Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Люблю жареные баклажаны. Сначала тушу 2-3 минуты на воде с двух сторон, потом уходит в 2-3 меньше растительного масла
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я баклажаны режу в зависимости от блюда. Посыпаю солью, даю постоять так, потом всю черноту, горечь сливаю, их слегка отжимаю, иногда после того как посыпаю солью ставлю на них гнет небольшой. Потом жарю, тоже масло мало уходит. И готовлю начинку, зелень, орехи, чеснок, всё в блендер+ помидор без кожи и делаю рулетики!
- len@
- Сообщения: 5254
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сейчас такие баклажаны,что и горечи то в них нет...Newa писал(а): ➡ Посыпаю солью, даю постоять так, потом всю черноту, горечь сливаю
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не на чем не настаиваю. Делаю так как написала с грунтовыми баклажанами.len@ писал(а): ➡что и горечи то в них нет...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вроде согласна, но рисковать не охота. Я также, как Нева, делаю.
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может горечи то в них и нет, но если не присаливать и не сливать жидкость выделившуюся , а сразу жарить , масло жрут огого. А после этой процедуры гораздо меньше .
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да именно так.palomino1202 писал(а): ➡масло жрут огого
- len@
- Сообщения: 5254
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я использую ГХИ, его сколько кинешь в сотейник/сковороду столько его там и остается.palomino1202 писал(а): ➡масло жрут огого.
Иногда баклажаны чуть присыпаю крахмалом, тогда они совсеи ничего в себя не впитывают и жидкость не отдают.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Баклажаны не жарю. Режу вдоль или кружками по 0,5 см толщиной, на лист фольга, смазать растительным маслом кисточкой, разложить баклажаны, сверху тоже кисточкой маслом смазать. В масло можно сухую аджику положить или другие сухие травы по вкусу, можно без них. На 15-20 минут в духовку и всё. Масла идет мало, вкус отличный.
Это полуфабрикат, можно дополнять чем угодно по интересам
Это полуфабрикат, можно дополнять чем угодно по интересам
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Что за зверь?len@ писал(а): ➡Я использую ГХИ
Баклажаны обычно жарим на сухом гриле, а потом поливаем или посыпаем чем надо. Не замачивал никогда.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я только что узнал, что черемша и черемшина это не одно и то жеГалинина писал(а): ➡Чесночные стрелки.
phpBB [media]
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я и сейчас не знаю, что такое черемшина. Черемуха?
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, масло ГХИ- это очищенное топленое сливочное масло. При долгом томлении очищается от различных примесей.
2013-MSC Sinfonia Генуя-Генуя (Средиземноморье)
2019-MSC Preziosa Гамбург-Генуя с 22.09.2019
2024-Собираемся MSC Euribia
2019-MSC Preziosa Гамбург-Генуя с 22.09.2019
2024-Собираемся MSC Euribia
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Огуречное время настало. Недавно вспомнила что давно не делала малосольные огурцы на минеральной воде.
На днях уже с’ели. Поделюсь рецептом.
Огурцы примерно кг на дно емкости как обычно укроп, у меня еще старые семена и зонтики сухие, можно немного свежего добавить, у нас свой еще зонтики не завязались, листик хрена, если есть, я люблю ложку чайную зерен горчицы, кусочек перца острого ( если любите) пару листиков смородины если есть, головку чеснока, немного перца душистого На 1 литр минеральной воды у меня в этот раз
2 столовые ложки крупной соли( для засолки, без йода). Подержать сутки в тепле и в холодильник на сутки. Потом можно есть. Очень вкусные. Если понравится дам рецепт и малосольных помидор на минералке
На днях уже с’ели. Поделюсь рецептом.
Огурцы примерно кг на дно емкости как обычно укроп, у меня еще старые семена и зонтики сухие, можно немного свежего добавить, у нас свой еще зонтики не завязались, листик хрена, если есть, я люблю ложку чайную зерен горчицы, кусочек перца острого ( если любите) пару листиков смородины если есть, головку чеснока, немного перца душистого На 1 литр минеральной воды у меня в этот раз
2 столовые ложки крупной соли( для засолки, без йода). Подержать сутки в тепле и в холодильник на сутки. Потом можно есть. Очень вкусные. Если понравится дам рецепт и малосольных помидор на минералке
Последний раз редактировалось Newa 16 июн 2024, 15:27, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Огурцы целые? Концы не обрезать?
Нам очень нравятся твои рецепты солений, всегда очень вкусно получается.
Огурцы целые? Концы не обрезать?
Нужно!Newa писал(а): ➡малосольных помидор на минералке
Нам очень нравятся твои рецепты солений, всегда очень вкусно получается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я всегда обрезаю. Уже привычка. Не знаю влияет это на что-то. Так повелось смолоду. Как и баклажаны присаливаю, если конечно не запекаю, на гриле в духовке.Margo писал(а): ➡Концы не обрезать?
Подожди, сейчас подешевеют помидоры у нас, надо не сливки а тонкокожие, тогда напишу рецепт.
На минералке огурцы хрустят Вода в принципе любая, конечно не Ессентуки 17.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Влияет на скорость засолки, мне кажется.
Я сейчас малосолила на обычной воде, не обрезала, день в тепле, 2 в холодильнике и можно есть. Хрустят еще от хрена хорошо, добавляю листья и корень. Засолили 50 штук, за 2 недели съели.
След.партию сделаю по твоему рецепту с мин.водой.
Помидоры уже есть свои (соседские), не знаю как сорт называется, могу сфотографировать, годятся такие или нет в малосол.
Я помню, что сливки в квашенные нужны.
Влияет на скорость засолки, мне кажется.
Я сейчас малосолила на обычной воде, не обрезала, день в тепле, 2 в холодильнике и можно есть. Хрустят еще от хрена хорошо, добавляю листья и корень. Засолили 50 штук, за 2 недели съели.
След.партию сделаю по твоему рецепту с мин.водой.
Помидоры уже есть свои (соседские), не знаю как сорт называется, могу сфотографировать, годятся такие или нет в малосол.
Я помню, что сливки в квашенные нужны.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Годится. Надо только надрезать их крестообразно и на литр минералки три столовых ложки соли. И в тепле сутки потом на двое-трое в холодильник. Я всегда чеснока побольше кладу. Головку точноMargo писал(а): ➡годятся такие или нет в малосол.