Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я очень много делаю вяленые черри в основном. Я добавляю в фетучини после того как в сливках согрею, если сразу, сливки могут свернуться мне кажется. Добавляю в уху, а просто так очень вкусно.KNL писал(а): ➡А что еще готовите из вяленых помидоров?
Спасибо! Меня тоже крупинками оливковое масло раздражает. На следующий год буду делать с простым маслом.Irina St писал(а): ➡ Я вяленые помидоры тоже заливали оливковым, но застывает в холодильнике.
Нынче залила простым, рафинированым подсолнечным. Милое дело
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я просто на бутеры.
На хрустящий хлебец/галету адыгейский сыр/помидорка/любой кисло-сладкий соус/семечки-орешки.
А масло потом на салаты.
На хрустящий хлебец/галету адыгейский сыр/помидорка/любой кисло-сладкий соус/семечки-орешки.
А масло потом на салаты.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St писал(а): ➡ помидоры тоже заливали оливковым, но застывает в холодильнике.
Irina St писал(а): ➡ Так в итоге чесночины то целые должны быть?
Миром правят физика и химия
Ира, спасибо за мысль!
Поставила на кухне
Шаг 1
Шаг 2
Сегодня сделаю ему реанимацию: переложу в новую банку и залью обычным рафинированным маслом.
Остатки масла оливкового солью и использую для овощных салатов
Я не солю, просто чеснок и масло по плечики банкиIrina St писал(а): ➡ Не солить?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
То есть просто масло замерзло
Вот зараза
Лучшее враг хорошего
Вот зараза
Лучшее враг хорошего
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ох и вкусненько будетTatianaIv писал(а): ➡ Остатки масла оливкового солью и использую для овощных салатов
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, даже вот в обычную квашеную капусту, хотя это и странное сочетание итальянской и русской кухни
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это мне урок- не выпендриваться
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже в квашеную капусту оливковое масло добавляю. И маринованный имбирь.TatianaIv писал(а): ➡ Да, даже вот в обычную квашеную капусту, хотя это и странное сочетание итальянской и русской кухни
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мелко порубленное сырое мясо+большая головка лука меленько порезанная+ горсть приличная укропа (я делаю заморозку из своего) порезанная+ две картофелины сырых крошечными кубиками. Все перемешать, поперчить, посолить. Сверху уже на выложенную начинку сливочное масло (я кладу прилично) кусочками, люблю чтобы сочный был. И я всегда много начинки кладу. Края как обычно смазываю водой, защипывая, придавливаю вилкой.Любеша писал(а): ➡С чем пирог?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Думаю, очень вкусно) давно пирогов не пекла, надо будет постряпать))
- Tania+Ania
- Сообщения: 13320
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, какое мясо кладете?
Сколько по времени запекать, чтоб мясо с картошкой пропеклись?
Завтра тоже хочу сделать такой)
Сколько по времени запекать, чтоб мясо с картошкой пропеклись?
Завтра тоже хочу сделать такой)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А тесто какое?
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я всегда боюсь делать с сырым мясом , кажется , что тесто пропечется ,а мясо с картошкой будут сырыми .
Тесто похоже на слоёное
Тесто похоже на слоёное
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тесто слоеное бездрожжевое. Режу очень мелко. У меня была постная свинина. Режу очень мелко. Все пропекается. Я здесь уже давала как-то пирог, тесто на сметане делала, тоже сырое мясо. Я ставлю в разогретую духовку на 195 градусов где-то на 40 минут, потом перевожу на 170-180 минут на 20. Все отлично пропекается. Но надо по своей духовке смотреть. Картошку тоже очень-очень мелко. Вот такой размер картофеля такой же и мяса размер.
Последний раз редактировалось Newa 10 дек 2023, 07:01, всего редактировалось 3 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А как же очпочмаки в Казани? По рецепту сырое мясо мелко рубленое, картошка и мелко порезанный репчатый лук. Пекут 50 минут. Прекрасно!palomino1202 писал(а): ➡ делать с сырым мясом , кажется , что тесто пропечется ,а мясо с картошкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Иногда с бедрышками куриными тогда меньше по времени пеку. Говядину тоже уходит около часа. С рыбой меньше минут 35
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, очень аппетитно! А что такое под пирогом? Я очень отстала от жизни