Покатушки с мексиканскими дельфинами: дельфинарий на острове Косумель

Атлантическое побережье США, Мексики, Панамы, Карибские и Багамские острова
xxxcity
Здесь: 10 лет 2 месяца

Покатушки с мексиканскими дельфинами: дельфинарий на острове Косумель

Сообщение xxxcity »

Видео #39378 Покатушки с мексиканскими дельфинами: дельфинарий на острове Косумель
На Косумеле были в рамках круиза на MSC DIVINA

Почитав отзывы про остров, было принято решение взять экскурсию в Дельфинарий с корабля . Цена на экскурсию примерно такая же как в самом дельфинарии может даже чуть чуть дешевле.

Изображение

Включена еда в буфете и напитки, соки воды лимонады коктейли. Буфет весьма приличный, все очень вкусное, рыба морепродукты, мясо , птица, гамбургеры и тд.

Почему не выбрали другие экскурсии
1. Главная и основная причина – мы давно хотели поплавать всей семьей с дельфинами
2. На косумеле один из лучших дельфинариев в мире, один из четырех сети
http://www.dolphinaris.com новый построенный заново после разрушительного шторма, который уничтожил прежний дельфинарий, который впринципе то же был не старый.
3. Цена в сравнении с другими хорошими дельфинариями по миру очень лояльная
4. На самом Косумеле парки весьма обычные а пляжи неважные, все экскурсии формальные, даже руины Майя это скорее игрушечная формальность скропанная для туристов.
5. На континент час на пароме туда и час обратно, а там то же небольшой Тулум и все..а моих женщин укачивает на паромах. Чичен-Ицу на нашем корабле не предлагали тк для нее нужно минимум 10 часов стоянки.

Все сложилось один к одному и без особых колебаний выбрали плавание с дельфинами и не пожалели.

Дельфинарий Косумеля

http://www.dolphinaris.com/locations/cozumel/

Контактная информация

Адрес места: Rafael E. Melgar Ave. Zona 2, Km. 1.5 calle 17 y 19 Sur.Cozumel, Quintana Roo 77600. México
Телефон +52 998-881-30-30
Официальный сайт http://www.dolphinaris.com Email contactus@dolphinaris.com

Этот один из самых красивых дельфинариев в Мексике. Он открыл свои двери для посетителей летом 2004 года после ошеломительного успеха дельфинария в Канкуне. В 2005 году ураганы Эмили и Вильма полностью разрушили оба дельфинария. После этих бедствий компания, создавшая дельфинарий Косумеля, решила восстановить его и вернуть в лучшем виде, чем когда-либо. В результате в 2006 году началось строительство абсолютно нового дельфинария, а в 2008 году было его торжественное открытие. Дельфинарий Косумеля на данный момент активно функционирует и показывает интереснейшие выступления с участием дельфинов. Его территория очень ухожена, здесь работает ответственный персонал с замечательным обслуживанием посетителей.

phpBB [media]
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
xxxcity

Re: Покатушки с Мексиканскими Дельфинами. Дельфинарий на о. Косумель

Сообщение xxxcity »

После выхода с корабля всех погрузили в такси которые подходят одно за другим басики или просто машины, как я понял они работают по контракту с портом или дельфинарием так как им сразу дают бумажку и они на потоке гуськом везут людей в дельфинарий. Ехать минут 5-10 не больше.

Изображение

Мексиканский кондиционер

Изображение

При входе дельфинарий ждет работник и сразу организует группы которые будут плавать с дельфинами на определенное время. Вешает каждому на руку браслет определенного цвета.

Изображение

Далее проходим в дельфинарий этот куратор проводит небольшую экскурсию минут на 15, и провожает вас к пункту выдачи жилетов, тут же всем желающим предлагается сдать вещи в камеру хранения. Здесь же разбивают на более мелкие группы по 8 человек.

