Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo писал(а):А у нас очень распространенно окрошка с вяленой рыбой
margo писал(а):Ну тут, мне кажется, кефир никак не покатит
Наверное да.Tania+Ania писал(а):От которого потом в животе бывает революция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Они варят его без мяса? Как то немного на жидкую кашу походит.Tania+Ania писал(а):А кто-нибудь тут варит суп абур? Это мои армянские родственники любят готовить.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13378
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не каждый армянский муж этому супу обрадуется) Свекр его категорически не любит. А вот все остальные за милую душу.margo писал(а):наших армянских мужей очаровывать
Рецепта как такого нет, все на глаз, по-этому взяла такой же из интернета. Свекровь так и варит.
Армянский суп абур.
крупа цельной пшеницы, или перловки, или рис (они чаще с рисом варят) - 1 ст.
кефир - 0,5 л
вода - 1 л
сметана - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт
масло сливочное - 80 г
киндза - небольшой пучок
соль
1 станан перловки промыть, залить 2-мя стаканами воды, посолить и поставить на медленный огонь до выпаривания воды и готовности крупы.
Либо не мучится с перловкой, а использовать рис.
Отдельно в миске разводим кефир,сметану, воду, взбитое яйцо, муку (разведенную в воде), соль по вкусу.
Заливаем все это в кастрюлю с готовой перловкой и доводим при постоянном помешивании до кипения.
Поджариваем на сливочном масле лук до золотистости и заправляем наш суп. Добавляем мелко нарезанную кинзу и снимаем с огня.
Мой муж ест этот суп холодным или чуть теплым.
Он такой густой-густой получается.
Убийственно сытный.
Да, он без мяса.Галинина писал(а):Они варят его без мяса?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О! Моему мясоеду, наверное, не понравится.
Он даже на постный борщ или свекольник холодный всегда говорит - ага, вкусно, а мясо где?
Он даже на постный борщ или свекольник холодный всегда говорит - ага, вкусно, а мясо где?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13378
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
да, это не для любителей мясца)margo писал(а):Моему мясоеду
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, я фанатка тунца. Могу порекомендовать место, где он стоит гуманных денег - интернет магазин деликатеска.
Деликатеска
Там вообще много очень вкусных морепродуктов. Рекомендую. Я тунца по акции обычно хватаю, сразу упаковки 3. По акции он 399 за полкило,что я считаю гуманным
У меня этой зимой было тунцовое наваждение. Я готовила его каждые выходные, и тартары, и жарила. Могу фото прицепить, если интересно
Деликатеска
Там вообще много очень вкусных морепродуктов. Рекомендую. Я тунца по акции обычно хватаю, сразу упаковки 3. По акции он 399 за полкило,что я считаю гуманным
У меня этой зимой было тунцовое наваждение. Я готовила его каждые выходные, и тартары, и жарила. Могу фото прицепить, если интересно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень интересно, цепляйте)Hedgefoxy писал(а):Могу фото прицепить, если интересно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
1 Со шпинатом, кунжутом и сливочным сыром,взбитым с трюфельным маслом. И с клубникой. Соорудила по мотивам салата, который я люблю в Винном базаре - своем любимом винном баре в Москве
2 От эпидемии тартароделанья осталось. Сейчас перешла на красивые перепелиные желточки.
2 От эпидемии тартароделанья осталось. Сейчас перешла на красивые перепелиные желточки.
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 11 апр 2019, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Ого! И это все домашняя подача! Круто!
Ну гурман, Вы прям наш гуру по вкусной еде. Пока еще Грузию перевариваем, а тут новое удовольствие! Спасибо.
Ого! И это все домашняя подача! Круто!
Ну гурман, Вы прям наш гуру по вкусной еде. Пока еще Грузию перевариваем, а тут новое удовольствие! Спасибо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, да, я свернутая на красивой подаче. И на посуде красивой. вот поднос который с рогами стоит на нижней полке, перли аж из Лондона, чем удивили погранцов. Он каменный
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Я Вас понимаю. Тоже "перла" из Греции глинный горшек, килограмм на 5.
Ну уж очень был мне нужен
Еще и спаржу у Вас разглядела на гарнир.
За хорошую спаржу могу родину продать ))
Я Вас понимаю. Тоже "перла" из Греции глинный горшек, килограмм на 5.
Ну уж очень был мне нужен
Еще и спаржу у Вас разглядела на гарнир.
За хорошую спаржу могу родину продать ))
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4358
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, ОООгггооо красота!!! Вы так часто сервируете?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, по выходным. Мы дома по выходным едим только К большому сожалению
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А ещеееееHedgefoxy писал(а):Могу фото прицепить, если интересно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А в будни?Hedgefoxy писал(а):Мы дома по выходным едим только
ИлиHedgefoxy писал(а):своем любимом винном баре в Москве
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, Просто супер! Можно ваш рецепт тартара из тунца?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, в будни обед на работе - я работаю в самом центре, тут много кафе на любой вкус. Я люблю пройтись в перерыв. Центральный рынок рядом, например. Лепим и Варим - отличные там супы и пельмешки!))
А вечером мы очень поздно приезжаем, в 10 уже не хочется ужинать, хочется упасть... Ну и склонность у нас у обоих к полноте сильная.
Так, кефирчику попьем только. Ну или вина с сыром, если день релакса
А вечером мы очень поздно приезжаем, в 10 уже не хочется ужинать, хочется упасть... Ну и склонность у нас у обоих к полноте сильная.
Так, кефирчику попьем только. Ну или вина с сыром, если день релакса
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я тоже жду рецепт, подробней.Бегемотик писал(а):Hedgefoxy, Просто супер! Можно ваш рецепт тартара из тунца?