Секреты счастья в повседневной жизни на Celestyal Journey по Персидскому заливу в январе 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
len@
Здесь: 10 лет 2 месяца

Секреты счастья в повседневной жизни на Celestyal Journey по Персидскому заливу в январе 2025

Сообщение len@ »

Здравствуй, дорогой читатель! С вами ваша Лена с собачкой)))
*** Прошу понять и принять, что этот отчет ( как и все предыдущие) это мои впечатления и эмоции, я свое мнение никому не навязываю и если я говорю на белое, что это серое, то так тому и быть.
Круиз был короткий с 4 по 11 января и отчет будет коротким.
Изображение
Изображение

Я много постила фото у себя в ТГ-канале. Но и здесь не оставлю вас без них.
Как прекрасна и удивительна моя жизнь! Как потрясает мое, в общем-то богатое воображение и вера в меня у окружающих как часто путешествующей.
Когда в процессе увлекательного рабочего дня (считаем дебет и кредит в виде КБЖУ говна клиента) на меня обрушился звонок - наша форумчанка (Юля! привет!) спросила не хотим ли мы в круиз? Шах и мат! Вопрос более чем странный, потому что в круиз мы хотим всегда. И это с учетом предстоящей тяжелой операции ( как потом выяснилось их было три :wall: )по удалению микро аневризмы и множественных кровоизлияний глаза и неизвестными последствиями.
Никакие трудности не останавливают нас перед круизом.
Говорят, что проблемы делают нас сильными и умными. Боже, как же мне хочется стать слабой и глупой! ;)
Но, как известно – часто наши возможности не совпадают с нашими желаниями. Предыдущий ( с супругом мои, не сказать, чтоб орденоносным) круиз был в январе-феврале 2020 г. Далее наступила пандемия, но это оказалось совсем не препятствием к путешествием по сравнению с семейными проблемами ( о них я распространяться не буду, некоторые в курсе этих проблем). Решив все вопросы мы начали подготовку к круизу.
Буквально в течении дня выбирали (Юля и я, остальные шли паровозом, потому как выбора у них не было) :D между Celestyal со стартом из Дохи и MSC Euribia из Дубай (мы все были привязаны к датам). Круиз брали у круклаба, неожиданно позвонил менеджер и сказал, что у катарцев акция под наши даты на перелет Москва-Доха-Москва, да и цена на круиз Celestyal несколько ниже была. Вобщем выбор не заставил себя ждать.
Очень оперативно, вот реально за 1 день собрали компанию из 7 человек, забронировали круиз, внесли депозит и стали жить ожиданиями, нет! не круиза, а падением курса евро )))) вот такие мы меркантильные :oops:
И конечно же мы следили за нашим кораблем когда он отправился в конце октября из Турции в Персидский залив вокруг Африки.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
len@

Re: Секреты счастья в повседневной жизни на Celestyal Journey в январе 2025 по Персидскому заливу

Сообщение len@ »

Как же мы правильно выбрали КК. Уютный, камерный, ухоженный, милый, душевный и практически безлюдный корабль. Ну вот сами посудите, когда мы сели в Дохе на корабле было около 1000 чел, в Дубае нас осталось около 500, а в Доху вообще пришли в составе 380 пассажиров (персонала было больше в два раза).
Сам корабль очень сильно напомнил и каютами и интерьерами в местах общего пользования и в ресторане на 7 и11 палубах P&O Pacific Dawn, на котором я путешествовала с тараканами :D ( ну вы же помните, кто меня давно читает).
Вся организация нашего отдыха была на мне. Спасибо,друзья, за доверие!
Еще за несколько месяцев до начала я искала чем нам заняться по прилету в Доху ( а прилетали мы в 5 утра, посадка на корабль только в 12 ч. «Уж близок полдень. Жар пылает. Как пахарь, битва отдыхает» (А. С. Пушкин))
Долго выбирала, сравнивала условия и цены, согласовывала с сокамерниками (зачеркнуто) с сокруизниками, но от них толку было мало, потому что я назвалась груздем, влезла в кузов и с удовольствие тащила на себе бремя подготовки))))))))
Так задолго начиналось наше радостное путешествие: позитив и счастье!
И начался
Изображение
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
ТанюшкаиАртемка

