Всем привет. Хочу поделиться неприятным опытом 😭💔
Только что вернулась с транс-Атлантики, Гваделупа-Барселона на Costa Fortuna. Это был шестой и самый плохой круиз в моей жизни. в декабре 24-го года (т.е. 3 месяца назад) я была на этом же корабле, тоже через Атлантику, но из Марселя в Гваделупу. Тогда все было ок. Но в этот раз (14.03-28.03) был ужас с качкой и тряской. Причём корабль трясло даже при практически полном штиле в океане. Тошнило так, что хотелось выброситься за борт. даже при приеме самых сильных препаратов от морской болезни. Не помогало ничего, даже пятикратные дозы сильнейших медикаментов. Раз 10 спрашивала в ресепшен, что не так с кораблём… молчат, как рыба об лед. Разве ж они признаются!
Год назад я пережила сильную качку при входе в порт Muscat Oman. Тогда помогла одна таблетка xamamina bambini (детская доза 25 мг). Причём шторм был жуткий, капитан должен был принимать решение, входить ли вообще в порт или оставить мускат без посещения. В тот вечер плохо было даже персоналу , но я была как огурчик. С таблеткой xamamina конечно, но минимальной дозой. В этот раз на Косте фортуне был какой-то кошмар, когда корабль трясёт «мелким бесом» и как-то в разные стороны… как будто мы не на корабле в океане, а на космическом корабле стартуем с земли на луну и испытываем жуткие перегрузки. Весь мой круиз пошёл коту под хвост! впустую потраченные бабки! Я проспала все мероприятия: начиная с белой вечеринки и заканчивая фото с капитаном. Я должна была лежать каждый вечер плашмя, не имея сил поднять голову даже к телефону. Есть было невозможно, пить тоже, несмотря на купленный package алкашки за пол штуки евро 💶. В общем две недели пытки за мой счёт. 2,5 штуки улетели в пропасть, только для того, чтобы я помучилась. И нет, не одной мне было так плохо. Плохо себя чувствовали даже люди, которые обычно не страдают от морской болезни и считают себя почти космонавтами. Люди, владеющие информацией и опытом на эту тему, говорят, что скорее всего у корабля отказали стабилизаторы. Ну администрация, конечно же, не призналась в этом. Очень жалко потерянного времени, денег и здоровья. Абсолютно точно могла все это употребить в другом месте, получив огромное количество удовольствия. Но думаю, будет очень сложно доказать, что у них было что-то с техникой не в порядке… кстати, как только прошли Гибралтар, корабль встал, как вкопанный, шел по воде, как по маслу. Мне интересно, кто-то переживал такое тоже? Поделитесь , пожалуйста, опытом 🙏🏻❤️