Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13375
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Они с самого рождения такие -вечно придумывала как накормить и плясала с бубнами.Tania+Ania писал(а):Избаловали
Старший еще ничего ,а с младшими вообще караул ,каждый день ломаю голову чем накормить и, что дать с собой на ланч в школу-один не ест овощи ,второй не ест фрукты и ягоды,котлеты ,пельмени не едят оба ,бутерброды не едят оба .Короче головоломка каждый день
Всеядные у меня только муж и собака
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
"утка в апельсине"
а я вот научилась сок из апельсина без соковыжималки извлекать.
с помощью вилки.
помыть апельсин, разрезать пополам - вдоль и в миску выжать половинки, аккуратно тыкая их вилкой.
получатся у вас - почти сухие!--целые половинки апельсинов с плёнками/перегородками внутри. те которые застревают между зубов если кушать апельсин просто так.
если в половинки бросить штук 10 гвоздик -- это даже просто - природный ароматизатор воздуха.
Гвоздика (пряность)
а можно фарш утки, или курицы, или индюка смешать с любимыми приправами и с рисом или перловкой готовой, жаренным на масле луком и натёртой морковкой, и сделать из половинок апельсинов -- "утка в апельсине" или "голубцы апельсиновые с фаршем". запечь в духовке.
очень вкусно между прочим.
гвоздику тогда не нужно.
у меня уже 8 половинок сохнут. просто стоят и всё. я уже делала и в выходные ещё буду делать с гусиным фаршем пополам с индюком.
с помощью вилки.
помыть апельсин, разрезать пополам - вдоль и в миску выжать половинки, аккуратно тыкая их вилкой.
получатся у вас - почти сухие!--целые половинки апельсинов с плёнками/перегородками внутри. те которые застревают между зубов если кушать апельсин просто так.
если в половинки бросить штук 10 гвоздик -- это даже просто - природный ароматизатор воздуха.
Гвоздика (пряность)
а можно фарш утки, или курицы, или индюка смешать с любимыми приправами и с рисом или перловкой готовой, жаренным на масле луком и натёртой морковкой, и сделать из половинок апельсинов -- "утка в апельсине" или "голубцы апельсиновые с фаршем". запечь в духовке.
очень вкусно между прочим.
гвоздику тогда не нужно.
у меня уже 8 половинок сохнут. просто стоят и всё. я уже делала и в выходные ещё буду делать с гусиным фаршем пополам с индюком.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Технологию отжима сока вилкой не очень поняла. Вернее, поняла в принципе, но как сделать чтобы половинки почти сухие получились не вполне понятно. А вот идея запекания фарша в апельсине мне понравилась. Должно интересно получиться.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Lileyka100
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:53
- Откуда: Московская область
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
хосты фото
Сегодня испекла банановый кекс. Получился очень вкусный и готовить легко.
Вот рецепт:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- пол чайной ложки соды (если нет разрыхлителя, то просто чайная ложка соды)
- 1 чайная ложка соли
-3-4 банана, только надо чтобы они были мягкие
- 125 грамм сливочного масла без сахара (пол чашки)
- 2 яйца
- ванилин жидкий 1 чайная ложка
- 1 стакан грецких орехов
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
мы грейпфрукт на корабле (или дома) кушаем ложечкой?
мы сначала там давим всё нежно, а потом сок из ложечки пьём. так?
а тут - такая же половинка, в левой руке, вилка в правой - под половинкой миска любая. я беру с ручкой и делениями большую кружку. и вилкой тыкаю, и рукой выжимаю.
можно и на "крутилке" обычной, но мне вилкой понравилось.
https://www.google.com/search?q=orange+ ... 66&bih=677
тем более что аккуратненько так с вилкой, мыть ничего не надо.
мы сначала там давим всё нежно, а потом сок из ложечки пьём. так?
а тут - такая же половинка, в левой руке, вилка в правой - под половинкой миска любая. я беру с ручкой и делениями большую кружку. и вилкой тыкаю, и рукой выжимаю.
можно и на "крутилке" обычной, но мне вилкой понравилось.
https://www.google.com/search?q=orange+ ... 66&bih=677
тем более что аккуратненько так с вилкой, мыть ничего не надо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent писал(а):такая же половинка, в левой руке, вилка в правой
В какой руке джентльмен должен держать вилку, если котлету он держит в левой?
У нас одно общее - все мы разные.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13375
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Просто порезать кусочками, налить немного воды и блендером взбить.TGSable писал(а):Tania+Ania, научите пжл как сельдерей взбивать?
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61 писал(а):remain-silent писал(а):такая же половинка, в левой руке, вилка в правойВ какой руке джентльмен должен держать вилку, если котлету он держит в левой?
очень мне картинка понравилась.
напоминает...
а может джентлмен - 'мериканский' и "каклета" это - бюга...burger = "бургер - по русски" вобщем.
тогда у него вообще нет вилки!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Крутилка у меня такая есть. Но заинтересовала именно идея с вилкой. Надо будет попробовать как-нибудь.remain-silent писал(а):можно и на "крутилке" обычной, но мне вилкой понравилось.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Вареники с творогом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.
Последний раз редактировалось Jawort 22 июн 2019, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
Рецепт Чизкейк с манго и клубничным конфи
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Понятия не имею чем отличается. Но у нас я такого сыра, как на Кавказе, ни разу не встречал.Jawort писал(а):Чем же технология изготовления рассольных сыров из коровьего молока - так уж сильно отличается от региона?
А вы пробовали российские сыры с плесенью? Похоже на французские?
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, похожи бри, камамбер. Чуть меньше - с голубой плесенью. Совершенно не похожи выдержанные сыры
Рецепт Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и булочек
Рецепт Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и булочек https://veterperementur.ru/universalnoe ... -bulochek/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Честно говоря, и эти не сильно похожи. А стоят столько же.Hedgefoxy писал(а):LaSer61, похожи бри, камамбер.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Приготовила сегодня перлотто по мотивам Тани. Делала в мультиварке на режиме плов, предварительно обжарив курицу с овощами.
Я даже не ожидала что так будет вкусно! и не мне одной.
Сделаю еще постный вариант (вместо курицы грибы). Говорят перловка полезнее риса
Я даже не ожидала что так будет вкусно! и не мне одной.
Сделаю еще постный вариант (вместо курицы грибы). Говорят перловка полезнее риса
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хорошая идея с постным вариантом, тоже попробую.TatianaIv писал(а):Сделаю еще постный вариант (вместо курицы грибы). Говорят перловка полезнее риса
Только я представляю глаза моего мужа, когда я ему скажу - "у нас на ужин перлотто"