Стамбул — круиз контрастов на MSC Sinfonia в феврале 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Февраль22
Здесь: 7 лет 2 месяца

Стамбул — круиз контрастов на MSC Sinfonia в феврале 2025

Сообщение Февраль22 »

Итак, очередное путешествие и впервые для меня отпуск в феврале. Обычно эта неделя перед моим днём рождения 22 февраля -- самая плохая и тяжёлая в году. На этот раз приближался юбилей, отмечать который нельзя. Поэтому решила себя побаловать. Плюс в первом классе дополнительные каникулы у сына. И единственный на эти даты с лучшей ценой на момент покупки в конце ноября -- именно этот круиз. Приобретали у Сергея Airbus за меньше, чем 800 евро на двоих с чаевыми с немецкого рынка.
Маршрут Бари-Афины-Измир-Стамбул-Корфу-Бари с 15 по 22 февраля 2025 года.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Февраль22

Re: Стамбул -- круиз контрастов на MSC Sinfonia февраль 2025

Сообщение Февраль22 »

Главный интерес -- Стамбул, куда я дважды откладывала поездку. И в Измире не была. Есть некоторое предубеждение против Турции и оно, в общем, подтвердилось.
Докруизную программу прорабатывала долго, много сомневалась, но в итоге для меня все сложилось идеально. Намного лучше, чем ожидалось.
Итак, мы выехали 12 февраля в 9.45 из Минска автобусом. По дороге одна техническая остановка, затем граница в Бресте. Нас каким-то чудом пропустили два автобуса. В 14.00 были на границе, в 17.00 с нее уехали. Виза у меня финская, по родственникам. В Варшаве были в 20.05, мне кажется, даже по белорусскому, а не польскому времени.
На вокзале Варшава Заходня впечатлились блюдами в столовке по 10 евро. В прошлый раз я там отравилась пирожком. Есть не стали. Подошла к стойке оформлять карточку. Вообще она бесплатна, но мне нужно было положить 30 злотых, чтобы действовала больше 5 дней. Для этого нужно приложение. Украинка на пункте деньги взяла, 8 евро, и при этом ни приложение не установила, ни деньги на счёт. К сожалению, в моменте я была очень усталая, ныл ребенок и не просекла, что меня банально надули. Прежде никто таким не страдал.
Мы купили продукты и отправились в наш хостел "Варшава Заходня". С собой рюкзак, чемодан 10 кг и пакет с продуктами. Сын, само собой, ему уже 7 лет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

Со входом разобрались без проблем, первый этаж, все чисто и прилично. Погрели на кухне еду, мыться и спать.
Назавтра подъем ранний, но и вылет удобный, в 9.40. были варианты в Рим в 6 утра или поздно вечером, в Болонью вечером, но я выбрала именно по принципу удобного времени. Добрались на автобусе в аэропорт, купив билеты в автомате на остановке (1 евро штука).
В аэропорту были за 2,5 часа до старта, пришлось ещё подождать. В дьютике ничего не покупали.
Полет штатный, только малыш жаловался на уши. В Венеции были вовремя. В автомате купили билеты до вокзала Венеция Местре (по 10 евро без льгот). Погода была не мороз, как у нас, а плюс 15. Ребенок сильно порывался снять пуховик, да и я с вещами немного запарилась.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

На вокзале из еды мне ничего не понравилось, посмотрели по карте ближайший супермаркет. Пришлось купить молоко плюс другие нормальные продукты.
Прилетели в 11.40, на вокзале были около 12.20, поезд во Флоренцию в 13.30. Не отменили, но пока доехали во Флоренцию, опаздывал уже на 40 минут.
Жильё выбрали в 300 метрах от вокзала, регистрация рядом в отеле. Оба раза на втором этаже, но все вполне терпимо. Главное, погода хорошая и внутри стало тепло после включения кондиционера.
Изображение
Изображение
Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

Оставили вещи и налегке по прекрасной Флоренции в музей Невинных. (Degli Innocenti). Там сейчас проходит выставка "Импрессионисты в Нормандии". Озвучена, окрашена, с различными спецэффектами и вкусными запахами -- прекрасное впечатление!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
italalla
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение italalla »

Женщинам все отмечать можно! Поздравляю с прошедшим!!
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

И картины есть интересные. Такого интерактива пока не встречала на тему, ребенок даже боялся пройти по волнам, настолько они реалистичны. Купив открыточку на память, в сумерках возвращались.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KNL
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение KNL »

Февраль22 писал(а): Сын, само собой, ему уже 7 лет.
Подрос малыш. И зубы уже потерял :) Но такой же улыбчивый, позитивный. :good: Молодец, любит путешествовать.
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

Ребенок требовал куриные ножки из Макдака, они нашлись. Затем в ближайшем супермаркете нашли груши, рикотту и моцареллу, пиццу(это все из отдела кулинарии), и приступили к трапезе дома. Ребенку усидеть в ресторане сложно. Покушав, он был отправлен в кроватку. Ещё раз порадовалась, что все дороги спланированы на день, а вечером и ночью можно спокойно отдыхать.
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

KNL писал(а):
Подрос малыш. И зубы уже потерял :) Но такой же улыбчивый, позитивный. :good: Молодец, любит путешествовать.
Да уж, один причем потерял прямо накануне поездки ударом об бордюр. Благо, за поездку новые прорезались. :)
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Февраль22 писал(а): 8 евро, и при этом ни приложение не установила
А вы сами чего его неустановили к себе в тлф?
И что за карточка?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Re: Стамбул — круиз контрастов на MSC Sinfonia в феврале 2025

Сообщение Irina St »

KNL писал(а): Молодец, любит путешествовать.
Так он чуть не с рождения путешествует :D
А подрос то да. Давно ли в коляске возили :?
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

Катрин_delfi писал(а):
А вы сами чего его неустановили к себе в тлф?
И что за карточка?
СИМ-карта. По прибытии в ЕС я каждый раз покупаю новую, такая у меня фишка. Жалко мне абонентскую платить. И е-сим телефон не поддерживает.
Опять же после многочасовой дороги с ходу разобраться в польском меню не чаяла.
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Февраль22 писал(а): И е-сим телефон не поддерживает
Это я помню.
Февраль22 писал(а): По прибытии в ЕС я каждый раз покупаю новую, такая у меня фишка
Не,это недавно вы начали покупать.
До этого всегда жаловались, что у вас нет там интернета.
Если вы покупаете симкарту, то чего сами приложение не поставили? Там отобращится номер и сами можете баоанс пополнить банкрвской картой своей.
Зачем вам услуги сотрудников салона?

Речь не о flex orange польском?

Там меню на англ есть
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Ответить