Дягилев, тёплая осень 2024

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
avis
Здесь: 4 года 9 месяцев

Дягилев, тёплая осень 2024

Сообщение avis »

Дягилев. Теплая осень 2024.

2.10.24. Путь к причалу.

Да, вот так получилось, что хотя наступило уже 2-ое октября, а осень не торопится в Москву. В обычном московском варианте сейчас должно быть холодно и самая-самая золотая осень. Но, что имеем - в том живем. Не то чтоб я специально хотела именно в этот период и вовсе сначала всё должно было быть не так. Не по Верхней Волге и не на этом теплоходе, но, оценив трезво возможности собственного организма я решила, что смогу только Москва-Москва и недолго.

Ясное дело, что это "недолго" - это выбор небольшой.
А тут как раз была акция на некоторые круизы на "Дягилеве" без доплаты за одноместное размещение. Я как раз ещё пару лет назад порывалась осенью именно на "Дягилеве", но тогда круиз отменили и я заменила весенним Волга Стар (к слову рассказ от том круизе можно почитать здесь http://rivertravel.net/viewtopic.php?f=118&t=6431 Калязин-Кашин)

В эту осень круиз на "Дягилеве" прямо сам плыл мне в руки)) 2-5 октября. Москва-Углич-Мышкин-Москва. Вот туда и пойдем! Теплоход посмотрю, сыра куплю, мышек испугаюсь.

Хотела было написать, что я традиционным образом выбралась из дома и покатила чемоданчик по своей улице на остановку автобуса. Но. Фигвам, привычным образом. Вся улица перерыта, всё лето и вот уже октябрь. Это «комплексное благоустройство» повторяется у нас с завидной регулярностью, вот точно помню года два всего прошло с предыдущего ремонта. Всё было более чем прилично, но… бордюринг это же святое! Хорошо, пошла налево и дворами.

Когда в метро спускалась вдруг вспомнила про коньяк, т.е. не помню куда положила, в рюкзачок, сумку или чемодан? И иду такая вслух говорю "так, а где у тебя коньяк?". Несколько человек подозрительно на меня посмотрели))). Ну да, не вяжется мой образ с алкоголем, но я ошибок весеннего круиза (безалкогольного) повторять не буду. Стресс от сборов и перемещения на борт надо чем-то снимать и 20гр коньяка не худший способ. Ладно стресс-не сресс, а волнение всё-таки всегда присутствует.

И вот это вот… сумка.... матом же нельзя у нас, но считайте, что я выругалась. Нафига мне сумка еще одна, помимо дамского рюкзачка? Так лето ж никак не отстанет, куртка и флисовая кофта едут в сумке, а должны были быть на себе! Уже вечером и в последующие дни круиза теплые вещи нужны как воздух. Но ехать в них в плюс 22, это не доехать точно. Поэтому форма одежды довольно летняя. А да, и палубная обувь на мне, а ботиночки теплые в чемодане, должно было быть наоборот.
Ну да, ладно, пазл сложился и хорошо.
avis

Re: Дягилев. Теплая осень 2024.

Сообщение avis »

2.10.24. Ура! На борту!

На СВР было не очень многолюдно и малотеплоходно, всё-таки будни. «Дягилев» на одном из дальних причала в паре с большой неподражаемой кушкой Чекушкой. Старый знакомец «Антон Чехов» сегодня прощается с Москвой. Он отработал свою навигацию.

Изображение

Просто так теперь на борт не войдешь, только через досмотровый павильон, в данном конкретном случае надо дойти почти до кормы «Дягилева» и потом, соответственно обратно. Вот сюда, к трапу.

Изображение

Так-то он, вроде «Дягилев», но и «Рахманинов». Меня устраивают оба названия. )))

Изображение

Заселение прошло гладко. У меня каюта на главной палубе по левому борту у кормового пролета. Если б речь шла о 301-ом проекте – то идеальное место, но «Дягилев» - теплоход проекта 302 и пространство у кормового пролета и внутреннего трапа устроено несколько иначе, в смысле, что оно там есть это пространство. Но о теплоходе позже, сейчас идем осваивать каюту.
avis

Сообщение avis »

2.10.24. Каюта.

Стандартная двухместная каюта №205.

