Новые приключения красного чемоданчика в Туманном Альбионе. MSC Preziosa 28.02-07.03. 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
italalla
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Новые приключения красного чемоданчика в Туманном Альбионе. MSC Preziosa 28.02-07.03. 2025

Сообщение italalla »

Здесь будет рассказ о ещё более захватывающем приключении красного чемоданчика. Держу интригу. Завтра день в море, напишу офлайн и потом размещу начало рассказа.
Скажу только , что риск не попасть на корабль был ещё круче, чем в первый раз.
Маршрут Southampton - Hamburg - Rotterdam - Zeebrugge - Le Havre- Southampton MSC Preziosa
И коротко о еде: в буфете сальмона нет ( в 6 утра), в ресторане все вкусно, но дико долго. Погода неплохая, но не жарко
Blanati
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Re: Новые приключения красного чемоданчика в Туманном Альбионе

Сообщение Blanati »

italalla, это уже прямо сериал про приключения красного чемоданчика.Алла ,вопреки всему,желаем хорошей погоды и интересного круиза!
italalla

Сообщение italalla »

Blanati писал(а): italalla, это уже прямо сериал про приключения красного чемоданчика.Алла ,вопреки всему,желаем хорошей погоды и интересного круиза!
А он то ли кличет беду, то ли , наоборот, все приводит к Хэппи энду, я ещё не поняла :D
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

На корабле? На корабле.
С чемоданом? С чемоданом.
Остальное уже теперь некритично.
italalla

Сообщение italalla »

И снова здравствуйте! Весь круиз проходит под названием " Человек Рассеянный". Мы снова в Гамбурге. Роттердама не будет :?
italalla

Сообщение italalla »

Ну что, поехали!

Очередной круиз нарисовался в моем воображении, а потом обрёл реальные формы в Черную пятницу декабря, когда все побежали и я побежал...Виза в Англию до апреля действует, круиз за 450 долларов на соло размещение, хороший товар, надо брать. Потихоньку составлен маршрут. И не спрашивайте меня, почему я полетела день в день, я так редко делала до ковида, когда деревья были большими, а рейсы прямыми. Сейчас лишнего дня на это нет, в октябре был, т.к. круиз начинался в воскресенье, а в этот раз надо было ещё поработать и лететь ночью. Вот обратно как раз 8 марта даёт возможность не торопиться. Но , в принципе, все это не критично, когда рейс прибывает в 9.30 , а корабль отходит в 19.30. Предзаказан трансфер из аэропорта. Через агента, через которого заказывала круиз. Мне было сказано, что трансфер в 10.30. Потом , дня за три до круиза мне пришло письмо с просьбой отправить данные по полету, чтобы они могли меня встретить и приписка: вы должны прилететь не позднее 12.30. После чего мне была прислана бумага со штрих-кодом без указания времени и места встречи. Но на сайте написано, что они встречают в зале прилетов, где же ещё? Ну и все собственно. Их не было ни в 10, нив 11, ни в 12, ни позже. Я ходила, спрашивала, звонила, никто не отвечал. В 13.10 я поняла, что кроме поезда мне никак уже не доехать.
italalla

Сообщение italalla »

Я бегу в кассы вокзала, по дороге заглянув в южную часть аэропорта , там тоже нет намека на MSC и ее представителей. В кассах ассистент помогает мне купить билет на поезд с пересадкой. С учётом ожидания получатся, что ехать 2,5 часа и в 16.00 я должна быть в пункте назначения. Но вначале мне предстоит пройти аттракцион, который, слава богу, мне уже был знаком по Лондону, когда первые 4 вагона идут не туда, куда идут последние 4 вагона. В кассах мне дали сфотографировать маршрут, поэтому я поняла, что из 8 вагона, куда я села, надо срочно пересесть хотя бы в четвертый. И пофиг, что он был 1 класса, а билет у меня во второй, никто не проверял. Сразу почувствовала себя Рассеянным с улицы Бассейной.
Когда я доехала до станции пересадки, в расписании не увидела никакого Саутгемптона, пошла в инфо, оттуда выскочила дама и начала кричать всем ( только по прибытии поезда, не раньше), что поезд будет out of service, а поэтому мы можем доехать до следующей станции, а дальше искать варианты. На следующей станции царил сущий хаос, хорошо, нашлись добрые люди и подсказали, куда ехать, они направлялись туда же. В итоге я была в Саутгемптоне в 17 часов. Взяла такси и в 17.10 была в порту. Все это я могла проделать сама с самого утра сама. Стоило это 25 фунтов против 35 трансфера. Но! Агенты нужны не только и не столько там, где все хорошо, а когда все плохо. Я отправила письмо, ответа нет. Борюсь с этой компанией самостоятельно на корабле. Ну и потом напишу, куда надо.
А до кучи , регистрируя карту на корабле, я неправильно ввела пароль два раза. И теперь, когда я уже поменяла пароль, зарегистрировать я ее не могу. Хорошо, что был кэш. Хотя, если не покупать ничего, кроме трансфера и отказаться от чаеввых ( краст, молчи, тут есть, за что), то деньги не нужны.
italalla

Сообщение italalla »

Роттердама больше нет, за экскурсию , которую я заказала, вернут деньги, вот если бы ещё вчерашний билет в Гамбург был бы действителен и сегодня, было бы мило. Мне там нужно в один магазинчик, а , может, и в два. Вчера закрыто было. Почему мы вернулись? Навигация сломалась . Сейчас чинить будут, пока подробностей мало.
Helena spb

Сообщение Helena spb »

italalla писал(а): Их не было ни в 10, нив 11, ни в 12, ни позже. Я ходила, спрашивала, звонила, никто не отвечал. В 13.10 я поняла, что кроме поезда мне никак уже не доехать.
Ужас! Сколько нервов истрачено!
Сразу вспомнила, как я с приключениями (нужную электричку отменили), тоже на поезде с пересадками едва успела из Лондона в Саутгемптон добраться. Меня "за руку" передавали от одного проводника - другому.
KNL

Сообщение KNL »

italalla писал(а): Почему мы вернулись? Навигация сломалась .
Вернулись в Гамбург? Круиз не состоится? Или маршрут сократят?
То есть и на корабле начались накладки? :shock:
italalla

Сообщение italalla »

Сократят. В предыдущем круизе не было Гавра. А капитана я не видела ещё. Имя и фамилия, кажется, польские. Это просто к слову.
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

italalla писал(а): На следующей станции царил сущий хаос, хорошо, нашлись добрые люди и подсказали, куда ехать, они направлялись туда же. В итоге я была в Саутгемптоне в 17 часов. Взяла такси и в 17.10 была в порту.
Ужас!!! Но главное, что успели.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Я почему-то думала, что ты с подругой.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
italalla

Сообщение italalla »

Ладно, пусть будет картинка Средиземноморского вечера. Я в цветах итальянского флага :D

Изображение

Изображение
Konik62

Сообщение Konik62 »

Какой бантик! Стрижка хорошая и цвет. Молодец!
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
i_crust

Сообщение i_crust »

Не узнать, прям приличная дама! :P никакой грозы студентов
Ответить