоть я лично не люблю отчеты и не читаю их, за исключением может быть тех моментов, где действительно нужна информация «из первых рук», а не данные из интернета. Но все мы разные…
Конечно. Есть и на других площадках общение с людьми с форума. Можно и лично встретиться, даже в гости приезжают форумчане друг к другу.
Но есть и такое - вернулись из поездки и десяток знакомых спросили "ну как вы съездили?", устанешь пересказывать одно и тоже.
В телефонном общении редко когда именно про форум говорим, а уж тем более обсуждаем каких-то персонажей. В основном про детей, семью, какие-то личные вопросы, которые не хочется на общее обсуждение выносить. Иногда и помощь, конкретный совет нужен.
Я и сама всегда отвечаю, подсказываю, что знаю и мне никто никогда не отказал в совете.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты