Где поесть в Санкт-Петербурге
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Где поесть в Санкт-Петербурге
Рекомендуемые рестораны в Санкт-Петербурге
Тартарбар
DUO Гастробар
Паб Диккенс. Набережная реки Фонтанки, 108
Если вы гурман или просто любите вкусно поесть, а особенно если интересуетесь авторской кухней, то не пропустите два совершенно потрясающих заведения в Санкт-Петербурге: "Тартарбар" и "DUO Гастробар". Мы там побывали в конце мая, перед круизом на Costa Luminosa, и остались в полном восторге!
"Тартарбар"
Адрес: Санкт-Петербург, Виленский переулок, д. 15
Телефон для заказа: + 7 (911) 922-56-06
Часы работы: пн: 18:00-00:00, вт-вс: 13:00-00:00
Виленский переулок, красное здание - здесь генконсульство Казахстана и рядом с ним - искомый ресторан.
Найти его просто так почти невозможно: вывески нет. Сюда ходят только посвящённые!
Авторы концепции ресторана "DUO гастробар" (он стал первым в номинации «Лучший ресторан 2015 года» по версии ресторанной премии Собака.ru и победил в номинации «Лучший ресторан 2015 года» по версии Where to Eat) в конце 2015 года открыли новое заведение, "Тартарбар", и судя по всему, это их детище станет даже более популярным, чем предшественник. По крайней мере, мы его оценили немного выше. Авторская кухня в самом лучшем её виде, каждое блюдо - открытие, интересная игра вкусов и текстур, современные и необычные способы приготовления - всё это покоряет душу таких заядлых foodie, как мы.
Немаловажна и атмосфера. Очень современная обстановка, напоминающая чем-то минималистичный скандинавский стиль - каменная кладка стен, разные текстуры пола, большие окна, ничем не закрытые. И фьюжн, конечно, тоже присутствует - столетняя люстра и ультрасовременные светильники, подчёркнутая простота оформления интерьера и закрашенные до половины голубой краской реплики старинных портретов на стенах; живые растения, приятная музыка...
Но главное в ресторане - еда. Она выше всяких похвал!
Вот меню:
Покоряет внимание к деталям. Своя посуда, с логотипом заведения (роза и нож), очень качественная. Оформление блюд изысканное. Ну, а вкус... Иногда хотелось просто стонать от восторга! Хотя, если честно, пара блюд оказались не на самом высоком уровне, но в целом - прекрасно.
Вот что мы ели:
Тартар из говядины с горчичным соусом.
Тартар из качественного мяса трудно испортить. Здесь мясо было качественным. Горчичный соус, каперсы, кинза и тончайшие хрустящие сухарики из зернового хлеба. Классика, и очень хорошая.
Один самый маленький минус - довольно сильно охлаждённое мясо. Я предпочитаю тартар комнатной температуры или слегка прохладный, не холодный.
350 рублей.
Хрустящее яйцо с белыми грибами в трюфельном соусе.
Очень достойно. Хрустящая корочка, прекрасно сваренное яйцо в мешочек (желток полностью жидкий, белок схватился тоже полностью), солоноватый соус и идеальная пара: яйцо + трюфель.
290 рублей.
Костный мозг на чёрном хлебе.
БОМБА!!! Лучшее блюдо дня!!!
По описанию ждёшь, в принципе, чего-то заурядного. На самом деле - насыщенный, прекрасный вкус жареного костного мозга с хрустящей корочкой, в сладком соусе (видимо, терияки), с кунжутом и кинзой. Хлеб тоже чудесный: лёгкий, со слегка хрустящей корочкой... В общем, это хит меню и нашего ужина, однозначно.
290 рублей.
Запечённая с мёдом морковь с солёным сыром и муссом из батата.
Очень вкусно. То есть, если бы это блюдо было в категории "Десерты", я бы аплодировала. Но оно в разделе закусок, а потому я слегка обескуражена: где "закусочные" вкусы? Слишком сладко. Сырный мусс хорош, кедровые орешки полностью в тему, но не хватает какой-то кислой нотки (банально, классически: бальзамик?). К сладкой моркови сладкий же мусс из батата... Чуток перебор сладкого.
290 рублей.
Треска с черемшой и мидиями.
Разочарование дня. Нет, всё прекрасно - и нежная рыба, и слегка бланшированные листья черемши, и мидии, и соус... Но треска откровенно пересолена! Даже на мой вкус, а я люблю соль. Заказавшая его моя подруга осталась разочарованной.
