1Alexander писал(а): Я впервые отправляюсь в круиз
С какого числа?
1Alexander писал(а):
Почитал про круизы на форуме Винского, там народ пишет
На форуме Винского про круиза народ не пишет с 2016 года, когда весь круизный народ перешёл сюда.
1Alexander писал(а):
ужин в круизе без смокинга ходят только нищеброды
В первом сообщении этой страницы есть есть ссылка
MSC Virtuosa - репортажи, отзывы, фотографии - там можете почитать свежие отчёты о круизах и посмотреть живые фотографии людей на ужине и в других местах. Про нищебродов - тут не бывает правды или неправды, есть только мнения отдельных людей.
1Alexander писал(а):
Мне предлагают за 115 евро пакет на 4 посещения специальных ресторанов. Стоит его взять или там ничего особенного?
Моё мнение - ничего особенного. Новичкам точно не стоит брать, впечатлений хватит и от посещения бесплатных ресторанов.
1Alexander писал(а):
прошу не предлагать ссылки, а по возможности коротко ответить
Тут так не получится. Если уж просите ответов, будьте готовы к тому, что они будут разные. А вот это "прошу" можно высказывать только в турагентстве, которое Вас обслуживает и на этом зарабатывает.
1Alexander писал(а):
Какие пакеты следует заранее обязательно докупить?
Если бы пакеты были обязательными, их включили бы в стоимость круиза, а не продавали отдельно.
1Alexander писал(а):
Вода входит в цену или придется ее самому без пакета покупать?
Вода входит, если круиз Вы покупали на американском рынке (в американских турагентствах). Если же круиз куплен в Европе или странагх СНГ, то бутилированная вода и другие бутилированные напитки не входят в стоимость круиза и покупаются отдельно - в розницу или в пакете.
1Alexander писал(а):
Что именно из жизненно важных вещей не входит в общую стоимость круиза и лучше купить заранее со скидкой?
Для меня - ничего.
1Alexander писал(а):
Какой вообще дресс-код на MSC Virtuosa
Расслабленный повседневный. Как любом пляжном отеле. Заходить в ресторан в купальнике вы и сами не будете, наверняка. Вечером сидеть за столом в майке и шортах некоторые себе позволяют, персонал им замечаний не делает. Случайные прохожие пассажиры могут сего-нибудь брякнуть по этому поводу, но это возможно и в любой городской забегаловке. раз уж это первый круиз, вероятно, вам захочется привезти оттуда красивые фотографии, где вы нарядные в элегантных интерьерах, но это на вас вкус и выбор. В общем и целом народ не заморачивается.