Каюта преподнесла сюрприз! На всех фото она с узкими кроватями и овальным зеркалом над одной из них. Понятно, ширик, а на самом деле, кровати 80см шириной и зеркало круглое абсолютно. Скажу, что и мне не удалось более-менее внятно сфоткать. Но как-то так. Столик у окна прибит намертво, пуфик под столом так и остался стоять, я не смогла его вытащить. Чугуный он что ли?))). Это, кстати, очень мешает подобраться к окну, а я часто открываю/закрываю.

Изображение

Изображение

Изображение

Санблок без сюрпризов, всё как на официальных фото. Полотенца толстые, качественные. Есть кусочек мыла одноразовый, гель и шампунь в пакетиках. Раковина издевательская, руки под струю воды невозможно подсунуть.

Изображение

Душевой уголок вполне удобный. Я потом днём пристраивала лейку душевую в этом уголке пониже и там мыла руки, а не в раковине. Решение так себе, брызги же летят на ноги. Это прямо жирный минус этой каюты.

Изображение
avis

Сообщение avis »

2.10.24. Каюта.

Стандартная двухместная каюта №205. Продолжение.

Вид в сторону двери. Расстояние между кроватями 50см, но вот тот проход между углом санблока и второй кроватью невероятно узкий, всего 30см. Жутко неудобно. Вторая кровать явно лишняя )))

Изображение

Открыла шкаф и прямо чуть не расплакалась. Советские вешалки деревянные. Ц. 45к.

Изображение

В прихожей (сразу у входной двери до шкафа) есть ещё одно большое зеркало, крючки справа и слева от зеркала. На крючке висит табличка тоже довольно трогательная, ещё из той, интуровской жизни теплохода компании Ортодокс.

Изображение

Если вдруг забыли на каком теплоходе путешествуете – просто посмотрите на брелок ключа.

Изображение
Сисой
Здесь: 5 лет 2 месяца

Сообщение Сисой »

На теплоходе написано RACHMANINOV, на брелке Rachmaninoff.
А теплоход - Дягилев. И даже SERGEY DYAGILEV.
Может, на брелке с другой стороны есть надпись Rachmaninon ?

Почему-то вспоминается рассказ Зощенко:
https://sv-scena.ru/Buki/Sobraniye-Soch ... o.561.html

Каюта норм. Но душевая зона сделана неудобно. Для лета удобнее вариант переделки пенала от Созвездия, с демонтажом кондиционера. Там раковина удобнее и есть шкафчик для мелочевки. Но зато неудобно в холодное время года: потолочный фанкойл слабо делится теплом с нижней частью каюты и греет слабее.
И проход там нормальный, не узкий.
Изображение
Но у Дягилева по ощущениям шире шкаф. Если идти вдвоем, то это важно.
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
avis

Re: Дягилев, тёплая осень 2024

Сообщение avis »

Сисой писал(а): Каюта норм. Но душевая зона сделана неудобно. Для лета удобнее вариант переделки пенала от Созвездия, с демонтажом кондиционера. Там раковина удобнее и есть шкафчик для мелочевки. Но зато неудобно в холодное время года: потолочный фанкойл слабо делится теплом с нижней частью каюты и греет слабее.
И проход там нормальный, не узкий.
Да всё там нормально в ИСУ, раковину заменить или смеситель с более длинным изливом поставить.
А сравнение Ваше с переделкой от С. некорректное. Вы показали каюту на СРЕДНЕЙ палубе. Штатная площадь кают на главной меньше почти на 1,5 кв.м. (9,02 vs 10,45). Каюты на главной короче! Вот и получается кровать впритык к стене ИСУ вне зависимости от того, снят кондиционер или нет. Опять же, на сайте С. не указана ширина кроватей, а на "Дягилеве" я сама лично измеряла - 80см. Кто ж из нас без рулетки-то в круиз ездит... :lol:
avis

Сообщение avis »

2.10.24. Пока ещё у 14 причала….

Программа дня. Отправление у нас в 16 часов. В 17 часов капитан приглашает на приветственный коктейль. В 17.30 – учебная тревога. Обед нам не полагается. Ужин будет в 18.30.

Изображение

Про теплоход информации и отзывов немного. Совсем не ясно про кипяток или кофе-стейшн. Ну, у нас собой есть. Про каюту больше изначального понимания было. Розетка у трюмо, а не у кровати, так по фото. Значит ещё и удлинитель необходим. Вот так вот места для нарядов в багаже и не остается)))
Окно моей каюты пришлось как раз напротив кормового пролета «Чехова», там вовсю кипит работа по разгрузке. Теплоход постепенно готовят к зимовке. Пойду-ка я прогуляюсь по палубам.