550 рублей. НО Узнав наше мнение, нам это блюдо исключили из оплаты!
Вообще, так приятно, что персонал, включая руководство, очень трепетно относится к мнению гостей, всегда интересуется, что понравилось, что нет, и это не просто дань вежливости, видно, что хотят совершенствоваться! Молодцы.
Баклажаны с грибами шиитаке в соусе из красного перца.
Разочарование - блюдо "скучное", без изюминки. Я ждала чего-то яркого, в стиле китайской кухни. Но не дождалась. Паша съел вместо меня, ему понравилось. Скажем так: на любителя.
320 рублей
Оленина с пастернаком, шоколадом и копчёным чаем.
Блюдо неоднозначное. Оленина безупречна - medium rare, но вот шоколадный соус... По мне, так он слишком резкий для такого деликатного мяса. Пюре из пастернака было бы достаточно - оно великолепно! Как и лёгкая нотка "копчёного чая". Понимаю, что брусничный соус - старомодно, но если бы им заменить шоколад в рецепте, я бы урчала от удовольствия!
А еще реально не хватило гарнира - какого-нибудь легкого, хрустящего, нейтрального, типа соломки из дайкона.
490 рублей (очень дёшево!!!)
Лимонный крем с мандариновой грушей в граппе.
Десерт на все сто!!! И главное в нём - игра текстур. Нежный крем, мягкая груша и хрустящий крамбл с орехами. Идеальный десерт!!! Ароматный и оригинальный. Второй хит вечера!
250 рублей (и вдвое больше было бы не жалко!).
Сорбет из чёрной смородины с эстрагоном.
Свежо, вкусно, оригинально. Дополнить черносмородиновый сорбет не банальными взбитыми сливками, а крошкой из эстрагонового льда - очень умно. И необычно. И красиво, в конце концов!
180 рублей (всего!!!).
Напитки не дешёвые, но вина просто отменные. В среднем счёт на одного человека с вином около 1,5 тысяч рублей - по-божески, для заведения такого уровня.
Ещё раз повторю: этот ресторан просто необходимо посетить любому, кто любит вкусную еду!
Тартарбар
DUO Гастробар
Паб Диккенс. Набережная реки Фонтанки, 108
Если вы гурман или просто любите вкусно поесть, а особенно если интересуетесь авторской кухней, то не пропустите два совершенно потрясающих заведения в Санкт-Петербурге: "Тартарбар" и "DUO Гастробар". Мы там побывали в конце мая, перед круизом на Costa Luminosa, и остались в полном восторге!
"Тартарбар"
Адрес: Санкт-Петербург, Виленский переулок, д. 15
Телефон для заказа: + 7 (911) 922-56-06
Часы работы: пн: 18:00-00:00, вт-вс: 13:00-00:00
Виленский переулок, красное здание - здесь генконсульство Казахстана и рядом с ним - искомый ресторан.
Найти его просто так почти невозможно: вывески нет. Сюда ходят только посвящённые!
Авторы концепции ресторана "DUO гастробар" (он стал первым в номинации «Лучший ресторан 2015 года» по версии ресторанной премии Собака.ru и победил в номинации «Лучший ресторан 2015 года» по версии Where to Eat) в конце 2015 года открыли новое заведение, "Тартарбар", и судя по всему, это их детище станет даже более популярным, чем предшественник. По крайней мере, мы его оценили немного выше. Авторская кухня в самом лучшем её виде, каждое блюдо - открытие, интересная игра вкусов и текстур, современные и необычные способы приготовления - всё это покоряет душу таких заядлых foodie, как мы.
Немаловажна и атмосфера. Очень современная обстановка, напоминающая чем-то минималистичный скандинавский стиль - каменная кладка стен, разные текстуры пола, большие окна, ничем не закрытые. И фьюжн, конечно, тоже присутствует - столетняя люстра и ультрасовременные светильники, подчёркнутая простота оформления интерьера и закрашенные до половины голубой краской реплики старинных портретов на стенах; живые растения, приятная музыка...
Но главное в ресторане - еда. Она выше всяких похвал!
Вот меню:
Покоряет внимание к деталям. Своя посуда, с логотипом заведения (роза и нож), очень качественная. Оформление блюд изысканное. Ну, а вкус... Иногда хотелось просто стонать от восторга! Хотя, если честно, пара блюд оказались не на самом высоком уровне, но в целом - прекрасно.
Вот что мы ели:
Тартар из говядины с горчичным соусом.
Тартар из качественного мяса трудно испортить. Здесь мясо было качественным. Горчичный соус, каперсы, кинза и тончайшие хрустящие сухарики из зернового хлеба. Классика, и очень хорошая.
Один самый маленький минус - довольно сильно охлаждённое мясо. Я предпочитаю тартар комнатной температуры или слегка прохладный, не холодный.
350 рублей.
Хрустящее яйцо с белыми грибами в трюфельном соусе.
Очень достойно. Хрустящая корочка, прекрасно сваренное яйцо в мешочек (желток полностью жидкий, белок схватился тоже полностью), солоноватый соус и идеальная пара: яйцо + трюфель.
290 рублей.
Костный мозг на чёрном хлебе.
БОМБА!!! Лучшее блюдо дня!!!
По описанию ждёшь, в принципе, чего-то заурядного. На самом деле - насыщенный, прекрасный вкус жареного костного мозга с хрустящей корочкой, в сладком соусе (видимо, терияки), с кунжутом и кинзой. Хлеб тоже чудесный: лёгкий, со слегка хрустящей корочкой... В общем, это хит меню и нашего ужина, однозначно.
290 рублей.
Запечённая с мёдом морковь с солёным сыром и муссом из батата.
Очень вкусно. То есть, если бы это блюдо было в категории "Десерты", я бы аплодировала. Но оно в разделе закусок, а потому я слегка обескуражена: где "закусочные" вкусы? Слишком сладко. Сырный мусс хорош, кедровые орешки полностью в тему, но не хватает какой-то кислой нотки (банально, классически: бальзамик?). К сладкой моркови сладкий же мусс из батата... Чуток перебор сладкого.
290 рублей.
Треска с черемшой и мидиями.
Разочарование дня. Нет, всё прекрасно - и нежная рыба, и слегка бланшированные листья черемши, и мидии, и соус... Но треска откровенно пересолена! Даже на мой вкус, а я люблю соль. Заказавшая его моя подруга осталась разочарованной.
550 рублей. НО Узнав наше мнение, нам это блюдо исключили из оплаты!
Вообще, так приятно, что персонал, включая руководство, очень трепетно относится к мнению гостей, всегда интересуется, что понравилось, что нет, и это не просто дань вежливости, видно, что хотят совершенствоваться! Молодцы.
Баклажаны с грибами шиитаке в соусе из красного перца.
Разочарование - блюдо "скучное", без изюминки. Я ждала чего-то яркого, в стиле китайской кухни. Но не дождалась. Паша съел вместо меня, ему понравилось. Скажем так: на любителя.
320 рублей
Оленина с пастернаком, шоколадом и копчёным чаем.
Блюдо неоднозначное. Оленина безупречна - medium rare, но вот шоколадный соус... По мне, так он слишком резкий для такого деликатного мяса. Пюре из пастернака было бы достаточно - оно великолепно! Как и лёгкая нотка "копчёного чая". Понимаю, что брусничный соус - старомодно, но если бы им заменить шоколад в рецепте, я бы урчала от удовольствия!
А еще реально не хватило гарнира - какого-нибудь легкого, хрустящего, нейтрального, типа соломки из дайкона.
490 рублей (очень дёшево!!!)
Лимонный крем с мандариновой грушей в граппе.
Десерт на все сто!!! И главное в нём - игра текстур. Нежный крем, мягкая груша и хрустящий крамбл с орехами. Идеальный десерт!!! Ароматный и оригинальный. Второй хит вечера!
250 рублей (и вдвое больше было бы не жалко!).
Сорбет из чёрной смородины с эстрагоном.
Свежо, вкусно, оригинально. Дополнить черносмородиновый сорбет не банальными взбитыми сливками, а крошкой из эстрагонового льда - очень умно. И необычно. И красиво, в конце концов!
180 рублей (всего!!!).
Напитки не дешёвые, но вина просто отменные. В среднем счёт на одного человека с вином около 1,5 тысяч рублей - по-божески, для заведения такого уровня.
Ещё раз повторю: этот ресторан просто необходимо посетить любому, кто любит вкусную еду!
Последний раз редактировалось Lastttochka 07 июн 2016, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
Re: Рестораны Санкт-Петербурга
Lastttochka,
Олечка, как я рада Вас здесь видеть. Прекрасный обзор ресторана. Фото и описание - чуть не захлебнулась!
