Составляем маршрут 3 недели в Китае в апреле 2026
- Alisia
- Здесь: 8 лет 11 месяцев
Составляем маршрут 3 недели в Китае в апреле 2026
Время- три последние недли апреля 2026.
Есть два варианта лететь в Пекин и обратно из Гонконга или лететь в Пекин и обратно из Шанхая. Цена одинаковая. Не могу решить как лучше. Гонконг больше привлекает в смысле посмотреть, зато туда довольно запутано добираться из Яншо. В Шанхай есть прямой перелет из Гуйлинь. Что посоветуете?
Итак
День 1- вылет
День 2- прилет в Пекин. Это день отдыха после полета. Погулять, съесть утку
День 3- Запретный город и Стена, что б успеть и то, и то, берем экскурсию с гидом
День 4- Храм Неба и Летний дворец Жить решили недалеко от Запретного города.
День 5- скоростной поезд в Сиань- прогулка по стене, Колокольная башня, мусульманский квартал
День 6- Сиань- Терракотовая армия с открытия музея- вечером вылет в Чжанцзяцзе
День 7- Гора Тяньмэншэнь- переезд в Улиньюань
День 8- Чжанцзяцзе Парк
День 9- Чжанцзяцзе Парк
День 10- Стеклянный мост и ущелье- переезд в Фуронг
День 11- Фуронг- Парк Красных Скал- переезд в Фенхуань
День 12- переезд на Рисовые террасы Лунцзи- как добраться? На крайний вариант можно взять такси
День 13- Рисовые террасы
День 14- автобус в Яншо
День 15- Яншо
День 16- Синпинь
День 17- Яншо
День 18- переезд Яншо Гулинь, поезд Гуйлинь Гуанчжоу, Гуанчжоу-Джахай и там переход в Макао.
День 19 - Макао - вечером переезд в Гонконг
День 20- Гоконг
День 21- вылет
Есть два варианта лететь в Пекин и обратно из Гонконга или лететь в Пекин и обратно из Шанхая. Цена одинаковая. Не могу решить как лучше. Гонконг больше привлекает в смысле посмотреть, зато туда довольно запутано добираться из Яншо. В Шанхай есть прямой перелет из Гуйлинь. Что посоветуете?
Итак
День 1- вылет
День 3- Запретный город и Стена, что б успеть и то, и то, берем экскурсию с гидом
День 4- Храм Неба и Летний дворец Жить решили недалеко от Запретного города.
День 5- скоростной поезд в Сиань- прогулка по стене, Колокольная башня, мусульманский квартал
День 6- Сиань- Терракотовая армия с открытия музея- вечером вылет в Чжанцзяцзе
День 8- Чжанцзяцзе Парк
День 9- Чжанцзяцзе Парк
День 10- Стеклянный мост и ущелье- переезд в Фуронг
День 11- Фуронг- Парк Красных Скал- переезд в Фенхуань
День 12- переезд на Рисовые террасы Лунцзи- как добраться? На крайний вариант можно взять такси
День 13- Рисовые террасы
День 14- автобус в Яншо
День 15- Яншо
День 16- Синпинь
День 17- Яншо
День 18- переезд Яншо Гулинь, поезд Гуйлинь Гуанчжоу, Гуанчжоу-Джахай и там переход в Макао.
День 19 - Макао - вечером переезд в Гонконг
День 20- Гоконг
День 21- вылет
- Alisia
Re: Покритикуйте пожалуйста маршрут 3 недели в Китае
Вопрос первый- что там с погодой? В интернете пишут, что это самое лучшее время для посещения Китая, но как это в градусах?
Второй вопрос- наиболее волнующий- как все же добиратсья из Фенхуань в Дажай (рисовые террасы)? Если не брать вариант такси.
Второй вопрос- наиболее волнующий- как все же добиратсья из Фенхуань в Дажай (рисовые террасы)? Если не брать вариант такси.
-
lika
- Здесь: 9 лет 2 месяца
-
lika
Мы были 15 апреля в Сиане, было жарко на второй день , разделись до футболок, в чжанцзянзе и в Фужуне был по вечерам сильный дождь, необходимы обязательно плащ и бахилы. На Аватар и по каньону тоже гуляли в футболках. Погода очень комфортная, не холодно и не жарко. В Яншо помешал дождь, река поднялась и не получился сплав на их лодках, но мы не сильно расстроились.
-
lika
Вы никак не попадете. Мы отмели рисовые террасы, хотя даже был забронирован отель и я договорилась с ними о встрече на дороге. Из фэнхуан вы попадете очень хорошо в Ксинпин на скоростном поезде или в гуйлинь. Но это совсем разные ветки. Мы приехали в ксинпин на ночь и оттуда в Яншо. А Лена Белозерцева в гуйлинь и оттуда на круизном кораблике в Яншо. Рисовые террасы это или 8 утра сесть на автобус прямой и я как поняла он идет 6 часов или из гуйлиня тоже на автобусе или на такси. Нам в конце не хотелось уже трястись по автобусам и мы спокойно время провели в прекрасном сказочном Гуйлине 2 ночи.
-
lika
-
lika
На Макао 1 дня очень мало, мы были в декабре 4 ночи, я бы еще 4 ночи провела, я бы или Гонконг или Макао выбрала. У вас прямо галопом по Европам будет и сильно устанете в горах Аватар, останетесь без ног. Мы вроде очень много пешком ходим, но к Фэнхуан я так устала.
