Trip.com покупка авиабилетов

Покупка, обмен и возврат, изменение паспортных данных. Правила перевозки, нормы багажа и ручной клади.
lika
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Trip.com покупка авиабилетов

Сообщение lika »

georgkap, Сегодня покупала авиабилеты на трипе, они мне предложили списать трипкоины, их у меня было 2800, я списала. Еще перед оплатой билетов предложили бесплатно бизнес зал, я не отказалась. :D Уже пришло бронирование на зал. Правда стыковка будет маленькая, всего час 20, но в Макао и аэропорт малюсенький.
Партизанка
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Trip.com бронь отелей

Сообщение Партизанка »

Друзья, с вашего позволения размещу здесь свою рефералку для trip.com:
https://ru.trip.com/sale/w/4283/friend- ... ive_page=1

Для приглашенных друзей обещают эксклюзивные предложения, особенно на первую бронь авиабилетов.
Ну а я, может быть, так накоплю на одну из своих мечт :oops: сама я себе вряд ли смогу позволить (жаба не дремлет).
lika

Сообщение lika »

Партизанка писал(а): из своих мечт сама
Это какая Юлечка? Может нам тоже надо туда? Это в ЮВА?
Партизанка

Сообщение Партизанка »

lika писал(а): Это какая Юлечка?
Ну мячты они на то и мячты, чтобы их загадывать и никому не говорить :D я, кстати, последнее время вообще стала суеверная - стараюсь сначала съездить, а потом - рассказать. Не на пустом месте...
Скажу так - конкретно вам, учитывая ваши интересы, туда надо в первую очередь. И это не ЮВА :)
lika

Сообщение lika »

Партизанка писал(а): туда надо в первую очередь
Антарктида? :D
MarinaSi
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение MarinaSi »

А у меня вот вопрос, смотрела у них утром авиабилеты, была одна цена, а через 2 часа цена стала на 5 т дороже, это как получается? Или надо весь день допустим отслеживать?
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
lika

Сообщение lika »

MarinaSi писал(а): надо весь день допустим отслеживать?
Да бывает, я вчера села покупать, мои тоже подскочили на 4000, уже такое было. Я пока жду.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

MarinaSi писал(а): а через 2 часа цена стала на 5 т дороже, это как получается?
Легко. Например, продались последние два билета по той цене. Или робот динамического ценообразования обнаружил повышенный интерес и поднял цену.
Обидно, конечно, всегда...
Но обратную ситуацию я тоже встречал, у той же Победы... Несколько дней нет покупок -- цена вниз. Не факт, что прям такие алгоритмы.

А ну еще, если цена в рублях, то по средам происходит пересчет из расчета среднего курса ЦБ за неделю.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
lika

Re: Trip.com покупка авиабилетов

Сообщение lika »

MarinaSi писал(а): 2 часа цена стала на 5 т дороже
lika писал(а): мои тоже подскочили на 4000,
Отвечаю для статистики. Мои билеты, когда начала строить маршрут стоили 4600, вчера села покупать стали по 8100, решила понаблюдать и подписалась на оповещение от трип. Сегодня утром зашла цена из-за скачка доллара чуть поменялась, но также в районе 8000. Минут 20 назад пришло оповещение от трип на почту, что цена изменилась и стала 4100, я быстренько прикупила.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Для статистики ещё бы понимать, что за билеты в два раза туда сюда скачут
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
lika

Сообщение lika »

Alexgl писал(а): за билеты в два раза туда сюда скачут
Это не в России :D , а в ЮВА
эльвира

Сообщение эльвира »

lika писал(а): Еще перед оплатой билетов предложили бесплатно бизнес зал, я не отказалась.
отлично получилось! Я покупала билеты у них уже два раза таких предложений не было. Интересно, по каким критериям такое предложение появляется?
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
Партизанка

Сообщение Партизанка »

эльвира, насколько я знаю, для этого нужно иметь определенный статус в их внутренней программе лояльности. От уровня "платинум" - проходка одна, от уровня "даймонд" - две, от "даймонд+" - три.
Иголочка

Сообщение Иголочка »

Почему во время покупки, когда дело доходит до пассажиров изменяется цена по предлогом, что она выросла. А когда делаешь новый поиск, то она старая снова. Пытаешься забронировать, опять в процессе бронирования вырастает. Что за игры у трип.ком. и как правильно бронировать, чтобы не вырастала. Не делать предварительного поиска несколько дней, с другого компьютера бронировать или даже с другого аккаунта. Ведь аккаунт уже засветился, что я им поиск делала.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Иголочка, никак. Если цена вырастает, значит за ту цену Вы уже не сможете купить билет. Не думайте об этом.
Иголочка

Сообщение Иголочка »

Kuskow, вы не правы. Почитайте буквально несколько сообщений выше.
Alextul
Здесь: 7 лет 1 месяц

Сообщение Alextul »

Самое прикольное что если через каяк или скай сканер или момондо зайти на трип.ком то цена будет дешевле чем сразу на трип.ком
Я последний раз на трип. Коме так купил гостиницу на 20% дешевле если бы вёл поиск на трип.ком.
Это касается не только билетов или гостиницы. Эти балуется практически все агрегаторы по поискам товаров и услуг.
MSC: Preziosa, Musica , Fantasia, Divina
Royal Caribbean: Quantum of the Seas
NCL: Dawn
HAL: Nieuw Amsterdam, Zuiderdam
Princess: Discovery, Majestic
Иголочка

Сообщение Иголочка »

Kuskow писал(а): Иголочка, никак. Если цена вырастает, значит за ту цену Вы уже не сможете купить билет. Не думайте об этом.
И еще раз про то, что нужно думать и пробовать. В общем для других в будущем. Удалось купить без липовой надбавки. При покупке билетов раздельно туда и обратно, надбавка их липовая не вылезала.
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Иголочка, это у кого билет по раздельности имеет одну цену, что и за rt?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Иголочка

Сообщение Иголочка »

Катрин_delfi, прикол в том, что не одну цену, а дешевле если по отдельности - CHINA EASTERH. Но это Trip.com так выдает, см тремя сообщениями выше. Но у авиакомпании билеты гораздо дороже. У меня есть предположение, что Trip.com пытается комплектовать билеты разного вида, получается дешевле, потом при покупке это не проходит, он повышает цену, собирая нам билеты одного типа, более дорогого. У нас же не чисто туда обратно, а сложный. Туда Казань - Токио, а обратно Сингапур - Казань.