Может сделаете тему- "Рестораны в круизных портах"? Мы бы уже знали сразу куда идти и что там есть?
Олечка, как я рада Вас здесь видеть. Прекрасный обзор ресторана. Фото и описание - чуть не захлебнулась!
Может сделаете тему- "Рестораны в круизных портах"? Мы бы уже знали сразу куда идти и что там есть?
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Re: Рестораны Санкт-Петербурга
Спасибо, я сама рада, что нашлась!
Не знаю, думаю, в одну тему собирать все рестораны будет неправильно, ведь портов много, будет легко запутаться. Наверное, лучше по отдельным городам всё-таки? Как считаете?
Не знаю, думаю, в одну тему собирать все рестораны будет неправильно, ведь портов много, будет легко запутаться. Наверное, лучше по отдельным городам всё-таки? Как считаете?
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Ресторан DUO Гастробар в Санкт-Петербурге
DUO Гастробар
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Кирочная, 8А
Телефон для бронирования: +7 (921) 994-54-43
Время работы: с 13.00 до 00.00 ежедневно
Сайт: http://duobar.ru
В это заведение мы пошли по рекомендации сотрудника «Тартарбара», так как «DUO Гастробар» – их первый и уже «звёздный» проект. Раз уж нам так пришёлся по вкусу «Тартарбар», решили не откладывать дело в долгий ящик и на следующий же день попробовать там пообедать, если будет свободный столик. Нам повезло, вечером забронировали стол к самому открытию, на 13 часов. Оказалось, что ресторанчик от нашей квартиры буквально 7 минут пешком, так что прогулялись не без удовольствия.
В целом впечатление от этого заведения чуть слабее, чем от «Тартарбара». Маленький зал, просто крошечный, поэтому столы стоят близко друг к другу. Неприятно громкая музыка, причём стиль такой, который не располагает к релаксу. Еда очень вкусная, но и здесь были как свои «хиты», так и, если и не «провалы», то блюда проходные.
Меню
Напитки (очень похожий выбор и те же цены, что в «Тартарбаре», качество вина снова на высоте)
Что мы ели.
Паштет из тунца с яйцом
При всей кажущейся простоте и незамысловатости – великолепный аперитив! Насыщенный вкус, свежеиспечённая чиабатта с хрустящей корочкой, отличный «почин» трапезы.
190 рублей.
Овощной салат «DUO. Скоро весна»
Несмотря на несколько несвоевременное название (на носу лето), салат был восхитителен. Лёгкий, свежий, украшенный тончайшими завитками из стеблей сельдерея, а заправка необыкновенно ароматная. Простой овощной салат превращён в блюдо высокой кухни!
350 рублей
Костный мозг с имбирным соусом
Памятуя, каким вкуснейшим был костный мозг в «Тартарбаре», мы заказали его и здесь. И остались немного разочарованными. Нет, это вкусно, и подача в подпечённых костях эффектная, но вкусу было далеко до того, волшебного. Он был, скажем так, простоват. И даже соус не спас, потому что был недостаточно насыщенным.
350 рублей
Мильфей из грибов, сельдерея и пармезана
Лучшее блюдо всего обеда! Невероятно нежное по текстуре, необыкновенное сочетание вкусов грибов, хрустящих квадратиков сырного теста, придающих текстуру, тающего во рту сливочного соуса и карамельного соуса с его сладостью! Поэзия и симфония вкусов!!!
290 рублей
Ризотто с копчёным лососем
Очень нежно, рыба приготовлена идеально (это отварной лосось, слегка подкопчённый дымом, а не обычный копчёный), блюдо удачное во всех отношениях. Только консистенция ризотто показалась странной, очень уж оно было жидким. Но маме, у которой сейчас как раз проблемы с зубами, оказалось в самый раз.
390 рублей
Утиная грудка с бататом и имбирным соусом
Ммм, это «моё» блюдо! Обожаю утку, когда она правильно приготовлена, а здесь был именно тот случай: хрустящая поджаристая кожица, внутри meduim rare, сладкое пюре из батата, изюм и ароматный имбирный кисло-сладкий соус – для меня это лучшее сочетание! Смело могу рекомендовать.
490 рублей.
Телячьи щёки с баклажаном и вешенками
Очень «мужской» вкус – Паше понравилось, а мне не очень. Щёки вообще чрезвычайно насыщенное, грубоватое и брутальное мясо. А грибы и баклажаны добавили блюду «увесистости». В общем, сытно и «по-мужицки», так что дамам не рекомендую.
490 рублей
Ванильная панна кота с красным вином
И снова звучат фанфары!!! Этот десерт, который мы взяли просто потому, что хотелось попробовать, как здесь готовят десерты, а так-то были сыты, оказался фантастически прекрасным!!! Панна кота – классическая, ванильная. Она обычная. Но всё, что её дополняет – совершенно безумное и очень вкусное! Прежде всего, приготовленная в вине… свёкла! Необычно для десерта и очень ярко по цвету. Кроме того, там было что-то вроде хрустящей белой глазури, добавлявшей блюду текстуры. В общем, закончился обед на высокой ноте.
220 рублей
Жители Петербурга, я вам по-хорошему завидую! Вы можете себе позволить изучить меню этих двух чудесных заведений с чувством, с толком, с расстановкой. Ну, а я, когда судьба снова занесёт в ваш город, обязательно возобновлю с ними своё знакомство.
Буду рада, если мой обзор пригодится таким же, как я, foodie.
Всем приятного аппетита!
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Кирочная, 8А
Телефон для бронирования: +7 (921) 994-54-43
Время работы: с 13.00 до 00.00 ежедневно
Сайт: http://duobar.ru
В это заведение мы пошли по рекомендации сотрудника «Тартарбара», так как «DUO Гастробар» – их первый и уже «звёздный» проект. Раз уж нам так пришёлся по вкусу «Тартарбар», решили не откладывать дело в долгий ящик и на следующий же день попробовать там пообедать, если будет свободный столик. Нам повезло, вечером забронировали стол к самому открытию, на 13 часов. Оказалось, что ресторанчик от нашей квартиры буквально 7 минут пешком, так что прогулялись не без удовольствия.
В целом впечатление от этого заведения чуть слабее, чем от «Тартарбара». Маленький зал, просто крошечный, поэтому столы стоят близко друг к другу. Неприятно громкая музыка, причём стиль такой, который не располагает к релаксу. Еда очень вкусная, но и здесь были как свои «хиты», так и, если и не «провалы», то блюда проходные.
Меню
Напитки (очень похожий выбор и те же цены, что в «Тартарбаре», качество вина снова на высоте)
Что мы ели.
Паштет из тунца с яйцом
При всей кажущейся простоте и незамысловатости – великолепный аперитив! Насыщенный вкус, свежеиспечённая чиабатта с хрустящей корочкой, отличный «почин» трапезы.
190 рублей.
Овощной салат «DUO. Скоро весна»
Несмотря на несколько несвоевременное название (на носу лето), салат был восхитителен. Лёгкий, свежий, украшенный тончайшими завитками из стеблей сельдерея, а заправка необыкновенно ароматная. Простой овощной салат превращён в блюдо высокой кухни!
350 рублей
Костный мозг с имбирным соусом
Памятуя, каким вкуснейшим был костный мозг в «Тартарбаре», мы заказали его и здесь. И остались немного разочарованными. Нет, это вкусно, и подача в подпечённых костях эффектная, но вкусу было далеко до того, волшебного. Он был, скажем так, простоват. И даже соус не спас, потому что был недостаточно насыщенным.
350 рублей
Мильфей из грибов, сельдерея и пармезана
Лучшее блюдо всего обеда! Невероятно нежное по текстуре, необыкновенное сочетание вкусов грибов, хрустящих квадратиков сырного теста, придающих текстуру, тающего во рту сливочного соуса и карамельного соуса с его сладостью! Поэзия и симфония вкусов!!!
290 рублей
Ризотто с копчёным лососем
Очень нежно, рыба приготовлена идеально (это отварной лосось, слегка подкопчённый дымом, а не обычный копчёный), блюдо удачное во всех отношениях. Только консистенция ризотто показалась странной, очень уж оно было жидким. Но маме, у которой сейчас как раз проблемы с зубами, оказалось в самый раз.
390 рублей
Утиная грудка с бататом и имбирным соусом
Ммм, это «моё» блюдо! Обожаю утку, когда она правильно приготовлена, а здесь был именно тот случай: хрустящая поджаристая кожица, внутри meduim rare, сладкое пюре из батата, изюм и ароматный имбирный кисло-сладкий соус – для меня это лучшее сочетание! Смело могу рекомендовать.
