Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ушел жарить чебуреки...
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, да. А ещё назавтра я их люблю поджаренные на сливочном масле. Чтобы хрумики.queen_V писал(а):К вареникам с картошкой еще жарю мелконарезанный лук до золотистости.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4357
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А про чебуреки речи не было ..LaSer61 писал(а):Ушел жарить чебуреки...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Речи не было, а кушать хочется.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А можно рецепт хинкалей "в студию"? А то тут так красиво расписали, да с бульончиком внутри - захотелось вот про бульончик поподробней, пожалуйста...
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
- Tania+Ania
- Сообщения: 13348
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Helen64, Лена, у меня нет рецепта, делаю все на глаз, как научилась давным давно у свекрови.
Тесто - мука и вода, начинка - мясо, лук, соль - перец. Приготовление - надо показывать, там нюансы всякие)
А бульончик от большого количества лука и мяса получается. Вся сложность в том, чтобы они не лопнули при варке и бульон не вытек.
Может у TNA есть рецепт с пропорциями? Но у них - манты.
Тесто - мука и вода, начинка - мясо, лук, соль - перец. Приготовление - надо показывать, там нюансы всякие)
А бульончик от большого количества лука и мяса получается. Вся сложность в том, чтобы они не лопнули при варке и бульон не вытек.
Может у TNA есть рецепт с пропорциями? Но у них - манты.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В начинку травки-специи (кроме соли и перца) не кладутся? Пробовала хинкали в разных местах и всегда на вкус казалось, что там что-то ещё добавлено.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Helen64,
Я хинкали тоже делаю иногда. Фарш из говядины, кусочек жирной свинины и обязательно добавляю немного мякоти баранины.
Из специй - перец черный, красный сладкий, хмели-сунели, можно свежую кинзу и базилик мелко порезать, солю адыгейской солью.
В фарш добавляю немного теплого бульона или воды. Главное правильно слепить со складочками и хвостиком.
Я хинкали тоже делаю иногда. Фарш из говядины, кусочек жирной свинины и обязательно добавляю немного мякоти баранины.
Из специй - перец черный, красный сладкий, хмели-сунели, можно свежую кинзу и базилик мелко порезать, солю адыгейской солью.
В фарш добавляю немного теплого бульона или воды. Главное правильно слепить со складочками и хвостиком.
Может и еще какие-то секреты есть...Tania+Ania писал(а): Приготовление - надо показывать, там нюансы всякие)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И изыскивать в инете что-то малокалорийное, быстроприготовляемое и вкусноеValeriagrig писал(а):Давай, вместе держаться: сильнее будемqueen_V писал(а):Но я пока держусь.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13348
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я иногда кладу кинзу. Но родня делает исключительно без всего "лишнего") А мяса два сорта,говядина и свинина. С бараниной не делаю, ее тут фиг найдешь хорошую.Helen64 писал(а):В начинку травки-специи (кроме соли и перца) не кладутся?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пока сезон кабачков и тыкв, частенько делаю лодочки/корзиночки: кабачок или небольшую тыковку режу пополам, очищаю шкурку, вынимаю серединку и внутрь кладу либо фарш, обжаренный с лучком, либо овощную начинку, сверху сыр или сметана и в духовку.lina46 писал(а):И изыскивать в инете что-то малокалорийное, быстроприготовляемое и вкусное
Пока готовится на сковородке начинка, чистится лодочка/корзиночка.
Это очень быстро, на любой вкус, а за счет того, что не картошка - еще и низкокалорийно.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лодочки и кабачков также быстро готовятся в микроволновке. Маменька у меня иногда делает начинку с творогом. Попробовал, очень вкусно. Я обычно традиционную овощную - овощи, что под рукой. Если есть грибы и гриб порежу добавлю.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Елена Танаева
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 05:07
- Откуда: Магнитогорск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
испекла вчера, это не пирог!!! это самый натуральный тортик!!!len@ писал(а):«Корнуэльский яблочный пирог»:
Лена спасибо за рецепт.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33582
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На сколько минут ставить ?VSR писал(а):быстро готовятся в микроволновке
Я ничего не умею в МВ, кроме яблок.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю такое из баклажановTatianaIv писал(а):Пока сезон кабачков и тыкв, частенько делаю лодочки/корзиночки: кабачок
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
. Перед тем как готовить баклажаны их обычно солят на недолго и промывают, чтобы удалить горечь. С лодочками это делать надо?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я лично не промываю баклажаны никогда. Потому и лодочки тоже не промываю. Читала, что от сорта баклажанов зависит, мне как-то все время не горькие попадаются. С лодочками надо поступать так же, как обычно с баклажанами поступаете.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот тоже все время читаю про горькие баклажаны, а мне такие не попадались.
У нас одно общее - все мы разные.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13348
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне вот тоже не попадались. Но я всегда их солю перед готовкой)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А зимой, когда мелкие тыквы закончились, делаю в духовке фаршированную тыкву уже в коже. Снимаю верх "крышечкой" , вынимаю семена и дальше закладываю внутрь что бог на душу положит
Закрываю срезанной шапочкой
Закрываю срезанной шапочкой
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли