Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello,
Мы к ноябре, уже прошлого года готовили вечеринку - фуршет на день рождения дочери, тоже в Америке, все друзья и гости американцы в основном, попросили еду в русском стиле.
Я посмотрю мои записи и напишу наше меню (закуски, канапе, тарталетки), может что-то пригодится.
На на типа горячее были как раз блины.
Спекли разных размером (разных диаметров), выложили в 3 стопки, окружили пиалами с соусами и наполнителями : красная икра, ломпиками слабосоленая форель, сметана, мед, варенье.
Я еще блинчики-трубочки с мясом сделала.
Все ушло на ура!
Собирала только пустые блюда и тарелки, даже всю сменану блинами вылизали
Ну у нас то "дети" уже студенты были от 19 до 27.
Еще коктейли им подали - кровавая Мэри, шампанское с соком персика и апероль (Белуччи называют в Венеции) и "Новый русский" (посоветовал бармен местного бара - водка, бейлиз, апельсин.ликер)
Мы к ноябре, уже прошлого года готовили вечеринку - фуршет на день рождения дочери, тоже в Америке, все друзья и гости американцы в основном, попросили еду в русском стиле.
Я посмотрю мои записи и напишу наше меню (закуски, канапе, тарталетки), может что-то пригодится.
На на типа горячее были как раз блины.
Спекли разных размером (разных диаметров), выложили в 3 стопки, окружили пиалами с соусами и наполнителями : красная икра, ломпиками слабосоленая форель, сметана, мед, варенье.
Я еще блинчики-трубочки с мясом сделала.
Все ушло на ура!
Собирала только пустые блюда и тарелки, даже всю сменану блинами вылизали
Ну у нас то "дети" уже студенты были от 19 до 27.
Еще коктейли им подали - кровавая Мэри, шампанское с соком персика и апероль (Белуччи называют в Венеции) и "Новый русский" (посоветовал бармен местного бара - водка, бейлиз, апельсин.ликер)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, Спасибо !
Ну у меня именно дети будут от 5 до 12 лет
Ну у меня именно дети будут от 5 до 12 лет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну тогда коктейли отбрасываем
А все остальное было вполне подходящее для детей.
А из напитков можно чай с медом, морс какой-нибудь.
А все остальное было вполне подходящее для детей.
А из напитков можно чай с медом, морс какой-нибудь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мед нас есть еще свой (у родителей пасека была ) и самовар есть большой с трубой Морс нужно сделать -хорошая идея -спасибо !margo писал(а):А из напитков можно чай с медом, морс какой-нибудь.
- Партизанка
- Сообщения: 3299
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 14:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кулинар я тот еще, но муж недавно ходил на корпоративный мастер-класс по готовке, откуда пришел весь вдохновленный пастой арабьята 2 недели он выносил мне мозг, как же это было вкусно! Ну что ж делать - пришлось готовить. И, судя по довольной физиономии мужа, вроде даже получилось
Перец чили, 2 головки чеснока
Паста любая, но лучше подойдет та, которая лучше пропитывается соусом (пенне, фарфалле, я брала Бариллу спиральками)
Оливковое масло
Банка помидор в собственном соку
Маленькая упаковка помидорок черри
Чуть-чуть оливок (при желании еще и каперсов)
Свежий базилик
Пармезан
Первым делом разогреваем оливковое масло, крупно режем в него чеснок и чили. Обжариваем минут 5-7, чтобы они отдали маслу свою остроту и пряность. Вынимаем чеснок и перец, выбрасываем.
Отправляем в блендер томаты в собственном соку, превращаем все это в густой томатный сок, и выливаем в оливковое масло. Вот тут надо быть осторожнее, потому что горячее масло и холодный томатный сок дают вулкан раскаленных брызг. Аккуратно, пусть лучше масло чуть остынет! Тушим все это минут 15 (соус должен немного загустеть). Внимание! Тем, кто любит поострее и погорячее очень рекомендую меленько нарезать еще чили (буквально прям на чайную ложечку) и отправить также в соус. Иначе будет пикантно, но не остро. А арабьята - паста с характером После того, как соус загустеет, нарезаем пополам помидорки черри, мелко оливки (при желании каперсы), и добавляем все это в соус. Тушим так еще минут 15. За это время успеваем отварить пасту. Когда все готово, отправляем пасту в сковороду с соусом, смешиваем и даем настояться еще минут 5. Я дополнительно не солила и не перчила (упаси бог при таком количестве чили), но это дело вкуса. Перед подачей на стол посыпаем пасту тертым пармезаном и украшаем свежим базиликом. И Италия приходит на вашу кухню)
В принципе, ничего сложного, буду продолжать свои кулинарные эксперименты. Тем более мне тут презентовали домашний гриль, надо осваивать
Перец чили, 2 головки чеснока
Паста любая, но лучше подойдет та, которая лучше пропитывается соусом (пенне, фарфалле, я брала Бариллу спиральками)
Оливковое масло
Банка помидор в собственном соку
Маленькая упаковка помидорок черри
Чуть-чуть оливок (при желании еще и каперсов)
Свежий базилик
Пармезан
Первым делом разогреваем оливковое масло, крупно режем в него чеснок и чили. Обжариваем минут 5-7, чтобы они отдали маслу свою остроту и пряность. Вынимаем чеснок и перец, выбрасываем.
Отправляем в блендер томаты в собственном соку, превращаем все это в густой томатный сок, и выливаем в оливковое масло. Вот тут надо быть осторожнее, потому что горячее масло и холодный томатный сок дают вулкан раскаленных брызг. Аккуратно, пусть лучше масло чуть остынет! Тушим все это минут 15 (соус должен немного загустеть). Внимание! Тем, кто любит поострее и погорячее очень рекомендую меленько нарезать еще чили (буквально прям на чайную ложечку) и отправить также в соус. Иначе будет пикантно, но не остро. А арабьята - паста с характером После того, как соус загустеет, нарезаем пополам помидорки черри, мелко оливки (при желании каперсы), и добавляем все это в соус. Тушим так еще минут 15. За это время успеваем отварить пасту. Когда все готово, отправляем пасту в сковороду с соусом, смешиваем и даем настояться еще минут 5. Я дополнительно не солила и не перчила (упаси бог при таком количестве чили), но это дело вкуса. Перед подачей на стол посыпаем пасту тертым пармезаном и украшаем свежим базиликом. И Италия приходит на вашу кухню)
В принципе, ничего сложного, буду продолжать свои кулинарные эксперименты. Тем более мне тут презентовали домашний гриль, надо осваивать
Лёгкий ветер в волосах, а за спиной - рюкзак!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отличный рецепт. Вкусно и не трудно вроде, да и продукты все вполне доступные.
Это понравилось!
Это понравилось!
Партизанка писал(а):И Италия приходит на вашу кухню)
- Партизанка
- Сообщения: 3299
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 14:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, а куда деваться. У меня как раз 31 декабря закончился итальянский шенгенmargo писал(а): Это понравилось!Партизанка писал(а):И Италия приходит на вашу кухню)
Так что, если не я в Италию, так пусть сама Италия ко мне
Лёгкий ветер в волосах, а за спиной - рюкзак!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Партизанка Юля, продолжай эксперименты и не забывай делиться с нами. Я тоже в этом году попробую что-то из наших рецептов приготовить на 8 марта , когда же надо начинатьПартизанка писал(а):В принципе, ничего сложного, буду продолжать свои кулинарные эксперименты. Тем более мне тут презентовали домашний гриль, надо осваивать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello, пожалуйста, покажите нам результат , несколько фотографий русского стола. Особенно самовара в Америке.marchello писал(а):Ну и я опять за советом
У дочки скоро день рождение и хочет она его отмечать в русском стиле ,а мне в голову кроме -чая,блинов ,баранок и самовара ,пока ничего не пришло . Ну пироги еще и то не понятно будут ли их есть американские дети.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Самовар у меня Тульский -вернее у меня их два ,но к сожалению стоят без делаAnnaU писал(а): Особенно самовара в Америке.
Над столом пока думаю и над оформлением тоже-мыслей много и пытаюсь в кучу все собратьAnnaU писал(а):marchello, пожалуйста, покажите нам результат , несколько фотографий русского стола
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всем привет! Я вернулась, так что скоро продолжим кулинарные путешествия. Этот НГ я встречала в поездке и ничего не готовила. Впрочем, пока ничего не готовила и дома. Но у меня остались заначки с прошлого года. Сейчас покажу.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Один рецепт я брала из этой темы, к сожалению, сходу не вспомню, кто выкладывал. Вот он с небольшими изменениям.
Рецепт Свинина с яблоками и грибами https://veterperementur.ru/svinina-s-ja ... i-gribami/
Мясо получилось немного суховато. Оно было совсем без жира. Надо брать с жиром и сильно тонко не нарезать.
Рецепт Свинина с яблоками и грибами https://veterperementur.ru/svinina-s-ja ... i-gribami/
Мясо получилось немного суховато. Оно было совсем без жира. Надо брать с жиром и сильно тонко не нарезать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Русский стол: икра, можно блины с икрой , Оливье ( его же называют русским салатом), жареная картошка с грибами
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вика. С возвращением. Отчет будет? Даже не могу представить где ты была на этот раз. Оооооочень интересно.queen_V писал(а):Я вернулась
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello,
Посмотрела наши варианты русских закусок -
- маленькие бутербродики-канапе (на 1\4 кусочка хлеба) - черный хлеб\масло\ломтик вареной картошки\кусочек селедки\ломтик отвар.свеклы\оливка - все проколоть шпажкой.
- в волованах или тарталетках - русский салат (типа оливье, но без колбасы, конечно) - я делала с куриной грудкой, добавляла немного яблока и чуть горчицы в заправку.
- запеченная буженина, можно порезать тонкими ломтиками, сколоть шпажкой веером, укрепить на кусочке сыра.
- на хлебе - кружок яйца, шпротина, зеленый лук (это спорная закуска для детей, но взрослым хорошо "зашло")
- печеная картошка (небольшие) - разрезать пополам, вынуть чуть мякоти и наполнить творожным сыром с зеленью и чесноком.
И еще подумала, что к самовару и чаю хороши бы были ватрушки, можно сделать маленького размера, на пару укусов.
Кроме традиционных с творогом, можно добавить изюм, цукаты, корицу - детям должно понравиться.
Кроме чая, на горячее можно сделать медовый сбитень, а на холодное - морс или компот.
Посмотрела наши варианты русских закусок -
- маленькие бутербродики-канапе (на 1\4 кусочка хлеба) - черный хлеб\масло\ломтик вареной картошки\кусочек селедки\ломтик отвар.свеклы\оливка - все проколоть шпажкой.
- в волованах или тарталетках - русский салат (типа оливье, но без колбасы, конечно) - я делала с куриной грудкой, добавляла немного яблока и чуть горчицы в заправку.
- запеченная буженина, можно порезать тонкими ломтиками, сколоть шпажкой веером, укрепить на кусочке сыра.
- на хлебе - кружок яйца, шпротина, зеленый лук (это спорная закуска для детей, но взрослым хорошо "зашло")
- печеная картошка (небольшие) - разрезать пополам, вынуть чуть мякоти и наполнить творожным сыром с зеленью и чесноком.
И еще подумала, что к самовару и чаю хороши бы были ватрушки, можно сделать маленького размера, на пару укусов.
Кроме традиционных с творогом, можно добавить изюм, цукаты, корицу - детям должно понравиться.
Кроме чая, на горячее можно сделать медовый сбитень, а на холодное - морс или компот.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо, Лариса! Отчет будет непременно!Ларисон писал(а):Отчет будет?
Ну я потому и не анонсирую заранее, чтобы было интересно потом.Ларисон писал(а):Даже не могу представить где ты была на этот раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
в сообществе один-мой-день нашла замечательные фотки еды.
на могу не поделится. а то -- "карпачо-гаспачо-эскарго" -- тьфу
вот вам!
на могу не поделится. а то -- "карпачо-гаспачо-эскарго" -- тьфу
вот вам!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Во! Сегодня вареники как раз в тему! Старый Новый Год в России - традиционно с варениками, с сюрпризами.
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
и тесто на вареники надо по-новому делать!
рекомендую -- сама испробовала.
3:1 == три кружки муки, соль, яйцо, раст.масло залить одной кружкой кипятка. прЭлесть что за тесто! сначала ложкой бо горячее помешать - потом руками. быстро остывает. тут же.
рекомендую -- сама испробовала.
3:1 == три кружки муки, соль, яйцо, раст.масло залить одной кружкой кипятка. прЭлесть что за тесто! сначала ложкой бо горячее помешать - потом руками. быстро остывает. тут же.