Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Раньше я очень часто Ледяную покупала. Очень ее любили. Была всегда недорогая. Сейчас ее и нет практически и дорогой вдруг стала.Tania+Ania писал(а): ➡ Для меня очень вкусной может быть и дешевая рыба.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моя любимая рыба, мама постоянно её жарила, когда я ребёнком была.Newa писал(а): ➡Ледяную
Сейчас есть, по 1,5 тыщи за кг.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас очень редко вижу и цена просто атомная.Tania+Ania писал(а): ➡Сейчас есть, по 1,5 тыщи за кг.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да и не только с пенсиями! Сегодня у нас в "Ленте" треска 600 г - 954 рубля На рынке сула (судак) - 500 руб филеNewa писал(а): ➡ да с пенсиями российскими это особенно чувствуется
Последний раз редактировалось ivnev 06 апр 2023, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Волю вырабатыватьivnev писал(а): ➡вот к чему это на ночь
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ошибочка вышла, нолик не дописала. 500 руб. за килограмм.Newa писал(а): ➡За 100гр?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас филе Судака подороже.ivnev писал(а): ➡500 руб. за килограмм.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, пожалуйста, сделайте фото в разрезе. Если еще не съели
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По виду пирог от Ивлева напоминает чикагскую пиццу. Ее еще называют "глубокая тарелка". В начинке мясной фарш, ветчина, томаты, много моцареллы.Newa писал(а): ➡ я ходила на мастер классы к Ивлеву. И вот сейчас вдруг мне вспомнился пирог. Очень вкусный
Даже маленькая порция на 1 кг и печется 40 мин.
Ps здесь раньше про нее рассказывала Re: Чикаго - город без ветра
Последний раз редактировалось Margo 07 апр 2023, 06:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Папе привет! Мне кажется, что я с ним знакомаNewa писал(а): ➡папе поеду в гости.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30824
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
К предстоящим праздникам можно подобрать себе необходимое, из еды.
Всё легко и в свободном доступе и гадать совсем не нужно, только выбирай и готовь себе на радость.
Вот минимум сайтов с едой адаптированной для нас, хотя конечно их гораздо больше...
Готовьте по указанным рецептам и приятного всем аппетита.
Проверенные, самые популярные кулинарные сайты.
https://kuking.net/my/
https://www.edimdoma.ru/
https://povar.ru/
https://www.povarenok.ru/
https://1000.menu/
https://www.russianfood.com/?f
https://food.ru/
https://www.koolinar.ru/recipes
https://www.gotovim.ru/
https://kulinarnia.ru/
https://www.iamcook.ru/
https://www.tveda.ru/recepty/
https://vse-recepty.ru/
https://culinar.org/
Всё легко и в свободном доступе и гадать совсем не нужно, только выбирай и готовь себе на радость.
Вот минимум сайтов с едой адаптированной для нас, хотя конечно их гораздо больше...
Готовьте по указанным рецептам и приятного всем аппетита.
Проверенные, самые популярные кулинарные сайты.
https://kuking.net/my/
https://www.edimdoma.ru/
https://povar.ru/
https://www.povarenok.ru/
https://1000.menu/
https://www.russianfood.com/?f
https://food.ru/
https://www.koolinar.ru/recipes
https://www.gotovim.ru/
https://kulinarnia.ru/
https://www.iamcook.ru/
https://www.tveda.ru/recepty/
https://vse-recepty.ru/
https://culinar.org/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тут пару страниц было обсуждение какой пирог и с какой рыбой испечь... Я до сих пор помню и запах и вкус испечённых бабушкиных открытых пирогов с рыбой..., ой аж слюньки потекли... Рыба конечно была свежая и ловили её в р. Ветлуга, где была (и есть!) д. Карасиха. Хоть и название деревни "рыбье", но пироги пекли в основном с лещом. Он в меру жирный и выделяет свой неповторимо ароматный жирок в тесто, что делает сам пирог как бы с маслом и не сухим. Кости.., ну да они есть, но они есть во всех рыбах, этого не избежать...
Так вот сегодня я загорелся мыслью испечь этот "колобок". Купил на рынке свежего небольшого леща за 120 руб. Там его почистили и процесс завертелся. На кефире 190 гр.,1/4 часть стакана растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 12 гр свежих дрожжей, 1,5 стакана муки замесили тесто. Рыбу порезали на кусочки и вдоль хребта (кости не вынимали!) Рыбу немного посолили, поперчили и пока подходило тесто она мариновалась. Для большего армата добавили при запекании немного поджаренного лука. Засунули в русскую печь - эл/духовку с температурой 200*С на 10-15 мин. Время запекания зависит от вашей печи.
И вот такой получился результат "на скорую руку".
Это полуфабрикат
А это уже готовый продукт... Пальчики откусишь
Так вот сегодня я загорелся мыслью испечь этот "колобок". Купил на рынке свежего небольшого леща за 120 руб. Там его почистили и процесс завертелся. На кефире 190 гр.,1/4 часть стакана растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 12 гр свежих дрожжей, 1,5 стакана муки замесили тесто. Рыбу порезали на кусочки и вдоль хребта (кости не вынимали!) Рыбу немного посолили, поперчили и пока подходило тесто она мариновалась. Для большего армата добавили при запекании немного поджаренного лука. Засунули в русскую печь - эл/духовку с температурой 200*С на 10-15 мин. Время запекания зависит от вашей печи.
И вот такой получился результат "на скорую руку".
Это полуфабрикат
А это уже готовый продукт... Пальчики откусишь
Последний раз редактировалось АВС 09 апр 2023, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наконец то приготовили полюбившийся в Кисловодске суп Чанахи
Ну и и испробовали Афганский казан.
Рецепт нашла в интернете, все получилось, очень просто. 1,5 часа времени, воды не добавляли совсем. И мясо мягкое, брали телятину, и картофель не развалился.
Можно было даже чуть пораньше выключить,баклажаны и и перец разварились.
Ну и и испробовали Афганский казан.
Рецепт нашла в интернете, все получилось, очень просто. 1,5 часа времени, воды не добавляли совсем. И мясо мягкое, брали телятину, и картофель не развалился.
Можно было даже чуть пораньше выключить,баклажаны и и перец разварились.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Он же по типу скороварки? Я делаю в своей мультиварке-скороварке. Я баклажаны и помидоры режу крупнееIrina St писал(а): ➡Афганский казан.