Открываем Австралию - выбираем круиз на 2025-2026
-
Иван 1961
- Здесь: 3 года 5 месяцев
Открываем Австралию - выбираем круиз на 2025-2026
Приветствую всех круизеров! Решили открыть для себя новый регион - Австралию. Понимаю, что сейчас это не самое популярное направление. Нужны ваши советы и рекомендации на основе предыдущего опыта:
1. Какой месяц наиболее благоприятный для плавания по восточной Австралии? Большой барьерный риф в круизе - стоит ли?
2. Когда лучше покупать круиз? Сильно заранее или ждать распродаж за 2-3 месяца до круиза? Авиа не проблема, будем покупать за бонусные мили хоть за день до вылета
3. Какие регионы лучше посетить первый раз? Хотелось бы совместить сухопутную программу (7-8 дней) и круиз
4. Рассматриваем продолжительность круиза 10-12 дней. Нужно ли больше?
5. Хотелось бы без Новой Зеландии, т.к. виза в НЗ сейчас уже сложнее австралийской. Стоит ли посещать НЗ за один визит с Австралией?
P.S. Рассматриваем КК, которые пускают только по РФ-паспорту.
Всем заранее спасибо за конструктивные советы и(или) критику
1. Какой месяц наиболее благоприятный для плавания по восточной Австралии? Большой барьерный риф в круизе - стоит ли?
2. Когда лучше покупать круиз? Сильно заранее или ждать распродаж за 2-3 месяца до круиза? Авиа не проблема, будем покупать за бонусные мили хоть за день до вылета
3. Какие регионы лучше посетить первый раз? Хотелось бы совместить сухопутную программу (7-8 дней) и круиз
4. Рассматриваем продолжительность круиза 10-12 дней. Нужно ли больше?
5. Хотелось бы без Новой Зеландии, т.к. виза в НЗ сейчас уже сложнее австралийской. Стоит ли посещать НЗ за один визит с Австралией?
P.S. Рассматриваем КК, которые пускают только по РФ-паспорту.
Всем заранее спасибо за конструктивные советы и(или) критику
-
i_crust
- Здесь: 10 лет
-
Партизанка
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Re: Открываем Австралию - выбираем круиз на 2025-2026
Иван 1961, у меня был только один круиз в том регионе, как раз Австралия с Новой Зеландией, я больше по сухопуткам. Лучшее время - нашей зимой, где-то с января по март (в конце марта уже штормило). Лучший старт - Сидней. Если у вас неделя наземки, то я бы искала круиз со стартом из Сиднея или Мельбурна, разделила между ними дни, и перелетела из одного города в другой.
Полноценная виза в НЗ в круизе со стартом из Австралии не нужна, достаточно электронного разрешения. Оно не такое дорогое и быстро оформляется. Но не уверена, что нужен круиз с Новой Зеландией, если только времени вагон. Я бы брала для первого раза так: Сидней+Мельбурн+круиз с заходом в Кэрнс с длинной стоянкой для Большого барьерного рифа. Форумчане были на ББР в круизе, были хорошие отзывы. 10-12 дней там вполне достаточно, Эдж, который прописался в том регионе и пускает россиян, как раз ходит в круизы такой продолжительности.
На мой взгляд, распродажу там поймать сложно, кораблей и маршрутов не очень много, тем более по пальцам пересчитать тех, кто лоялен к россиянам. Из бюджетников там только Селебрити и Роял. В прошлом году мне удалось урвать 12 дней за 1800$, но в этом году в помине не было такой цены:( сама очень тщательно мониторю это направление.
Полноценная виза в НЗ в круизе со стартом из Австралии не нужна, достаточно электронного разрешения. Оно не такое дорогое и быстро оформляется. Но не уверена, что нужен круиз с Новой Зеландией, если только времени вагон. Я бы брала для первого раза так: Сидней+Мельбурн+круиз с заходом в Кэрнс с длинной стоянкой для Большого барьерного рифа. Форумчане были на ББР в круизе, были хорошие отзывы. 10-12 дней там вполне достаточно, Эдж, который прописался в том регионе и пускает россиян, как раз ходит в круизы такой продолжительности.
