Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так я не спорю, в профессиональных кафе, ресторанах, я же говорю про домашнюю кухню. Нади ли, например мне на две шаурмы такое приспособление.Galina писал(а): ➡Вращающийся гриль нужен,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нужно ли ему что-то, Каждый решает для себя, но на спецгриле вкус и «форма/размер» получается совсем другой чем у мяса, пожаренного кусочками на сковородке. Жаря мясо на сковородке вы в результате получаете просто другое блюдо: мясо с соусом и овощами в лаваше / пите
Обычно для шампура мясо ещё и маринуют специально и нанизывая, прокладывают луком и иногда например кусочками паприки, что улучшает вкус при готовке.
Нам в нашей семье спецприбор нужен обязательно , мы регулярно делаем «дёнер» (немецкое название) дома
Обычно для шампура мясо ещё и маринуют специально и нанизывая, прокладывают луком и иногда например кусочками паприки, что улучшает вкус при готовке.
Нам в нашей семье спецприбор нужен обязательно , мы регулярно делаем «дёнер» (немецкое название) дома
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не я не жарила кусочками. Это я его уже порезала.Galina писал(а): ➡пожаренного кусочками на сковородке.
Это безусловно. С этим спору нет никакого.Galina писал(а): ➡ Каждый решает для себя
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
КетчунезMargo писал(а): ➡майонез+кетчуп.
А мы часто делаем шаурму.
Кладу туда салат коул-слоу, так делают во всех жутких забегаловках) вкусно!
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а мы вафельницу купили новую
https://www.tjhughes.co.uk/products/lew ... ffle-maker
накатило...
за пятнацать 'рублей' то...
старую давно выбросили
вот играемся сейчас
очень неплохо скажу я вам
что угодно можно намешать и "за-вафлить" -- хоть сладкое, хоть солёное.
ничего не прилипает и не выливается
дырки глубокие
и пепелац-девайс без всяких заморочек - простой и удобный
--------------------------
две недели до....
ох
зима же
https://www.tjhughes.co.uk/products/lew ... ffle-maker
накатило...
за пятнацать 'рублей' то...
старую давно выбросили
вот играемся сейчас
очень неплохо скажу я вам
что угодно можно намешать и "за-вафлить" -- хоть сладкое, хоть солёное.
ничего не прилипает и не выливается
дырки глубокие
и пепелац-девайс без всяких заморочек - простой и удобный
--------------------------
две недели до....
ох
зима же
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кролик тушеный в белом вине со сметаной.
Тушку кролика разделываю на кусочки. Солю, засыпаю "кавказскими травками", оставляю на ночь.
перевод по картинке с английского
Обжариваю на сковороде кусочки с двух сторон до золотистой корочки. Укладываю в казан.
Готовлю маринад. На той же сковороде жарю раздавленный чеснок. Выпариваю 180 мл. белого вина. Добавляю дижонскую горчицу и 2 ст. ложки сметаны. Полить маринадом кролика.
Тушу 2 часа. И кролик готов. Очень получилось вкусно!!!
К нежному, мягкому кролику сделала пюре, грибы с сыром под грилем и домашняя соленая капуста.
Получился очень вкусный ужин.
Тушку кролика разделываю на кусочки. Солю, засыпаю "кавказскими травками", оставляю на ночь.
перевод по картинке с английского
Обжариваю на сковороде кусочки с двух сторон до золотистой корочки. Укладываю в казан.
Готовлю маринад. На той же сковороде жарю раздавленный чеснок. Выпариваю 180 мл. белого вина. Добавляю дижонскую горчицу и 2 ст. ложки сметаны. Полить маринадом кролика.
Тушу 2 часа. И кролик готов. Очень получилось вкусно!!!
К нежному, мягкому кролику сделала пюре, грибы с сыром под грилем и домашняя соленая капуста.
Получился очень вкусный ужин.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, хочу вам сказать спасибо за пасту из стрелок чеснока. Наконец то после 3 поездок пришли в себя и решили достать из морозильника. Очень вкусно. Я почему-то боялась, что пригоркнет, у меня масло не магазинное, а из- под коровы было, все супер! Жду рецептов от вас и дальше!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы сразу съелиlika писал(а): ➡достать из морозильника
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я много давала рецептов. В оглавлении на первой страницы соления и маринады.lika писал(а): ➡Жду рецептов от вас и дальше!
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Солянка из красной капусты с яблоками и сосисками.
Приготовила. Вечером будем есть с бородинским хлебом, сметаной и
Капуста красная 1 кочан
Лук красный 1-2 крупные
Помидоры, у меня из банки в соку
Антоновские яблоки 2 шт
Подкопченые сосиски грамм 700
Немного воды, лаврушка, соль, перец
Все тушить, долго. Час, наверно.
Приготовила. Вечером будем есть с бородинским хлебом, сметаной и
Капуста красная 1 кочан
Лук красный 1-2 крупные
Помидоры, у меня из банки в соку
Антоновские яблоки 2 шт
Подкопченые сосиски грамм 700
Немного воды, лаврушка, соль, перец
Все тушить, долго. Час, наверно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, я всегда баланширую капусту. Тогда и тушить меньше можно.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3589
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Виктория, тесто слоеное пресное или дрожжевое?queen_V писал(а): ➡ Розы из слоеного теста с яблоком
Рецепт http://veterperementur.ru/rozy-iz-sloen ... -jablokom/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я думала она в тушеном виде синяяTania+Ania писал(а): ➡Капуста красная 1
Или кислота помидор и яблок не дают посинеть
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Оживленное обсуждение татарских пирогов в отчёте Мухиных неожиданно вытолкнуло из памяти блюдо "азу по-татарски ".
Рецептов в интернете конечно полно а может кто лично делал? Какие тонкости знает.
Завтра гости, решила приготовить.
Рецептов в интернете конечно полно а может кто лично делал? Какие тонкости знает.
Завтра гости, решила приготовить.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таня я когда-то делала по этому рецепту. Но из говядины. Лежит у меня в закладках, значит понравилось. Надо кстати сделать. У меня баранина есть, думаю отлично будет.TatianaIv писал(а): ➡может кто лично делал?
phpBB [media]
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Слоеное. По ссылке описана технология.Елена Белозерцева писал(а): ➡Виктория, тесто слоеное пресное или дрожжевое?queen_V писал(а): ➡ Розы из слоеного теста с яблоком
Рецепт http://veterperementur.ru/rozy-iz-sloen ... -jablokom/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, вот интересно, дама несколько раз повторяет "маринованные огурцы" ,а я читала что огурцы должны быть солёными как боковые.
И не очень я поняла сколько их положить в видео они уже порезанные
И не очень я поняла сколько их положить в видео они уже порезанные
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли