Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- AlexandraR
- Сообщения: 2121
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сливу варю с шоколадом. Кчтати, можно и какао заменить (или добавить для усиления вкуса).
А вы желфиксом пользуетесь?
Есть 3/1 и 2/1. Т.е. на 1 кг ягод либо 300 г сахара, либо 500г.
И сам процесс варки 15 мин в общей сложности.
Я с желфиксом делаю мягкие ягоды целиком (клубнику, чернику, малину).
Либо блендерю плотные фрукты (персики, абрикосы).
Часто делаю ассорти.
Например, собрала немного красной смородины, черной, горстку малины, оставшийся персик/нектарин/абрикос. И проварила на 2-3 банки.
В прошлом году из последних ягод сварила ассорти красной смородины и малины. Хвалили
А вы желфиксом пользуетесь?
Есть 3/1 и 2/1. Т.е. на 1 кг ягод либо 300 г сахара, либо 500г.
И сам процесс варки 15 мин в общей сложности.
Я с желфиксом делаю мягкие ягоды целиком (клубнику, чернику, малину).
Либо блендерю плотные фрукты (персики, абрикосы).
Часто делаю ассорти.
Например, собрала немного красной смородины, черной, горстку малины, оставшийся персик/нектарин/абрикос. И проварила на 2-3 банки.
В прошлом году из последних ягод сварила ассорти красной смородины и малины. Хвалили
- AlexandraR
- Сообщения: 2121
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я писала, что должно быть хорошо.iSpirit писал(а): ➡сливу варю с шоколадом
Мне он не нравится. Использую пектин.iSpirit писал(а): ➡вы желфиксом пользуетесь
В прошлом году было примерно 1:1: черная смородина, ирга, черника-очень вкусно получилось.iSpirit писал(а): ➡Часто делаю ассорти
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33521
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как приготовить клубнику - как на Аиде?
Не варенье - не желе, а что-то среднее.
Миска обычно стояла рядом со взбитыми сливками, и я усугубляла ежедневно во всех круизах (фото не могу найти).
Не варенье - не желе, а что-то среднее.
Миска обычно стояла рядом со взбитыми сливками, и я усугубляла ежедневно во всех круизах (фото не могу найти).
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это не холодный суп?Valeriagrig писал(а): ➡ Как приготовить клубнику - как на Аиде?
Не варенье - не желе, а что-то среднее.
Миска обычно стояла рядом со взбитыми сливками, и я усугубляла ежедневно во всех круизах (фото не могу найти).
Не смузи?
Тогда типа пятиминутки, это есть и в других КК.
Я на завтраке добавляю в поридж.
Я не знаю как там на Аиде, не был, но в других КК это типа быстрого варенья, а готовить наверняка по силам всем.
Размельчили ягоды и немного поварили и всё.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33521
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это не смузи и не холодный суп.
Такую клубнику только на Аиде видела.
По вкусу на варенье не похоже (я не люблю клубничное варенье).
Что-то среднее между желе и густым киселём. Ягоды целые, яркие.
Такую клубнику только на Аиде видела.
По вкусу на варенье не похоже (я не люблю клубничное варенье).
Что-то среднее между желе и густым киселём. Ягоды целые, яркие.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33521
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот и я не знаю.lena1307 писал(а): ➡ не знаю как назвать
Понять может тот, кто на Аиде это ел.
Очень похоже.lena1307 писал(а): ➡Такое?
Не обращала внимания на вафли.lena1307 писал(а): ➡это вы про то, что вафли поливают?
Я ту клубнику накладывала в мисочку + взбитые сливки, и съедала 1-2 порции.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас называется «Rote Grütze». Продается готовое, но можно и самим сделать. Но хранить в холодильнике.Valeriagrig писал(а): ➡и я не знаю.
Вот рецепт из интернета (там разные есть).
Состав: для 1000 г
500 г спелой клубники
400 мл воды
2 столовые ложки лимонного сока
75 г сахара
2 пакета ванильного сахара (16 г)
2 столовые ложки кукурузного крахмала (25-30 г)
Немного холодной воды
Подготовка:
Для приготовления налейте воду в кастрюлю.
Сахар (немного больше сахара для очень кислой клубники), добавьте ванильный сахар и лимонный сок и хорошо перемешайте все.
Очистите вымытую, осушенную клубнику, обрежьте любые зеленые пятна, затем нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю сахарную воду.
Нагрейте клубничную массу, затем продолжайте медленно готовить около 2-3 минут.
Смешайте кукурузный крахмал с несколькими столовыми ложками холодной воды в чашке.
Оттяните кастрюлю с клубникой в сторону, помешивая растворенный кукурузный крахмал в горячую клубничную массу во время перемешивания.
Поставьте кастрюлю обратно на плиту и доведите клубничную массу до кипения один раз, постоянно помешивая.
Перенесите горячую клубничную массу в миску, немного охладите, затем дайте им остыть в холодильнике. Кроме того, если дети не едят, вы также можете усовершенствовать эту фруктовую крупу 1-2 столовыми ложками малинового спирта.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно как из свежей, так же из замороженной ягоды. Вишня, смородина, малина, клубника.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33521
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Завтра попробую сварганить. Клубнику уже купила (неожиданно попалась сегодня хорошая местная, взяла 3 кг). Теперь надо где-то добыть кукурузный крахмал (никогда не имела).
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не знаю, может это и не кукурузный вовсе.Valeriagrig писал(а): ➡ надо где-то добыть кукурузный крахмал (никогда не имела
Это Гугл так Speisestärke перевел.
Другой переводчик пишет - пищевой крахмал.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Крахмал бывает картофельный и кукурузный. Кукурузный - без глютена и очень хорошо подходит тем, кто на диете, но он плохой загуститель. Картофельный наоборот, хороший загуститель, но он с глютеном.
Если в этом рецепте крахмал используется как загуститель, то я бы лучше использовала натуральный агар-агар
Если в этом рецепте крахмал используется как загуститель, то я бы лучше использовала натуральный агар-агар
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33521
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня никакого крахмала нет, и агара тоже. Пойду завтра в магазин.
Мне всё равно что покупать.
Может, разные варианты попробовать?..
Мне всё равно что покупать.
Может, разные варианты попробовать?..
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне так не показалось. Пользуюсь только кукурузным , все хорошо густит. Может конечно производитель хитрит и в пачке на самом деле картофельныйЕлена301 писал(а): ➡он плохой загуститель
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Ашане купленValeriagrig писал(а): ➡ Теперь надо где-то добыть кукурузный крахмал (никогда не имела).
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
palomino1202, да мне тоже кукурузный нравится, с ним не перегустишь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно, почему бы и нет!Valeriagrig писал(а): ➡ Может, разные варианты попробовать?..