Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, в духовке на небольшом огне.
Во, ещё классное сочетание: вяленая свекла, сыр молодой и ложечка пятиминутки из чёрной смородины
Во, ещё классное сочетание: вяленая свекла, сыр молодой и ложечка пятиминутки из чёрной смородины
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вкусно! Нужно попробовать.Hedgefoxy писал(а): ➡ вяленая свекла, сыр молодой и ложечка пятиминутки из чёрной смородины
Еще встречала в салатах варианты свекла, хурма, руккола, медово-горчичная заправка. И необычно свекла, инжир, сыр.
Это 2-3 года назад в Краснодаре был местный фестиваль "Краски осени", там столько необычных сочетаний в салатах было.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, по моему это Блинов из duo массово запустил моду на подвяленую свеклу
Но я и рада.
Ещё хорошо с эстрагоном она
Но я и рада.
Ещё хорошо с эстрагоном она
- Vitaminka69
- Сообщения: 10079
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В этом году у меня просто огромное кол-во зелёных помидоров. Дозреть они не успеют ни при каких условиях. И я последние дни развлекаюсь поиском разных рецептов. Вчера опробовала вот такой рецепт: "Зелёные помидоры по-корейски". Сегодня продегустировали: результат превзошёл все ожидания. Всё как я люблю: возни особо никакой. Нарезал, перемешал, расфасовал по банкам и в холодильник на хранение. Готовы через 8 часов. Готовила точно по рецепту: с расчётом на 1 кг зелёных помидор.
"Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Такой салат из зелёных помидоров можно делать и на зиму, но хранить его нужно в холодильнике." На сайте есть и пошаговые фото приготовления.
https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=121218
"Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Такой салат из зелёных помидоров можно делать и на зиму, но хранить его нужно в холодильнике." На сайте есть и пошаговые фото приготовления.
https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=121218
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Vitaminka69, у нас солят на зиму зеленые помидоры. Потом в салаты и так просто нарезают, под горилочку или запотевшую. С картошечкой в мундирах, мняка. Рассольники с ними хороши и солянки.
- Vitaminka69
- Сообщения: 10079
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А рецепт этого безобразия?TNA писал(а): ➡у нас солят на зиму зеленые помидоры.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт не этого безобразия, но тоже присутствуют зелёные помидоры.
Помню из детства был такой салат " Дунайский", болгарского производства по цене 0-49 коп.
Делала прошлым летом, ничего так салатик получился. В этом году собираюсь повторить.
https://www.youtube.com/watch?v=f0VYjKP ... d&index=15
Помню из детства был такой салат " Дунайский", болгарского производства по цене 0-49 коп.
Делала прошлым летом, ничего так салатик получился. В этом году собираюсь повторить.
https://www.youtube.com/watch?v=f0VYjKP ... d&index=15
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Vitaminka69, простите, мы сами давно уже ничего не солим и не крутим. Да и участка у нас нету. Мы на базаре покупаем на один раз покушать и все. В интернете полно рецептов.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, а ананас у повара был консервированный или свежий?Tania+Ania писал(а): ➡ Сегодня приготовила свиную шею с грушами - объеденье Была на днях на вечеринке, там повар примерно так готовил, вот я решила повторить.
Шея, немного лука, чуток грибов, сладкие груши, у того повара были еще ананасы, но у меня не было, порезала мандарины кружочками, а черри бросила для красоты) Все положила на противень, мясо посолила - поперчила и в духовку на час.
Удивительно, как мясо сочетается с печеными грушами.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, 5 лет прошло, я не помню)
Свежий, наверно.
Свежий, наверно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вообще, свежий ананас на гриле - это вообще отпад.Елена Белозерцева писал(а): ➡ а ананас у повара был консервированный или свежий?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да и вообще он вообще вкусный, если вообще спелый.italalla писал(а): ➡ Вообще, свежий ананас на гриле - это вообще отпад.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точно! Вообще, вообще вкусный и вообще сладкийLaSer61 писал(а): ➡ Да и вообще он вообще вкусный, если вообще спелый.
- Nastya Lynx
- Сообщения: 2424
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
- Откуда: MOW
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Только не до зажаристой корочки!)
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделаю отступление. Папу после больницы решила посадить на диету. Делала все паровое, бессолевое. Загрустил мой папа. Уехала я по делам. Приезжаю на дачу. Папа весел, игрив. А у меня два холодильника и все копчености- солености я убрала дабы его не соблазнять вкусностями. И что думаете, пока меня не было он заказал себе доставку и заполнил холодильник всеми вредными продуктами. А мне сказал жить хочу и есть что хочу. Мне 90 снимаю доча с тебя весь груз ответственности.
Вот такие дела.
Вот такие дела.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ничем не отличается от помидор квашенных, я рецепт давала, единственно надо пол ложки без горки добавить соли и можно вилкой наколоть помидоры. Ну и подержав в тепле 5 дней , потом в холодильник и забудьте на два-три месяца.Vitaminka69 писал(а): ➡А рецепт этого безобразия?
Если маринованные будете делать, то тоже по моему рецепту (вам вроде нравится), тоже соли добавьте пол ложки без горки.
- Vitaminka69
- Сообщения: 10079
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень нравятся! Уже сделала столько, что банки начали заканчиваться.Newa писал(а): ➡вам вроде нравится
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
19 августа один из главных праздников Православия - Преображение, в народе называют Яблочный Спас!
Мед, яблоки, выпечка - угощения к празднику.
У меня так сегодня
Хоть меня и "предали анафиме" в диетной теме за жареное мясо и мангал , но мы не сдаемся
Сегодня суббота, шашлычный день у нас.
Готовый вариант я уже много раз показывала здесь.
Сегодня подготовку - наш маринад для мяса неизменный много лет - только лук (по 2 большие луковицы на каждый кусок мяса), соль, черный душистый перец. Все!
Мед, яблоки, выпечка - угощения к празднику.
У меня так сегодня
Хоть меня и "предали анафиме" в диетной теме за жареное мясо и мангал , но мы не сдаемся
Сегодня суббота, шашлычный день у нас.
Готовый вариант я уже много раз показывала здесь.
Сегодня подготовку - наш маринад для мяса неизменный много лет - только лук (по 2 большие луковицы на каждый кусок мяса), соль, черный душистый перец. Все!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Самый настоящий армянский шашлык. У нас тоже маринад только такой. Много лука. Уже вроде обсуждали. Приятного аппетита. Очень у вас все красиво. Молодцы!!!Margo писал(а): ➡ неизменный много лет - только лук (по 2 большие луковицы на каждый кусок мяса), соль, черный душистый перец. Все!