К дельфинам в бассейн, нельзя брать никакие украшения, кольца цепочки и прочее, часы, все что может поранить дельфина. Все можно оставить за 14 долларов в сейфинг, где дают сувенирный тканевый мешок в который все можно сложить мешок остается как презент . Просят помыться если вы были намазаны какими то кремами что бы не вызывать у них аллергию. Нельзя брать фотоаппараты, возможности что бы вас кто то фотографировал то же нет, фотосессию осуществляет работник дельфинария, рядом с ним стоит видеооператор и снимает видео, система налажена и фотографируют качественно много..каждого в каждой позе по определенной программе, причем каждый сюжет по несколько фоток…придраться практически не к чему..Сюрпризы ждут позже когда видишь цену на эти услуги.
После плавания предлагается всем пройти в фотоцентр где стоит около 40 компьютеров с сенсорным экраном и программой для выбора понравившихся фото.
Работает много консультантов, которые вместе с вами произведут подборку..помогут расскажут выпишут чек:).
Ценник «Атомный» все фото с купания + видео стоят 365 долларов. Записываются на Красочные CD диски и упаковываются в красивую коробк. Видео в DVD формате.
Качество видео среднее но приемлемое, так как кодируется на потоке в течении получаса после купания. Качество фото отличное!
Выкладываю наше видео залитое на Ютуб..увы при заливке ютуб калечит исходное качество..но так для ознакомления нормально)

Можно приобрести отдельно 1, 4, 10 и тд фоток ценник не помню…так как мы только своих фотографий где присутствуем мы, набрали 80 штук, то взяли все. Причем я забыл карточку а наличкой было только 300 долл…я подошел к менеджеру и сказал..хочу все но есть только 300…после короткого совещания сделали скидку без торга..не знаю можно было бы еще скинуть…думаю можно…Для Мексики где я понял что футболка на самом деле не должна стоить не больше 3х баксов ценник на фото заряжен…
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Теперь о самой программе:

Тренеры деьфинов, именно тренеры а не дрессировщики так как дельфин по интеллекту равен человеку, в этом дельфинарии очень профессиональные , добродушные и участливые, видно что дельфины их любят и слушаются, программа у них хорошо организована, отточена и последовательна .
Купание происходит в искусственной заводи, на берегу моря, которая со стороны кажется красивым бассейном, в этой заводи одновременно стоит две или три группы по 8 человек, на разных концах, не мешая друг другу ( достаточно далеко) к каждой группе прикреплено 2 дельфина, они могут меняться между собой как в пределах одной группы так и между группами в одной заводи. Все они знают как развлекать туристов в определенные моменты:).Но связь с тренером как я понял имеет значение. Хотя они реагируют на любые жесты любого из тренеров.

Изображение

Все они знают как развлекать туристов в определенные моменты:).Но связь с тренером как я понял имеет значение. Хотя они реагируют на любые жесты любого из тренеров.

Изображение
Изображение
Изображение

мы плавали в крайней правой секции она мне показалась самой большой три группы стояли далеко друг от друга

Изображение

крайняя левая на глаз самая маленькая там поплотнее, но не думаю что это как то меняет впечатления в процессе

Изображение

пока в одних секциях идет программа в соседних незадействованные дельфины отдыхают

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

здесь две группы в секции но они рядом что намой взгляд менее выгодно

Изображение
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Взаимодействие с дельфинами заключается в том что вы сначала знакомитесь с одним дельфином он подплывает, здоровается с вами разговаривает, машет плавниками, поет, отвечает на жесты тренера, кивает головой, полноценно общается с вами как с Гостями.
Далее группа выплывает на глубину выстраивается в линию и дельфин проплывает несколько раз мимо лини позволяя погладить себя и потрогать..
Потом все возвращаются на пирс-сетку . Дельфин показывает в просцессе общения несколько трюков прыжки перевороты и тд..
потом каждый по очереди отплывает на пару метров от пирса и происходит сначала поцелуй с дельфином
Потом танец с дельфином
Дельфины реагируют на жесты…например если берешься двумя руками за жилет на груди то это означает «поцелуй меня»
А если руки ладошками перед собой «потанцуй со мной»
xxxcity

Сообщение xxxcity »

После того как танцы закончились каждый по очереди отплывает на отдаленное расстояние для того что бы прокатиться с дельфином…отплывают далеко, что некоторая проблема для тех кто не умеет грести или плавать  это может занять некоторое время и некоторые усилия).

Вытянутая в сторону рука и слегка приподнятая над водой означает «покатай меня»
Когда человек готов, тренер показывает дельфину жест.. «прокати его». И он мчится с одного конца заводи на другой облывает человека и ложится ему под руку на спину, подставляя плавники, предлагая за них ухватится. Поскольку это динамичный момент надо успеть за них схватиться иначе дельфин ускользнет вперед, но это не сложно..он старается под вас подстроится ..но он скользкий поэтому держаться надо крепко( но не так что бы сломать ему ладушки). Как только вы схватились он тащит вас по гавани обратно, создавая брызги и волну, еще может крокотать в этот момент для прикола.
Сноровка нужна…Момент просто фантастический, все были в дикой эйфории после пусть не долгих но впечатляющих покатушек.
важный момент..на дельфина нельзя подтягиваться, иначе он затормаживает и тянет вас под воду, за него надо держаться, что бы он вас тянул. Как бы зацепились и вас потащили).
После того кАк дельфин прокатил примерно половниу группы (4 человека) ему могут дать отдых и привлечь второго дельфина, пока второй катает следующих четырех, первый позирует с вами в обнимашках для фотосессии..вы можете его обнимать, гладить ,целовать , в пределах приличия.
После покатушек снова дельфин общается с вами и поет с вами или вам песню, позируя, танцуя, аплодируя плавниками и тд.
потом всем выдают маски ..группа снова выплывает на глубину , выстраивается в линию и дельфины вновь несколько раз проплывают вдоль линии, но на этот раз вы из гладите и трогаете под водой, наблюдая за ними в маске.

В Конце все дельфины из трех групп как правило 6-8 иногда больше, начинают носится группой по заводи, выпрыгивая организованно все вместе, показывая трюки и как бы прощаясь с купальщиками. Очень зрелищное действо, учитывая что ты только что с ними обнимался и они прыгают рядом с тобой, и ты смотришь на них не с трибуны.

Изображение
Изображение
Изображение

У нас была девочка Эспарта 9 лет Атлантический дельфин серо-голубого цвета. Нам сказлаи что она еще ребенок…второй дельфин был ( не помню имени) 27 лет (зрелый возраст) темно серого цвета, более крупный Тихоокеанский дельфин. У него был покоцан нос, как нам сказали самка кусает во время брачных игр

После взаимодействия можно заняться сувениркой, выбором фото, и конечно же пока монтируют видео покушать в буфете. Уже гуляет кто как хочет. Такси к кораблю курсируют непрерывно и организованно и бесплатно. Можно уехать в любое удобное время или платно в любое другое место. Мы не стали там тусовать так как больше там делать особо нечего если только смотреть на другие взаимодействия уже со стороны.Наверняка есть какие то общие Шоу по графику но мы не интересовались в этот день нам впечатлений было уже за глаза.

Резюме! Хотя бы раз в жизни с дельфинами поплавать надо! И я рад что У нас был отличный дельфинарий…
на Ямайке то же предлагались дельфины и чуть дешевле…но там заводь представляла из себя бетонные заграждения которые вводят в депрессию неподготовленного круизера, что уж говорить о дельфинах. Какие то страшные сетки напоминающие колючку в концлагерях…и мутная вода. В Атлантисе на Багамах программа сокращенная, дельфины в рамках аквариума и по дорогой цене.

До возвращения на корабль, погуляли по огромному шопинг центру в терминале, ценник разный….футболки по 3 бакса..магнитики есть по 1 доллару а есть и по 7 долларов..магазины есть с заряженной ценой на дурака а есть по всем показателям дешевые…очень странная политика…видимо в одних сами хозяева торгую а другие сетевые.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вахтангович

Re: Покатушки с Мексиканскими Дельфинами: Дельфинарий на о Косумель

Сообщение Вахтангович »

Класс!!!
Спасибо!!!
Premiera

Сообщение Premiera »

Огромное Спасибо за добрый рассказ, Счастливые глаза детей и родителей!
Я всегда выходила с различных шоу с участием дельфинов с двойственным ощущением: с одной стороны - восторг от таланта и артистизма, с другой - щемящее чувство жалости к этим, на мой взгляд, высшим существам по сравнению с человеком.
Ваш рассказ заставляет мечтать об общении с дельфинами. Будем в тех местах с детьми, обязательно попробуем. Еще раз спасибо!
Yury-Shef
Модератор

Сообщение Yury-Shef »

Красивый фоторепортаж и правильное решение, что решили с дельфинами!
А мы сомневались и выбрали экскурсию на шоколадную фабрику (бесплатную от NCL) и поцелуйчики со скатами.
queen_V

Сообщение queen_V »

Yury-Shef писал(а):поцелуйчики со скатами.
Дельфины классные, но поцелуйчики со скатами тоже незабываемые. Если бы мне пришлось выбирать, выбор был бы трудным. (и если честно, скорее всего, в пользу скатов). Но лучше всего "и того, и другого и можно без хлеба".