Re: Секреты счастья в повседневной жизни на Celestyal Journey в январе 2025 по Персидскому заливу

Сообщение ТанюшкаиАртемка »

Ждем продолжения
leks37

Сообщение leks37 »

Как здорово Лена, что ты начала этот отчёт!
Я следил в Телегам за твоим путешествием на Celestyal Journey

Сажу честно, мне не так интересен регион ( в одном только Хасабе, был три раза, и три раза на фьорде :lol: ) как хочется взглянуть на этот уютный кораблик, к тому же, я очень давно пытаюсь на него попасть. Ведь как только я узнал, что КК Celestyal Cruises , купила принадлежавший когда-то компании Holland America Line, старенький кораблик Ryndam , то мне так захотелось попасть на него. Прям идея фикс. :evil: И всё потому, что когда то, я ходил в круиз на похожем корабле Volendam , всё той же, компании Holland America Line, который оказался таким уютным, и прям так зашел мне.

Да и компания Celestyal Cruises мне знакома, ходил я с ней в круиз по Греческим островам. И остался очень доволен и сервисом и кухней и Греческим гостеприимством. И поэтому, как только на этот корабль была открыта продажа, я забронировал круиз по Греческим островам с 26 октября 2024 года. но... через какое-то время, круиз был отменён, так как корабль перекидывали в другой регион, а именно, в Персидский залив. И мне предложили перебронироваться на перегонный круиз из Кушадас в Доху с 26 октября...
Но, и это круиз был тоже отменён, хотя, я надеялся до последнего. В итоге, корабль пошёл в Доху вокруг Африки без пассажиров. И слова богу, он дошёл :D . И теперь, я не теряю надежды , очень скоро попасть на него. Ненормальный , одним словом :lol:

Так что, жду с нетерпением той рассказ.
Sunny
Здесь: 1 год 8 месяцев

Сообщение Sunny »

скиньте ссылку на тг, плиз
len@

Re: Секреты счастья в повседневной жизни на Celestyal Journey по Персидскому заливу в январе 2025

Сообщение len@ »

Видео #1990327 Re: Секреты счастья в повседневной жизни на Celestyal Journey по Персидскому заливу в январе 2025
Немного нарушу хронологию.
Начну не с нашего прилета в Катар и экскурсии по Дохе, а с корабля.
Круиз на кораблях с малым количеством пассажиров - это наш формат. Никакого муравейника. Всё удобно расположено. Ни очередей и долгого ожидания лифтов, никаких проблем с местами в ресторанах, ни занятых лежаков у бассейна, всегда есть места в театре и т.д и т.п.
Очень большие каюты ( у нас был внутренняя и она по размеру была больше каюты с окном. Правда в каютах с окном вместо душевой кабины, которая была у нас и очень прилиычных размеров , была полноценная ванна). Очень хорошая звукоизоляция в каютах, вообще соседей не слышно и не слышно слива в туалете у соседей, чем грешат многие корабли. Кровать, белье, подушки выше всех похвал. Пляжные полотенца в каютах и по необходимости румбой их меняет. В с/у есть 5 шт полотенец,шапочки для душа, мыло жидкое, шампунь,гель и всё это отличного качества ( я знаю о чем говорю. т.к. много летаю в командировки и была ни в одном круизе, есть с чем сравнить). Если вам нужны еще подушки (хотя их много изначально), то вам их принесут, как и одеяла. Тапочки и халаты у нас отсутствовали.
phpBB [media]

