Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Подписка стоит, а сообщения всё равно не приходят.
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Странно, у меня приходят. Проверьте, может сбилась что-то. Отмените и снова подпишитесь.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я уже давала рецепт варенья из лимона и имбиря. Упрощенный вариант для тех, кто не хочет затеваться с вареньем.
Мед с лимоном и имбирем
Состав: мед, лимон, имбирь
Способ приготовления http://veterperementur.ru/?page_id=19252
Можно класть в чай, намазывать на тосты, использовать как прослойку для пирогов
Мед с лимоном и имбирем
Состав: мед, лимон, имбирь
Способ приготовления http://veterperementur.ru/?page_id=19252
Можно класть в чай, намазывать на тосты, использовать как прослойку для пирогов
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И в какую категорию это зачислить?queen_V писал(а):Мед с лимоном и имбирем
Виктория,
нам не нужны всякие "упрощённые варианты".
Массы требуют Мяса!!!!!
Можно и рыбу......
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну... Думаю, в десерты.Вахтангович писал(а):И в какую категорию это зачислить?
Массам же только на предыдущей странице кучу мяса выложили. Должно ж быть разнообразие какое-то.Вахтангович писал(а):Массы требуют Мяса!!!!!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так это было вчера.....queen_V писал(а):Массам же только на предыдущей странице кучу мяса выложили.
А кушать хочется сегодня!!!!
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мяса хотите? ОК, это и мой любимый продукт.
Бёф бургиньон
Незатейливое блюдо, которое считается, тем не менее, одной из "визитных карточек" французской кухни. Готовится просто, а вкусом отличается насыщенным и ярким, за что я его и люблю: еда для истинного мясоеда!
Что приятно, для говядины по-бургундски подойдет незатейливое мясо, не то что для стейка. Я делаю это блюдо в мультиварке-скороварке, чтобы не тушить часами, но классически оно должно именно тушиться на плите на самом маленьком огне или томиться в духовке.
Блюдо выглядит не слишком изысканно, но это простая, незатейливая еда, и притом очень вкусная.
Говядина (мякоть) – 1 кг
Бекон – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2–3 зубчика
Морковь средняя – 1-2 шт.
Мука – 1 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Тимьян – пара веточек
Мясной бульон – 1 стакан или больше
Сухое красное вино – 250-500 мл (чем больше вина, тем специфичнее вкус, поэтому рекомендую начать с 1 стакана)
Растительное масло - 2 ст. л.
Жемчужный лук (маринованный) - 100-150 г
Шампиньоны - 250 г
Соль и перец по вкусу
Мясо нарежьте крупными кубиками, бекон – мелкими.
Лук, чеснок и морковь очистите. Морковь нарежьте кружочками или кубиками, лук и чеснок порубите.
Обжарьте на большой сковороде или в сотейнике с толстым дном бекон до золотистого цвета. Шкварки шумовкой переложите в миску и сохраните.
Затем партиями обжаривайте на сильном огне на вытопленном жире мясо до золотистой корочки и также отложите.
В той же сковороде спассеруйте до мягкости лук и чеснок, добавьте морковь и обжарьте все до светлого золотистого цвета. В конце верните в сковороду мясо и шкварки, посыпьте все мукой и перемешайте.
Добавьте к мясу томатную пасту, лавровый лист и тимьян, влейте бульон и вино. Накройте крышкой и тушите на самом слабом огне до мягкости мяса, примерно 2,5 часа. Следите за тем, чтобы жидкость не выкипела полностью, по необходимости доливая бульон.
За полчаса до окончания тушения мяса спассеруйте на растительном масле жемчужный лук, затем в той же сковороде обжарьте крупно нарезанные грибы. Положите в посуду с мясом и тушите всё вместе до готовности.
В конце посолите и поперчите по вкусу. Перец, конечно же, должен быть ароматный, свежемолотый!
Приятного аппетита!
Бёф бургиньон
Незатейливое блюдо, которое считается, тем не менее, одной из "визитных карточек" французской кухни. Готовится просто, а вкусом отличается насыщенным и ярким, за что я его и люблю: еда для истинного мясоеда!
Что приятно, для говядины по-бургундски подойдет незатейливое мясо, не то что для стейка. Я делаю это блюдо в мультиварке-скороварке, чтобы не тушить часами, но классически оно должно именно тушиться на плите на самом маленьком огне или томиться в духовке.
Блюдо выглядит не слишком изысканно, но это простая, незатейливая еда, и притом очень вкусная.
Говядина (мякоть) – 1 кг
Бекон – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2–3 зубчика
Морковь средняя – 1-2 шт.
Мука – 1 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Тимьян – пара веточек
Мясной бульон – 1 стакан или больше
Сухое красное вино – 250-500 мл (чем больше вина, тем специфичнее вкус, поэтому рекомендую начать с 1 стакана)
Растительное масло - 2 ст. л.
Жемчужный лук (маринованный) - 100-150 г
Шампиньоны - 250 г
Соль и перец по вкусу
Мясо нарежьте крупными кубиками, бекон – мелкими.
Лук, чеснок и морковь очистите. Морковь нарежьте кружочками или кубиками, лук и чеснок порубите.
Обжарьте на большой сковороде или в сотейнике с толстым дном бекон до золотистого цвета. Шкварки шумовкой переложите в миску и сохраните.
Затем партиями обжаривайте на сильном огне на вытопленном жире мясо до золотистой корочки и также отложите.
В той же сковороде спассеруйте до мягкости лук и чеснок, добавьте морковь и обжарьте все до светлого золотистого цвета. В конце верните в сковороду мясо и шкварки, посыпьте все мукой и перемешайте.
Добавьте к мясу томатную пасту, лавровый лист и тимьян, влейте бульон и вино. Накройте крышкой и тушите на самом слабом огне до мягкости мяса, примерно 2,5 часа. Следите за тем, чтобы жидкость не выкипела полностью, по необходимости доливая бульон.
За полчаса до окончания тушения мяса спассеруйте на растительном масле жемчужный лук, затем в той же сковороде обжарьте крупно нарезанные грибы. Положите в посуду с мясом и тушите всё вместе до готовности.
В конце посолите и поперчите по вкусу. Перец, конечно же, должен быть ароматный, свежемолотый!
Приятного аппетита!
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот и моя ласточка прилетела....Lastttochka писал(а):Мяса хотите? ОК, это и мой любимый продукт.
Спасибо сестра, это моё любимое блюдо!!!!!
- angella350
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:26
- Откуда: израиль тверия
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а еще у нас в израэле когда гатоят хумус добавляют соду чайную немножко . горох быстро варится и мягкийqueen_V писал(а):Я варила нут в мультиварке, воды добавляла на глаз, так, чтобы весь нут был под водой, и еще сверху было воды, как пишут "примерно на два пальца). Количество воды не важно, главное, чтобы она не выкипела в процессе длительной варки. Учтите, что в процессе варки нут значительно увеличивается в размере.Rosali писал(а):сколько воды добавлять?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кроме того, что это вкусно, такой состав применяется ещё и в лечебно-профилактических целях при острых респираторных заболеваниях. Но не стоит забывать о том, что напиток с этими ингридиентами способствует понижению давления, похуданию и даже может являться мягким слабительным средством.queen_V писал(а): Мед с лимоном и имбирем
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А если вместо грибов положить картошку, то получится кавардак.Lastttochka писал(а):Бёф бургиньон
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну что ж мой милый друг. Как я и обещал, сегодня мы с тобой приготовим Узбекские манты. Они хоть и называются узбекскими, но на самом деле- это Уйгурская кухня. Аналогов этого блюда у разных народов много.
Ты ведь уже знаешь, что мы с тобой всё делаем в определённой последовательности.
Что нам для этого нужно? Конечно же каскан, или мантышница, или пароварка, или как хочешь так и назови эту посудину, вкус не изменится.
-мякоть говядины- 1кг. можно пополам с бараниной;
-курдючный жир- 150 гр. можно не курдючный, а просто срезать жир с говядины;
-лук - 1кг;
-картофель-2,3 шт. можно без него;
-чеснок- 2,3 зубчика;
-соль, специи по вкусу. я кладу зиру, толчёные семена кинзы(кореандр), красный молотый, черный молотый перец, сушеную зелень.
мука в/с- 1,5 кг. мне нравится казахстанская;
вода кипячёная, остуженая- 1л;
Если у тебя появится желание готовить со мной, то пока заготовь то, что я сказал.
Через пару часов мы с тобой начнем...