-
lika
-
lika
- Alisia
А в чем смысл этого? Что б не менять отель? Там можно багаж сразу попросить отравить из оетля в отель, самим погулять на Тяньмэншэнь и спокойно ухеать в Улиньюань.
Ехать больше часа, разве нет? Смысл как раз в том, что б поселиться максимально близко к входам и начинать максимально рано, пока нет толпы.
Может я не улавливаю каких-то деталей?
Мы думаем вообще выкинуть Макао. В Лас Вегасе были 3 раза. Таким образом освобождаем еще один день. Конечно лучше всего лететь из Гуйлинь сразу в Гонконг, но мне не показывают такие перелеты, все с посадкой в Шанхае. Мне кажется прямой поезд будет быстрее и удобнее. Он идет прям из Гуйлинь в Гонконг
Это самое слабое место, я думаю будем брать такси. В последнем отчете на ФВ я читала что везут примерно за 2000 юаней. Дорого, конечно, но и поезда обойдуться под 1000, бог с ним, с еще одной 1000. Но если не такси, то я вообще плохо представляю логистику.
Менять местами Фужун и Фенхуан, из Фужуна ехать обратно в Чжанцзяцзы и лететь в Гуйлинь?
А террасы, для меня это одно из ключевых мест.
- Alisia
Изменила, без Макао
План
9/04? День 1- вылет
День 4- Храм Неба и Летний дворец Жить решили недалеко от Запретного города. Кунг-фу шоу в Красном театре (можно вместо шоу вечером уехать в Сиань на поезде в 19 часов.
День 5- Сиань- Терракотовая армия - вечером мусульманский квартал
День 6- Сиань- прогулка по стене- вылет в Чжанцзяцзе
День 8- Чжанцзяцзе Парк
День 9- Чжанцзяцзе Парк
День 10- Стеклянный мост и ущелье ( в случае непогоды меняем местами с Тяньмэньшэнь, а в дождь пойдем в термальные источники)
День 11- Фуронг
День 12- Фенхуань
День 13- переезд на Рисовые террасы Лунцзи- такси
День 14- Рисовые террасы
День 15- автобус в Яншо
День 16- Яншо
День 17- Синпинь
День 18- Яншо
День 19- переезд Яншо Гулинь, поезд Гуйлинь Гонконг
День 20 - Гонконг
День 21- вылет
План
9/04? День 1- вылет
День 4- Храм Неба и Летний дворец Жить решили недалеко от Запретного города. Кунг-фу шоу в Красном театре (можно вместо шоу вечером уехать в Сиань на поезде в 19 часов.
День 5- Сиань- Терракотовая армия - вечером мусульманский квартал
День 6- Сиань- прогулка по стене- вылет в Чжанцзяцзе
День 8- Чжанцзяцзе Парк
День 9- Чжанцзяцзе Парк
День 10- Стеклянный мост и ущелье ( в случае непогоды меняем местами с Тяньмэньшэнь, а в дождь пойдем в термальные источники)
День 11- Фуронг
День 12- Фенхуань
День 13- переезд на Рисовые террасы Лунцзи- такси
День 14- Рисовые террасы
День 15- автобус в Яншо
День 16- Яншо
День 17- Синпинь
День 18- Яншо
День 19- переезд Яншо Гулинь, поезд Гуйлинь Гонконг
День 20 - Гонконг
День 21- вылет
- Alisia
Я только научилась отличать Фуронг от Фенхуань и Чжанцзяцзы от Улиньюаня, не судите строго.

- palomino1202
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Гонконг один день
это очень мало . Макао правильно убрали, если бывали в Вегасе.
Людмила
- Alisia
Два, вылет ночной.
Получается - приезд из Яншо примерно к 5 вечера, вечерняя прогулка по набержной
Полный день- тур автобус и пик Виктории
День до вечера- еще прогулка, в аэропорт надо ехать в 20 часов, а из отеля по любому уйти в 12 дня.
-
О_К
- Здесь: 7 лет 8 месяцев
О, подпишусь. В 26 тоже собираемся в Китай, но в августе-сентябре. Пока в планах только горы Аватара на 4 полных дня, по отзывам фф. Остальная программа ещё не проработана.
- Alisia
А не смущает погода? Мы тоже хотели так же, но я почитала, что жара до 40, а на юге еще и влажность
- Alisia
Я смотрела, что б у меня было 6 основных локаций
3 дня на Пекин
2 дня на Сиань
4 дня на Чжанцзяцзы+2 дня Фуронг/Фенхунь
2 дня на террасы
4 дня на Яншо
и 2 дня на Гонконг
Исходя из моих предпочтений, я бы Яншо могла сократить до 3 дней (убрать день 18) и перенести лишний день в Аватар или Гонконг. Стоит?
3 дня на Пекин
2 дня на Сиань
4 дня на Чжанцзяцзы+2 дня Фуронг/Фенхунь
2 дня на террасы
4 дня на Яншо
и 2 дня на Гонконг
Исходя из моих предпочтений, я бы Яншо могла сократить до 3 дней (убрать день 18) и перенести лишний день в Аватар или Гонконг. Стоит?
-
О_К
- Здесь: 7 лет 8 месяцев
-
lika
-
lika