Соло круиз по Карибам на бюджете: Norwegian Encore из Майами в феврале 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Ответить
NashaAmerica
Здесь: 11 месяцев

Соло круиз по Карибам на бюджете: Norwegian Encore из Майами в феврале 2025

Сообщение NashaAmerica »

Привет, любители круизов!

Я только что вернулся из карибского круиза на самом большом лайнере “Норвежцев” NCL Encore, и пока загар ещё сходит, а воспоминания свежи, я хочу поделиться своими впечатлениями об этом необычном путешествии. Этот круиз стал для меня своеобразным первым опытом — это было сольное приключение, так как моя супруга, к сожалению, не смогла взять отпуск.

Я решил найти баланс между бюджетом и впечатлениями, стараясь не тратить лишнего, но и не отказывать себе в удовольствиях. Я расскажу о корабле, портах, что мне понравилось и что не очень, а в конце дам честную оценку — захотел бы я снова отправиться в такой круиз и почему. Поехали!

Для визуалов, если интересно, на нашем канале https://www.youtube.com/@NashaAmerica уже вышла пара серий про этот круиз, там же вы найдете и наши зарисовки про наши путешествия, включая инаугурационный круиз на Wonder of the Seas, самый дорогой и по-совместительству самый неудачный круиз на MSC, и необычный на Scarlet Lady. И многие другие.

Я выбрал самый бюджетный вариант — каюту на одного (студию) с гарантией (то есть вариант "мы тебя на борт возьмем, но куда поселим, решим сами). Каюта-Студия меня даже радовала: компактное и уютное пространство — в этом есть что-то очаровательно морское. Однако меня неожиданно «проапгрейдили» до внутренней каюты с удобствами для людей с ограниченными возможностями — 11423. Я пытался вернуться в студию, но ни я, ни мой потрясающий туристический агент (она действительно звезда!) не смогли «откатить» этот апгрейд. В итоге, каюта оказалась более чем комфортной — неожиданно просторной, даже комично большой для одного человека — и ванная? Скажем так, она больше напоминала еще одну каюту по размеру.

Конечно, были и странности: дверь в каюту открывалась и закрывалась автоматически, и очень медленно — это порой раздражало, когда хотелось просто быстро захлопнуть её. В душе была занавеска вместо стекла, а зеркало в ванной было наклонено вниз, что делало бритьё (или нанесение макияжа, наверное) забавнее, чем ожидалось. Но всё это не испортило общего впечатления.

Студийный лаунж... был так себе. Он находится на 11-й палубе, без окон и без бара — в отличие от других кораблей NCL, где в лаунжах иногда наливают. В этом, конечно, есть риск -- не увилеть весь остальной пароход, но все же... Из плюсов: хорошая кофемашина, закуски, вода, соки, удобные кресла и настольные игры. Однако я там почти не бывал. Когда хотел поработать над видео или другим контентом, я предпочитал места с видом и народом — чаще всего это был лаунж с обзорными окнами на 15-й палубе или атриум на 6-й. Локация решала всё: я стратегически выбирал места поблизости от бара и розетки — в таком порядке приоритетов.

Кстати, об observation lounge — он мне очень понравился! Он казался просторнее, чем на NCL Prima, с баром и неплохими закусками по утрам и после обеда. И, конечно, панорамные виды были просто потрясающими.

Очень порадовал экипаж в первый раз за много лет (с тех пор как списали на берег всех земляков). Ребята и девчата были феноменальны — дружелюбные, энергичные и трудолюбивые. Если вы собираетесь на Encore, обязательно поздоровайтесь с Мэри Джейн в виски-баре — лучшая барменша семи морей! Как она запоминает имена 4000 пассажиров и их любимые напитки — для меня загадка.

Что касается еды и напитков, в целом я остался доволен. Да, меню в основном ресторане стало немного скромнее, порции показались меньше, но качество было достойным. Буфет тоже не подвёл — никаких очередей, большой выбор! Я попробовал теппаньяки (по премиум-кредиту на ужин в моем пакете), и хотя это было весело, я бы не стал платить за это 50 долларов в следующий раз. Развлекательно? Да. Стоит своих денег? Не уверен.

Дизайн и планировка корабля приятно удивили. Сначала меня смутил небольшой атриум — всего два этажа, без величественных “дорого-богато” лестниц — но это работало. Атриум был функциональным, не переполненным, а сиденья на верхнем уровне (палуба 7) были отличной точкой для наблюдения за людьми или перекуса в «The Local Bar and Grill», который работает круглосуточно и бесплатно.
Есть и второй вестибюль ближе к центру корабля с привычными лестницами, так что если вы скучаете по классической круизной эстетике, она там есть.

NCL действительно хорошо справилась с разруливанием толп. За исключением верхней палубы с бассейном (которая всегда переполнена, независимо от круизной компании), везде было довольно просторно. Вероятно, это было ещё и потому, что мы позволили себе доступ в Vibe Club — зону только для взрослых на палубах 19 и 20. Там было много шезлонгов, отдельный бар с отличными барменами, душевые, туалеты, две джакузи и даже распылитель воды для особо жарких дней. Тени было маловато, но зонтики выносили, когда мы были в порту.

Теперь к портам захода — впечатления смешанные.

Пуэрто-Плата — нормально. В прошлый раз мы исследовали город пешком, но в этот раз я просто прогулялся по туристической портовой деревне, которая, похоже, разрослась.

Сент-Томас (Виргинские острова США) был ярким моментом. Мы всегда любили этот остров, но на этот раз я просто отправился к Paradise Point. С пятью кораблями в порту (включая Icon of the Seas), я решил не брать гондолу, а прошёлся вверх по дороге — около 30 минут. Виды — потрясающие, а стоимость в порту? Ноль долларов. Лучший вариант!

Тортола (или Тортуга, Вирджинские острова Британии) — я выбрал простой тур по острову, использовав круизный кредит и добавив 20 долларов из своего кармана плюс 5 долларов чаевых. Поездка на открытом автобусе-сафари оказалась приятной за эти деньги. Остров не самый захватывающий, но пляж Cane Garden Bay и пристань на The Frenchman’s Cay были интересными.

Наш последний порт — Great Stirrup Cay, частный остров NCL. Я поплавал с маской вокруг скульптурного сада, но долго там не задержался. Людно и тенька мало.

Теперь о развлечениях: снова впечатления были неоднозначные.

Choir of Man — не моё. Не плохо, просто не мой стиль. Мне больше нравятся разнообразные постановочные шоу, как на Royal Caribbean.
Beatles Invasion тоже не впечатлили — что-то не хватало волшебства.
Зато комики из группы Levity были отличные — посмотрел пару шоу и остался доволен.

Подводя итоги — понравился ли мне круиз на одного? Да! Конечно, с любимыми/знакомыми людьми/семьей веселее, но в одиночку я не скучал. Было удобно принимать решения, не думая, как это повлияет на настроение спутницы!

Я остался доволен и бюджетной стороной — около $250 за ночь — так не бывает!

В целом, корабль, порты, и новые знакомства очень порадовали и точно перезагрузили мозг. Если мы с вами пересекались на лайнере (я слышал русскую речь раз 5-6) — напишите в комментариях!

Скоро на нашем канале https://www.youtube.com/@NashaAmerica выйдут ещё видео с обзором корабля, портов и многого другого. Если вам интересно, подпишитесь и нажмите колокольчик, чтобы ничего не пропустить! Это не реклама, ведь мы не продаём (и не собираемся продавать) туры — просто делимся любовью к круизам и путешествиям, а также хорошим настроением!

Удачных путешествий и семь футов под килем!

PS Как сюда присобачить картинки я не понял, картинки можно поглядеть на cruisecritic https://boards.cruisecritic.com/topic/3 ... ncl-encore
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Соло круиз по карибам: NCL Encore на бюджете

Сообщение Kuskow »

А с какого числа начинался круиз?
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Kuskow писал(а): А с какого числа начинался круиз?
а надо ли?
присобачить в календарь?
переходов на ютуб будет полторы штуки, многовероятно, что юзер так и останется юзером с одним сообщением, ну разве что ответит сейчас пару раз.
NashaAmerica

Сообщение NashaAmerica »

Kuskow, 23 февраля 2025 года на 7 дней из порта Майами. Добавил в заголовок на всякий случай. Спасибо!
NashaAmerica

Сообщение NashaAmerica »

i_crust, И вам спасибо :)
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Re: Соло круиз по Карибам на бюджете: Norwegian Encore из Майами в феврале 2025

Сообщение prouste »

NashaAmerica писал(а): остался доволен и бюджетной стороной — около $250 за ночь
за внутрянку на неновом лайнере компании массового сегмента? Все относительно, конечно, но и вдвое меньшая цена не выглядит выгодной на фоне сопоставимых конкурентов.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Ответить