Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Авокадо это хорошо : "стянутый" из римского ресторана закусочный салатик: авокадо, помидоры, сырые шампиньоны, все тонко порезанное пластинами, рукола, заправка - обычное оливковое масло и лимонный сок. На Канарах авокадо растет повсеместно, поэтому его просто добавляют во всевозможные листовые салаты (вкусно пюрировать с огурцом, лим.соком и каплей меда в качестве заправки) или салаты-ассорти.
- Виталий Лисицких
- Сообщения: 1582
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:30
- Откуда: Костанай, Казахстан
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Не нашел как вставить видео из YouTube.
Поэтому просто ссылка:
.
Зарисовка блюд основного ресторана с парохода Nieuw Amsterdam
Поэтому просто ссылка:
phpBB [media]
Зарисовка блюд основного ресторана с парохода Nieuw Amsterdam
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Вставляется очень просто - ссылку надо выделить и нажать на кнопку "media" в верхней части формы отправки, она рядом с "цвет шрифта"Виталий Лисицких писал(а):Не нашел как вставить видео из YouTube.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Ириш! Аж слюньки потекли!Ira Drago писал(а):Авокадо это хорошо : "стянутый" из римского ресторана закусочный салатик: авокадо, помидоры, сырые шампиньоны, все тонко порезанное пластинами, рукола, заправка - обычное оливковое масло и лимонный сок. На Канарах авокадо растет повсеместно, поэтому его просто добавляют во всевозможные листовые салаты (вкусно пюрировать с огурцом, лим.соком и каплей меда в качестве заправки) или салаты-ассорти.
Люблю Авокадо, хочу на Тенерифе!
Виктория! Над стихом ржала не по- детцки! ( вот на iPad никак смалики не установлю... )
" Мы все уносимся вдаль на одной и той же планете. Мы- экипаж одного корабля!"
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Классный, скажи? Сколько раз перечитываю, столько раз смеюсь. А как мечты красочно описаны, прелесть!Erleben писал(а):Виктория! Над стихом ржала не по- детцки!
Думаю, это было как-то так:queen_V писал(а): в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Ну что, продолжим? В эти выходные у меня были Рулетики из цукини (кабачков) с мягким сыром
В первоисточнике сыр козий, но подойдет любой мягкий сыр.
В первоисточнике сыр козий, но подойдет любой мягкий сыр.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Чувствую, я на этом форуме самая большая любительница поесть. Напоминаю, что можно поделиться видео, фото с рецептом, фото из ресторана без рецепта, рецептом без фото или просто рассказать о том, что вы любите есть.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
А пока продолжим. Из Европы двинемся в сторону Китая. Рецепт WonTon (Вонтон)
У меня, конечно, не очень правильно получается. Но, поскольку в пешей доступности у меня нет китайцев, которые бы это готовили правильно, приходится обходиться тем, что получается.
У меня, конечно, не очень правильно получается. Но, поскольку в пешей доступности у меня нет китайцев, которые бы это готовили правильно, приходится обходиться тем, что получается.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Виктория, Вы - чудо. Многие могут приготовить вкусно, но делать ресторанные подачи - это нереально круто. Предлагаю Вам в отчетах о круизах - добавлять фото своих личных блюд. А нам будет задачка - отгадать и "разоблачить магию".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Спасибо. ) Но это ж не каждый день. Изредка так развлекаюсь.vikkpik писал(а):Многие могут приготовить вкусно, но делать ресторанные подачи - это нереально круто.
Интересная идея. Я подумаю.vikkpik писал(а):Предлагаю Вам в отчетах о круизах - добавлять фото своих личных блюд. А нам будет задачка - отгадать и "разоблачить магию".
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Любителей поесть много))), вот описать.... сфотографировать гораздо меньше.queen_V писал(а):Чувствую, я на этом форуме самая большая любительница поесть.
В круизе на Azamara Quest каждый день был днем какой-нибудь национальной кухни и вот там я впервые попробовала суп буйабес - очень понравилось! Решила попробовать дома - понравилось меньше))) Теперь мечтаю о поездке в Марсель - это вроде как родина буйабеса))) Фото нет((((( а рецепт прям весь сюда писать?(если интересно кому-то)))) у меня они просто файликами в папочке) так красиво как Вы не умею)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Конечно! Я думаю, что многим будет интересно.lar_ru писал(а): а рецепт прям весь сюда писать?
Кстати, возможно, у кого-нибудь фоты есть из ресторанов, рецепт прочитают, вспомнят, и захотят выложить.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Хочется выложить рецепт классического лукового супа, каким его делаю сама. Я когда-то пыталась вести блог, но потом мой адрес на мейл.ру слетел, мне его не восстановили. Поэтому блог мой накрылся, и не только он, и с тех пор рецепты не записываю.
Копирую оттуда.
Традиционно вечером после спектаклей , кино парижская публика шла отведать горячий луковый суп.
В конце праздничных застолий, когда вечеринка может длиться всю ночь, после танцев-плясок перед уходом домой тоже подают луковый суп. И просто в зимний вечер очень приятно его поесть
Для классического лукового супа не используют никаких бульонов, только так, натурально, на воде.
Булочку лучше подсушить, подгрилить. Классически - хлеб кладется кусочком, но можно, как вариант, использовать просто сухарики из белого хлеба.
Ингредиенты на 3 порции:
300 гр желтого лука, по возможности как можно мельче, размером с грецкий орех.
30 гр сливочного масла
неполная столовая ложка муки ( примерно 10 гр)
1 литр воды
1 чайная ложка соли, перец
100 гр сыра Comté
9 кусочков багета, подсушенного в гриле.
Лучше всего использовать широкую кастрюлю из инокса и делать все в ней. За неимением - сковородка с высокими бортиками.
1. Почистить лук, нарезать его тонкими кольцами или полукольцами.
2. На медленном огне растопить сливочное масло. Добавить туда лук, тушить, иногда помешивая, 10 минут под крышкой.
3. Снять крышку, продолжая обжаривать и помешивать лук, пока он не карамелизуется. Объем лука уменьшится примерно на 80%. В это время нужно следить, чтобы лук не сгорел, но достиг темного «жареного» цвета. Если вы снимете лук раньше, когда лук только золотистый, то вкус супа будет невыраженным. Этот этап занимает примерно 15 минут. В это время вскипятить литр воды.
4. Добавить муку, быстро перемешать, добавить небольшое количество кипящей воды, интенсивно помешивая. Затем влить всю воду. Оставить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит на четверть. Занимает примерно 15 минут. В конце посолить, поперчить.
5. В это время разогреть духовку, натереть сыр, «погрилить» кусочки багета.
6. Разлить суп в 3 пиалы или в порционные горшочки, которые годятся для духовки. Положить в каждую пиалу по 3 кусочка хлеба. Посыпать сыром.
7. Поставить их в духовку и под гриль примерно минут на десять, до тех пор, пока сыр не расплавится и начнет «пускать пузырики». Подавать без задержки.
Повторим: использовать желтый мелкий лук - у него вкус острее (так в книге указано!) Обжаривать лук на очень медленном огне, не спешить! Дождаться, когда лук станет цвета " темных пожухлых осенних листьев", не раньше. Иначе получится пресно. Не переборщить с мукой.
Есть варианты - добавить бульонный кубик, немного картошки... С кубиками иногда делаю, с картошкой не пробовала. На говяжьем бульоне французы луковый суп не варят, так как для этого бульона используют много приправ, с том числе и гвоздику. Больше всего люблю натуральный. Чаще всего беру лука намного больше, чем в рецепте, люблю густой.
Фотка древняя.
Пробовала луковый суп в круизах - лишь в последнем был такой, как надо
Копирую оттуда.
Традиционно вечером после спектаклей , кино парижская публика шла отведать горячий луковый суп.
В конце праздничных застолий, когда вечеринка может длиться всю ночь, после танцев-плясок перед уходом домой тоже подают луковый суп. И просто в зимний вечер очень приятно его поесть
Для классического лукового супа не используют никаких бульонов, только так, натурально, на воде.
Булочку лучше подсушить, подгрилить. Классически - хлеб кладется кусочком, но можно, как вариант, использовать просто сухарики из белого хлеба.
Ингредиенты на 3 порции:
300 гр желтого лука, по возможности как можно мельче, размером с грецкий орех.
30 гр сливочного масла
неполная столовая ложка муки ( примерно 10 гр)
1 литр воды
1 чайная ложка соли, перец
100 гр сыра Comté
9 кусочков багета, подсушенного в гриле.
Лучше всего использовать широкую кастрюлю из инокса и делать все в ней. За неимением - сковородка с высокими бортиками.
1. Почистить лук, нарезать его тонкими кольцами или полукольцами.
2. На медленном огне растопить сливочное масло. Добавить туда лук, тушить, иногда помешивая, 10 минут под крышкой.
3. Снять крышку, продолжая обжаривать и помешивать лук, пока он не карамелизуется. Объем лука уменьшится примерно на 80%. В это время нужно следить, чтобы лук не сгорел, но достиг темного «жареного» цвета. Если вы снимете лук раньше, когда лук только золотистый, то вкус супа будет невыраженным. Этот этап занимает примерно 15 минут. В это время вскипятить литр воды.
4. Добавить муку, быстро перемешать, добавить небольшое количество кипящей воды, интенсивно помешивая. Затем влить всю воду. Оставить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит на четверть. Занимает примерно 15 минут. В конце посолить, поперчить.
5. В это время разогреть духовку, натереть сыр, «погрилить» кусочки багета.
6. Разлить суп в 3 пиалы или в порционные горшочки, которые годятся для духовки. Положить в каждую пиалу по 3 кусочка хлеба. Посыпать сыром.
7. Поставить их в духовку и под гриль примерно минут на десять, до тех пор, пока сыр не расплавится и начнет «пускать пузырики». Подавать без задержки.
Повторим: использовать желтый мелкий лук - у него вкус острее (так в книге указано!) Обжаривать лук на очень медленном огне, не спешить! Дождаться, когда лук станет цвета " темных пожухлых осенних листьев", не раньше. Иначе получится пресно. Не переборщить с мукой.
Есть варианты - добавить бульонный кубик, немного картошки... С кубиками иногда делаю, с картошкой не пробовала. На говяжьем бульоне французы луковый суп не варят, так как для этого бульона используют много приправ, с том числе и гвоздику. Больше всего люблю натуральный. Чаще всего беру лука намного больше, чем в рецепте, люблю густой.
Фотка древняя.
Пробовала луковый суп в круизах - лишь в последнем был такой, как надо
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Я ни разу не делала. Надо будет попробовать.olyamit писал(а):Хочется выложить рецепт классического лукового супа
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Сделай и красиво сфотографируй , а то я с фотографиями еды вообще не дружу. Вечно так сделаю, только аппетит отбить
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
А вот не надо на себя наговаривать! Очень заманчивая фота. Видно зарумяненный сыр, гренки, как лук порезан. Короче, все видно, что надо. Но если буду делать, то свой вариант тоже сфотаю конечно.olyamit писал(а): Вечно так сделаю, только аппетит отбить
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
А чем буйабес от ухи отличается?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты