Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Все верно. Я вот давно все ягоды замораживаю. Абрикосы в свежем виде не очень люблю, а вот вареньице.!!!!
И персиковое тоже.! Кому что нравится.
И персиковое тоже.! Кому что нравится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Почему? Сахар нейтрализует лимонный сок и остаток выступит консервантом. Для пущего сексу можно банки предварительно стерилизовать над паром. Но мне кажется это излишне. Корица здесь не случайно - натуральный консервант с антибактериальным действием.Jawort писал(а):Мне кажется, для длительного хранения этот рецепт неподходящий
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон,
А вот и абрикос стоит весь усеянный фруктами, но не созрел еще.
Тоже жду ваших рецептов....
Черешню сделалали по вашим советам, первая проба - очень вкусно. Делала все как по рецепту, но без шоколада. Спасибо всем за советы.
А вот и абрикос стоит весь усеянный фруктами, но не созрел еще.
Тоже жду ваших рецептов....
Черешню сделалали по вашим советам, первая проба - очень вкусно. Делала все как по рецепту, но без шоколада. Спасибо всем за советы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон,
Абрикосы тоже поспевают уже, давайте рецептик варенья!
Черешню уже варю, спасибо форуму и Вам, мои дорогие советчики
Абрикосы тоже поспевают уже, давайте рецептик варенья!
Черешню уже варю, спасибо форуму и Вам, мои дорогие советчики
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну вот! Самая интересная деталь выпала. Интересно как оно с шоколадом получается.margo писал(а):делала все как по рецепту, но без шоколада.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня очень простой рецепт. Разрезаю абрикосы пополам. Вынимаю косточки. Засыпаю сахаром. Переодически помешиваю. Они должны пропитаться сиропом. Варю (добавляя вишневые листочки) . Я люблю густое варенье.
А в персиковое добавляю лимон.
А в персиковое добавляю лимон.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже. Но долго варить не люблю. И вообще варить варенье не люблю. Так что делаю это очень-очень редко.Ларисон писал(а):Я люблю густое варенье.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А есть?queen_V писал(а): И вообще варить варенье не люблю.
Я вот вообще сладкое не люблю и ем очень редко, а все остальные члены моей семьи - жуткие сладкоежки.
Не решилась в черешню шоколад добавлять, страшновато как-то испортить. А вот лимон и корицу - да! Ароматно. Сегодня уже довариваю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Есть люблю. Не часто, но периодически хочется.margo писал(а):А есть?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Штрудель из слоеного теста с вишней и орехами
Штрудель из слоеного теста с вишней и орехами
десерты
рецепт http://veterperementur.ru/shtrudel-iz-s ... i-orehami/
десерты
рецепт http://veterperementur.ru/shtrudel-iz-s ... i-orehami/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.
Последний раз редактировалось Jawort 23 июн 2019, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Jawort,
Сегодня закончила варенье- очень ароматное, не слишком жидкое, часть черешен осталась целой, красиво выглядит. Я думаю еще постоит в холольнике будет еще гуще.
Сегодня закончила варенье- очень ароматное, не слишком жидкое, часть черешен осталась целой, красиво выглядит. Я думаю еще постоит в холольнике будет еще гуще.
Рулет из кабачков с грибами и сыром
Рулет из кабачков с грибами и сыром
Закуски
Рецепт http://veterperementur.ru/rulet-iz-kaba ... i-i-syrom/
Закуски
Рецепт http://veterperementur.ru/rulet-iz-kaba ... i-i-syrom/
Я не выдержала и решилась. У меня осталось примерно 500 г вишни, решила сделать опыт. Правда, вместо черешни взяла вишню, вместо горького шоколада темный, но сладкий. Потому опыт не совсем действительный. Ну что сказать, вишня для этого дела этого рецепта тоже подходит. А вот с шоколадом не задалось. Взяла тот, какой был дома (приспичило варить варенье вчера в ночь ) обычный недорогой, думаю, что так все-таки делать не стоит. Но в любом случае лучше сначала попробовать на небольшом количестве. Во-первых, если шоколад сладкий все-таки получается слишком сладко для меня. Во-вторых шоколад забил своим запахом все - и вишню, и корицу, и лимон. Короче, в моем случае до добавления шоколада было интереснее.Jawort писал(а):Жаль, что не решились сделать с шоколадом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Strawberry Ice Cream
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поделитесь плиз рецептом персикового варенья . А то у нас сейчас персики пойдут и дочка обязательно захочет их ехать собирать . Я варила 2 раза -1 раз удачно получилось ,а вот во второй сплошная жидкость былаЛарисон писал(а):И персиковое тоже.! Кому что нравится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо за рецепт . Попробую на днях им воспользоватьсяqueen_V писал(а):Штрудель из слоеного теста с вишней и орехами
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Персиковое варю так же, как и абрикосовое. Написала выше. Только добавляю лимон.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Делала по Вашему рецепту рулет из кабачков с грибами - очень понравилось. Всем советую.
