Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Морская капуста в авокадо.
понадобится:
Авокадо 3 шт.
Морская капуста: 1 горсть сущёной
Морковь тонко натёртая свежая - 2 ст. ложки
Лук мелко и тонко нарезанный - 2 столовые ложки
Масло льняное - 2 ст.ложки
Лимон 1 шт. - выжатый сок из лимона разрезанного вдоль, [как авокадо]
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка свежемолотой смеси из четырех перцев
Осторожно удалите мякоть с авокадо, чтобы не повредить "форму".
Морскую капусту на 30 мин. замочить в холодной воде. Затем слить воду, залить ароматическим маринадом и подержать 2 часа в прохладном месте.
Затем измельчить морскую капусту в электрическом измелчителе. Затем смешать: добавьте морковь, лук, мякоть авокадо, лимонный сок, льняное масло, соль, приправьте по вкусу молотым перцем, хорошо перемешайте и разложите в половинки авокадо. Остатки салата также выложите в половинки выжатого лимона - очень интересный вкус.
Ароматический маринад:
Смешайте 1 лавровый лист, щепотку свежемолотого черного перца, несколько измельченных гвоздик, половину чайной ложки кориандра, 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки льняного масла.
понадобится:
Авокадо 3 шт.
Морская капуста: 1 горсть сущёной
Морковь тонко натёртая свежая - 2 ст. ложки
Лук мелко и тонко нарезанный - 2 столовые ложки
Масло льняное - 2 ст.ложки
Лимон 1 шт. - выжатый сок из лимона разрезанного вдоль, [как авокадо]
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка свежемолотой смеси из четырех перцев
Осторожно удалите мякоть с авокадо, чтобы не повредить "форму".
Морскую капусту на 30 мин. замочить в холодной воде. Затем слить воду, залить ароматическим маринадом и подержать 2 часа в прохладном месте.
Затем измельчить морскую капусту в электрическом измелчителе. Затем смешать: добавьте морковь, лук, мякоть авокадо, лимонный сок, льняное масло, соль, приправьте по вкусу молотым перцем, хорошо перемешайте и разложите в половинки авокадо. Остатки салата также выложите в половинки выжатого лимона - очень интересный вкус.
Ароматический маринад:
Смешайте 1 лавровый лист, щепотку свежемолотого черного перца, несколько измельченных гвоздик, половину чайной ложки кориандра, 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки льняного масла.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Эх. Сколько авокадо загубили...
У нас одно общее - все мы разные.
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
в лимончик тоже очень вкусно.
а -ойл - масло - можно любое по вкусу.не обязательно из семян льна.
а у нас это...авокадо - дешёвое.
ну просто совсем.
вот "придёт страшный брекзит! и будет всё дороХое и все сразу похудеют!" ржу
https://www.tesco.com/groceries/en-GB/p ... /265299741
мериканские друзья уже предлагают нам жрачки в посылке прислать. настолько их сми/медиа пугают. я говорю:
- не боитесЯ -- у нас республика наша ирландия через воду. помогут если чё. покормют.
а -ойл - масло - можно любое по вкусу.не обязательно из семян льна.
а у нас это...авокадо - дешёвое.
ну просто совсем.
вот "придёт страшный брекзит! и будет всё дороХое и все сразу похудеют!" ржу
https://www.tesco.com/groceries/en-GB/p ... /265299741
мериканские друзья уже предлагают нам жрачки в посылке прислать. настолько их сми/медиа пугают. я говорю:
- не боитесЯ -- у нас республика наша ирландия через воду. помогут если чё. покормют.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у нас морской капусты завались. Зато авокадо 900 руб/кило. Нет в жизни гармонии
- Tania+Ania
- Сообщения: 13371
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у нас авокадо деревянные. Купишь и ждешь, пока он мягкий станет, несколько дней.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А они, заразы, не успевая дозреть, портиться начинают.
У нас одно общее - все мы разные.
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
и небось сами капусту то морскую не собираете?
а вот я летом начну. китайцы ползают там и всё собирают, а "тупые англичанцы" -- как есть - зажравшиеся и даже понятия не имеют -- ни про морскую капусту, ни про грибочки лесные.
жить на берегу и сухую покупать...
глупо да?
а вот я летом начну. китайцы ползают там и всё собирают, а "тупые англичанцы" -- как есть - зажравшиеся и даже понятия не имеют -- ни про морскую капусту, ни про грибочки лесные.
жить на берегу и сухую покупать...
глупо да?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania писал(а):А у нас авокадо деревянные. Купишь и ждешь, пока он мягкий станет, несколько дней.
Во-во. Так при этом еще и дорогие. Но иногда удается найти уже зрелые, но еще не испорченные. Но это редкое везение.LaSer61 писал(а):А они, заразы, не успевая дозреть, портиться начинают.
Самое смешное - я ж не любила авокадо. Не было - и не надо. Так в круизах распробовала гуакамоле. Теперь мне авокадо надо, а нету.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13371
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если очень хочется, тогда берем дорогущие, коричневые. Вот они для гуакамоле отлично подходят.
А вместо начосов - сушим в духовке кусочки тонкого лаваша со специями, вкусно и не вредно!
А вместо начосов - сушим в духовке кусочки тонкого лаваша со специями, вкусно и не вредно!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну это в столицах есть выбор. У нас только один сорт бывает. Может, конечно, где-то в городе и можно найти другой. Но объезжать все супермаркеты ради авокадо я не готова. Подозреваю, что спрос недостаточный, вот и не везут.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Их бы еще различать научиться. А то возьмешь какой-нибудь, а там внутри и авокадо то нет. Одна косточка. А другой, с виду такой же, вполне нормальный.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас в супермаркете Магнит все в порядке с авакадо, манго и кокосами знающие товароведы работают. А авкадо стал очень любимым недавно. Вернулась в декабре из круиза и сразу в Москве подхватила какую -то заразу. Аппетит пропал начисто /первый
раз в жизни/, анарексия в чистом виде. За неделю ушло 6 кг. Только авакадо могла начать
принимать. Оно без вкуса, запаха и не соленый и не сладкий. Несколько дней только авакадо и все прошло.
СПАСИБО за рецепт, он достойный.. Думаю,что и соленая подойдет в смеси с мякотью авакадо будет классно. Вместо репчатого лука испльзовать лук-порей, благо он у нас нагрядке всю зиму растет.. Дыхание будет чище,
раз в жизни/, анарексия в чистом виде. За неделю ушло 6 кг. Только авакадо могла начать
принимать. Оно без вкуса, запаха и не соленый и не сладкий. Несколько дней только авакадо и все прошло.
СПАСИБО за рецепт, он достойный.. Думаю,что и соленая подойдет в смеси с мякотью авакадо будет классно. Вместо репчатого лука испльзовать лук-порей, благо он у нас нагрядке всю зиму растет.. Дыхание будет чище,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania писал(а):А у нас авокадо деревянные. Купишь и ждешь, пока он мягкий станет, несколько дней.
Всем известно, чтобы довезти многие овощи и фрукты их собирают недозрелыми, отсюда и мифы о том, что там вот в этих их тайландах манго вкусное, а у нас нет.LaSer61 писал(а):А они, заразы, не успевая дозреть, портиться начинают.
Сегодня мы покончим с этой проблемой.
Иногда нет в продаже созревших фруктов и овощей и дозариванием приходится заниматься в домашних условиях. Для этого нужно оставить фрукты при комнатной температуре. Если вы уложите их в холодильник процесс не начнется, а если пролежит там достаточно долго, то и "заснет" совсем крепко.
Некоторые фрукты, бананы, например, везут длительное время кораблями и они слишком долго находясь в анабиозе уже при комнатной температуре не дозреют. Поэтому перед продажей их обрабатывают этиленом для дозаривания.
Это можем сделать и мы. Для того, чтобы нужные фрукты дозрели кладем их в контейнер (сумку, коробку) и положим к ним еще и полностью спелые красные помидоры или несколько красных яблок или банан.
Важно, чтобы ваши фрукты не имели повреждений, ну и подмороженным естественно спелыми стать не судьба.
Красные яблоки, абрикосы, груши, картофель итд выделяют этилен.
Таким образом красные яблоки помогут сократить процесс созревания.
Деревянные манго можете смело покупать. Просто оставьте их при комнатной температуре и через неделю-полторы они полностью созреют, на ощупь станут мягковатыми.
Созревшие овощи и фрукты храним в зоне свежести холодильника, там они могут провести очень много времени, не портясь.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да-да, укладываешь их в контейнер, с яблочками.
LaSer61 писал(а):А они, заразы, не успевая дозреть, портиться начинают.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не силен в неспелых авокадо, может они как бананы нуждаются в принудительной обработке большим количеством этилена
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Рецепт Piecake
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13371
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какая красотища! Разве это можно есть?
На это нужно только любоваться!!!
На это нужно только любоваться!!!
- Tania+Ania
- Сообщения: 13371
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Купила сегодня зеленую гречку впервые, сварила, какая же она невкусная(
Похожа на перловку по вкусу.
И стоит в 2 раза дороже обычной))
Надоело уже правильное питание до чертиков Хочу всякой дряни, дошираков - макдаков. И хлеба...особенно лаваша, жаренных котлет, сладкого кофе с молоком, бутерброд с докторской колбасой или с маслом и икрой, чизкейк и пельменей с майонезом.
Похожа на перловку по вкусу.
И стоит в 2 раза дороже обычной))
Надоело уже правильное питание до чертиков Хочу всякой дряни, дошираков - макдаков. И хлеба...особенно лаваша, жаренных котлет, сладкого кофе с молоком, бутерброд с докторской колбасой или с маслом и икрой, чизкейк и пельменей с майонезом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я ее вместе с киноа варю ,только не с белой ,а цветной -вкусно .Tania+Ania писал(а):Купила сегодня зеленую гречку впервые, сварила, какая же она невкусная(