В предудущие посещения Дубая останавливиалс в районе Бурж Халифы и в Дубай Марине – и там и там очень понравилось. В Дубае по сути 3 туристических района - Бурж Халифа, Дубай Марина и Палм Джумейра (все остальные по сути индо-пакистанские), поэтому в этот раз планировал на Пальму, однако за 2 месяца до поездки хороших среднебюджетных вариантов там не осталось, а на пятёрку я пожадничал. Поэтому, вспомнил советы некоторых форумчан (в часности, Viorica, Kuskow) по поводу Atana Hotel в соседнем районе около Марины. Интересно, что и Атана и другие отели в этом районе стоили ~$100-130 в пик сезона, так что разговоры о диких ценах на дубайские отели у меня подтверждения не нашли. У меня в Атане был заказан номер средней ценовой категории (не помню как он называется), вежливо попросил апгрейд до такого же номера с видом на море, мне вежливо отказали, но предложили апгрейд до сьюта на верхнем этаже.
Отель понравился, за свои деньги отлично – близко ко всем основным локациям, 10мин пешком до центральной ветки метро + удобные шатлы несколько раз в день и в нескольких направлениях, я например до Марины только на шатлах передвигался. Хорошие недорогие завтраки и ужины в ресторане. Из минусов – подуставшая мебель в номере, ощущение, что лет 5-10 не меняли плюс бассейн небольшой и находится в тени между 2 башнями отеля, впрочем 9 месяцев в году – это +, но для зимы и +24с воздуха было не совсем комфортно.