Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30799
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Остаётся только заменить электроплиту (если такая в доме) на газовую или костёр либо научить его держать равновесие. Извините за уточнение, но с овальным дном только могут быть гусятницы, а у казана и вог- исключительно округлое.Галинина писал(а): ➡... но плов только казан с овальным дном.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Думаю все поняли.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ у казана и вог- исключительно округлое.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Бывает. Этому казану лет 30.TatianaIv писал(а): ➡А бывает с плоским?
Очень удобно в нем готовить все. Но плов я готовлю с округлым дном.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну тады, ой. Круглое дно казана, плоское дно. Алюминиевый, чугунный. На качество плова нисколько не влияет. Мастерство, наше все. Маленькая история: Лет так, чуть менее сорока назад, приехали мы с сослуживцем в командировку в Таллин. Квартирку сняли на три ночи на ул. Каубамайя . Ни о каких казанах в квартире, речи быть и не могло. Но была шестилитровая эмалированная кастрюля. Сослуживец, узбек. Прям узбек узбекский. Старше меня на 12 лет. Он, куда бы не ехал, всегда с собой, в бумажном кулечке, возил специи на 1 кг риса для плова. Мастер по приготовлению был отменный. Так вот, в один вечер, мы решились приготовить плов. На рынке купили грамм 700 мяса, 1 кг риса, моркови, лука, масло подсолнечное в квартире было. А в чем готовить? В кастрюле конечно. Тоже мне проблема, понимаешь. И приготовил. Я за бутылочкой сгонял, в морозилку сунул. Ну что бы, как мы любим, запотевшая была. Не знаю, то ли хозяйке кто из соседей стукнул, что у нас вкусно пахнет, то ли она сама решила проверить не безобразничаем ли мы в ее квартире, но она с сыном приехала на проверку. А тут плов в кастрюле готов. Выпили вместе по маленькой, откушали, ну очень вкусного плова. Так хозяйка 10 рублей за аренду ее квартиры, вернула нам назад. Вот вам и казан. Плоскодоный или круглодонный. Делайте выводы сами.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13338
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И все-таки мы купили казан, завтра будем впервые готовить настоящий плов)
Такие классные узбеки на рынке нам повстречались, втроем просвещали нас, как его правильно готовить, купили еще у них рис и зиру, морковь и лук, потом поняла, что забыла про чеснок. Может на огороде уже созрел, пока не дергала.
А что ещё можно приготовить в казане? Мне кажется суп классный должен получится, много мяса, овощей.
Такие классные узбеки на рынке нам повстречались, втроем просвещали нас, как его правильно готовить, купили еще у них рис и зиру, морковь и лук, потом поняла, что забыла про чеснок. Может на огороде уже созрел, пока не дергала.
А что ещё можно приготовить в казане? Мне кажется суп классный должен получится, много мяса, овощей.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, Таня, а его прокалить надо? Что-нибудь говорили про это?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Уха. Еже думаю дымляма ну и фаршированные овощи пойдут на ура. Хорошая покупка!Tania+Ania писал(а): ➡суп
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дамламу. Мы делали такое на костре на выездах. Только не добавляли яблоки и капусту. Очень вкусно и просто.Tania+Ania писал(а): ➡А что ещё можно приготовить в казане?
https://sekreti-domovodstva.ru/basma-ov ... -soku.html
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это блюдо? Я не в курсе. Это доказывает, что плохого не посоветуем.)) Тем более, что у Вас ваше творение.Newa писал(а): ➡дымляма
- Tania+Ania
- Сообщения: 13338
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, про прокаливание не сказали ничего
Надо приготовить дымляма, наверно это очень вкусно.
Надо приготовить дымляма, наверно это очень вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо Таню спросить. У них такой. Что-то просто вспомнилось у друзей такой и что-то про прокаливание говорили,но это было очень давно лет 15 назад. Сейчас из-под сознания всплыло.Tania+Ania писал(а): ➡про прокаливание не сказали ничего
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мама-бабушка чугун всегда прокаливалиNewa писал(а): ➡ Tania+Ania, Таня, а его прокалить надо? Что-нибудь говорили про это?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Раньше прокаливали новые чугунные сковородки, чтобы удалить машинное масло.
Чугун - металл пористый и склонный к ржавению и поэтому, при изготовлении изделий, его, во избежании ржавения при хранении, покрывали тонким слоем машинного масла.
С гладкой поверхности это масло можно смыть, а вот с из микропор чугуна - нет. Поэтому посуду прокаливали с абсорбирующим материалом, обычно, с солью, который и впитывал в себя при нагревании остатки масла из микропор на поверхности изделия.
Современный чугун, покрытый эмалью, ясное дело, маслом не покрывают, поэтому, его прокаливать не нужно.
Чугун - металл пористый и склонный к ржавению и поэтому, при изготовлении изделий, его, во избежании ржавения при хранении, покрывали тонким слоем машинного масла.
С гладкой поверхности это масло можно смыть, а вот с из микропор чугуна - нет. Поэтому посуду прокаливали с абсорбирующим материалом, обычно, с солью, который и впитывал в себя при нагревании остатки масла из микропор на поверхности изделия.
Современный чугун, покрытый эмалью, ясное дело, маслом не покрывают, поэтому, его прокаливать не нужно.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13338
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы справились, получилось очень вкусно
1 кг риса, почти 2 кг говядины край с косточкой, немного нута, замочила его часа на 2, почти кило моркови и столько же лука.
Посмотрели 2 видео + консультация продавцов с рынка)
Будем готовить в казане регулярно, можно сказать, сын почти сам все сделал, под нашим приглядом и ценными указаниями.
1 кг риса, почти 2 кг говядины край с косточкой, немного нута, замочила его часа на 2, почти кило моркови и столько же лука.
Посмотрели 2 видео + консультация продавцов с рынка)
Будем готовить в казане регулярно, можно сказать, сын почти сам все сделал, под нашим приглядом и ценными указаниями.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, классно! Очень красиво и даже не сомневаюсь что вкусно! Сын молодец
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я моркву режу немного крупнее, а то она практически растворяется. И ещё изюм добавляю. Но это уже нюансы.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Молодец какой! С голоду не пропадете теперь )))Tania+Ania писал(а): ➡сын почти сам все сделал
Таня, а казан с крышкой купили,не можешь крышку показать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В другой теме показали несколько красивых супов. Сюда перенесу, чтоб не затерялись
remain-silent писал(а): ➡ Мой супчик "дюбарри" был намного проще. В холодильнике остались пожаренные грибы с мелко натёртой морковкой и сваренная в мундире молодая салатная картоха для холодного литовского супа.
Картошку почистила, положила в сковородку с луком-порей и грибами, слегка пожарила. Из пакета с замороженным миксом овощей выбрала мисочку цветочков цветной капусты, разогрела их под плёнкой в микроволновке, налила воды кипящей из чайника в сковородку, немного поварила и вылила всё в кастрюльку, добавила сливок и на медленном огне ещё поварила. Добавила специи и смолола блендером, ещё раз закипятила и все. С теплым свежим хлебом. Всем очень понравилось.