Добро пожаловать в Малагу!
Меня зовут Геннадий.
Я - официальный (лицензированный) гид, живу в Малаге с 2017 года.
Я очень люблю этот город и хочу пригласить вас на увлекательную прогулку.
Первым пунктом нашего путешествия станет крепость Хибральфаро (Castillo de Gibralfaro), построенная в 14 веке на высоком холме для размещения войск и защиты города. С ее стен открывается замечательная панорама порта и бухты!
Насладившись захватывающими видами, мы спускаемся по извилистой дорожке и остановимся на смотровой площадке, где я расскажу историю возникновения корриды в Испании и про арену для боя быков Plaza de toros la Malagueta.
Затем мы посетим ещё одну из "визитных карточек" города - крепость Алькасаба (Alcazaba de Malaga). Там вы узнаете, как жили мусульманские правители города в период 10-15 веков и познакомитесь с архитектурными особенностями тех времен. У подножия Алькасабы остановимся у развалин Римского театра (Teatro Romano), которые были случайно обнаружены в 1951 году при проведении ландшафтных работ.
Продвигаясь вглубь старого города, окажемся у Кафедрального собора (Catedral de Malaga), построенного на месте древней мечети и узнаем, почему он прозван "одноручка".
В Малаге много мест связано с великим Пикассо. Знаменитый художник родился и жил в этом городе. Мы увидим Музей Пикассо (Museo Picasso de Malaga), расположенный в особняке графов Буэнависта (Palacio de Buenavista) и дом, где он родился (Fundacion Picasso Museo Casa Natal).
В историческиом центре города познакомимся с множеством знаменитых памятников истории и культуры (площадь Контитуции, площадь Мерсед, дворец Епископа, улица Лариос и другие).
Невозможно пройти мимо Центрального рынка Атаразанас (Mercado de Atarazanas)! Название рынка переводится, как «место, где строят суда». Изначально в этом здании действительно находилась судостроительная верфь. Здесь всегда много людей и шумно. Местные жители приходят сюда не только за свежими продуктами, но и пообщаться с продавцами, обсудить последние новости со своими знакомыми.
А какже знаменитое вино "Малага"? Да, этот факт не обойдем вниманием и посетим одну из старых бодег Antigua Casa de Guardia, где я расскажу про вина региона и вы сможете продегустировать наиболее понравившиеся.
Прогулявшись по историческому центру, выйдем к набережной и порту. Тенистая парковая аллея (Parque de Malaga), протянувшаяся вдоль побережья - это, по сути, полноценный ботанический сад. Здесь представлена огромная коллекция средиземноморской и тропической флоры, скульптуры, фонтаны, детские площадки, что делает этот парк одним из любимых мест отдыха горожан.
Во время нашей прогулки я расскажу вам много интересных фактов, связанных с Малагой и её жителями.
Вариант 1: исторический центр + крепость Алькасаба (Alcazaba) + крепость Гибральфаро (Gibralfaro), 4,5 часа,
стоимость 120 евро (+ входные билеты в крепости -5,5 евро/чел. и проезд на городском автобусе к крепости Хибральфаро - 1,4 евро/чел.)
Вариант 2: обзорная по историческому центру города (2,5 -3 часа), стоимость 70 евро.
На все вопросы отвечу по WhatsApp /Telegram/Viber:
+34 602 928 267
https://www.andaluciatur.com/ru/
До встречи в Малаге!
Геннадий - лицензированный гид в Малаге
-
Gennady0601
- Новичок
- Здесь: 1 год 9 месяцев