Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42078
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, я тоже вчера и сегодня на домашней курочке лапшу сварила
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
мы будем варить зеленые щи со свининой - идут рождественские холода, и щи с мороза - самая вкусная едаMargo писал(а): ➡Кто что варит на первое зимой?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я сегодня на работу, с яблоками
Дома телятина в духовке под луком, шампиньонами, сыром .
Салаты доели вчера
Дома телятина в духовке под луком, шампиньонами, сыром .
Салаты доели вчера
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы когда с размахом отмечали Новый год или другие праздники, то потом готовили солянку из остатков нарезок. А туда шло почти все со вчерашнего стола. Ну, почти все.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера зашли в Шоколадницу, там предлагали суп-гуляш " Хорошо идёт после обильного застолья". Так, он был со свининой Как-то мне в супах свинина не очень
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага.italalla писал(а): ➡мне в супах свинина не очень
Я вообще её не переношу, особенно в супах.
Я видно в прошлых жизнях мусульманкой была
Хотя родители всю жизнь свинину ели. Я не ела.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сегодня нарезала лапшу и тоже варю крепкий мясной бульон из телятины и кусочка домашней курицы. С Новым годом! Здоровья всем!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кислые щи без свинины- деньги на ветер
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Блин, забыла. Исключение составляют копчености в гороховом супе или солянке
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv,
Посмотрела в нашем списке, рецепта таких щей и нет, напиши, пожалуйста.TatianaIv писал(а): ➡варить зеленые щи со свининой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, Рита, не рецепт, а сплошная импровизация
Свинина: не меньше 1 кг. Беру лопатку или соколок, многие варят с грудинкой, по мне жирно.
Капуста: обязательно рубленая зелёная квашеная
Лук, морковь, помидоры (я беру или из банки типа помидоры резаные в собственном соку, но чаще свои маринованные).
Ну а дальше все просто: варим мясо до готовности, вынимаем, в бульон закладываем капусту, примерно час варим, отдельно готовим зажарку из лука моркови и помидоров, но чаще просто все это опускаем в бульон без зажарки,с маринованных помидоров шкурка снимается и мякоть ложкой разминается в кашу.
Картошку я не добавляю, мне не нравится сочетание картошки и капусты в супе, но я и борщ варю без картошки
Самые вкусные щи ' не с огня, а вчерашние, особенно если на улице мороз, а на балконе ноль градусов и ночь они простоят на балконе
Свинина: не меньше 1 кг. Беру лопатку или соколок, многие варят с грудинкой, по мне жирно.
Капуста: обязательно рубленая зелёная квашеная
Лук, морковь, помидоры (я беру или из банки типа помидоры резаные в собственном соку, но чаще свои маринованные).
Ну а дальше все просто: варим мясо до готовности, вынимаем, в бульон закладываем капусту, примерно час варим, отдельно готовим зажарку из лука моркови и помидоров, но чаще просто все это опускаем в бульон без зажарки,с маринованных помидоров шкурка снимается и мякоть ложкой разминается в кашу.
Картошку я не добавляю, мне не нравится сочетание картошки и капусты в супе, но я и борщ варю без картошки
Самые вкусные щи ' не с огня, а вчерашние, особенно если на улице мороз, а на балконе ноль градусов и ночь они простоят на балконе
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это ваша Ивановская фишка. Я впервые у подруги своей Ивановской пробовала. Все понять не могла какие щи зеленые у нас зеленые щи это из щавеля. Папа ее всегда в корыте деревянном рубил и специальным топориком (так называется?) у них свой дом был в Кинешме.TatianaIv писал(а): ➡обязательно рубленая зелёная квашеная
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Называется тяпкаNewa писал(а): ➡специальным топориком (так
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А что такое зеленая квашеная?TatianaIv писал(а): ➡рубленая зелёная квашеная
У нас есть капуста квашеная обычная, бывает чуть сладкая, с яблоками, про "зеленую" не слышала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Капуста Дор блю.Margo писал(а): ➡ А что такое зеленая квашеная?
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это когда рубят верхние листья, называется "рубить щяницу", а белую часть кочана рубят как на закуску, обычная квашеная капуста получается
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я же и говорю - это предмет ожесточённого спора.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас называется сечка, а тяпкой картошку окучивают.TatianaIv писал(а): ➡Называется тяпка