Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А ещё есть очень вкусный вариант с черникой. И косточек нет, и вкусно.queen_V писал(а):Я с вашим мужем солидарна. Мне они тоже очень нравятся. Единственный минус - косточки. Если их вытаскивать, то не удается сохранить форму, если оставлять - есть неудобно. Так что еще хороший вариант - с клубникой. Но по вкусу с вишней мне нравятся больше.marchello писал(а):Любимое блюдо моего мужа
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Никогда не задумывалась над вопросом формы ,посмотрю как буду делать . Я делаю всегда без косточекqueen_V писал(а):Если их вытаскивать, то не удается сохранить форму,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну и правильно! В еде главнее содержание, а не форма. Это ж я такая повернутая, что ничего не съем, пока не сфотаю. А больше ни для чего эта форма не нужна. А без косточек гораздо лучше. Я пробовала делать и так, и так.marchello писал(а):Никогда не задумывалась над вопросом формы
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня просто все сьедают очень быстро -фотографировать не успеваюqueen_V писал(а): Это ж я такая повернутая, что ничего не съем, пока не сфотаю
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Аспарагус(спаржа ) с грибами и сыром.
Отрезать (или отломить ) жесткие кончики аспарагуса ,промыть и немного просушить. Выложить на протвень смазанный маслом (я для готовки использую либо масло из виногладных косточек,либо масло авокадо ),Сверху жобавить чеснок ,соль и базилик кто любит . Я бычно все это зарянее развожу с маслом и потом кисточкой промазываю.Нарезать грибы и тоже смазать. Помещаем в разогредую духовку на 10 минут. Затем переворачиваем грибы и посываем все сверху сыром.
Еще 5-7 мин и все готово. Можно полить еще сверху соком лимона. Мы кушали с котлетками из баранины ,но можно и как отдельное блюдо есть
Отрезать (или отломить ) жесткие кончики аспарагуса ,промыть и немного просушить. Выложить на протвень смазанный маслом (я для готовки использую либо масло из виногладных косточек,либо масло авокадо ),Сверху жобавить чеснок ,соль и базилик кто любит . Я бычно все это зарянее развожу с маслом и потом кисточкой промазываю.Нарезать грибы и тоже смазать. Помещаем в разогредую духовку на 10 минут. Затем переворачиваем грибы и посываем все сверху сыром.
Еще 5-7 мин и все готово. Можно полить еще сверху соком лимона. Мы кушали с котлетками из баранины ,но можно и как отдельное блюдо есть
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Каре ягненка запеченое в духовке.
КАре разделить на кусрчки ,смазать аджикой и потолить . Выложить на протвень. Можно добавить овощи ,как это сделала я ,а можно запекать просто мясо.
Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 -20 минут -все зависит от размеров кусочков мяса и какой готовности это мясо вы хотите получить . Затем переворачиваем кусочки и еще отправляем минут на 5.
Затем достаем и помещаем под фольгу минуты на 3-4 .
К сожалению фотографию результата сделать уже не успела
КАре разделить на кусрчки ,смазать аджикой и потолить . Выложить на протвень. Можно добавить овощи ,как это сделала я ,а можно запекать просто мясо.
Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 -20 минут -все зависит от размеров кусочков мяса и какой готовности это мясо вы хотите получить . Затем переворачиваем кусочки и еще отправляем минут на 5.
Затем достаем и помещаем под фольгу минуты на 3-4 .
К сожалению фотографию результата сделать уже не успела
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello,
Как же вкусно и аппетитно все это выглядит!
Особенно когда у нас пост
А без баранних котлеток и каре ягненка уже не то
Но все рецепы обязательно запомню для лета, очень вкусно!
Как же вкусно и аппетитно все это выглядит!
Особенно когда у нас пост
А без баранних котлеток и каре ягненка уже не то
Но все рецепы обязательно запомню для лета, очень вкусно!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой извеняюсьmargo писал(а):Особенно когда у нас пост
Я аспарагус люблю просто так кушать . Без котлеток тоже вкусно и грибы вролне их заменяют
Я не в курсе поста . А рыбу кушать можно ? Если можно То сейчас дам рецепт просто и вкусной рыбки ,как раз в духовку отправила и может даже успею сделать фото готового варианта
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello,
Да ничего страшного, я только первую и последнюю неделю придерживаюсь, больше силы воли не хватает
Овощи можно ( спаржа, грибы) , рыба только в некоторые дни из 7 недель, сыр нельзя.
Но рецепты отличные, люблю такие - на большом протвине на гриле или в духовке.
Обязательно сделаю, спасибо!
Да ничего страшного, я только первую и последнюю неделю придерживаюсь, больше силы воли не хватает
Овощи можно ( спаржа, грибы) , рыба только в некоторые дни из 7 недель, сыр нельзя.
Но рецепты отличные, люблю такие - на большом протвине на гриле или в духовке.
Обязательно сделаю, спасибо!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello,
Давайте и рыбку тоже. Не едим, так хоть посмотрим!
Давайте и рыбку тоже. Не едим, так хоть посмотрим!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Все выкладывайте, у нас и атеисты есть.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рыба запеченая на ломтиках лимона.
У меня было филе трески ,но можно любую так приготовить . На смазанный протвень выложить дольки лимона (кружочки ) ,сверху положить кусочки рыбы . Рыбу посолить ,поперчить ,добавить зелень и чеснок (я добавляла джинжер ).В этот раз я добавила еще лук ,но не нужно это делать -лук тут лишний.
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 -25 мин (зависит от размера кусочков рыбы ). И можно подавать .
Рецепт простой ,но и честно говоря вкус тоже не ах(я просто этот рецепт сегодня нашла и решила по немк приготовить ). В следующий раз полью сливочным маслом с травами ,тогда вкус рыбы получится нежнее,можно еще ложку дижонской горчицы добавить .
У меня было филе трески ,но можно любую так приготовить . На смазанный протвень выложить дольки лимона (кружочки ) ,сверху положить кусочки рыбы . Рыбу посолить ,поперчить ,добавить зелень и чеснок (я добавляла джинжер ).В этот раз я добавила еще лук ,но не нужно это делать -лук тут лишний.
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 -25 мин (зависит от размера кусочков рыбы ). И можно подавать .
Рецепт простой ,но и честно говоря вкус тоже не ах(я просто этот рецепт сегодня нашла и решила по немк приготовить ). В следующий раз полью сливочным маслом с травами ,тогда вкус рыбы получится нежнее,можно еще ложку дижонской горчицы добавить .
- Tania+Ania
- Сообщения: 13374
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня приготовила перлотто
Собственно, пошла за бурым рисом для плова, его не оказалось, а идти в другой магаз лень, смотрю стоит такая штука:
На пачке написано - для приготовления Перлотто. Я сразу догадалась, что это типа ризотто
В общем, обжарила мелко порезанный лук, кусочки куриной грудки, блендером взбила 3 стебля сельдерея, на мелкой терке потерла морковь.
Все тушить, крупы 1:3
В конце - чуток сушенного чеснока.
Сыром сверху уже готовое можно посыпать.
Что понравилось: очень и очень вкусно, готовится быстро - минут за 40. Ну и полезно.
Думаю можно сделать с обычной перловкой. Наверно. Готовить можно как угодно, с чем угодно)
Собственно, пошла за бурым рисом для плова, его не оказалось, а идти в другой магаз лень, смотрю стоит такая штука:
На пачке написано - для приготовления Перлотто. Я сразу догадалась, что это типа ризотто
В общем, обжарила мелко порезанный лук, кусочки куриной грудки, блендером взбила 3 стебля сельдерея, на мелкой терке потерла морковь.
Все тушить, крупы 1:3
В конце - чуток сушенного чеснока.
Сыром сверху уже готовое можно посыпать.
Что понравилось: очень и очень вкусно, готовится быстро - минут за 40. Ну и полезно.
Думаю можно сделать с обычной перловкой. Наверно. Готовить можно как угодно, с чем угодно)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Перлотто - это сильно! Хорошо не пердотто.
А белое вино не добавляли?
А белое вино не добавляли?
У нас одно общее - все мы разные.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13374
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у меня не было, думаю, не помешает.LaSer61 писал(а):белое вино
Пердотто
Рецепт Вяленая куриная грудка
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Шикарный рецепт перлотто
А то у нас рис для ризотто периодически пропадает, а тут прямо русская кухня на итальянский манер . А вот попробую уж сегодня с обычной перловкой и в мультиварка даже
А то у нас рис для ризотто периодически пропадает, а тут прямо русская кухня на итальянский манер . А вот попробую уж сегодня с обычной перловкой и в мультиварка даже
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Tania+Ania
- Сообщения: 13374
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, рецепт в том, чтобы покидать, все что есть в холодильнике в кастрюлю и засыпать перловкой)
Дети смолотили с удовольствием.
Правда, мне уже кажется, что это не показатель вкуса - они абсолютно всеядны)
Дети смолотили с удовольствием.
Правда, мне уже кажется, что это не показатель вкуса - они абсолютно всеядны)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какое счастье ,когда дети всеядны. Мои оень капризны в еде ,старший стал все кушать ,только после 5 лет отдельной жизниTania+Ania писал(а):- они абсолютно всеядны)