Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
OlgaMerkulova, у меня греческий, но кажется, любой несладкий типа активии подойдёт. Вкус очень оттягивают горчица и клубника.
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тогда завтра буду делать...Все ингредиенты есть ...инжир обожаю
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Расскажите, как получится, если понравится, буду очень радаOlgaMerkulova писал(а): ➡ Тогда завтра буду делать...Все ингредиенты есть ...инжир обожаю
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, а вы инжир не чистите? Вместе со шкуркой едите? Или потом, в процессе еды, ее выплевываете?
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42036
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так ведь шкурка съедобная.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какая шкурка? Первый раз слышу. Всегда просто ела инжир.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот такой же вопрос возникLi писал(а): ➡ Hedgefoxy, а вы инжир не чистите? Вместе со шкуркой едите? Или потом, в процессе еды, ее выплевываете?
Но уже куча ответов прилетела.
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"дикие люди, дети гор!"(с)Newa писал(а): ➡При чем с дерева.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это я о себе. Мы с дерева всегда ели. И шелковицу еще.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну кто-то даже корки от арбузов не ест.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- AlexandraR
- Сообщения: 2121
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Капуста, соленая горячим способом.
Кисло-сладкая, хрустящая. Ее мы едим кастрюлями.
Есть похожий рецепт: по грузински, но у меня другие пропорции. Так что пусть будет.
На 1 кг капусты (пошинковать любым способом): 3-4 средних моркови ( на крупной тёрке), 3-4 зубчика чеснока (я режу на несколько частей), 0.5 литра воды, 3 ст.л. сахара, 1ст.л. соли, 1 ст.л. уксусной эссенции (70%), 0.5 стакана растительного масла.
Порезанные овощи перемешиваем, заливаем масло.
Довести раствор до кипения: вода, соль, сахар, в конце добавить эссенцию, залить капусту. Дать постоять сутки, разложить в банки. Хранить в холодильнике.
Есть можно уже через пару часов, но я люблю, чтоб постояло недельку.
Кисло-сладкая, хрустящая. Ее мы едим кастрюлями.
Есть похожий рецепт: по грузински, но у меня другие пропорции. Так что пусть будет.
На 1 кг капусты (пошинковать любым способом): 3-4 средних моркови ( на крупной тёрке), 3-4 зубчика чеснока (я режу на несколько частей), 0.5 литра воды, 3 ст.л. сахара, 1ст.л. соли, 1 ст.л. уксусной эссенции (70%), 0.5 стакана растительного масла.
Порезанные овощи перемешиваем, заливаем масло.
Довести раствор до кипения: вода, соль, сахар, в конце добавить эссенцию, залить капусту. Дать постоять сутки, разложить в банки. Хранить в холодильнике.
Есть можно уже через пару часов, но я люблю, чтоб постояло недельку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы насолили традиционным способом. На 10кг капусты 1,5 кг моркови нашинковать, 200 гр соли крупной каменной. Все перемешать и под гнёт. Я два раза в день протыкаю палочкой деревянной. Дней 5 держу на кухне, потом на балкон.
Последний раз редактировалось Newa 15 окт 2023, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30778
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот и настала пора квасить капусту...AlexandraR писал(а): ➡ Капуста, соленая горячим способом.
Кисло-сладкая, хрустящая. Ее мы едим кастрюлями.
Моя тётка в деревне квасила свою капусту в кадушке, а в Киеве у меня была тоже мини кадушка...
Сейчас квасю в обычной трёх литровой банке и как правило делаю 2 банки.
В одной обычная капуста с морковкой, иногда и с клюквой.
А в другой по- гурийски, это со свёклой...
Ещё несколько литровых банок для обычной капусты без ничего к разным первым блюдам.
А вот такую как предложили я никогда и не делал.
Как раз на днях буду делать, с интересом сделаю и такую.
Спасибо за рецепт.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Она больше как маринованная или салатная, но очень вкусная.
Мне такой рецепт дала мама нашего друга ещё в студенческие годы.
Что интересно, нигде кроме Перми этого рецепта не знали, но тоже всем нравится
А наша капуста ещё на грядке
Что то забыли про неё
- AlexandraR
- Сообщения: 2121
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, согласна про салатную. Но в моей старой тетрадке с рецептами записано так. Уж откуда взялось за давностью лет и не вспомнить. Так что пусть будет соленая.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня тоже такой же рецепт, уже сто лет ему и тоже как салатная записана. давно не делала, напомнили.AlexandraR писал(а): ➡согласна про салатную
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
AlexandraR, Саша, а какое масло лучше?
Впервые вдохновилась тут сделать заготовку
Впервые вдохновилась тут сделать заготовку