Правда по просьбе трудящихся (догадаетесь кто был тем трудящимся?) кровати сдвинули.
на ТВ есть три канала на русском языке на кнопках 17,18 и 19.
Каюты убирали очень хорошо и быстро. Только мы вышли встретить рассвет или покурить, возвращаемся, а уже всё убрано.
Так же и вечером, вышли посмотреть отплытие, вернулись - всё готово ко сну.
Вообще на корабле очень много русскоговорящего персонала. Никаких проблем у нас не было.
Что я бы особо отметила: очень холодно в ресторанах! Мы (да и все туристы) сидели кто в толстовках, кто в куртках. О вечерних нарядах и платьюшках речи и не могло быть.
Вообще весь круиз проходили в джинсах и майках.
Правда были пассажиры (девушки/женщины), которые надели платья и каблуки. Чо уж говорить - красиво! Только мерзли они и поэтому согревались бооооольшим количеством спиртного :drink: которое лилось рекой :P
len@

Re: Секреты счастья в повседневной жизни на Celestyal Journey по Персидскому заливу в январе 2025

Сообщение len@ »

традицию нарушать не будем

Изображение
Изображение
Изображение
len@

Сообщение len@ »

до 8 января корабль был украшен
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
len@

Сообщение len@ »

Изображение
Изображение
Изображение
len@

Сообщение len@ »

На корабле два бассейна, открытый на корме 10й палубы (маленький)
Изображение

и побольше с раздвижной крышей середина 11й палубы, там же джакузи
Изображение
Newa

Сообщение Newa »

len@ писал(а): традицию нарушать не будем
Королева!
len@

Сообщение len@ »

завтрак и если мы успевали на обед, то ходили на 11 палубу.

Изображение
Изображение

а ужинали в ресторане на корме 7й палубы
len@

Сообщение len@ »

немного фото лайнера
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
len@

Сообщение len@ »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
len@

Сообщение len@ »

небольшое резюме:
если вы:
- любите уют
- любите небольшие лайнеры
- не любите много народу
- любите хороший сервис
- любите греческое гостеприимство
- любите хороший тренажерный зал
то круизы на этом лайнере для вас!
len@

Сообщение len@ »

В каютах есть две бутылки с водой, НО они платные, будьте внимательны!
Для любителей сауны- с 9.00 до 20.00 бесплатное посещение (про это нигде не пишут, но вам я об этом рассказала :lol: ). Хамам и СПА услуги за деньги.
Не забывайте задавать вопросы, я про всё и не напишу, т.к. здесь все уже опытные круизеры.
У меня, кстати, есть загадки для вас. Вам интересен мой формат отчета с ними?
Elena717
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Elena717 »

Можно вопрос? Почему в ресторан на 7 палубе вечером толпа, а в точно такой же на 8-й никого не было? Там тоже самое меню.
И еще, вы наверняка пропустили, в ресторане на 7-й завтрак по меню. А на 8-й обычный буфет, чуть меньше выбор, но зато сразу дают столик и приносят напитки. Удобно.
RCC(первый во фьорды,Аляска,ЮАм,Карибы зап,вост,колх.Китай-Япония)
HAL(Исландия,фьорды,НЗ,Гренландия) MSC(Балтика,NC,персидский залив) AIDA(тирренское море) PRINCESS(ЮА)Celestial(Греческие острова,Персидский залив)
Собираемся:HAL(Аляска)RCC(Карибы)
len@

Сообщение len@ »

Elena717 писал(а): Почему в ресторан на 7 палубе вечером толпа
ни разу за весь круиз не было толпы, приходили в разное время в разном количестве друзей и сразу провожали за стол.
Elena717 писал(а): И еще, вы наверняка пропустили, в ресторане на 7-й завтрак по меню. А на 8-й обычный буфет
нет, мы это всё знали и ничего не пропустили ;)

нам удобно было
len@ писал(а): завтрак на 11 палубу.
AnnaU

Сообщение AnnaU »

len@ писал(а):
У меня, кстати, есть загадки для вас. Вам интересен мой формат отчета с ними?
Лена, мы любим загадки!
Newa

Сообщение Newa »

+1