Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лена, а посоветуй испробованную марку ГХИ, хочу попробоватьlen@ писал(а): ➡ Я использую ГХИ, его сколько кинешь в сотейник/сковороду столько его там и остается.
Иногда баклажаны чуть присыпаю крахмалом, тогда они совсеи ничего в себя не впитывают и жидкость не отдают.
Costa:Serena,Victoria-2,Fortuna,NeoRiviera-2,Magica.MSC:Preziosa-2,Sinfonia,Musica,Meraviglia,Seaview,Opera,Orchestra. Celebr.:Summit,Millennium. Pull.:Monarch.RC:Harmony of the Seas.P&O: Pacific Dawn
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Такие подойдут? Муж уже замучал, "когда мы те помидоры будем делать" (квашенные имеет в виду)Newa писал(а): ➡ помидоры у нас, надо не сливки а тонкокожие,
Я свежие салаты люблю с подсолнечным маслом или со сметаной, много зелени или с ялтинским луком, а он любит малосольное - огурцы, кабачки. Особенно в выходные, под запотевшую.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пойдут. Можно и помельче. Сама посмотришь может на день подольше в холодильнике, если покрупнее помидоры. Надрезать не забудь.Margo писал(а): ➡Такие подойдут
- len@
- Сообщения: 5254
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Татьяна, Таня, беру регулярно. Проверенный продукт!
Топленое масло ГХИ классическое без лактозы АТМАН
https://wildberries.ru/catalog/18626916/detail.aspx
Топленое масло ГХИ классическое без лактозы АТМАН
https://wildberries.ru/catalog/18626916/detail.aspx
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- Tania+Ania
- Сообщения: 13285
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лена! спасибо тебе, тесто - супер!! напекла штруделей, великолепно получилось.len@ писал(а): ➡ Очень рекомендую фило,которое не замороженое и хранится при +18+25°
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Самые лучшие лепешки в Узбекистане - эта Самаркандские.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Каюсь. Были такие голодные, что было не до съемки, стол не успели накрыть, хинкали остывали, так что сделал только один снимок и кинулись есть.Margo писал(а): ➡А результат показать
Вечером налепили из того же теста, еще немного хинкали. Уже ели спокойнее.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лето, сезон овощей, сегодня приготовила на ужин ежики тушеные в овощах. Говядина 1кг( толстый край) рис жасмин чуть меньше полстакана ( промыла и припустила) специи. Ну и дальше пережарила овощи и собрала «казан» для тушения. На дно выложила молодую капусту пошинкованную( привет, Даланд)
С помидор кодицу сниму и мелко порублю
Поставила тушить на маленьком огне часа на 1,5-2.
При подаче посыплю сверху свежей зеленью с чесноком.
С помидор кодицу сниму и мелко порублю
Поставила тушить на маленьком огне часа на 1,5-2.
При подаче посыплю сверху свежей зеленью с чесноком.
Последний раз редактировалось Newa 23 июн 2024, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тефтели так аппетитно выглядят. Ээхх, под запотевшую! Да с малосольными огурчиками!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Приезжай. Все есть. И запотевшая и малосольных огурцов полно!TNA писал(а): ➡с малосольными огурчиками!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, а сколько воды добавляли? Что бы покрыты были, или меньше?
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Воды не добавляла совсем. С овощей сок выделился. Я практически никогда воду не добавляю. Все с овощей. Главное на маленьком огне, постепенно сок начнет выделяться и практически все покроет. Я потом фото готового блюда выложу.GNV68 писал(а): ➡а сколько воды добавляли