Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Готовим с мужем Пеламуши - десерт из винограда.
Запах на весь дом стоит вкуснейший, сорт винограда - Изабелла.
Завтра застынет, сфоткаю, что получилось)
Запах на весь дом стоит вкуснейший, сорт винограда - Изабелла.
Завтра застынет, сфоткаю, что получилось)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень интересно. Первый раз про такое слышу.Tania+Ania писал(а):Пеламуши
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне подарили такую книгу, из неё мы и узнали про Пеламуши)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добрый день , Я к вам за помощью . Мне в пятницу нужно накрыть стол -на фуршет на 20 человек и если с салатами я уже вроде все придумала ,ну и с закусками немного разобралась ,то никак не могу ничего придумать с маленькими бутербродами .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо за рецепт! Надо сделать -я очень люблю такой паштет ,но никогда его сама не делалаqueen_V писал(а):Как-то народ стал неактивно питаться. Перед круизами силы экономит что ли?
Продолжу тогда опять я.
Паштет из куриной печени (Pâté au foie de poulet)
Состав: куриная печень; коньяк (бренди); топлёное масло; сливки; лук; чеснок; тимьян; соль, чёрный перец, мускатный орех
рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=19583
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если есть специальные ложки, то удобно подавать небольшие закуски в них.marchello писал(а):на фуршет
Видела, как в таких ложках подаются и небольшие десерты. Удобно, руки не пачкаются.
Из бутербродов пока вспомнила вот такие. С каламатой и фетой, можно их разложить на хлебе разного цвета в шахматном порядке.
Рецепт https://veterperementur.ru/kalamata-pasta-iz-olivok/
В Англии популярен Сандвич с огурцом https://veterperementur.ru/sandvich-s-o ... -cucumber/
Avocado & Radish Toasts https://veterperementur.ru/avocado-radish-toasts/
Бутерброд с инжиром и фисташками https://veterperementur.ru/buterbrod-s- ... stashkami/
Испанские закуски ТАПАС https://veterperementur.ru/tapas/
Ну и эклеры можно делать с несладкими начинками. Например, с тем же паштетом. Еще можно их начинить взбитыми сливками (без сахара) и красной икрой. Ну если надо что-то с подвывертом. Но мне, если честно, красная икра с маслом на обычном бутерброде больше нравится.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт Пеламуши на Навимбу.Tania+Ania писал(а):Готовим с мужем Пеламуши - десерт из винограда.
Запах на весь дом стоит вкуснейший, сорт винограда - Изабелла.
Завтра застынет, сфоткаю, что получилось)
А то виноград Изабелла на шпалере у меня скоро пропадать начнёт. Вина уже сделала 10 литров /пить некому/.
А из айвы ктонить делал сухое вино?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
lina46, приготовили Пеламуши - мужу не очень нравится консистенция, хотел потверже, дети поковыряли, нашли орехи, сказали что так себе, а как по мне - идеальное полезное лакомство без добавления сахара.
Итак, выдавили сок из изабеллы. У нас нет соковыжималки, муж давил толкушкой. Получился 1,1 л из 1,8 винограда.
Процедили.
Варить 5 минут и остудить.
Развести 1 стакан кукурузной муки в части этого сока и смешать с остальным соком до однородной массы.
Далее варить, помешивая на медленном огне 30 минут. Получается тягучая, очень густая масса.
Разложить орехи и, к примеру, сухофрукты по формочкам или все в одну большую форму. Залить этой массой.
Застывает очень быстро. Через час уже все было готово, в холодильник не ставим. Написано, что они отлично хранятся.
Ну и вот, собственно, Пеламуши
В некоторых рецептах добавляют побольше муки, или делят ее напополам с пшеничной. Тогда, возможно, они потверже получатся.
Этот же рецепт используют для приготовления чурчхелы.
Кто любит все эдакое, натуральное - интересный получился эксперимент.
И пахнет очень приятно
Итак, выдавили сок из изабеллы. У нас нет соковыжималки, муж давил толкушкой. Получился 1,1 л из 1,8 винограда.
Процедили.
Варить 5 минут и остудить.
Развести 1 стакан кукурузной муки в части этого сока и смешать с остальным соком до однородной массы.
Далее варить, помешивая на медленном огне 30 минут. Получается тягучая, очень густая масса.
Разложить орехи и, к примеру, сухофрукты по формочкам или все в одну большую форму. Залить этой массой.
Застывает очень быстро. Через час уже все было готово, в холодильник не ставим. Написано, что они отлично хранятся.
Ну и вот, собственно, Пеламуши
В некоторых рецептах добавляют побольше муки, или делят ее напополам с пшеничной. Тогда, возможно, они потверже получатся.
Этот же рецепт используют для приготовления чурчхелы.
Кто любит все эдакое, натуральное - интересный получился эксперимент.
И пахнет очень приятно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А не хотите сделать аккуратные небольшие блинчики с мясной и икорной начинкой?marchello писал(а):Добрый день , Я к вам за помощью . Мне в пятницу нужно накрыть стол -на фуршет на 20 человек и если с салатами я уже вроде все придумала ,ну и с закусками немного разобралась ,то никак не могу ничего придумать с маленькими бутербродами .
И да, я, как и Виктория, тоже за простые бутерброды (Была в субботу на фуршете - обратила внимание, что самое популярное блюдо - обычный бутерброд с красной икрой. И шашлычки из курицы)))
Последний раз редактировалось Ольга*** 15 окт 2018, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Блинчики можно оформить в виде мешочков. https://veterperementur.ru/meshochki-iz ... s-gribami/
Но если честно, на 20 человек задолбаешься блинчики печь. Бутерброды все ж быстрее делать.
Но если честно, на 20 человек задолбаешься блинчики печь. Бутерброды все ж быстрее делать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мои мыслиqueen_V писал(а):Но если честно, на 20 человек задолбаешься блинчики печь. Бутерброды все ж быстрее делать.
НЕ блины я точно печь не буду -я просто физически все не успею. Я все должна приготовить за 1 день + себя немного нужно првести в порядок нужно будет ,ну и не спать на ходу + детей никто не отменял.
И вообще я завязываю с празднованиями -столько головной боли и затрат ,как физических и материальных ,так и моральных . Ну и у меня как обычно -рассчитываю на 10 человек и я заказала студию(будем картины рисовать ) на это количество ,а в итоге уже 20 взрослых получилось и 5 детей . Еще 4 дня -надеюсь ,что никто больше не добавиться
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если бы это было дома ,то я бы все сделала ,а это будет в рисовальной студии и там не на чем подогреть и приготовить,что принесла ,то и накрыла.Ольга*** писал(а): И шашлычки из курицы)))
Вообще я вечно боюсь ,что все останутся голодные и готовлю в 3 раза больше ,чем надо всегда
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сочувствую! При том, что готовить я в целом люблю, но не на 20 человек за один день. Кстати, могу посоветовать разделить готовку на два дня. Скажем эклеры можно спечь накануне и крем сделать. А начинить уже в день фуршета. Так же пасты (паштеты) для бутербродов можно сделать заранее. Паста из авокадо хорошо сочетается с яйцом. Можно яйца тоже накануне сварить.marchello писал(а):Я все должна приготовить за 1 день
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Готовить я тоже люблю и в принципе приготовить и накормить 20 человек для меня не проблема ,если это дома и присутствуют горячие блюда ,а тут нужно накормить -салатами ,закусками и бутербродиками -называется сама создала себе проблему -я сама придумала ,что тема у нас будет английское чаепитие и в итоге сама теперь ломаю голову ,что приготовить ,чтобы соответствовать тематике . Я же еще и оформить все должна ,а у меня еще конь не валялся ,так как 2 недели болели всеqueen_V писал(а):Сочувствую! При том, что готовить я в целом люблю, но не на 20 человек за один день.
Я никогда их не пекла -надо попробовать ,просто у меня еще детские активити каждый день и уроки . Придется видно ночами печьqueen_V писал(а):Скажем эклеры можно спечь накануне и крем сделать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я наверно напишу вам тут мое меню ,а вы мне подскажете хватит или нет ?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello, так если английское чаепитие, можно разные кексы маленькие, мафины, cырное печенье.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это все будет,но это сладкое ,а мне нужно еще чем-то накормить ,так как многие будут после работыAnnaU писал(а):так если английское чаепитие, можно разные кексы маленькие, мафины, cырное печенье.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Еще вспомнила бутерброд Бутерброд с тунцом и яблоком https://veterperementur.ru/buterbrod-s- ... -jablokom/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Еще на бутерброд можно положить Домашняя ветчина из курицы https://veterperementur.ru/domashnjaja- ... iz-kuricy/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)