Изображение

Средняя палуба левый борт.

Изображение

Австрийский нос.

Изображение

Вот окна такие на средней в носовом баре. В смысле изначально там бар, а сейчас детская комната. В общем стиле теплохода – да, такие шторы весьма недурно, но зачем такие в детской комнате?

Изображение

Круга почета по средней палубе не вышло, с правого борта гремит «бортовка». Здесь можно оглохнуть, так что пойду я дальше изучать теплоход.

Изображение

Изображение
avis

Сообщение avis »

2.10.24. Поехали.

Поднялась на шлюпочную палубу. Удивительная погода для начала октября.

Изображение

Уже готовимся отдать швартовые, но сначала….сначала мы проводим большую кушку!

Изображение

Изображение

Очень трогательно команда Чекушки вышла на палубы, туда, где обычно тусуются туристы, и прощалась с Москвой! Селфи, сердечки, музыка. Документально известно, что «Чехов» знатно гудел, прощаясь с Москвой, но чуть позже, на траверзе здания Северного речного вокзала. Но мы с «Чеховым» не прощаемся, по шлюзам пойдем вместе.

Изображение

Ну и мы пойдем тоже. Земля прощай, в добрый путь!

Изображение
avis

Сообщение avis »

2.10.24. Ура! Круиз!

Отправились точно по расписанию под Славянку, а потом ещё одна песня и потом "А я иду шагаю по Москве". Это уже было аккурат напротив СРВ. Очень гармонично получилось.

Изображение

А это…это у причала «Зосима Шашков», тот самый на котором я открывала свою навигацию 2024.

Изображение

Сразу после отправления заработала бортовая трансляция и вау! Сначала нам рассказали о теплоходе, где, когда построен, двигатели, скорость и пр. Всё то что обычно мало интересует некоторых форумлян, а по мне так бальзам, елей в уши, везде бы так.

Ещё до начала приветственного коктейля, сижу, значит, я с креном на палубе. ;) В качестве креномера у меня красное сухое. В баре по бокалам выбор никакой, поэтому Фанагория каберне сухое. Очень понравилось, что можно взять половину дозы (125мл) за 180р.

Изображение

Тепло и солнышко. Покрытия на палубе нет, но вон как чисто всё и блестит, приятно это.

Изображение

Мимо проходят люди. Один уже готов, тепленький! Ищет курилку со словами "ёшкин кот, да что ж такое". Думаю не нашел))). Мимо прошла дама на шпильках 10см. А покрытия на палубах нет. Цок, цок, цок... Хлынула толпа по внешнему трапу на солнечную палубу, ведь изначально именно там планировалась встреча с командой. Я вслед крикнула, что лучше подниматься внутри теплохода. Хотя сейчас сухо, но трап есть трап)))
avis

Сообщение avis »

2.10.24. Приветственный коктейль. Встреча с капитаном.

Перестраховались и организовали в конференц-зале, там душно и мало места. Ну что поделать, проект 302. Правда ради капитана готова была потерпеть немного. Всем давали шампанское, фактически без ограничений, многие брали не по одному бокалу, я не хотела белое вино и пришла со своим бокалом красного.

Поднимаясь по внутреннему трапу в конференц-зал обнаружила, что матросы направляют всех строго по одной лестнице. А там у самого входа в конференц-зал капитан теплохода «Сергей Дягилев» Макарьев Юрий Михайлович – это просто бомба! Фотосессия со всеми!

Изображение

Представили всех. У нас тут прямо собрание кандидатов наук и научных сотрудников. А ещё девушка -фотограф, которая на самом деле второй помощник капитана.

Изображение

Команда аниматоров.

Изображение

Некоторые артисты исполнили свои номера.
Певица Анастасия исполнила очень хорошо знаменитую песню Уитни Хьюстон из Телохранителя.

Изображение

Саксофон. Прямо очень хорошо!

Изображение

С такой командой как здесь, чую, отдыхать некогда! Я даже забыла о еде, а ведь скоро ужин! В заключении и команде преподнесли бокалы игристого, никакого обмана, не какой-то там политкорректный сок!

Пойду-ка снова на палубу, в теплый осенний вечер. КИМ, неспешное плавание.

Изображение

Прошли заградворота

Изображение

Однако, холодает. Резко и стремительно, так же как и стремительно опустилось солнце.

