Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вот этот рецептик бы еще!margo писал(а): юшка азовская
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня возник вопрос. Как вы используете сыворотку? Я когда творожный сыр делала, ее всегда выливала. А вот сегодня не вылила. А что с ней теперь делать не знаю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно так пить, в окрошку (как разбавитель я думаю), на блины/оладьи. Чушь про великую целебную силу игнорируйте. Не вредна и на том спасибо.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня сделала такой омлет - замечательный!! пожарила 4 штуки таких, все слопали, сказали - вкусно!VSR писал(а):Предлагаю рецепты классического и других французских омлетов от Джулии Чайлд
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Единственное неудобство, что тщательно приходится мыть сковороду после каждого, чтобы остатки масла не испортили следующий омлет подгоранием. Ну и переворачивание омлета подбрасыванием... Пару раз у меня очень эффектно приземлялся не в сковородку.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сыворотки от эксперементов с домашним творогом вышло 2 литровые бутылки, все на окрошку ушли.
Про Ваш совет про блины помнила, но лето блинов неохота
Про Ваш совет про блины помнила, но лето блинов неохота
Последний раз редактировалось Margo 13 авг 2018, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прочитала, что сыворотку можно замораживать. Что и сделала до лучших времен, когда придет желание ее куда-то использовать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33544
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какие чувства ты при этом испытывал ?VSR писал(а):Пару раз у меня очень эффектно приземлялся не в сковородку.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33544
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А в чём заморозила ?queen_V писал(а):сыворотку можно замораживать. Что и сделала
Напишешь про лучшие времена ?queen_V писал(а):до лучших времен, когда придет желание ее куда-то использовать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В пластиковом пакете с застежкой.Valeriagrig писал(а):А в чём заморозила ?
Само собой.Valeriagrig писал(а):Напишешь про лучшие времена ?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33544
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это спец - для заморозки ?queen_V писал(а):В пластиковом пакете с застежкой.
Интересуюсь, т.к. пью талую воду, а все используемые ёмкости не нравятся.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Первый раз омлет полетел на пол. Я на автомате подставил ногу, как в случае, чтобы хрупкий предмет не разбился от падения. Испытал что-то среднее между болью от соприкосновения с горячим и осознанием мысли, что я все-таки кретин. Омлет естественно не просто упал, а начал кататься и валяться по полу.Valeriagrig писал(а):Какие чувства ты при этом испытывал ?
Во второй случае омлет припечатался на плиту. Было жалко омлет (
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, обычный пластик. Типа этого. С двойным зип локом. Но для заморозки твердых пищевых продуктов подходит. Я в них овощи и фрукты и пельмени замораживаю. Жидкости не пробовала, это первый раз.Valeriagrig писал(а):Это спец - для заморозки ?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для продуктов есть дешевые пакеты для заморозки. Они более плотные, чем фасовочные. С зипом все-таки не дешевые пакеты, а идея повторного использования этого вида пластика не выглядит убедительной.Valeriagrig писал(а):Интересуюсь, т.к. пью талую воду, а все используемые ёмкости не нравятся.
С талой водой все проще. Есть убедительные доказательства (в том числе разоблачения вопиющего антинаучного фильма от японца, показанного по ЦТ давным-давно), что нет никакой разницы между водой до замораживания и после, ну разве , что содержание растворенного кислорода немного отличается.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33544
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Структуру в значении процентное соотношение или как я прозрачно намекнул антинаучные выдумки о существовании некоей волшебной структурированной воды?
Вода - жидкость. Жидкости не могут быть структурированными. Вот вообще никак, поэтому они и называются жидкости с хаотическим движением молекул. Структурированная жидкость - это такой эвфемизм, по сути система с дисперсной фазой или жидкообразная структура, например глинистый раствор, промышленные суспензии.
Немножко зная вас, абсолютно уверен, что много качественных лет жизни вам будут обеспечены вашим образом жизни, вашим же здравым смыслом и отношением к окружающему миру, в том числе в потребности социализации, а не водой, чудо-лекартсвами и особой диетой. А все признаки, что жизнь будет долгой и качественной на лицо.
Вода - жидкость. Жидкости не могут быть структурированными. Вот вообще никак, поэтому они и называются жидкости с хаотическим движением молекул. Структурированная жидкость - это такой эвфемизм, по сути система с дисперсной фазой или жидкообразная структура, например глинистый раствор, промышленные суспензии.
Немножко зная вас, абсолютно уверен, что много качественных лет жизни вам будут обеспечены вашим образом жизни, вашим же здравым смыслом и отношением к окружающему миру, в том числе в потребности социализации, а не водой, чудо-лекартсвами и особой диетой. А все признаки, что жизнь будет долгой и качественной на лицо.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Итак, рецепты старой казачьей кухни -
Юшка Азовская - (юшка - бульон, жидкость) - берут много мелкой местной рыбы - тарань, бычок, тюльку - варят добавляя 1 луковицу, 1 морковь, соль, перец горошек, лавровый. Рыбы должно быть много! Ее не едят потом, бульон процеживают и пьют из кружек или типа пиал с черным хлебом или сухариками.
Рыбу отдаю коту, он рад!
Рагу из кролика - режем на небольшие кусочки и обжариваем в масле ( растит + топленое сливочн)
Отдельно обжариваем лук, порезанный полукольцами и морковь (я не тру на терку, а режу как на плов)
Кролик + овощи + сметана (200 гр) +1 стакан воды(горячей!) = тушить на маленьком огне 1-1,5 часа.
При подаче посыпать зеленью.
Чеснок не добавляю, чтобы не убить нежный вкус мяса.
Приятного аппетита.
Фото есть, но ставить по прежнему не умею, уже стыдно даже, но так
Юшка Азовская - (юшка - бульон, жидкость) - берут много мелкой местной рыбы - тарань, бычок, тюльку - варят добавляя 1 луковицу, 1 морковь, соль, перец горошек, лавровый. Рыбы должно быть много! Ее не едят потом, бульон процеживают и пьют из кружек или типа пиал с черным хлебом или сухариками.
Рыбу отдаю коту, он рад!
Рагу из кролика - режем на небольшие кусочки и обжариваем в масле ( растит + топленое сливочн)
Отдельно обжариваем лук, порезанный полукольцами и морковь (я не тру на терку, а режу как на плов)
Кролик + овощи + сметана (200 гр) +1 стакан воды(горячей!) = тушить на маленьком огне 1-1,5 часа.
При подаче посыпать зеленью.
Чеснок не добавляю, чтобы не убить нежный вкус мяса.
Приятного аппетита.
Фото есть, но ставить по прежнему не умею, уже стыдно даже, но так
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мои дети и зимой и летом готовы есть блиныmargo писал(а):Про Ваш совет про блины помнила, но лето блинов неохота
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мой папа потом на этой юшке варит уху добавляя кусочки более благородной рыбы ,коньяк и что-то еще (нужно спросить ),оторваться от такой ухи невозможноmargo писал(а):Ее не едят потом, бульон процеживают и пьют из кружек или типа пиал с черным хлебом или сухариками.
Рыбу отдаю коту, он рад!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю практически так же ,только добавляю еще чернослив и белое вино.margo писал(а):Рагу из кролика