Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Молодой картофель со сметаной и чесноком
Молодой картофель со сметаной и чесноком
Рецепт http://veterperementur.ru/molodoj-karto ... chesnokom/
Рецепт http://veterperementur.ru/molodoj-karto ... chesnokom/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4354
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
и опять очень красиво (и подходяще) тарелочку выбрали!!!queen_V писал(а):Молодой картофель со сметаной и чесноком
Лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тоже очень люблю - вкус детстваqueen_V писал(а):Молодой картофель со сметаной и чесноком
Только я соус отдельно подаю, не варю с ним картофель. Надо и по-вашему попробовать.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лодочки из баклажанов с мясным фаршем (см.Выше)
Отличный рецепт, спасибо.
Это мой самый быстрый вариант для неожиданного приема гостей.
Только я еще разрезаю на половинки болгарские перцы (лучше желтый, красный - мясистый) и большие помидоры.
Половинки перцев, помидоров и баклажан, наполненных фаршем, выкладываю сразу на красивое керамическое блюдо (жаропрочное), в нем запекаю и подаю на стол, посыпав зеленью. Можно отдельно подать белый соус с чесночком. Быстро, вкусно, красиво и не утомительно для хозяйки!
Отличный рецепт, спасибо.
Это мой самый быстрый вариант для неожиданного приема гостей.
Только я еще разрезаю на половинки болгарские перцы (лучше желтый, красный - мясистый) и большие помидоры.
Половинки перцев, помидоров и баклажан, наполненных фаршем, выкладываю сразу на красивое керамическое блюдо (жаропрочное), в нем запекаю и подаю на стол, посыпав зеленью. Можно отдельно подать белый соус с чесночком. Быстро, вкусно, красиво и не утомительно для хозяйки!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Завтра буду пробовать повторить Выглядит очень аппетитно!queen_V писал(а):Лодочки из баклажанов с мясным фаршем
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Ачма в мультиварке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Розы из слоеного теста с яблоком
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделала, получилось красиво, как на картинке. Начинка - очень вкусная! А вот сами лодочки, на мой вкус, жестковаты. Держать в духовке дольше не стоило, т.к. начинка уже начала подсыхать. Я баклажаны не чистила, как в рецепте - может, в этом дело? А, может, надо вначале лодочки без начинки подержать в духовке? Или баклажаны неудачные попались?Helen64 писал(а):Завтра буду пробовать повторить Выглядит очень аппетитно!queen_V писал(а):Лодочки из баклажанов с мясным фаршем
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, как я рада! Когда есть какая-то обратная связь, то понимаешь, что кому-то это нужно.Helen64 писал(а):Сделала, получилось красиво, как на картинке. Начинка - очень вкусная!
Подозреваю, что это. Я всегда беру молодые баклажаны, они более нежные. Лодочки всегда мягкие получаются. Либо был слишком толстый слой "бортов" у лодочек. Он должен быть очень тонкий, буквально несколько миллиметров, только чтобы они не рвались. Баклажаны чистить не надо, это точно, иначе они развалятся в процессе запекания.Helen64 писал(а):Или баклажаны неудачные попались?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наверное, у вас на юге баклажаны гораздо лучше слой у бортов, и правда, у меня был потолще нескольких миллиметров. Мужу очень понравилось, кстати
Как-нибудь обязательно повторю.
Как-нибудь обязательно повторю.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Менемем
Ингридиенты: яйца - 3-4 шт. (по количеству едоков), томаты - 4 шт. средние, паприка - 2-4 шт, соль, перец черный молотый, перец красный чили молотый, растительное масло.
Приготовление: Томаты, паприку нарезать кубиками. Перед тем, как разбить яйца, я делаю "луночку" в овощной смеси для каждого яйца, и если после закрыть сковороду крышкой - яйца получаются, как яйца-пашот.
phpBB [media]
Ингридиенты: яйца - 3-4 шт. (по количеству едоков), томаты - 4 шт. средние, паприка - 2-4 шт, соль, перец черный молотый, перец красный чили молотый, растительное масло.
Приготовление: Томаты, паприку нарезать кубиками. Перед тем, как разбить яйца, я делаю "луночку" в овощной смеси для каждого яйца, и если после закрыть сковороду крышкой - яйца получаются, как яйца-пашот.
Последний раз редактировалось Jawort 08 ноя 2018, 11:29, всего редактировалось 3 раза.
Рулет Веллингтон с говяжьим фаршем
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Уха из осетра
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Baked Garlic Paprika Chicken
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)