Изображение
avis

Сообщение avis »

2.10.24. Ужин.

Ясное дело, что сегодня без выбора. Стол у меня четырехместный в корме рядом с буфетом, по центру.

Изображение

Прихожу значит я, а у нас накрыто! У нас за столиком именинник, празднует 55. Это тот, кто курилку искал. Он уже изрядно напраздновался, но, так сказать, законно. Поздравление от команды теплохода в виде адреса и бутылки игристого. У нас самый ржачный стол в ресторане. Вокруг люди с кислыми минами сидели и нам завидовали.

Изображение

Меню

Изображение

Первое и основное блюдо. Всё очень вкусно!

Изображение

Десерт прямо шедевр! И безе очень понравилось, мало сладкое

Изображение

В целом первое впечатление от ресторана весьма позитивное и по вкусу и по подаче блюд и их оформлению. Стараются удержать марку «интуровоза», но если ничего радикально в обществе не изменится, то смысла в этих изысках не будет никакого. Отсюда же и про бутерброды в баре…(((

Ещё один аспект – многолюдность ресторана. На борту только один ресторан в кормовой части средней палубы и он имеет стандартную площадь. Вроде бы ничего особенного, ведь вместо штатной пассажировместимости теплоходов 302-го проекта 332 пассажира на «Дягилеве» всего-то 216. Однако, тесновато (впрочем, как и на других теплоходах ДИФ с аналогичной реновацией, когда остался один ресторан обычной площади). Надо ли говорить, что есть более удачные примеры реновации? Например, на «Короткове» та же численность пассажиров рассаживается в два ресторана при полной загрузке. А на «России» увеличена площадь ресторана при реновации, хотя да, ресторан тоже один. Ну и на «Тихом Доне» стало быть, так же.
avis

Сообщение avis »

2.10.24. Вечером на борту...

После ужина по традиции надо погулять. Не уверена, что буду ждать третий шлюз на палубе, но пока вот. Вечерняя экипировка. Интерьеры я ещё буду показывать, но мимо зеркал пройти не смогла. Такая интересная галерея получается в отражениях.

Изображение

Мы идем в паре с большой кушкой! Чехов перед нами маячит как новогодняя ёлка вся в огнях.

Изображение

Пространство на главной палубе. В зеркале отражается одна из витрин сувенирного магазина.

Изображение

Ещё на главной палубе есть типа библиотека, а настоящая библиотека на средней отдана под детский клуб, там закрыто, даже нельзя войти посмотреть. Только через стеклянные двери. А руки-то тянутся куда надо...

Изображение

Наш ждет следующий шлюз, а я иду в каюту.

Изображение

Утвердилась на пятой точке в кровати, что для меня рано, конечно. Но надо отдыхать. Окно в каюте открыто, оттуда холод! Залезу под одеялко, капюшон на голову. Но прежде ромашку выпью с пряничком.
Изучаю программу на завтра (программу приносят в каюту во время ужина). Прямо с угроз начинают. :D «Радио Дягилев разбудит вас... В 7.45. Поскольку радио канал идет через принудительную трансляцию, то проснутся все! Громкость там не регулируется, а это радио ой какое громкое. Впрочем, ничего необычного, кто сказал, что туризм это отдых! ;)

Выходим из четвертого. Ещё есть навигационная карта в телеке. Всё! Спать!

Изображение

А ещё у меня с одной стороны соседи смотрят телевизор до сих пор! (первый час ночи и в принципе не понимаю что там можно в этом дуроскопе смотреть, кроме вида с носовой камеры). Причем кто-то один из них, т,к, второй храпит))). Ну вы поняли, звукоизоляция никакая. Так я ж и отомстить могу, как заведу ютубчик и засну под него, ой как им хорошо бухтеть в ухо будет, а я привыкшая, что около меня бухтит. Я так лучше засыпаю.
avis

Сообщение avis »

3.10.24. Доброе утро! Не пора ли подкрепиться?

Ночь прошла хорошо, кровать удобная, в каюте прохладно и тихо. Так тихо, что не всегда ясно, идём ли мы. Впрочем, где-то после 3 проснулась ненадолго. Нас с Чекушкой поставили к стенке перед вторым шлюзом. Ужас... ёлку проспала)))) стояли долго, я не могла обратно заснуть, пока мы снова не пошли. А пошли мы, когда навстречу прошла другая большая кушка, если я правильно нос разглядела на экране. Т.е. перед нами корма Чехова, навстречу Толстой.

Потом, заснула и до начала работы радио. К моей просьбе вчерашней прислушались и сделали потише, не мешало бы радио спать дальше. Но я проснулась уже.

Вид в окне каюты утром

Изображение

Программа дня. Завтрак с 8 до 9.30. Обед в 13 часов. Углич после обеда.

Изображение

Перед завтраком познакомилась со своим горничным. Очень вежливый, спросил, что убрать и можно ли начать сейчас, что принести из мыльно-рыльных принадлежностей. Сегодня мне только кусочек мыла и мусор выбросить. Кстати, хочу отметить. Персонал всегда и везде здоровается! Очень приятно. Традиционно пару кругов по палубе до завтрака и на завтрак. В 8.18 прошли Кимры, в 9.08 Белый городок. Специально время посмотрела, чтоб сориентироваться, где мы.

Завтрак

Изображение

Завтрак обильный, не то слово! Особой толкучки не было, но и не все сегодня приходили в одно время, рассредоточились. Кофе в термосе на столах, остальное на буфете.

Изображение

Запеканка творожная обалденная была, омлет слегка пересолен на мой вкус. Нарезку не брала совсем, не осилить. Зато вон те мини-бутербродики - страшная вкуснятина. Там на поджаренном хлебе лежит закусочка из мелко нарезанных маринованных огурчиков, помидоров, перца, яйца и чего-то ещё. И выглядит приятно и вкусно и сытно.

Изображение

Есть соко-машина. В целом я, конечно, не всё даже разглядела, не то что сфоткала. Завтра буду изучать другое на буфете))) а сегодня.... обед в 13ч. Сомневаюсь, что проголодаюсь)))
Выпечка на «Дягилеве» дюже вкусная. Это, так сказать, завершение завтрака и вперед, на палубу!

Изображение

О! А тут около каюты уже начались развлекательные мероприятия. Турнир по настольному кёрлингу начался в 9.30,т.е. сразу после завтрака, я как раз в каюту заходила за кофтой.

Изображение
avis

Сообщение avis »

3.10.24. Волжские просторы

Сейчас сижу на палубе. Выполняю наказ Светланы (см. репортаж), ловлю золотую рыбку. Рыбка сейчас в виде большого солнца, отражающегося в воде. И прямо я скажу, хоть и сижу в теплых брюках, но лицо, видимо, обгорит))) но это недолго, налезает облачность, что меня радует.

О, домик неплохой!

Изображение

Калязин.

Изображение

Вот такая осень была на Волге. Совсем не характерно для начала октября. Никакой золотой осени (((. Но всё равно видно, что не лето.

Изображение

Изображение

Вперед в Углич! В смысле вниз по Волге.

Изображение

О, мимо опять каблуки прошли, другие, но тоже шпильки высоченные. Что у людей в голове? Тут у нас на борту есть две семьи иностранные, азиаты, с двумя детьми. Так они нормально одеты, подходяще для круиза, хотя явно новички. По-русски не говорят, но персонал как-то справляется. У меня за столиком в ресторане две дамы тоже первый раз в круизе. Поэтому у них этажи, а не палубы. Спасибо, что не зад и перед :D . Особо не докучаю, но иногда поправляю.
avis

Сообщение avis »

3.10.24. Палубная жизнь

В 12ч сходила на сандек посмотреть, что за клубный танец теплохода Дягилев разучивают. Не то. Сложный счет и долгий танец, для коллективного танца непрофессионального не подходит. Я, кажется, уже почти нашла в каком советском фильме есть тот самый танец, что танцуют на теплоходах Круази, никак не соберусь разучить. Там просто, под силу даже тем у кого ноги больные. Сделаем нашей фишкой, внедрим на любимых бортах.

На сандеке народ отдыхает, погода этому способствует.

Изображение

В 12.30 прошли Прилуки. Я с палубы не уходила до обеда. Теплый ветер, на солнце так просто жарко, можно без куртки ходить.

Изображение

А когда наступило время релакса и пошли фото не вставая со стула, то обнаружила, что небо и вода слились в единое целое, а теплоход идет словно в каком-то непонятном пространстве – и по воде и по воздуху…

Изображение

Изображение

Так и догулялась до обеда. Заглянула ненадолго в каюту, а там Ванюшка любуется пейзажами и правильно делает)))

Изображение
avis

Сообщение avis »

3.10.24. Обед

Меню вот только такое. Другого фото не нашла.