На мой взгляд, распродажу там поймать сложно, кораблей и маршрутов не очень много, тем более по пальцам пересчитать тех, кто лоялен к россиянам. Из бюджетников там только Селебрити и Роял. В прошлом году мне удалось урвать 12 дней за 1800$, но в этом году в помине не было такой цены:( сама очень тщательно мониторю это направление.
-
Иван 1961
Спасибо. Сейчас отслеживаю Celebrity Edge - он держится в районе $1 200 на человека (+/-) старт 12 декабря 2025 г. И есть еще Princess - дешевле, но вроде они не пускают граждан РФ. Есть хороший круиз RC с выходом из Сиднея - но там только Новая Зеландия.
P.S. Посмотрел, действительно для круизов до 28 дней (если посадка не в НЗ) нужна только электронная виза.
P.S. Посмотрел, действительно для круизов до 28 дней (если посадка не в НЗ) нужна только электронная виза.
-
Orungal
- Здесь: 6 лет 9 месяцев
Иван 1961, НЗ можно посещать только с декабря по март, остальное время ветер и дождь.
Австралию в принципе можно посещать кроме июня - августа, в любое время года, если не помешаны на купании в океане. В январе -феврале в Австралии очень жарко, особенно в районе Большого барьерного рифа, но это на любителя. Меня спросить, ходить обливаясь потом не самое приятное дело. Для меня идеальное время года в Австралии, это весна и осень. Я думаю, пляжи вам не нужны, какой смысл тащиться так далеко, чтобы тратить время на пляжи.
На счет покупки круизов, ничего сказать не могу, я тупо покупаю удобный круиз на устраивающее меня судно, в удобное для меня время, цены не отслеживаю. Фактически почти все круизы Австралии, это круизы из Мельбурна, Сиднея, Брисбена наверх, через Кернс, на Фиджи и иже с ним. Если надумаете плыть из Австралии в НЗ, то не рекомендую плыть из Мельбурна, там проходят "ревущие сороковые" и часто качает.
Из регионов, кроме круизного Большого барьерного рифа, рекомендую Брисбен (Голд Кост), Сидней и Мельбурн. Очень желательно посетить 12 Апостолов под Мельбурном, но это программа максимум. Проблема в том, что в Австралии все-таки очень большие расстояния, а главное очень плохо развит общественный транспорт. Скоростных поездов нет. И в Австралии, и в НЗ желательно брать напрокат машины.
Круиз 10-12 дней, это максимум, там наверху кроме Кернса и Большого барьерного рифа бюджетным туристам смотреть особо нечего, хотя конечно, если толстый кошелек и много времени, есть роскошные острова. Я бы максимально сократил круиз и максимально увеличил сухопутку.
Посетить Австралию и НЗ — это идеально, если есть время, но реально на это нужно около месяца.
Австралию в принципе можно посещать кроме июня - августа, в любое время года, если не помешаны на купании в океане. В январе -феврале в Австралии очень жарко, особенно в районе Большого барьерного рифа, но это на любителя. Меня спросить, ходить обливаясь потом не самое приятное дело. Для меня идеальное время года в Австралии, это весна и осень. Я думаю, пляжи вам не нужны, какой смысл тащиться так далеко, чтобы тратить время на пляжи.
На счет покупки круизов, ничего сказать не могу, я тупо покупаю удобный круиз на устраивающее меня судно, в удобное для меня время, цены не отслеживаю. Фактически почти все круизы Австралии, это круизы из Мельбурна, Сиднея, Брисбена наверх, через Кернс, на Фиджи и иже с ним. Если надумаете плыть из Австралии в НЗ, то не рекомендую плыть из Мельбурна, там проходят "ревущие сороковые" и часто качает.
Из регионов, кроме круизного Большого барьерного рифа, рекомендую Брисбен (Голд Кост), Сидней и Мельбурн. Очень желательно посетить 12 Апостолов под Мельбурном, но это программа максимум. Проблема в том, что в Австралии все-таки очень большие расстояния, а главное очень плохо развит общественный транспорт. Скоростных поездов нет. И в Австралии, и в НЗ желательно брать напрокат машины.
Круиз 10-12 дней, это максимум, там наверху кроме Кернса и Большого барьерного рифа бюджетным туристам смотреть особо нечего, хотя конечно, если толстый кошелек и много времени, есть роскошные острова. Я бы максимально сократил круиз и максимально увеличил сухопутку.
Посетить Австралию и НЗ — это идеально, если есть время, но реально на это нужно около месяца.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Иван 1961
А вообще если лететь на австралийский континент - что порекомендуете в плане круиза? Я как-то видел классный круиз из Австралии в сторону Фиджи, Гаваев и даже до Лос Анджелеса. Но сейчас те направления очень дороги.
Вы правы, купание вообще не интересует
Если взять месяц за основу - как разделить время между Австралией и НЗ?
Спасибо
-
Orungal
Я не знаю, вообще Фиджи, Новая Каледония, Вануату и прочие достаточно экзотические, особенно, кто там не был. Стандартный круиз 8 - 10 дней. Гаваи и прочие, это уже далеко.
Если делить месяц между НЗ и Австралией, я бы взял 7-8 дней НЗ, остальное Австралия. НЗ крайне тяжёлая для сухопутки, там фактически небольшие городки разбросаны на достаточно большом расстоянии, что бы серьёзно их объехать нужно потратить очень много времени и денег. Дело в том, что все туристы едут фактически с декабря по март, поэтому в это время все забито и дорого. К тому же городки маленькие, гостиниц немного. Круиз по НЗ вполне достаточен, что бы иметь представление о стране. Приплыли в маленький городок, одного дня достаточно, что бы все посмотреть. А в Австралии, один день в Сиднее, Брисбене, Мельбурне, это вообще ни о чем.
Опять таки, если лететь из Москвы скажем в Европу, подумаешь 3 - 4 часа лета и небольшие деньги, а выбираться в Австралию далеко и дорого. На те же 2 недели, я бы не полетел. Мы как правило, в Европу меньше чем на месяц не летаем, хотя на Бали и прочие Сингапуры летаем на недельку.
Но опять таки, это исключительно моё мнение, если очень заняты и времени нет, то приходится сжиматься. Кто то дольше чем на 7-8 дней в Европу не летает, просто нет времени.
Если делить месяц между НЗ и Австралией, я бы взял 7-8 дней НЗ, остальное Австралия. НЗ крайне тяжёлая для сухопутки, там фактически небольшие городки разбросаны на достаточно большом расстоянии, что бы серьёзно их объехать нужно потратить очень много времени и денег. Дело в том, что все туристы едут фактически с декабря по март, поэтому в это время все забито и дорого. К тому же городки маленькие, гостиниц немного. Круиз по НЗ вполне достаточен, что бы иметь представление о стране. Приплыли в маленький городок, одного дня достаточно, что бы все посмотреть. А в Австралии, один день в Сиднее, Брисбене, Мельбурне, это вообще ни о чем.
Опять таки, если лететь из Москвы скажем в Европу, подумаешь 3 - 4 часа лета и небольшие деньги, а выбираться в Австралию далеко и дорого. На те же 2 недели, я бы не полетел. Мы как правило, в Европу меньше чем на месяц не летаем, хотя на Бали и прочие Сингапуры летаем на недельку.
Но опять таки, это исключительно моё мнение, если очень заняты и времени нет, то приходится сжиматься. Кто то дольше чем на 7-8 дней в Европу не летает, просто нет времени.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Иван 1961
Orungal, Благодарю вас за столь подробное мнение. Можно еще один вопрос (ваше мнение): пенсионерам 60+ лет - стоит ли соваться OUTBACK (например, старая телеграфная дорога) или это слишком? Спасибо
-
Orungal
На счет оутбэка Австралии приведу мнение блогера Сергея Доля, с которым я в общем то согласен: оутбэк Австралии не настолько хорош и уникален, что бы стоил времени и усилий затраченных на его посещение".
Старая телеграфная дорога это север Австралии, куда добираться очень далеко. Плюс дикая жара и комары. Другое дело Великая Океанская дорога с её 12 Апостолами или Остров Кенгуру. Там полный комфорт посещения и захватывающие зрелища. Единственный недостаток - требует, желательно 2 дня. Один день, это будет сплошная гонка. В Австралии много мест, абсолютно не доступных туристам не обладающих кучей времени.
На меня Север Австралии не произвёл большого впечатления. То есть если время вообще не вопрос, то он того стоит. Но в Австралии достаточно много интересных мест сконцентрированных на юго-востоке.
Хотя опять таки, кому что нравится. У меня сотрудник отдыхал исключительно в оутбэк. У него серьёзный джип с двумя аккумляторами, двумя запасками и прочим эквипментом. Показывал снимки, палатка стоящая рядом с машиной на фоне простирающейся до горизонта кучи битых камней. И он, обнимающий счастливую жену.
-
Оборотень
- Здесь: 8 лет 7 месяцев
Знающие, подскажите пожалуйста: семейная пара, все дети останутся в России. Богатая визовая история ( США, UK и много шенгенов). Сможем получить визу под круиз?
-
Партизанка
Оборотень, если с деньгами всё ок и нет всяких отягчающих (типа судимостей), то да.
-
georgkap
-
italalla
-
Konik62
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
-
Konik62
А почему нет? Я путешествовала с подругой, получала визу первой, у меня была хорошая тур история, а у подруги практически нулевая. Она подавалась отдельно от меня, позже на месяц, но в сопроводиловке мы, правда, указали номер моей визы. Ей дали без проблем
путешествия konika
-
Newa
-
Valeriagrig
- Модератор
Я была в Австралии 3 раза: выбирала только весну и осень.
Кругосветка, часть 2: круиз Гавайи – Французская Полинезия – Новая Зеландия – Австралия, Radiance of the Seas, осень 2016
Отзыв о круизе P&O Pacific Dawn из Сингапура в Австралию в марте 2017
За потерянным днём - в Тихий океан: круиз из Австралии в США, Explorer of the Seas, весна 2018
Для меня ББР был обязателен, т.к. люблю подводный мир.
В Кэрнсе КК нас надурила: отменила тур (вернула деньги), а самостоятельно было не успеть (короткая тендерная стоянка).
Ездили на внешний риф из след. порта Эрли Бич.
-
Valeriagrig
- Модератор
-
Orungal
"О сколько нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух."
"Flight duration Sydney (SYD) to Vienna, Austria (VIE) 21h 55m+"
vs
"Самый быстрый авиабилет из Москвы в Австрию: билет по направлению Москва — Вена от авиакомпании Аэрофлот с ближайшим вылетом 29.03.2025 и длительностью полёта 2ч 45мин"
-
Партизанка
Обосную:)
1. Перт шикарен, понравился даже больше Мельбурна. Но добираться до него даже из Москвы сейчас либо трындец как дорого (с одной пересадкой - примерно в два раза дороже, чем в Сидней), либо муторно (2-3 пересадки вместо одной до Сиднея китайцами).
2. Ну как бы я не любила теперь Перт, но невозможно его сравнивать по красоте выхода/захода в порт Сиднея. Это же просто чистый визуальный оргазм. Таких красивых портов, как Сидней, не то что в Австралии, но и по миру-то еще поискать.
Да таких маршрутов сейчас еще поискать, да чтоб россиян на них сажали...тут только зависть, потому что теперь у меня Перт и Сидней - два самых любимых города в Австралии.