Ты ведь уже знаешь, что мы с тобой всё делаем в определённой последовательности.
Что нам для этого нужно? Конечно же каскан, или мантышница, или пароварка, или как хочешь так и назови эту посудину, вкус не изменится.
-мякоть говядины- 1кг. можно пополам с бараниной;
-курдючный жир- 150 гр. можно не курдючный, а просто срезать жир с говядины;
-лук - 1кг;
-картофель-2,3 шт. можно без него;
-чеснок- 2,3 зубчика;
-соль, специи по вкусу. я кладу зиру, толчёные семена кинзы(кореандр), красный молотый, черный молотый перец, сушеную зелень.
мука в/с- 1,5 кг. мне нравится казахстанская;
вода кипячёная, остуженая- 1л;
Если у тебя появится желание готовить со мной, то пока заготовь то, что я сказал.
Через пару часов мы с тобой начнем...
Последний раз редактировалось TNA 17 июл 2016, 06:32, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как раз есть время поставить бутылочку в холодильник...
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нее дорогой. Моя бутылочка уже давно стоит в морозилке.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Узбекские манты.
Начнём с приготовления теста. В Широкую чашку наливаем воду солим её и мешаем, чтобы соль растворилась
засыпаем муку
и начинаем формировать тесто
сформировав и тщательно обмяв его
накрываем чажкой
Оставляем его в таком виде минут на 15.
Мясо у нас нарезано заранее пластинами толщиной с мизинец и подмораживается в морозилке. Не морозится, а именно подмораживается. Подмороженное легче нарезать
Мы эти пластинки мяса режем сначала на полоски, а потом на кубики. Они у нас получатся одинаковыми, объёмом с мизинец
Мясо нарублено
Начинаем рубить заранее подготовленный лук
Рубим его такими же кусочками как и мясо
Если у вас мясо очень жирное, можно таким же образом порубить и добавить 2-3 картофелины. Картофель заберёт в себя лишний жир и фарш не получится очень приторным
Добавляем соль специи на своё усмотрение и вкус, перемешиваем накрываем и отставляем настояться на 15-20 минут.
А в это время... я достаю из морозилки запотевшую... Помните как в прошлый выходной мы с вами готовили перчики. Для меня это ритуал. И я его при любых обстоятельствах придерживаюсь.
Приношу свои извинения за то, что вынужден прервать свой репортаж из кухни, но по независящим от меня причинам должен на некоторое время отлучиться.... Простите пожалуйста, я обязательно позже продолжу...
Начнём с приготовления теста. В Широкую чашку наливаем воду солим её и мешаем, чтобы соль растворилась
засыпаем муку
и начинаем формировать тесто
сформировав и тщательно обмяв его
накрываем чажкой
Оставляем его в таком виде минут на 15.
Мясо у нас нарезано заранее пластинами толщиной с мизинец и подмораживается в морозилке. Не морозится, а именно подмораживается. Подмороженное легче нарезать
Мы эти пластинки мяса режем сначала на полоски, а потом на кубики. Они у нас получатся одинаковыми, объёмом с мизинец
Мясо нарублено
Начинаем рубить заранее подготовленный лук
Рубим его такими же кусочками как и мясо
Если у вас мясо очень жирное, можно таким же образом порубить и добавить 2-3 картофелины. Картофель заберёт в себя лишний жир и фарш не получится очень приторным
Добавляем соль специи на своё усмотрение и вкус, перемешиваем накрываем и отставляем настояться на 15-20 минут.
А в это время... я достаю из морозилки запотевшую... Помните как в прошлый выходной мы с вами готовили перчики. Для меня это ритуал. И я его при любых обстоятельствах придерживаюсь.
Приношу свои извинения за то, что вынужден прервать свой репортаж из кухни, но по независящим от меня причинам должен на некоторое время отлучиться.... Простите пожалуйста, я обязательно позже продолжу...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Неужели морозилка сломалась?..
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага, и как мяско резать - так мужскими руками, а как лук - сразу женскими
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже обратила внимание.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я надеюсь, что помощникам(цам) хотя бы наливают.
У нас одно общее - все мы разные.
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня сомнения, что и Шефу сейчас наливают, только в другом месте.....LaSer61 писал(а):Я надеюсь, что помощникам(цам) хотя бы наливают.
Видимо на манты будем завтра облизываться.