Кстати, посмотрела фото и видео и теперь тоже с дельфинами поплавать хочу. Не то, чтобы раньше не хотела, но что-то уж сильно дорого обычно стоит это удовольствие, жаба не давала. Да и не везде оно хорошо организовано. А вот здесь прямо классно все.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
xxxcity

Сообщение xxxcity »

выбирать не пришлось..тк скаты были за день до Косумеля на Гранд Каймане:) там собственно выбора то же не было..Скаты и все:) остальное проигрывает существенно. По отзывам Скаты на Кайманах на несколько порядков выше чем где либо..скорее всего так и есть..Хотя например если ты хочешь потрогать и погладить огромное количество скатов..стоя у аквариума..то лучше это делать в парке SeaWorld Орландо..там открытый бассейн где они плавают по кругу и их сотни..не надо ловить, просто опускаешь руку в воду и Грека Скат за руку цап :D :D :D ..хочешь корми хочешь просто гладь...потом напишу в отзыве про парки Орландо
AlBina

Сообщение AlBina »

Какой интересный аттракцион с дельфинами на о.Косумель !
А красочные фотографии очень хорошо передают радостное настроение всех участников.
Такое близкое общение с дельфинами благотворно влияет на каждого человека.
Счастливы все - и дети, и взрослые !
Галилео

Re: Покатушки с мексиканскими дельфинами: дельфинарий на острове Косумель

Сообщение Галилео »

xxxcity, спасибо за интересную, подробную информацию!
Хороших Вам новых впечатлений!
Галилео

Сообщение Галилео »

Вы билеты в дельфинарий брали через интернет?
"После выхода с корабля всех грузят в такси" - с билетами и без билетов?
xxxcity

Сообщение xxxcity »

мы брали экскурсию на корабле..цена такая же как в самом дельфинарии или чуть дешевле..я заранее это уточнил. Мне было так удобнее потому что нужна была транзакция в определенный день..

Но вы можете купить билеты на сайте..там предагается несколько программ на выбор..но самая динамичная на мой взгляд, это та что я описал.
Есть программа для малышей. и По моему свободное плавание в открытой воде..надо на сайте уточнять
Галилео

Сообщение Галилео »

xxxcity писал(а):мы брали экскурсию на корабле..цена такая же как в самом дельфинарии или чуть дешевле..я заранее это уточнил. Мне было так удобнее потому что нужна была транзакция в определенный день..

Но вы можете купить билеты на сайте..там предагается несколько программ на выбор..но самая динамичная на мой взгляд, это та что я описал.
Есть программа для малышей. и По моему свободное плавание в открытой воде..надо на сайте уточнять
Извините, не найду название Вашей программы с дельфинами. Спасибо.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

в залавном посте в названии экскусрии.. Swiw & Ride подробное описание всех программ есть на сайте дельфинария
Галилео

Сообщение Галилео »

Пропустила. Но остановились на этом варианте. Спасибо.
Галилео

Сообщение Галилео »

xxxcity, по Вашему опыту при стоянке корабля 09:00-18:00 реально успеть на сеанс 10:20?

И на сколько удобен сеанс на 13:20?
)) Просто на эти сеансы сейчас скидки до 30$.
Спасибо
Солнце

Сообщение Солнце »

xxxcity, у Вас прекрасная семья, и отдыхаете Вы прекрасно ;)
Дельфины моя мечта! Благодарю Вас за красочный и информативный отчет! :P
Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых...
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Галилео писал(а):xxxcity, по Вашему опыту при стоянке корабля 09:00-18:00 реально успеть на сеанс 10:20?

И на сколько удобен сеанс на 13:20?
)) Просто на эти сеансы сейчас скидки до 30$.
Спасибо
рассчитывайте на дельфинарий часа три ..этого хватит что бы дождаться фото и покушать..так что я думаю хватит...от корабля на такси там минут 10 не больше...по прямой дорожке без пробок их там не бывает.

на 10.20 конечно реально если вас сразу выпустят с корабля..а это у разных компаний по разному но всегда можно предъявить юилеты и договриться о раннем выходе