Мысли о круизных компаниях - как мы выбираем круизы

Ищем, подбираем, выбираем себе круиз по обстоятельствам
NashaAmerica
Здесь: 1 год 5 месяцев

Мысли о круизных компаниях - как мы выбираем круизы

Сообщение NashaAmerica »

Немного размышлений по поводу того, как мы выбираем круизы.

Навеяно тем, что даже для такой небольшой (казалось бы) индустрии, все равно много чего остается “за бортом”, несмотря на мою встроенную любовь к планированию всего. Поэтому хотелось бы услышать про то, что мы упускаем по незнанию.

Мы крузим в основном вдвоем, в основном по Карибскому бассейну ( с исключениями в средиземное море и южную азию) в течении 15 лет примерно раз-два в год. Предпочитаем качество количеству, но исследуем все варианты. В качестве экстримов и отклонений: самый крайний круиз на бюджете на одного месяц назад “в трюме” (обалденно!) или полное уродство с MSC на их “яхтклубе” за относительно большие деньги.

Поэтому у меня складывается примерно такая картина из тех компаний, с которыми мы крузили, и теми, про которые “дядя Петя напел”.
Я не рассматриваю при планировании империи Дисней, Карнавал и MSC. Мы попробовали Princess (это Карнавал), все норм, но были повторяемые и очень странные моменты в плане коллег-пассажиров, поэтому вычеркиваем. MSC пока никак не поймет что делать на американском рынке и туповато просто демпингует ценами. Ну тоже вариант. Дисней просто не обсуждается 🙂
Поэтому, мы фокусируемся на следующем

Royal Caribbean. Они лидеры по всем параметрам. У нас отличный неоднократный опыт с ними, и инаугурационный на Wonder (на тот момент самом большом :)), это было что-то! Особенно после насморка 2020, когда ограничения только сняли, но шаланда была half capacity!!!

Celebrity. Ну понятно, что то же, что Royal, но благороднее :) Очень много плюсов, в основном фантастические шоу и еда. Но каюты infinite veranda (а их большинство) это ужасно неудобно.

NCL очень колбасит. В самом начале нашего с ними знакомства в 2008, они были офигенными, неформальными и ужасно уютными. С тех пор все корпоратизировалось, но пока не бесит :) шоу очень плохие на наш взгляд (могу доказать почему :)), но общее ощущение пока более позитивное, ибо визуально на судах почти все нравится!

Наконец, Virgin. Попробовали только раз и расстроились. Позиционировалось как отдых для взрослых, но они не дотянули. Наша версия – упростили и сгладили углы для американской аудитории. Наверняка попробуем еще раз, тем более, что еда и напитки там были самыми лучшими.

Очень хотелось бы услышать как вы соглашаетесь или нет! И ведь точно есть компании, которые мы еще не опробовали и не знаем, отдельно интересно услышать о них!
Sander
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Re: Мысли о круизных компаниях

Сообщение Sander »

Это у Селебрити фантастические шоу? :?
NashaAmerica

Сообщение NashaAmerica »

Может быть все и поменялось, но в таком уже далеком 2019 на EDGE мне очень понравилось. https://youtu.be/XBNfRW3ctSw
И не рекламирую я свой канал, просто для иллюстрации на 1m30s
strelec
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение strelec »

Мы с Селебрити круизили 2 года назад в Антарктиду. Полное разочарование, сервис ниже плинтуса. По нашим ощущениям ни MSC, ни Costa ничем не уступают. На NCL были один раз, это был наш худший круиз. Больше всего понравилось на Азамаре и Аиде. Каждая из них по своему: Азамара непревзойденным сервисом, а Аида баней и демократичностью.
NashaAmerica

Сообщение NashaAmerica »

Вот удивительно, честно! Интересно именно попробовать понять: в крайние пять лет все переформатировалось, или это разница регионов? Потому что у нас с Вами просто крайне диаметральные наблюдения о всех конторах (costa это тоже carnival). И я ни в коем случае не настаиваю, что кто-то неправ, скорее наоборот: что мы ещё не поняли? Азамату и Аиду видели в морях, но они очень слабо представлены на американском/карибском рынке, поэтому всегда, бедолаги, пролетают...
Kuskow
Администратор
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Мысли о круизных компаниях - как мы выбираем круизы

Сообщение Kuskow »

NashaAmerica, очень хочется, чтоб Вы рассказали, как выбираете каюту (не категорию). Предпочитаете ли сразу забронировать конкретную или гарантированную? На что обращаете внимание привыборе?
NashaAmerica

Сообщение NashaAmerica »

Отличный вопрос дотошным планировщикам вроде меня, спасибо!!!

Обычно мы всегда смотрим на балконные каюты. После этого я гляжу на порт отправления (Майами только по левому борту, примерно там же и Форт Лодердейл), и все порты по курсу. И (да, это жутко занудно) но высматриваем и время прибытия и время отхода.

Также кто когда каким бортом швартуется и где (по картинкам на Яндекс и гугл картах). Это, конечно, лотерея, но примерно помогает. Особенно в очень красивых заходах. Пуэрто Рико самая лучшая иллюстрация. Восточный вид -- шарман, западный вид -- грустные пальмы и ветряки.

Обычно стараемся повыше (лучше видно), но тоже не всегда срабатывает. И точно ближе к центру корабля и подальше от лифтов: физика помогает с укачиванием, а ночные-утренние люди в лифтах иногда не синхооинят с моим ритмом.
NashaAmerica

Сообщение NashaAmerica »

"Зоркий глаз" заметил, что не ответил на конкретный вопрос: как правило, мы выбираем именно конкретную каюту, а не просто "гарантированную". Это стоит чутка дороже, но вид с балкона мне лично важен. Бывают косяки? Конечно! На Virgin долго изучал, заказал конкретную каюту... и в результате получил комнату без фирменного гамака на балконе (она была близковата к носу и из-за ветра и геометрии гамаки там не положены). Прийдется ехать с ними заново, тем более, что они ради прикола или случайно построили терминал в Майами ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЙ всем остальным. Что-то в этом есть ;)