Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы наверное про кулич. Покажу свой. А пасха это просто спрессованная творожная масса будет. Там в разрезе ничего особенного и разреза как такового нет. Везде творожная масса. Отрезай кулич намазывай Пасхой и с яйцом крашеным ешь на здоровье.remain-silent писал(а): ➡я же и в разрезе хочу посмотреть!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мои внуки такую массу с блинами любят, а внук говорит, мол и ложкой может. Я поэтому двойную порцию делаю. Блин намазываю, скручиваю, сверху сахарной пудрой посыпаю или жидким шоколадом и вдоль блина выкладываю брусникой. Она же с кислинкой уравновешивает сладкую массу. Внуки могут целый день есть.Tania+Ania писал(а): ➡ Какая же вкуснятина, еле детей отогнала, они бы ее прям из кастрюли уже бы всю и съели)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для такого объема сильно считается. Если потрясти слегка, то от стенок отстаёт. Когда спрессуется будет все отлично. Сейчас главное что бы до окончательного застывания ее не съели.Tania+Ania писал(а): ➡Но не сильно пока
- Tania+Ania
- Сообщения: 13377
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот кстати да, многие кулич - "пасхой" называют.Newa писал(а): ➡Вы наверное про кулич.
Моя родня только так. Я мужу сто лет назад не сразу смогла объяснить, что такое пасха, а что такое кулич)
Ему все было пасхой - и творожной, и печеной.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тогда уж «пасКа». На Украине так точно знаю. Даже в прошлом году об этом на форуме вели речь. Как хорошо было, спокойно.Tania+Ania писал(а): ➡кулич - "пасхой"
- Tania+Ania
- Сообщения: 13377
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
img скачать
Конструкция)
За ночь выделилась сыворотка, я её вылила, пасха застыла, вроде бы)
Открою в воскресенье.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А кто-то варит варенье весной? Это я)))
Несколько кг яблок принес сосед, работает на "садах" и хранилище фруктов там есть.
Столько я съесть не могу, поставила джем варить - яблоко/лимон.
Если кому-то интересно, напишу пропорции и покажу окончательный результат.
Несколько кг яблок принес сосед, работает на "садах" и хранилище фруктов там есть.
Столько я съесть не могу, поставила джем варить - яблоко/лимон.
Если кому-то интересно, напишу пропорции и покажу окончательный результат.
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А можно я поделюсь рецептом своей пасхи?
Пасха без сахара заварная.
-творог 800 гр
- 4 желтка
- сметана 120 гр
- изюм 60 гр
Погружным блендером пробить творог и желтки, массу проварить на небольшом огне постоянно помешивая минут 7, затем в холодильник остудить где-то на час.
Сметану взбить и соединить с остывшей массой.
Далее в пасечницу или любую форму вылить половину массы и сверху высыпать часть изюма, затем вылить оставшуюся массу и снова высыпать изюм. Можно и сразу изюм смешать с массой, но вкрапления изюма на внешних сторонах пасхи мне не нравится , белой она смотриться лучше. Поставить сверху гнет и в холодильник часов на 15, а лучше сутки.
Готовую пасху украсить на ваш вкус!
Пасха без сахара заварная.
-творог 800 гр
- 4 желтка
- сметана 120 гр
- изюм 60 гр
Погружным блендером пробить творог и желтки, массу проварить на небольшом огне постоянно помешивая минут 7, затем в холодильник остудить где-то на час.
Сметану взбить и соединить с остывшей массой.
Далее в пасечницу или любую форму вылить половину массы и сверху высыпать часть изюма, затем вылить оставшуюся массу и снова высыпать изюм. Можно и сразу изюм смешать с массой, но вкрапления изюма на внешних сторонах пасхи мне не нравится , белой она смотриться лучше. Поставить сверху гнет и в холодильник часов на 15, а лучше сутки.
Готовую пасху украсить на ваш вкус!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ия , ия. Делаю это зимой и весной и до самого нового урожая яблок в июле. На хранение закладываю самые красивые и лучшие сорта в холодильники и постепенно делаю джем без сахара и лимона. Готовлю к варке как Марго с маленьким количестаом воды ,привариваю, под блендер и по небольши формочкам в морозильники.Margo писал(а): ➡ А кто-то варит варенье весной? Это я)))
Бутеры на хлебцах - отличная сладкая закуска. Давно уже читала, что английская Елизавета на завтрак ест бутер с яблочным джемом, поняла почему, когда сама начала готовить его без сахара из сладких яблок.
Еще это отличная добавка в творог, овсяную, пшенную, рисовую каши. Делаю блинный пирог из безглютеновой муки с прослойкой из безсахарного джема / диабета у меня нет /.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
len@, Леночка, я тоже так делаю, только еще и с сахаром и с ванилином. И порция поболее. А потом разъемную пасхальную формочку выкладываю марлей, туда содержимое, сверху гнет и на ночь в холодильник. Вчера 4 шт поставила, сейчас буду их украшать. Надо бы, конечно, заранее это уже сделать, но не успеваю, зашиваюсь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дорогие форумчане поделитесь потом фотографиями своей Пасхи, куличей.
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tatijna, Танюша, вот на сладости от изюма вполне хватает)
Так я так же делаю, только не стала расписывать процесс. Вот этого объема как раз хватает на большую пасечницуTatijna писал(а): ➡ потом разъемную пасхальную формочку выкладываю марлей, туда содержимое, сверху гнет и в холодильник.
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже хочу попросить всех похвалиться)Newa писал(а): ➡ Дорогие форумчане поделитесь потом фотографиями своей Пасхи, куличей.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13377
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я таки испекла куличи краффины
Делюсь! Но не пробовала. И никому не позволила Запах - лимон с ванилью, будоражит аппетит.
Сегодня освятим, завтра попробуем, и пасху тоже тогда сфоткаю. И яйца дочка красила)
Делюсь! Но не пробовала. И никому не позволила Запах - лимон с ванилью, будоражит аппетит.
Сегодня освятим, завтра попробуем, и пасху тоже тогда сфоткаю. И яйца дочка красила)
- palomino1202
- Сообщения: 2545
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
- palomino1202
- Сообщения: 2545
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поделитесь потом как на вкус ? Я присматриваюсь к ним , но мне кажется ,что суховаты они. В общем , расскажите потом понравились или нет ?Tania+Ania писал(а): ➡таки испекла куличи краффины
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня третий год краффины Зажаристые получились. С вяленой клюквой, изюмом и миндалём.
И яйца в термоэтикетках. Ну вот такая я ленивка, но мне нравится. Гжель
И яйца в термоэтикетках. Ну вот такая я ленивка, но мне нравится. Гжель
-
- Сообщения: 1010
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Красивые:)
А рецептом вы не делились? Я что-то не нашла...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таня делилась немного раньшеwhale-calf писал(а): ➡А рецептом вы не делились?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Tania+Ania)