Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Салат из авокадо с яйцом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Соленый лосось (семга)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень вкусная рыба получается. Я специй не добавляю, а сбрызгиваю при засолке коньяком. Не знаю, много ли это добавляет ко вкусу, но сам процесс мне нравится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Особенно, если сбрызгивать, набирая в рот!
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересная идея. Коньяк, кстати, довольно часто используется в качестве маринада или как бы это правильнее сказать... основы для рассола. То есть существует засолка сухим и мокрым способом. Я обычно делаю сухим. Заливать коньяком меня как-то жаба душит (мне кажется его много должно уйти, а просто сбрызнуть это мысль, надо будет попробовать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
15 июня во всем мире проходил День тапас
15 июня во всем мире проходил День тапас. А мы пропустили!
Рецепт http://veterperementur.ru/kuhni-mira/%D ... %B0%D1%81/
Рецепт http://veterperementur.ru/kuhni-mira/%D ... %B0%D1%81/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Клубничное варенье без варки ягод
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Вишневый тарт
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой Виктория, как вкуснооо! Я очень люблю пироги с вишнёвой начинкой. Ещё люблю пироги с курагой.
Печь не умею. Может и умею, просто не берусь. Лень.
Печь не умею. Может и умею, просто не берусь. Лень.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, ой, какой знакомый соусник!))) Имею в наличии такой же, только используется временно не по назначению... Вечером покажу для смеха
Про тапасы: как оказалось, в Испании и жареная картошка - тапас
Ну и чтобы от темы про "кушать хочется" не уходить, рецепт пирога-чизбургера:
Ингредиенты:
Пшеничная мука 500 г
Лук 1 шт.
Вода 250 мл
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л. сухих
Молоко 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Сыр 150 г
Маринованные огурцы 5 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Говяжий фарш 500 г
Приготовление
Размочите дрожжи в теплой воде. Просейте муку с сахаром и солью. Смешайте яйцо, масло и воду с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его, накрыв полотенцем, на полтора часа. За это время обжарьте фарш, подсолите и поперчите его немного.
Разделите тесто на две неравные части — одна в 2 раза больше другой.
Раскатайте больший кусок так, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Выложите на него фарш, затем томатный соус, лук и нарезанный кружочками огурец. Посыпьте всё сыром.Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Заверните выглядывающие края внутрь. Смажьте тесто сверху молоком, посыпьте кунжутом.
Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте на стол горячим!
Получится примерно так:
Тесто я делала по другому рецепту, но тоже дрожжевое, все остальное так, как написано. Получилось быстро и очень вкусно, муж добавки попросил, хотя не слишком лоялен к выпечке. Совет: не жалейте томатного соуса, следите за временем - 20 минут хватает!
Про тапасы: как оказалось, в Испании и жареная картошка - тапас
Ну и чтобы от темы про "кушать хочется" не уходить, рецепт пирога-чизбургера:
Ингредиенты:
Пшеничная мука 500 г
Лук 1 шт.
Вода 250 мл
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л. сухих
Молоко 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Сыр 150 г
Маринованные огурцы 5 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Говяжий фарш 500 г
Приготовление
Размочите дрожжи в теплой воде. Просейте муку с сахаром и солью. Смешайте яйцо, масло и воду с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его, накрыв полотенцем, на полтора часа. За это время обжарьте фарш, подсолите и поперчите его немного.
Разделите тесто на две неравные части — одна в 2 раза больше другой.
Раскатайте больший кусок так, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Выложите на него фарш, затем томатный соус, лук и нарезанный кружочками огурец. Посыпьте всё сыром.Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Заверните выглядывающие края внутрь. Смажьте тесто сверху молоком, посыпьте кунжутом.
Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте на стол горячим!
Получится примерно так:
Тесто я делала по другому рецепту, но тоже дрожжевое, все остальное так, как написано. Получилось быстро и очень вкусно, муж добавки попросил, хотя не слишком лоялен к выпечке. Совет: не жалейте томатного соуса, следите за временем - 20 минут хватает!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Буду ждать.Li писал(а):Вечером покажу для смеха
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, хотите узнать, как использовать соусники для оформления интерьера аквариума - спросите меня, - как!
Нужно было отделить растение от общей массы других, так как среди них есть антагонисты (близко вместе расти не могут). Ну и дома не нашлось ничего, более подходящего, чем стеклянный соусник... Временно, конечно
Нужно было отделить растение от общей массы других, так как среди них есть антагонисты (близко вместе расти не могут). Ну и дома не нашлось ничего, более подходящего, чем стеклянный соусник... Временно, конечно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Когда мы были в Египте, то лучшим - вкусным и хорошо утоляющим жажду напитком нашей компанией был признан каркадэ (или как его называли в отеле сами египтяне - "ка'кади" Я привезла домой пакетик и благополучно забыла о нем до наступления одуряющей жары... сегодня, например, +38. Итак... встречайте!!! КАРКАДЭ!!!
Есть хитрушка. Каркадэ не заливается кипятком! Он настаивается в холодной воде. На 1 л остуженного кипятка добавляем столовую ложку каркадэ, 1 ч.л. сахара и оставляем часов на 5-6 в холодильнике. Прекрасный напиток готов! А купить его можно практически везде, он не редкость в наших магазинах.
Есть хитрушка. Каркадэ не заливается кипятком! Он настаивается в холодной воде. На 1 л остуженного кипятка добавляем столовую ложку каркадэ, 1 ч.л. сахара и оставляем часов на 5-6 в холодильнике. Прекрасный напиток готов! А купить его можно практически везде, он не редкость в наших магазинах.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4352
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у него много имен и фамилий гибискус; китайская роза. Кстати, можно и цветочки (=заварку) в пищу употребить.Li писал(а): встречайте!!! КАРКАДЭ!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какая прелесть!Li писал(а): как использовать соусники для оформления интерьера аквариума - спросите меня, - как!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А как именно? Про чай слышала (и даже пила), а вот других применений не знаю.Glok_kuzdra писал(а): Кстати, можно и цветочки (=заварку) в пищу употребить.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4352
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
то, на чём чай настоялся, положить в рот и съесть. Это в случае, если Вы только каркадэ завариваете, без добавления обычного чаяqueen_V писал(а):А как именно?
Последний раз редактировалось Glok_kuzdra 21 июн 2017, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кстати, каркадэ в горячем виде повышает давление, а в холодном - снижает.
У нас одно общее - все мы разные.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4352
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Странно, я всегда считала, что и в холодном и в горячем виде снижает - за счет мочегонного эффекта
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Понятно. Я думала, может добавлять куда. В выпечку, например.Glok_kuzdra писал(а):то, на чём чай настоялся, положить в рот и съесть.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)