Главный интерес -- Стамбул, куда я дважды откладывала поездку. И в Измире не была. Есть некоторое предубеждение против Турции и оно, в общем, подтвердилось.
Докруизную программу прорабатывала долго, много сомневалась, но в итоге для меня все сложилось идеально. Намного лучше, чем ожидалось.
Итак, мы выехали 12 февраля в 9.45 из Минска автобусом. По дороге одна техническая остановка, затем граница в Бресте. Нас каким-то чудом пропустили два автобуса. В 14.00 были на границе, в 17.00 с нее уехали. Виза у меня финская, по родственникам. В Варшаве были в 20.05, мне кажется, даже по белорусскому, а не польскому времени.
На вокзале Варшава Заходня впечатлились блюдами в столовке по 10 евро. В прошлый раз я там отравилась пирожком. Есть не стали. Подошла к стойке оформлять карточку. Вообще она бесплатна, но мне нужно было положить 30 злотых, чтобы действовала больше 5 дней. Для этого нужно приложение. Украинка на пункте деньги взяла, 8 евро, и при этом ни приложение не установила, ни деньги на счёт. К сожалению, в моменте я была очень усталая, ныл ребенок и не просекла, что меня банально надули. Прежде никто таким не страдал.
Мы купили продукты и отправились в наш хостел "Варшава Заходня". С собой рюкзак, чемодан 10 кг и пакет с продуктами. Сын, само собой, ему уже 7 лет.