Я тоже не взбивала яйца, так просто перемешала.
Бумагу промаслила, все хорошо снялось, даже без влажной салфетки.
Майонез я тоже не использовала, сверху смазала сметаной и присыпала сыром.
Семья с'ела в миг и удивились, что нет добавки еще.
На днях еще сделаю. Спасибо автору от души!
Делала по Вашему рецепту рулет из кабачков с грибами - очень понравилось. Всем советую.
Я тоже не взбивала яйца, так просто перемешала.
Бумагу промаслила, все хорошо снялось, даже без влажной салфетки.
Майонез я тоже не использовала, сверху смазала сметаной и присыпала сыром.
Семья с'ела в миг и удивились, что нет добавки еще.
На днях еще сделаю. Спасибо автору от души!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Цукини с сыром и чесноком в микроволновке
Состав: цукини, чеснок, тертый сыр, соль, перец молотый черный, красный, растительное масло - для обжарки.
Молодые цукини разрезать вдоль - на 2 части. На сковороде разогреть растительное масло и - на большом огне (короткое время) - обжарить половинки цукини с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Снять на тарелку (я выкладываю на слой бумажных салфеток, чтоб ушел лишний жир).
Выложить на тарелку, на которой будете запекать в микроволновке - срезами вверх. Подготовленные половинки цукини: посолить, поперчить, равномерно распределить чеснок (пропущенный через чесночницу, количество - по вкусу), посыпать тертым сыром (количество - по вкусу).
Готовить в микроволновке до момента: что бы расплавился сыр и/или цукини стали более мягкими.
У меня мак. мощность 900, я ставила на 60%- на 5 мин.
Состав: цукини, чеснок, тертый сыр, соль, перец молотый черный, красный, растительное масло - для обжарки.
Молодые цукини разрезать вдоль - на 2 части. На сковороде разогреть растительное масло и - на большом огне (короткое время) - обжарить половинки цукини с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Снять на тарелку (я выкладываю на слой бумажных салфеток, чтоб ушел лишний жир).
Выложить на тарелку, на которой будете запекать в микроволновке - срезами вверх. Подготовленные половинки цукини: посолить, поперчить, равномерно распределить чеснок (пропущенный через чесночницу, количество - по вкусу), посыпать тертым сыром (количество - по вкусу).
Готовить в микроволновке до момента: что бы расплавился сыр и/или цукини стали более мягкими.
У меня мак. мощность 900, я ставила на 60%- на 5 мин.
Последний раз редактировалось Jawort 23 июн 2019, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Попробуйте майонез смешать пополам со сметаной (точную пропорцию по своему вкусу потом отрегулируете). В этом варианте вы получаете вкусовые преимущества обоих продуктов и нивелируете их недостатки. Тот же оливье не такой жирный, как только с майонезом, но и не такой смешной как со сметаной.margo писал(а):Майонез я тоже не использовала
Ну как бы, чтобы избавиться от жарки на масле, а вкус не пострадал попробуйте следующим образом. Правда для этого нужно, чтобы микроволновка поддерживала комбинированный режим не только микроволны.Jawort писал(а):"цукини с сыром и чесноком в микроволновке".
Помыли, верхушки у цукини срезали, разрезали вдоль. Мякоть выскабливаем, смешиваем 2 ст ложки сливочного масла с зубчиком чеснока (порубили тупой стороной ножа, ну или если все плохо то, чеснокодавкой), мелконарезанной средней луковицей и кладем это в кастрюлю под крышку в микроволновку 600 Вт на 2-3 минуты. Затем добавляем туда 3 ст ложки панировочных сухарей (только не комбикорм из магазина), мелконарезанный большой помидор, немного базилика свежего или пол чайной ложки сушеного, петрушки немного, соль и перец. Перемешали, начинили цукини этой смесью и в микроволновку в режим комбинация не самый мощный ну или просто микроволновка где-то 600 Вт мощностью минут на 20 или до готовности (как цукини станут мягкими).
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк