Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Печка для декораций для дочкиного дня рождения :lina46 писал(а): А вы на новой печке будете варить холодец, дров уже насушили?
Вот кстати уже законченный вариант
Рецепт Meatball Roses
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это так я называю расчлененную индейку на птицефабрике и упакованную - Индилайт . Две нижних части ножек хватает на несколько малышеских порций. При варке кладу итальянские травы и лук, потом , как Татьяна ,чеснок. Желатин обязателен.Ларисон писал(а):Галя. А что конкретно ?lina46 писал(а):. варила из полуфабрикатов
Я тоже люблю заливное из индейки или курицы. И вот сюда желатин обязательно добавляю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Девочки, я вероятно пропустила хороший рецепт из морской капусты.
Ведь полезно, но не совсем вкусно. Дальневосточники как вы ее используете, ту что продается в магазинах, уже соленую, в рассоле.
Ведь полезно, но не совсем вкусно. Дальневосточники как вы ее используете, ту что продается в магазинах, уже соленую, в рассоле.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галя. Я в такую добавляю крабовое мясо или палочки,немного пекинской капусты, горбушу консервированную ,яйца.
Называется "Морское дно."
Называется "Морское дно."
- Tania+Ania
- Сообщения: 13370
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Каждый раз смотрю и восхищаюсь. Мало того, что на целую толпу приготовить угощение, так и еще дизайн каждый раз с какой-то тематикой! Просто супер!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо всем большое за отзывы! Мне приятно ,что я трудилась не зря Довольна ,что всем понравилось (и детям и взрослым ).
По угощению -я не совсем придерживалась русской кухней ,так как многие дети просто не едят такое и я переживала ,что они будут голодные.
Итак меню
Оливье,блины (к ним сметана ,мед ),пироги с капустой и грибами ,хлеб домашний ,сырники,слоеные корзиночки с икрой,бутерброды с селедкой,соленья (моченые яблоки ,квашеная капуста ,грибы ,огурцы ,помидоры ),свежие овощи.
Ну и на горячее -куриные шашлыки ,оварная картошка с укропчиком и чесноком и барбекью ребрышки )
По угощению -я не совсем придерживалась русской кухней ,так как многие дети просто не едят такое и я переживала ,что они будут голодные.
Итак меню
Оливье,блины (к ним сметана ,мед ),пироги с капустой и грибами ,хлеб домашний ,сырники,слоеные корзиночки с икрой,бутерброды с селедкой,соленья (моченые яблоки ,квашеная капуста ,грибы ,огурцы ,помидоры ),свежие овощи.
Ну и на горячее -куриные шашлыки ,оварная картошка с укропчиком и чесноком и барбекью ребрышки )
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы покупаем и едим готовую, типа салат, но без лишних добавок. Многие магазины и кулинарки сами делают. В рассоле никогда даже не видела. В железных банках не вкусно.lina46 писал(а):Девочки, я вероятно пропустила хороший рецепт из морской капусты.
Ведь полезно, но не совсем вкусно. Дальневосточники как вы ее используете, ту что продается в магазинах, уже соленую, в рассоле.
Раньше, когда еще в Магадане жили, собирали и готовили сами. Давно было и не помню как))
Но самую вкусную капусту и морской виноград покупаем на рынке у корейцев. Они ее лучше всех готовят.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Аналогично соленой белокачанной капусте , сок с солью - рассол.сане4ка писал(а):
В рассоле никогда даже не видела.
Я не доверяю санитарным условиям приготовления пищи для рынка.
Промыть морскую капусту и добавить к ней что-то диетическое-экзотическое, может кто пробовал.
Рыбные палочки не подходят. Как вспомню о том, что их делают из рыбной муки.
Она ужасного цвета - серого и отбеливают ее химией и запах еще тот. Рыбную муку покупала для цыплят, когда выращивала курочек для маленьких внуков.
Только не пишите, что вкус морской капусты сделает лучше икра черная иль красная.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Побольше перчика чили и вам будет все равно, какой вкус у морской капусты.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Стандартный сытный салат из морской капусты - это яйцо, лук, морковка и майонез. Можно кальмар еще добавить. Не диетический, естественно, но вкусно.
А корейцы совсем по-другому делают. Именно как закуску, а не салат. Лук, морковка и много своих разных специй. Обязательно кунжутное масло, соевый соус и глутомат натрия.
Хотя мне кунжутное масло и без всего перечисленного хорошо идет. Даже просто нюхать его люблю
А корейцы совсем по-другому делают. Именно как закуску, а не салат. Лук, морковка и много своих разных специй. Обязательно кунжутное масло, соевый соус и глутомат натрия.
Хотя мне кунжутное масло и без всего перечисленного хорошо идет. Даже просто нюхать его люблю
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне тоже кунжутное масло нравится. Я им разные салаты заправляю.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я на кунжутном масле однажды плов приготовил. Давно. Вроде нормально получилось, вкусно и калорийно. Но запах другой. На хлопковом лучше. Или мне просто привычней хлопковое.
А ещё, у нас в госпитале массажисты в своей работе пользуются кунжутным маслом. Мне очень понравилось. Лучше чем крема там всякие.
А ещё, у нас в госпитале массажисты в своей работе пользуются кунжутным маслом. Мне очень понравилось. Лучше чем крема там всякие.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я без термической обработки его только использую. Хотя пишут, что оно для жарки лучше подсолнечного подходит.
И беру исключительно кунжутное масло и майонез корейской марки Оттоги. Очень вкусно и качество отменное. Понятно, что не часто, так как калорийность таких продуктов зашкаливает.
И беру исключительно кунжутное масло и майонез корейской марки Оттоги. Очень вкусно и качество отменное. Понятно, что не часто, так как калорийность таких продуктов зашкаливает.