Пахнуло Англией и морем: круиз на MSC Virtuosa из Саутгемптона, Нидерланды, Ирландия 20.10-25.10.2024

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
italalla
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Пахнуло Англией и морем: круиз на MSC Virtuosa из Саутгемптона, Нидерланды, Ирландия 20.10-25.10.2024

Сообщение italalla »

Предыстория описана в теме подготовки.
Собираемся в круиз MSC Virtuosa с 20.10.24 по Британским островам (italalla)

Пока есть интернет, кратко опишу путь в Лондон и кусочек первого дня, т.к. ещё не закончился день-то, хотя для меня длится уже больше суток.
17 октября путь от дома до Аэропорта Внуково занял 40 минут на ОТ. Зарегистрировалась на рейс, стала ждать. Везде толпы. Все дружественные страны улетают ночью. И некоторые полудружественное тоже. Было замечено три минимум рейса в Турцию, один в Казахстан, один в Узбекистан и наш в Баку. Самолёт Боинг большой. Аэробусы такие обычно: 7 мест в ряду, проходы узкие. Даже в ночи кормят и наливают не только чай. Улетели с задержкой минут на 40, на столько же прилетели позже в аэропорт имени Гейдара Алиева. Вся толпа ринулась на проверку багажа, почти все спешили на пересадку. Потом оказалось, что наш же борт полетит в Лондон. Поэтому часовое опоздание сохранилось. В Баку нам назвали причину задержки: кто-то важный приземлялся в эту ночь во Внуково.
В общем, и на этом самолёте тоже кормили. И да, пусть австралийский батоно считает это любовью к халяве, но я никогда не отказываюсь от того, что дают в самолёте, хотя это не всегда вовремя и удобно. Я бы лучше вначале дала бы людям спать, а потом бы их кормила.
georgkap

Re: "ПахнУло Англией и морем". Круиз на MSC Virtuosa 20.10-25.10.2024 из Southampton +Нидерланды и Ирландия

Сообщение georgkap »

italalla писал(а): Самолёт Боинг большой. Аэробусы такие обычно: 7 мест в ряду, проходы узкие
Там Б767 стоит, у него вроде 8 мест в ряду?
italalla

Re: "ПахнУло Англией и морем". Круиз на MSC Virtuosa 20.10-25.10.2024 из Southampton +Нидерланды и Ирландия

Сообщение italalla »

В Лондоне опять вся толпа вывалилась на паспортный контроль. Быстро всех проверили. Я была далеко не последняя, но мой "travel document" до сих пор вводит в ступор даже англичан. Весело беседуя со мной о круизах и т.п., дядечка-пограничник позвал начальство, чтобы удостовериться в легитимности моего докУмента. В итоге, я вышла последней. И мой одинокий бирюзовый чемодан болтался на ленте выдачи багажа. Хоть тут ждать не пришлось. Доехав до Виктории, я пересела на метро ( ура казахским картам!) и доехала до офиса моей дальней родственницы. Офис солидный, в России не почитаемый,* но в него пускают всех по приглашению там работающих. Заполнив нужные данные на планшете, нарисовав свою подпись, я стала обладателем гостевого бейджа. И это напоминало мне регистрацию на круиз. Потом мы пошли к лифтам с буквами, помню такие на некоторых новых кораблях и поехали в буфет, где кормят бесплатно персонал и гостей тоже. И это напоминало буфет в круизе. Прям преамбула к моему круизу :) После обеда меня провели по разным помещениям и показали мне город с высоты птичьего полета. Фото со мной будут позже. Пока что есть

*Запрещённая в России организация
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Начало поездки достаточно хорошее и оптимистичное. Отличного круиза :drink: !
А мы в четверг вечером выдвигаемся в своё путешествие :irinka: .
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
italalla

Сообщение italalla »

Vitaminka69 писал(а): Начало поездки достаточно хорошее и оптимистичное
Это зависит от нас. Само начало тяжёлое, но если закрыть глаза на нюансы, то уже сама поездка это радость.
OGusieva

Сообщение OGusieva »

А что не так с тревел документом у тебя? Какой-то спешиал?
З Україною в серці!
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

italalla писал(а): 2+3+2
это всяко лучше, чем 2+4+2
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

А чем лучше? Мы так 2+4+2 летали на Тенерифе: там понравилось. Но нас и было 4 человека.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
georgkap

Сообщение georgkap »

Я глянул, есть компоновка и 7 в ряд и 8 в ряд. Конечно, чем мест меньше, тем они просторнее. Мне просто 7 в ряд не встречались ни разу, вот и удивился.
Konik62

Сообщение Konik62 »

OGusieva писал(а): А что не так с тревел документом у тебя? Какой-то спешиал?
Так основной не дают сейчас, а второго типа меньше стран безвизово покрывает, но тоже много (ок 50, вроде)
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
italalla

Сообщение italalla »

OGusieva писал(а): А что не так с тревел документом у тебя? Какой-то спешиал?
Нет, это паспорт. Но крупно написано "трэвел документ", а мелко паспорт. Что вводит некоторых в ступор. А так есть два вида паспортов: красный и синий. Они привыкли к синему. У меня красный.
italalla

Сообщение italalla »

georgkap писал(а): Я глянул, есть компоновка и 7 в ряд и 8 в ряд. Конечно, чем мест меньше, тем они просторнее. Мне просто 7 в ряд не встречались ни разу, вот и удивился.
Не очень удобно. Проход узкий, руку на подлокотнике твою многие задевают проходя.
italalla

Сообщение italalla »

Konik62 писал(а): Так основной не дают сейчас, а второго типа меньше стран безвизово покрывает, но тоже много (ок 50, вроде)
61 , пишут. Но здесь это не причем. Просто тормозят,, т.к. привыкли к синему. И основной дают, но там надо жить для этого.
italalla

Сообщение italalla »

Vitaminka69 писал(а): А чем лучше
Тем, хотя бы, что через меня никто не ходил. Их двое и они между собой быстрее договорились. А вот трое реже встречаются.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Re: Пахнуло Англией и морем: круиз на MSC Virtuosa из Саутгемптона, Нидерланды, Ирландия 20.10-25.10.2024

Сообщение i_crust »

italalla писал(а): Проход узкий
значит сиденья попросторнее
Vitaminka69 писал(а): А чем лучше?
ну в одном и том же фюзеляже 7 всяко просторнее 8 по ширине
OGusieva

Re: Пахнуло Англией и морем: круиз на MSC Virtuosa из Саутгемптона, Нидерланды, Ирландия 20.10-25.10.2024

Сообщение OGusieva »

italalla писал(а): Нет, это паспорт. Но крупно написано "трэвел документ", а мелко паспорт. Что вводит некоторых в ступор. А так есть два вида паспортов: красный и синий. Они привыкли к синему. У меня красный.
Та я ж не в курсе этих твоих документов. Я просто знаю как выглядит рф паспорт, поэтому и удивилась..:
Ну, главное, на месте.
Я очень хочу тоже в круиз с Англией-Шотландией, но виза останавливает. Вот, вспомню как это, с Японией и Кореей, может, следующая будет английская.
З Україною в серці!
Ответить