Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42084
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, у нас фермерские хозяйства вокруг проверенные. Поэтому говорят кролик, значит кролик
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Фу, аппетит портите перед обедомLaSer61 писал(а):чтобы приготовить рагу из кролика, надо, как минимум, иметь кошку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня вот сейчас продающийся кролик в супермаркете тоже вызывает подозрения. Раньше мясо было темного цвета, сейчас же какое то светлое, на вкус нечто среднее между курицей и индюшкой. Хотя тушка кроличья....а может и не кроличья
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ну точно "фу"
ктоже будет кошек...убивать-продавать. они же - дороже кроликов или не?
и вообще.
фотка отсюда:
https://www.greatbritishchefs.com/how-t ... ook-rabbit
ктоже будет кошек...убивать-продавать. они же - дороже кроликов или не?
и вообще.
фотка отсюда:
https://www.greatbritishchefs.com/how-t ... ook-rabbit
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а вы яблочный сидр в тушёного кролика не добавляете? я - всегда.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я вчера заранее перловку сварила. промыла. а сёдня буду "идеальную сборную солянку" (от ксю-путан) варить.
правда у неё там - ни перловки, ни картохи с морковой нету, но у меня будет.
Идеальные сборные солянки
http://ru-kitchen.ru/idealnyie-sbornyie-solyanki/
(там знатный гаффнасрач сейчас у этой ксю-путан - ужас до чего доводят "дружбы" женские и алчность-жадность)
правда у неё там - ни перловки, ни картохи с морковой нету, но у меня будет.
Идеальные сборные солянки
http://ru-kitchen.ru/idealnyie-sbornyie-solyanki/
(там знатный гаффнасрач сейчас у этой ксю-путан - ужас до чего доводят "дружбы" женские и алчность-жадность)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42084
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
еще бы он у нас продавался... я вот голубого шампанского так и не нашла в нашей глубинкеremain-silent писал(а):яблочный сидр в тушёного кролика
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4357
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
и замечательно.. зачем Вам шампанское с красителями???Катрин_delfi писал(а):я вот голубого шампанского так и не нашла в нашей глубинке
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42084
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Glok_kuzdra, сказали вкусное захотелось попробовать разок.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Оно красивоеGlok_kuzdra писал(а):зачем Вам шампанское с красителями???
remain-silent, я солянку всегда отсюда варю, там нет перловки, кстати. Перловку кладут в рассольник, но не в солянку
https://www.say7.info/cook/recipe/258-S ... snaya.html
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Согласна с Tania+Ania! Классическая солянка она без перловки, три вида мяса: говядина, баранина, свинина; дальше - сосиски, охотничьи колбаски. Обязательно соленые огурцы, маслинки. Ну и конечно при подаче на стол - лимончик, сметанка, зелень. Ой, слюнки потекли. Ну я же перед круизом не диете! Вот зачем я сюда захожу!?
Последний раз редактировалось Елена301 26 окт 2018, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я тоже так варю - без круп, без картошки.Tania+Ania писал(а):я солянку всегда отсюда варю, там нет перловки
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А в солянку надо обязательно класть почки.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я тоже в солнянку, ни крупы, ни картошку не кладу.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Скажу вам как супершеф супершефу: если добавить обыкновенной газированой минералки, эффект будет тот жеremain-silent писал(а):а вы яблочный сидр в тушёного кролика не добавляете? я - всегда.
А сидры у нас появились в бутылках, как из-под шампанского, местного и российского производства и недорогие (170-220 руб). Так что, Катрин_delfi, вы присмотритесь к ассортименту в сетевых супермаркетах. Перловые рецепты использую отсюда http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1901254#1901254 и очень рекомендую "Перлотто" (где-то там же есть ссылка, но все рецепты интересные)
Завтра буду готовить хашламу Если успею сфотать, добавлю фото. Золовка ездила в Армению, навезла армянских водок, мясов вяленых и т.д. Вот я решила сделать горячее - хашламу (хотя там всё неоднозначно... грузины... армяне...). Рецепт выбрала вот такой: Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень хочется фоток и впечатлений. В первый раз слышу такое название.Li писал(а):Завтра буду готовить хашламу
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да Вы что, Виктория? У Вас в городе вроде тоже армяней много?queen_V писал(а):В первый раз слышу такое название.
Это самое простое, легкое в приготовлении армянское блюдо - питательное, сытное, почти диетическое. Правда, многие кавказские народы считают его своим, спорят об авторстве.
В нашей семье готовят только из баранины, ничего не обжаривают, без картошки.
Но тут как с борщом - у каждой хозяйки свой рецепт. Рецепты выше абсолютно точные на разный вкус.
Тоже с удовольствием фото посмотрю.