490 рублей.
Телячьи щёки с баклажаном и вешенками
Очень «мужской» вкус – Паше понравилось, а мне не очень. Щёки вообще чрезвычайно насыщенное, грубоватое и брутальное мясо. А грибы и баклажаны добавили блюду «увесистости». В общем, сытно и «по-мужицки», так что дамам не рекомендую.
490 рублей
Ванильная панна кота с красным вином
И снова звучат фанфары!!! Этот десерт, который мы взяли просто потому, что хотелось попробовать, как здесь готовят десерты, а так-то были сыты, оказался фантастически прекрасным!!! Панна кота – классическая, ванильная. Она обычная. Но всё, что её дополняет – совершенно безумное и очень вкусное! Прежде всего, приготовленная в вине… свёкла! Необычно для десерта и очень ярко по цвету. Кроме того, там было что-то вроде хрустящей белой глазури, добавлявшей блюду текстуры. В общем, закончился обед на высокой ноте.
220 рублей
Жители Петербурга, я вам по-хорошему завидую! Вы можете себе позволить изучить меню этих двух чудесных заведений с чувством, с толком, с расстановкой. Ну, а я, когда судьба снова занесёт в ваш город, обязательно возобновлю с ними своё знакомство.
Буду рада, если мой обзор пригодится таким же, как я, foodie.
Всем приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Lastttochka 29 июн 2016, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
Re: Рекомендую рестораны в Санкт-Петербурге
Я тоже думаю, что по городам лучше. Вот я в Риме около Термини в таком душевном ресторанчике ужинала, прелесть. И встречи перед круизом так хорошо организовывать.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Re: Рекомендую рестораны в Санкт-Петербурге
Да, я хоть и не скоро буду в Петербурге, но с удовольствием все посмотрела и прочитала. Хорошо, что уже после ужина, а во время просмотра клубнику кушала. Не пришлось глотать слюнки!
Олечка, огромное спасибо за доставленное удовольствие!
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Re: Рекомендую рестораны в Санкт-Петербурге
Еще вариант - тема одна, а в первом сообщении сделать оглавление по городам со ссылками.
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Re: Рекомендую рестораны в Санкт-Петербурге
Да, но эти списки ведь будут пополняться, как тогда разбираться, какое сообщение к чему относится? Лучше отдельными темами, по названию городов всё-таки.алевтина писал(а):Еще вариант - тема одна, а в первом сообщении сделать оглавление по городам со ссылками.
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
Re: Рекомендую рестораны в Санкт-Петербурге
Да не вопрос. Можно по городам отдельными темами здесь пока.
И любое оглавление сделаем, и рубрикатор, и классификатор.
Главное пишите, пусть накопится много оригинальных обзоров ресторанов и кулинарных блюд с рецептами по разным странам и городам,
Тогда это дело в отдельный специальный раздел скорее выделится...
Глядишь в будущем "Навимбовские" звездочки будем присваивать ресторанам.... как Мишлен с Трипадвайзером...
"NAVIMBA рекомендует...."
И любое оглавление сделаем, и рубрикатор, и классификатор.
Главное пишите, пусть накопится много оригинальных обзоров ресторанов и кулинарных блюд с рецептами по разным странам и городам,
Тогда это дело в отдельный специальный раздел скорее выделится...
Глядишь в будущем "Навимбовские" звездочки будем присваивать ресторанам.... как Мишлен с Трипадвайзером...
"NAVIMBA рекомендует...."
Re: Рекомендую рестораны в Санкт-Петербурге
Сайт.
http://www.ristoranteminoroma.com/
Адрес:
Ristorante MinoVia Milazzo, 1800185 RomaИталия С вокзала выход направо и буквально два шага. Вечером тихо, я сидела на веранде. хорошая добротная еда. Я ела овощи на гриле-вкусняшка. Обслуживание хорошее, не дорого.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Re: Рекомендую рестораны в Санкт-Петербурге
Ой, я купилась на этот трипадвайзер, выбирая рестораны в Дрездене. Обплевалась. А сами нашли прелестный ресторанчик.
Так что наш справочник действительно будет основан на реальных отзывах.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Паб Диккенс. Набережная реки Фонтанки, 108.
Паб Диккенс. Набережная реки Фонтанки, 108.
Вот уже несколько лет при посещении Санкт-Петербурга обязательно разок наведываемся в него.
Я не любитель пивных баров в принципе, но этот полюбила всей душой. Особенно хорош, если надо посидеть большой компанией. Не раз приводили своих друзей из разных городов, когда получалось пересечься в Питере. Никого не оставили равнодушными вишнёвый штрудель (ни разу нигде не встречала вкуснее, даже в самой Вене) и мясо в кунжуте. Да и много всего разного. Порции большие. Цены - разные, на любой кошелёк найдётся, что поесть.
Из минусов, для кого-то значимых:
Бывает шумно, особенно, если футбол идет.
Мебель без изысков, под старину, дизайн такой.
За некоторыми столиками возможен сквозняк, надо сразу при посадке на это обращать внимание.
Вот уже несколько лет при посещении Санкт-Петербурга обязательно разок наведываемся в него.
Я не любитель пивных баров в принципе, но этот полюбила всей душой. Особенно хорош, если надо посидеть большой компанией. Не раз приводили своих друзей из разных городов, когда получалось пересечься в Питере. Никого не оставили равнодушными вишнёвый штрудель (ни разу нигде не встречала вкуснее, даже в самой Вене) и мясо в кунжуте. Да и много всего разного. Порции большие. Цены - разные, на любой кошелёк найдётся, что поесть.
Из минусов, для кого-то значимых:
Бывает шумно, особенно, если футбол идет.
Мебель без изысков, под старину, дизайн такой.
За некоторыми столиками возможен сквозняк, надо сразу при посадке на это обращать внимание.
Re: Где поесть в Санкт-Петербурге
Lastttochka, спасибо за рекомендацию Тартарбара - посетили на днях.
Едой остались довольны.
Очень понравились костный мозг на черном хлебе (взяла исключительно по Вашей рекомендации, так бы даже не пришло в голову его заказать), морские гребешки с копченым картофелем в горчичном соусе, рисовый пудинг с пряным ананасом.
Из двух заказанных тартаров (из говядины с горчичным соусом и из ягненка с печеньем из пармезана) больше понравился второй.
Хрустящее яйцо с белыми грибами в трюфельном соусе, бычий хвост с чоризо и мусом из фасоли, грибной суп с лапшой и шиитаке, лимонный крем с маринованной грушей в граппе, сорбет из черной смородины с эстрагоном - тоже вкусно.
Я заказывала оленину - сама оленина выше всяческих похвал, сочетание с шоколадным соусом мне даже понравилось, но не хватило какого-то гарнира - как-то пюре мне показалось не очень к этому блюду - действительно хотелось чего-то более легкого и хрустящего.
Единственное невкусное блюдо - шоколадный кекс с соленой карамелью - очень сладкий, прямо приторный, есть невозможно.
Из минусов - в зале было очень душно и все таки шумновато.
И еще один минусик мы обнаружили позже - когда проверили счет дома - нам посчитали лишнюю порцию оленину - сделано это было не нарочно, наша компания долго выбирала, в том числе вначале хотели заказать две порции - видимо, ребята ошиблись, но все равно было не приятно.
В остальном все замечательно - интерьер, быстрая и внимательная работа официантов, вежливость персонала.
Надо будет при случае сходить в их второй ресторан.
Едой остались довольны.
Очень понравились костный мозг на черном хлебе (взяла исключительно по Вашей рекомендации, так бы даже не пришло в голову его заказать), морские гребешки с копченым картофелем в горчичном соусе, рисовый пудинг с пряным ананасом.
Из двух заказанных тартаров (из говядины с горчичным соусом и из ягненка с печеньем из пармезана) больше понравился второй.
Хрустящее яйцо с белыми грибами в трюфельном соусе, бычий хвост с чоризо и мусом из фасоли, грибной суп с лапшой и шиитаке, лимонный крем с маринованной грушей в граппе, сорбет из черной смородины с эстрагоном - тоже вкусно.
Я заказывала оленину - сама оленина выше всяческих похвал, сочетание с шоколадным соусом мне даже понравилось, но не хватило какого-то гарнира - как-то пюре мне показалось не очень к этому блюду - действительно хотелось чего-то более легкого и хрустящего.
Единственное невкусное блюдо - шоколадный кекс с соленой карамелью - очень сладкий, прямо приторный, есть невозможно.
Из минусов - в зале было очень душно и все таки шумновато.