Изображение

Сегодня блюда по выбору. Выбор сделали вчера за ужином. У меня карпаччо из томатов, суп-крем из зеленого горошка.

Изображение

Основное блюдо - аджапсандал.

Изображение

Лимонный пай с физалисом.

Изображение

С обеда выкатилась колобком, хотя у меня было всё вегетарианское, легкое. И то не смогла осилить порции целиком. Всё было очень вкусно, но много.
avis

Сообщение avis »

3.10.24. Угличский шлюз.

Как раз к окончанию обеда мы входим в Угличский шлюз. Солнце пригревает по-летнему.

Изображение

Изображение

Мы в камере одни, но встали как-то уж очень близко кормой к воротам. Раз так, рассмотрим механизм )))

Изображение

Мы прошли шлюз очень быстро, показалось, быстрее обычного. А оказывается….

Изображение

Шлюз был сломан. Точнее не работает одна створка в нижней голове и в шлюзе дежурит технический малый флот – «закрыватель дверей» ))) Но это я увидела только когда заглянула в каюту, пытаясь-таки словить сигнал мобильного инета, чтоб подгрузить фото.

Изображение
avis

Сообщение avis »

3.10.24. Здравствуй, Углич!

В 14:50 пришли в Углич. Жара 20 градусов. Швартуемся к верхнему причалу, т.е. с видом на Димитрия стоять будем.

Изображение

На среднем причале «Санкт-Петербург» и «Кронштадт». Вот как раз на последнем я и должна была идти в совсем другой круиз, но вовремя сообразила, что не осилю(((

Изображение

Углич порадовал осенью! Ура!

Изображение

Под окном каюты суета с трапом, вроде тащат наверх. Боцман строит тут матросов. Уровень воды в Волге упал настолько, что выходить будем со средней палубы.

Изображение

Ой какой смешной кот у кого-то в каюте живет!

Изображение

В Угличе гуляю сама по себе. Стоим до 20ч.
avis

Сообщение avis »

3.10.24. Углич. Осень.

В Угличе я уже…в общем, после –дцатого раза не считаю. Но люблю этот городок, тихий, провинциальный, интересный. И каждый раз город встречает обновками. Вот и сейчас пойду посмотрю результаты облагораживания сквера, ведущего от причала к центральной площади. Только не по центру сквера пойду, а правее, к воде поближе)))

Изображение

Прежде всего я туда, направо, хожу чтоб запечатлеть теплоход. Это мы.

Изображение

Вода в Волге довольно прозрачная и это прямо у причалов.

Изображение

Осенний Углич. Глаз радуется, душа поёт.

Изображение

Изображение

Ну хоть тут застала золотую осень. В Москве у нас второй год нет золотой осени. Украли. Всё из-за жаркого сентября. Листва просто жухнет и опадает, взрыва красок нет. А некоторые деревья до снега остаются с зелеными листьями. Надеюсь, эта аномалия закончится и в Москву вернется золотая осень.

Изображение

Правда тут тоже не везде ярко выраженная осень, какой контраст с предыдущим фото.

Изображение

Наконец разглядела это замысловатое сооружение. Современно, конечно, но функционал не ясен.

Изображение
avis

Сообщение avis »

3.10.24. Углич. Старая Спасская улица на новый лад

В прошлом сезоне вся Спасская улица была мало пригодна для прогулок ввиду реконструкции. И вот, наконец, могу пройтись по обновленной улице. Это одна из старейших улиц города, которая появилась в 1784 году согласно плану регулярной застройки. Правда, от той улицы фактически ничего не осталось. А когда-то тут бойко шла торговля, что ни дом, то лавка, трактир, постоялый двор. В советский период почти все дома старые были снесены, сейчас только по одной стороне улицы можно найти более-менее старые постройки. По замыслу реконструкции Спасская должна стать почти пешеходной. Надеюсь, со временем обживется пространство, а пока так.

Изображение

Теперь музей велосипедов «Самокат» базируется здесь, а не у причалов.

Изображение

Изображение

Изображение

На дороге замечен детёныш стрекозоида, тьфу, экскаватора.

Изображение

Пока улица почти голенькая, деревьев нет, а кустарники недавно высажены. Зато некоторые очень красивы

Изображение
Ответить