Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пекла первый раз такой пирог. Знала, что с курицей беспроигрышно пропекся бы.lika писал(а): ➡Попробуйте с жирной бараниной.
Буду пробовать с мясом.
И да, тесто покупала в "Петерочке" с зеленой вывеской, там где пекут.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Зима - пора лукового супа
Сделала из порея. Гораздо более нежно, но мне из самого простого лука нравится больше
Сделала из порея. Гораздо более нежно, но мне из самого простого лука нравится больше
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Что это такое сверху ?Hedgefoxy писал(а): ➡Зима - пора лукового супа
Людмила
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Красиво так запекается . Выглядит по ресторанному.
А я никогда не пробовала такой суп
А я никогда не пробовала такой суп
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
palomino1202,
Люблю луковый суп, каждый день заказываю сейчас в круизе. Он не такой красивый, как у Виктории, и не такой вкусный, как в настоящей Франции, но вкусно.
Фото добавлю. Сверху тоже хлебная гренка с сыром.
Люблю луковый суп, каждый день заказываю сейчас в круизе. Он не такой красивый, как у Виктории, и не такой вкусный, как в настоящей Франции, но вкусно.
Фото добавлю. Сверху тоже хлебная гренка с сыром.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Предлагаю попробовать пирог «ленивая» ачма
Единственно надо емкость прямоугольную немного побольше. Я разбила поэтому сделала в такой.
Лаваш армянский, у меня две пачки из ленты 365 дней, 6 яиц, триста творога у меня 9%, 600 мл кефира все пробить блендером, посолить немного. Выложить в форму лаваш, смазав ее маслом, залить смесью, сверху немного масла сливочного положить.
Можно вместо лаваша мацу. Выпекать в духовке на 180 гр минут 40, ориентироваться по своей. Сверху можно посыпать пармезаном.
Единственно надо емкость прямоугольную немного побольше. Я разбила поэтому сделала в такой.
Лаваш армянский, у меня две пачки из ленты 365 дней, 6 яиц, триста творога у меня 9%, 600 мл кефира все пробить блендером, посолить немного. Выложить в форму лаваш, смазав ее маслом, залить смесью, сверху немного масла сливочного положить.
Можно вместо лаваша мацу. Выпекать в духовке на 180 гр минут 40, ориентироваться по своей. Сверху можно посыпать пармезаном.
Последний раз редактировалось Newa 16 дек 2023, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да. Гармошкой. Еще шеф-повар Ивлев складывает послойно. Но мне больше нравится, гармошкой.Li писал(а): ➡просто помятые?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я бы почикала ножницами полосками, наверное. Ну, буду делать - посмотрю, как вздумается
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не стоит. Смысл ачмы именно в прослойке теста. Когда почитаете будет каша.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Li, выше фото с разрезе выложила. У меня сегодня форма маленькая, так получилось. Когда заливаете надо чтобы все слои пропитались насквозь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, для этого надо пошевеливать лаваш? Иначе как понять?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, зальете потом лопаточкой или вилкой слегка отодвинуть, туда-сюда, чтобы до низу заливка прошла. Да вы поймёте сразу.Li писал(а): ➡надо пошевеливать лаваш?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Целые пласты лаваша просто собрать гармошкой? А можно положить ровными пластами и их пропитывать поочереди, как лазанью, например?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как то давно уже обещала пирог из рыбы. Тесто делаю из сметаны , маргарина и яйца. Раскатываю, кладу отварной рис, потом репчатый лук, потом рыбу, снова лук, и рис. Рыбу присаливаем, конечно, рис солим, когда варим.
Сверху несколько листиков лаврушки и укрываем ещё одним листом теста. Защипываем и накладываем вилкой, чтоб выходил пар.
Рецепт
300 гр сметаны
200 гр маргарина
1 яйцо
Сода, соль
Мука. Замесить тугое, но не крутое тесто.
Разделить на две части, одна побольше.
Рис отварить до полуготрвности, я варю грамм 250, если остаётся лишний, найду куда использовать . Две- три луковицы порезать полукольцами. Кладём сырым!!
Пирог очень вкусный.
Выпекаем при t 150 около часа. В конце можно добавить температуру, чтоб корочка зарумянилась)
Сверху несколько листиков лаврушки и укрываем ещё одним листом теста. Защипываем и накладываем вилкой, чтоб выходил пар.
Рецепт
300 гр сметаны
200 гр маргарина
1 яйцо
Сода, соль
Мука. Замесить тугое, но не крутое тесто.
Разделить на две части, одна побольше.
Рис отварить до полуготрвности, я варю грамм 250, если остаётся лишний, найду куда использовать . Две- три луковицы порезать полукольцами. Кладём сырым!!
Пирог очень вкусный.
Выпекаем при t 150 около часа. В конце можно добавить температуру, чтоб корочка зарумянилась)
Последний раз редактировалось Любеша 17 дек 2023, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какие пропорции?Любеша писал(а): ➡ Тесто делаю из сметаны , маргарина и яйца.
А лук сырой?Любеша писал(а): ➡потом репчатый лук
А другого сыра никакого не добавляете?Newa писал(а): ➡6 яиц, триста творога у меня 9%
Я ачму сама никогда не делала, правильный рецепт не знаю. Но бабушка мужа готовила, мы любили, помнится там был какой-то сыр тягучий типа сулугуги или имеритинского.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Есть классическая. С ней долго возиться. Да в нее кладут сыр. У меня сегодня более простой вариант. Можно положить сыр+творог. Но нужна именно заливка жидкая иначе лаваш не пропитается и будет жестким. А классическая делается из теста как на пельмени, слои нежные. Но их надо сначала в кипяток, потом в ледяную воду.Margo писал(а): ➡ правильный рецепт не знаю. Но бабушка мужа готовила,
Последний раз редактировалось Newa 21 дек 2023, 12:07, всего редактировалось 1 раз.