И еще один минусик мы обнаружили позже - когда проверили счет дома - нам посчитали лишнюю порцию оленину - сделано это было не нарочно, наша компания долго выбирала, в том числе вначале хотели заказать две порции - видимо, ребята ошиблись, но все равно было не приятно.
В остальном все замечательно - интерьер, быстрая и внимательная работа официантов, вежливость персонала.
Надо будет при случае сходить в их второй ресторан.
- Бегущая-по-волнам
- Сообщения: 2504
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 17:13
- Откуда: Красноярск
Re: Где поесть в Санкт-Петербурге
Чебуречная "Брынза" на Невском проспекте 50 А. Напротив метро "Гостиный двор". Нас туда завела знакомая подкрепиться. Я раньше относилась к чебурекам с предубеждением. Но доверилась знающим людям. Очень довольна. Чебуреки огромные, но воздушные, так и тают во рту. Большой выбор, есть и мясные, и с сыром, и с грибами, на любой вкус. С интересными названиями: "мужской" со свининой и говядиной, "дамский" с телятиной, "русский" с картошкой и грибами и много других. Стоят от 140 до 190 руб. в зависимости от веса начинки (можно заказать двойную порцию начинки). Супругу понравилось свежесваренное пиво "Брынза". Плотный перекус на троих (так наелись, что он же оказался ужином) - 5 огромных чебуреков, 0,5 литра пива, чайник чая и бокал сока - 1140 руб.
Re: Где поесть в Санкт-Петербурге
по впоросу "где покушать в Питере" можно вообще не париться... у нас огромное количество ресторанов баров и забегаловок, ресторанных двориков и фастфуда, Сравнимо, с насыщенными ресторанами городами европы:)..Москвичи обычно обалдевают от несоответствия..вроде бы в Москве то же должно быть так но почему то нет..
Рекомендую сеть пивных ресторанов Molis
http://molly.su
их много горде отличная еда..цена средняя..интерьеры приличные, вечером на выходных музыка..ассортимент качественного и свежего пива
Рекомендую сеть пивных ресторанов Molis
http://molly.su
их много горде отличная еда..цена средняя..интерьеры приличные, вечером на выходных музыка..ассортимент качественного и свежего пива
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Re: Где поесть в Санкт-Петербурге
И снова соглашусь с XXXCITY - мы довольно часто бываем в Санкт-Петербурге и еще с 90-х годов обратили внимание на отсутствие проблемы вкусно поесть. Мы решили, что это все последствие блокады - культ еды.
И обязательно заказываем в разных заведениях общепита судака. Лучше со шпинатом. Уж очень вкусно его в Питере готовят
И обязательно заказываем в разных заведениях общепита судака. Лучше со шпинатом. Уж очень вкусно его в Питере готовят
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 25 авг 2016, 16:04
- Откуда: Москва
Re: Где поесть в Санкт-Петербурге
А еще в Питере есть легендарная Пышечная на Б.Конюшенной, 25. Но это не поесть, а перекусить. Два крохотных зала, кофе с молоком из титана (ау, советское детство) и вкуснейшие пышки(пончики по-московски ). В первый раз я брала кофе и 2 пончика всего рублей за 40. Но пончики были такие воздушные, что очень быстро исчезли, я и не заметила, как. Теперь приходится брать по 4. Часа в два лучше не приходить, с местами напряженка. Хотя, может, там всегда так.
Ресторан в Санкт-Петербурге
Не совсм по теме круизов вопрос. К жителям Питера
В каком ресторане можно провести время десяти - двенадцати слабо знакомым людям (все не питерцы)
Должно быть не очень шумно, вкусно, в центре
В каком ресторане можно провести время десяти - двенадцати слабо знакомым людям (все не питерцы)
Должно быть не очень шумно, вкусно, в центре
Re: Ресторан в Санкт-Петербурге
Paulaner Bräuhaus http://www.paulaner-brauhaus.com/stpetersburg
Пиворама http://pivorama.ru/#contacts
Парашют http://barparachute.ru/
Еще форумчане в кафе на добролюбова встречались, вроде понравилось
А вообще центр большой,нужно выбирать конкретную локацию и смотреть что там есть, везде вкусно, везде можно сесть не шумно
Пиворама http://pivorama.ru/#contacts
Парашют http://barparachute.ru/
Еще форумчане в кафе на добролюбова встречались, вроде понравилось
А вообще центр большой,нужно выбирать конкретную локацию и смотреть что там есть, везде вкусно, везде можно сесть не шумно