Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA,
Алексей, хотя я дома не готовлю вообще (ну что-то типа рыбы с брокколи на сковородке это я еще могу), но Ваш рецепт перцев захотелось попробовать.
Супер! Всем домашним понравилось. Огромная благодарность от меня и моей семьи. Вот бы Вы еще показали как готовить настоящий узбекский плов, было бы просто замечательно.
Меня учил один узбек (в командировке с нами жила вместе его семья), но хочется сравнить все ли я делаю правильно.
Алексей, хотя я дома не готовлю вообще (ну что-то типа рыбы с брокколи на сковородке это я еще могу), но Ваш рецепт перцев захотелось попробовать.
Супер! Всем домашним понравилось. Огромная благодарность от меня и моей семьи. Вот бы Вы еще показали как готовить настоящий узбекский плов, было бы просто замечательно.
Меня учил один узбек (в командировке с нами жила вместе его семья), но хочется сравнить все ли я делаю правильно.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, а манты люблю, особенно если еще и тыквы добавлена, специально в один ресторанчик кушать хожу.TNA писал(а):Приношу свои извинения за то, что вынужден прервать свой репортаж из кухни, но по независящим от меня причинам должен на некоторое время отлучиться.... Простите пожалуйста, я обязательно позже продолжу...
Жду продолжения...а вдруг и я сподоблюсь приготовить?
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Попробую ответить всем и сразу...
Да. охламон я такой. Сильно не люблю резать лук. Я от него плачу. А вот когда Наталья его режет и тоже плачет, я её жалею.
Все ваши претензии и замечания принял. Сделал соответствующие выводы. Даже могу заверить, вот вам красная звезда, крестясь больше не повторится...
Да. охламон я такой. Сильно не люблю резать лук. Я от него плачу. А вот когда Наталья его режет и тоже плачет, я её жалею.
Все ваши претензии и замечания принял. Сделал соответствующие выводы. Даже могу заверить, вот вам красная звезда, крестясь больше не повторится...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ketrik, Ирина. Манты с тыквой мы с вами приготовим осенью. Думаю, что где то в ноябре месяце. Потрясающее блюдо!
Насчёт плова. Там есть Сталик. Он вам всё расскажет. Ну а если захотите со мной, тогда в следующие выходные подтягивайтесь.
Насчёт плова. Там есть Сталик. Он вам всё расскажет. Ну а если захотите со мной, тогда в следующие выходные подтягивайтесь.
Последний раз редактировалось TNA 17 июл 2016, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61,olyamit ,queen_V,Вахтангович Как вы все сейчас правы. Низкий поклон вам
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В очередной раз обминаем тесто. Сразу хочу предупредить. Если тесто у вас прилипает к рукам, добавьте муки. Если оно твёрдое, накройте его влажным полотенцем.
Ну в общем, фарш настоялся, тесто готово.
Вытаскиваю каскан
Прошу не обращать внимание на то что он закопчёный. Рабочая посуда должна быть такой
Листы из каскана обильно смазываю растительным маслом. Тесто не прилипнет.
В нижнюю кастрюлю наливаю 1/4 воды и ставлю на огонь
А вот теперь мне снова нужна помощница. Я без неё никуда. Она главная. Зря что ли плакала...
Тесто готово, обминается в очередной раз, фарш перемешивается. Запах, скажу вам, изумительный...
Теперь начинается главное-лепка. Можно раскатать большой лист теста, потом резать его на квадраты примерно 8/8. Но мы раскатываем каждый блин отдельно. Ну как на пельмени, только гораздо крупнее
Наталья раскатывает, я леплю и раскладываю
У нас из получилось больше, чем вместил каскан. Но это даже хорошо. Мы остальные лепим и укладываем на лист, обильно посыпаный мукой
и отправляем в морозилку
Ну как пельмени. После того как они подмёрзнут, мы их снимаем с листа и укладываем в пакет. Места меньше занимает.
Ну вроде всё. Манты разложены и уложены
Вижу, вижу как "LaSer61" придирается. Но фигня.
Ну в общем, фарш настоялся, тесто готово.
Вытаскиваю каскан
Прошу не обращать внимание на то что он закопчёный. Рабочая посуда должна быть такой
Листы из каскана обильно смазываю растительным маслом. Тесто не прилипнет.
В нижнюю кастрюлю наливаю 1/4 воды и ставлю на огонь
А вот теперь мне снова нужна помощница. Я без неё никуда. Она главная. Зря что ли плакала...
Тесто готово, обминается в очередной раз, фарш перемешивается. Запах, скажу вам, изумительный...
Теперь начинается главное-лепка. Можно раскатать большой лист теста, потом резать его на квадраты примерно 8/8. Но мы раскатываем каждый блин отдельно. Ну как на пельмени, только гораздо крупнее
Наталья раскатывает, я леплю и раскладываю
У нас из получилось больше, чем вместил каскан. Но это даже хорошо. Мы остальные лепим и укладываем на лист, обильно посыпаный мукой
и отправляем в морозилку
phpBB [media]
Ну как пельмени. После того как они подмёрзнут, мы их снимаем с листа и укладываем в пакет. Места меньше занимает.
Ну вроде всё. Манты разложены и уложены
Вижу, вижу как "LaSer61" придирается. Но фигня.
Последний раз редактировалось TNA 18 июл 2016, 00:52, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Теперь они пошли на огонь, минут так на 50-60.
А в это время я достаю из морозилки запотевшую..... Ну вы же помните?
А в это время я достаю из морозилки запотевшую..... Ну вы же помните?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
phpBB [media]
Последний раз редактировалось TNA 18 июл 2016, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой дружок, а ведь это ещё не всё.
Пока наше прекрасное блюдо готовится, у нас с тобой кухня превращается в столовую. Всё ненужное убирается, стол накрывается скатертью. Мы выставляем закуски, столовые приборы, заветную из морозильника....
А вот и оно готово. Можно приглашать к столу самого главного человека: "Кушать подано мэм, прошу вас!!!"
К готовым мантам я ставлю сливки. Обратите внимание, вчерашние сливки, постоявшие в холодильнике и загустевшие. Ну такие, чтобы ложка стояла. А когда кушать, мантышку надо надкусить, потом пол чайной ложечки сливок туда...ииии, вкусно зараза....
Едим руками, не графья.
Ну и как тебе сегодняшний обед?
Я там обещал в следующий выходной вместе с Ириной приготовить плов. Мы с ней приготовим мой плов.
А среди недели давай сварим машевый суп. Тоже будет вкусно. Если у тебя под рукой не окажется маша, можно взять зелёную чечевицу.
По свойствам и вкусовым качествам они похожи.
Пока наше прекрасное блюдо готовится, у нас с тобой кухня превращается в столовую. Всё ненужное убирается, стол накрывается скатертью. Мы выставляем закуски, столовые приборы, заветную из морозильника....
А вот и оно готово. Можно приглашать к столу самого главного человека: "Кушать подано мэм, прошу вас!!!"
К готовым мантам я ставлю сливки. Обратите внимание, вчерашние сливки, постоявшие в холодильнике и загустевшие. Ну такие, чтобы ложка стояла. А когда кушать, мантышку надо надкусить, потом пол чайной ложечки сливок туда...ииии, вкусно зараза....
Едим руками, не графья.
Ну и как тебе сегодняшний обед?
Я там обещал в следующий выходной вместе с Ириной приготовить плов. Мы с ней приготовим мой плов.
А среди недели давай сварим машевый суп. Тоже будет вкусно. Если у тебя под рукой не окажется маша, можно взять зелёную чечевицу.
По свойствам и вкусовым качествам они похожи.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Леша! Ну так же нельзя! Это же смертельный номер! В 7 утра такое прочитать. У меня "инфарктмикарда" может случится. Я же клятвенно себе обещала на диету сесть. А теперь к холодильнику пойду!
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну друзья....
Вы молодцы, спасибо большое!!!!
Вы что, ночью всё это заварганили???
Манты двоюродные братья наших хинкали, поэтому поклон им из Грузии.
Вы молодцы, спасибо большое!!!!
Вы что, ночью всё это заварганили???
Манты двоюродные братья наших хинкали, поэтому поклон им из Грузии.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лариса и Зураб. Я ведь извинился вчера за то, что убегаю по делам. Но не закончить наш с вами обед просто не мог.
Насчёт манты и подобных им блюд я выше уже говорил. А вообще-то, всё что делается из теста, я очень люблю. Наверное поэтому и пузырь отрастил... Сейчас придёт поручик Ржевский (LaSer61) и всё опошлит... Но мне очень нравится как он шутит. Я его Уважаю! С ним легко...
Ну ничего. Мы теперь расслабимся и приготовим жиденькое.
Насчёт манты и подобных им блюд я выше уже говорил. А вообще-то, всё что делается из теста, я очень люблю. Наверное поэтому и пузырь отрастил... Сейчас придёт поручик Ржевский (LaSer61) и всё опошлит... Но мне очень нравится как он шутит. Я его Уважаю! С ним легко...
Ну ничего. Мы теперь расслабимся и приготовим жиденькое.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо за рецепт! Однажды, гостили в Шымкенте, и там нам готовили манты с курдючным салом. Это я вам скажу было нечто! Наша дочь, которая не ест жирное съела 4 манта, и остановилась только потому, что видела, что много! Можно, Алексей я добавлю небольшие нюансы как готовила тетя? Она лук мяла руками, говорит,чтобы не было воздуха, а курдюк мороженный терла на терке. И действительно не было тяжести в желудке, хотя съели много! Да, восток дело тонкое!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чего это сразу опошлит? Я манты очень даже уважаю. Особенно, под запотевшую...TNA писал(а):Сейчас придёт поручик Ржевский (LaSer61) и всё опошлит...
У нас одно общее - все мы разные.
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Под неё родимую, много чего зауважаешь!LaSer61 писал(а): Особенно, под запотевшую...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да можно вообще пропустить всё мясорубкой с крупной решеткой. И тоже будет вкусно. Но сам процесс...
Вот вы думаете почему я наливаю и выпиваю 20 грамм запотевшей? Да просто потому, что мне нравится сам процесс доставания, открывания, наливания и выпивания. Именно это я делаю для куражу. А дурь- она сама приходит и уходит.
У нас обычно говорят: "Если мужчина приготовил обед, значит он будет вкусен". Они, те кто об этом говорит, не знают же, как он это готовит...
А готовит он его именно так, как рассказываю я.
Вот вы думаете почему я наливаю и выпиваю 20 грамм запотевшей? Да просто потому, что мне нравится сам процесс доставания, открывания, наливания и выпивания. Именно это я делаю для куражу. А дурь- она сама приходит и уходит.
У нас обычно говорят: "Если мужчина приготовил обед, значит он будет вкусен". Они, те кто об этом говорит, не знают же, как он это готовит...
А готовит он его именно так, как рассказываю я.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот в следующие выходные мы, по просьбе Ирины, будем готовить плов. Сразу скажу, и что бы там мой "друг" Сталик не говорил, готовить мы его будем в двоём-троём. Вот увидите сами каким вкусным он будет.
А пока готовьте посуду...
А пока готовьте посуду...
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Алексей,
просьба огласить полный список ингредиентов плова ( и соответственной припроводиловки ),
чтоб народ успел закупиться к воскресенью!!!!
А в воскресенье.... Можно устроить международный день готовки плова
и провести он-лайн сессию по кулинарии (со своей фотосессией топ-лесс)!!!!
просьба огласить полный список ингредиентов плова ( и соответственной припроводиловки ),
чтоб народ успел закупиться к воскресенью!!!!
А в воскресенье.... Можно устроить международный день готовки плова
и провести он-лайн сессию по кулинарии (со своей фотосессией топ-лесс)!!!!
- Елена Танаева
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 05:07
- Откуда: Магнитогорск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
да кстати список необходимых продуктов огласите заранее. Может тоже присоединюсь к готовке.